• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

Вошла Мия и рассказала про свои детские забавы. На это Октавия ответила:
-Мы в детстве не играли в такие игры. Я вообще в цирке выросла. И все обитатели были моей семьей. Там у нас итак был праздник и игра каждый день. Я вот с детства любила возиться с придуманными самой и другими людьми фокусами. Мой папа из древнего рода Фламбергов - аристократического, но обедневшего. У него кроме титула-то ничего нет за душой. Пока они с мамой не познакомились в одном из городов на представлении. А еще папа мне читал сказки и исторические романы про средние века. Я себя представляла такой дамой высшего света. Получается -вот и сбылась моя мечта, хоть не побыть этой дамой, так нарядиться ею.

Всё еще недоверчиво подставила голову под парик в руках Ники и позволила надеть на себя. И сразу почувствовала себя очень средневековой дамой. Даже попыталась изменить свой стиль поведения. Прошлась по комнате. как ей казалось, аристократическим изысканным шагом. Обернулась к девочкам и Камилу:
-Ну как, получается? Я в детстве репетировала перед зеркалом, -смущенно улыбнулась. -Хотя я только в фильмах видела их походку.

1719399.jpg

*Джек серьезно и надолго задумалась над словами Ники. Несмотря на все ее теоретизирования, она и представить
себе не могла, что ей когда-нибудь кто-нибудь понравится. Нет, нравились ей многие, вон хоть Камил, например, хоть
и маньяк. Но нравится тоже можно по-разному. Она ко всем дышала ровно, не то, что Ники к Мариону.
Но ведь в жизни всякое случается. Вдруг однажды она перестанет ровно дышать? И что тогда делать? Ведь не скажешь
же правда, как Ники предлагает. Или можно и так?
Ой, нет, это слишком сложный вопрос, и думать над ним нужно в спокойной и тихой обстановке, а не тогда, когда перед
глазами мельтешит куча прихорашивающихся девчонок.
Она тряхнула головой и с интересом воззрилась на Тави.*

Мы с тобой чем-то похожи. У меня тоже семья... большая.

*Рассмеялась, глядя на упражнения Октавии.*

Нет, не так. Подними голову выше, смотри прямо в потолок. Иди мелкими шажками, будто у тебя ноги связаны. Вот так
перед собой держи руки, будто платье придерживаешь. И мизинцы! Мизинцы оттопырь!

*Джек попробовала сама проделать все то, о чем говорила. Почти сразу же запнулась о ковер и чуть не свалилась.*

Нет, пожалуй, мизинцы, - это уже лишнее...

1746511.jpg

*Выбирать снимки из новой партии согласилась очень охотно. Вообще, даже не ожидала попасть тут в такой интересный водоворот событий.
Настоящий профессиональный фотограф, настоящие модели и она почти настоящий менеджер!
Пока смотрела фото, все время прислушивалась к разговорам девочек и немного даже завидовал. Какая все-таки интересная у людей жизнь! У одной тюрьма, у другой цирк.
А она что? Обычная семья, обычные знакомые, обычный университет... Все же ей повезло, что удалось приехать на тот Маскарад.
А то так и сидела бы сейчас на скучных лекциях, изучая доминантные и рецессивные признаки... Да фу!
На фотках и правда был настоящий конь. Причем действительно целый!*

Девочки! Смотрите, какая лошадка! И Мия ее совсем не боится...

*Она обернулась на запеленутую в плед девушку *

Тебе правда ничуть не страшно было? Ой, а чего это с тобой?

*Первой мыслью было то, что Камил все же заставил девушку раздеться для съемок, но Ники тут же сообразила, что фоток ню среди общей массы не было...
Может, ее лошадь все же лягнула? Но Камил уже поил Мию чаем ...Неужели простудилась? И Ники важно нахмурила брови - как бы им не пришлось оплачивать модели лечение ,
или это надо отнести к форс-мажорным обстоятельствам?
Разглядывая снимки , успевала коситься на фланирующую в длинном платье Тави*

Ну нет, это не средневековое ....Это скорее начало прошлого века, такая романтическая девушка...Непременно дворянской крови.
У средневековых волосы прятали. Да у них вообще все прятали. Мужчины тогда были такиииииие собственники, просто ой!

*Подошедшему Камилу показала отобранные фотки с конем и добавила к ним еще одну*

Мне вот эта еще нравится..Я думала, что все бабочки уже спят! А тут такое чудо!

2396835.jpg

- Я какая? *Мия ошарашенно-виновато смотрела на Камила, понимая, что сейчас придется врать. И делать это как можно убедительно. Черт, черт, черт! Что придумать? Но Камил сам подкидывал идею за идеей. * Да, кажется, немного замерзла. Не замечала, пока работали. Нет, меня не знобит. Озноб я точно изобразить не смогу. Все хорошо, не волнуйся.

*Но сдвинуть Камила с выбранного направления было практически невозможно. Мия послушно шла рядом с ним, опустив голову и пряча пылающие щеки. А если сразу сказать, что я оборотень? Ты испугаешься? Оттолкнешь? Выпрямившись, подошла к девочкам и с улыбкой смотрела на их репитицию, подбадривая Октавию. Девушка двигалась замечательно. Я так не смогу... Мия впервые наслаждалась женским обществом. Какое-то время, пока не оказалась спеленутой, как младенец, и не отнесенной к камину. Губы сами раздвинулись в улыбке.*

- Слушаюсь и повинуюсь. *Пока Камил гремел на кухонке, кое-как вытащила руки из-под пледа. Улыбнулась Ники, тряхнув волосами.* Конечно, нет. Лошадь просто замечательная. Жаль, не получилось покататься на нем! *И снова едва не начала краснеть.* Со мной все хорошо. Немного замерзла и все. *Не поняла, почему Ники нахмурилась. Такие фото плохие? Или это ее псевдо-болезнь виновата? Отвела взгляд от девушек и молча смотрела на пляшущий в камине огонь. Губы тронула улыбка при фразе Камила. Взяв кружку, сделала глоток, стараясь не выдать взглядом, личиком, какую отвратительно-сладкую жидкость она пьет.* Хотела. И получила почти то, о чем говорила. *Рассмеявшись тихонько, откинулась на спинку дивана и стала пить нечто, что ей совершенно не нужно. Пора уже привыкнуть врать, Мия.*

*Мия, похоже, сама испугалась что простыла, во всяком случае, выглядела она слегка ошарашенной.*
Повинуешься?
*Какие мы милые и послушные, ну просто ангелок, разве что крылышек не хватает. Только вот бесенята в глазах выдают этого ангелочка с головой.*
Чтож, замечательно. *Мило кивнул с совершенно серьезным видом, словно они обсуждали политическую ситуацию в стране.* Мне нравятся послушные женщины, я ведь восточный мужчина.
*Хвала небесам, хоть сопротивляться не стала, сидела у камина, пила малиновый отвар с мятой. Камил очень надеялся, что она просто продрогла. Отогреется и все будет в порядке. Иначе придется лечить проверенным походным способом…
На слова девушки о том, что она получила почти то, что хотела, только покачал головой, чуть улыбаясь…

Упражнениями Джек и Октавии любовался с неподдельным интересом. Внезапно подумалось, что теперь ему ясно зачем люди заводят дома котят. Так забавно смотреть, как они играют, хулиганят, кувыркаются, теребят ваш любимый шарф или перчатку.*

Джек, ну ты научишь! Всего лишь чуть выше подбородок, чуть выпрямить спину, чуть расправить плечи. Мисс Фламберг, я слышал сейчас отрывок вашего рассказа о себе, и хочу сказать, что аристократические корни в вас явно заметны. Кровь она либо есть, либо её нет. И да, мизинцы это совершенно лишнее.
Кстати, Джек, ты сама не хочешь что-то примерить? Ты ведь хотела, чтобы я сделал тебе несколько фотографий, помнишь?

*Глядя на фото отобранные Ники не смог скрыть изумленного возгласа:*

Умница! Из снимков Мии, я бы тоже эти и выбрал. А Октавия?

Эта смешная маленькая девочка смогла его удивить! В выбранных ею фото девушек придраться было не к чему, можно было хоть сейчас отправлять редактору. Разве что добавить пару кадров, на которые Николь не обратила внимания, скорее всего потому, что они были пресноваты, а она выбирала снимки живые, с движением либо эмоциями.

А чем тебе ворона не понравилась? Она конечно не очень фотогеничная, но создавала контраст, нет? *Мило шутливо вскинул брови.*

Октавия, мы идем? Вы готовы ко второму раунду?

Последнее редактирование:

Попыталась по совету Джек задрать голову и оттопырить мизинцы, споткнулась и чуть не полетела этим же носом в ковер. Потерла ушибленные коленки:
-Лучше я буду просто позировать. А то боюсь, будет вам тут несчастный случай на производстве. Упаду и сломаю шею. Попаду в больницу. Опять в больницу. Неееет, -быстро замотала головой, отгоняя видение палаты, - я так устала от этих больниц. Только не опять туда. Прямо как какое-то проклятье. Я и в город-то попала, чтобы развеяться. Ну и вылечиться.

Испугалась, вдруг девочки неправильно поймут и быстро добавила:
-Я не заразная. Это так, болезнь от нервов. Ничего страшного. Я совсем-совсем обычная.

И решила переключить внимание, сказала:
-Джек, а у тебя что за большая семья? Тоже из какой-то общины? А как вы с Ники в городе очутились? А вы давно знакомы? А может вы сестры? Хотя вы вообще не похожи.

Тут зашли Мия с Камилом, и Октавия очень захотела поглядеть фотки новой модели. Они оказались замечательные: девчата гляди их с удовольствием. Было видно, что им нравится творчество господина Карри. И только налюбовавшись вволю, Тави заметила, что Мия уже закутала в плед и сидит с чашкой горячего напитка.

-Ой, как ты успела уже заболеть? На улице же тепло. А ты простыла что ли? - Потрогала лоб -и правда горячий. Хотела начать хлопотать, но увидела, как обхаживает больную Камил и отступила. Постояла в сторонке, а потом схватила за руки Джек и Ники:
-Ну, девчата -так всё веселье тут простоите. Пошлите пофотаемся во дворе. Сейчас мы еще кого-нибудь поймаем, птичку например, и будут у нас супер фотки!

Подхватила платье и пошла во двор

1719399.jpg

*Джек была уверена в том, что она бы тоже нисколько не испугалась этого черного коня. Но хвастаться не стала.
Фотографии Мии она рассматривала внимательно, и думала, - а хотела бы она оказаться в роли фотомодели? Решила,
что нет. Пофоткаться для истории, - это одно, но фотомодели, - они же всегда в образе. Это очень тяжело, - быть
в чужом образе. Нет, Джек вполне устраивает свой собственный. Поэтому на предложение Камила переодеться, она
только мотнула головой. Ага, - сначала напяль на себя платье, потом, - не вздумай волосы обстригать, а там и
татуировку на попе запретят. Нет уж!
Когда Камил стал распевать дифирамбы аристократическому происхождению, Джек отвернулась к Ники, сморщила нос
и беззвучно передразнила:*

Бе-бе-бе...

*Терпеть не могла всякого рода манерность, поэтому решила огорошить всех, кто о ней еще ничего не знал, отвечая на
вопрос Октавии:*

Я из тюремной общины. Сюда - прямиком из тюряги. Ага... Камил меня подобрал, пригрел, у себя дома поселил и стал
эксплуатировать мой неквалифицированный труд за сущие гроши. Не верите? У него спросите...
Кстати, о неквалифицированном труде. Мой рабочий день уже закончился. С рассвета на ногах, как белка в колесе кручусь.
Может, уже пора устроить выходной?

1746511.jpg

*Услышав, что Мия всего-навсего замерзла, немного успокоилась. Хотя странно....Ну, может им попалась мерзлявая модель. Главное, Мило одобрил ее выбор! И Ники капельку погордилась собой.
Вообще, ей страшно понравилось быть менеджером. Даже не ожидала. Даже проблема с поиском домика немного отошла на второй план.
Ники насторожилась, когда Тави заговорила о своей болезни. От нервов? Совсем она не была похожа на нервную. Хотя, вон парик боялась же надеть...
Может, у нее боязнь париков? Ну, то есть чужих волос? Она слышала, каких только фобий не бывает, и эта еще не самая удивительная.
А слова Джек и вовсе заставили Ники оторваться от монитора с фотографиями. Она взволнованно оглядела присутствующих. Вдруг они все неправильно поймут? Вдруг обидят подругу?
Правда, она за себя может постоять и никому спуску не даст, но на самом деле Ники понимала, что скорее всего, в глубине души и у Джек живет ранимый зверек.
Пусть не бурундук, а хорек какой-нибудь, но ему же тоже бывает больно?
Но по поводу работы все же решилась возразить*

Джек, ну чего ты? Еще скажи, что он детский труд эксплуатирует. Между прочим, вспомни, сколько мы всего в холодильнике слопали! Так что отрабатывай!
И вообще, выходных дней посередине рабочего не бывает! В крайнем случае-перерыв на обед. Ты что, хочешь есть? Раньше ты так часто не ела!
Но мы можем заказать пиццу. На работе часто так делают. Давайте? И вообще, мне хочется посмотреть, что там еще наснимают. Ведь половина дела уже сделана, правильно?

*Не так часто ее называли умницей, чтобы она взяла и так просто отказалась от возможности услышать это лишний раз!*

2396835.jpg

*Мия готова была провалиться сквозь землю. Такое чувство, что на какое-то мгновение все внимание в комнате было приковано к ней. И снова и снова приходилось врать. Делать именно то ,что она ненавидела. Уткнувшись носиком в кружку, чуть не застонала, стоило и Тави начать трогать ее лоб.*

- Не знаю, может, раньше где подхватила. Не волнуйтесь, я буду сидеть в уголочке, чтобы никого не заразить.

*Допив отвар, Мия откинулась на спинку дивана и прикрыла глазки, слушая разговоры в гостиной. Речь журчала, переливаясь тихим ручейком и усыпляя. Только рассказ Джек вывел Мию из дремоты. Вскинув голову, она внимательно посмотрела на девушку.*

- Ты серьезно? Я последние годы прожила с отцом и братьями в лесу. Мы жили в доме посреди тайги. Тоже своеобразная община. *Улыбнулась, смотря с какой горячностью, живостью Ники обсуждает дела.* Да, пицца - вполне хорошая идея. И очень хочется все сегодня сделать. И поскорее увидеть готовые работы.

*Энтузиазм с которым Октавия готова была продолжить фотосессию заставил Камила улыбнуться. Девчонки. Разве им могло не понравиться такое развлечение: наряжаться и потом рассматривать себя на фото?
Уже направившись было вслед за вошедшей во вкус моделью, услышал слова Джек и притормозил. Подмигнул остальным.*

Врёт, конечно. *Кивнул он в сторону Джек.* Её труд я эксплуатирую не за гроши, а вовсе бесплатно! Представляете?
Джек, вот не сочиняй, что ты устала. Вы с Николь, небось, спали до обеда, скажи, нет? Но если модельный бизнес тебя так утомляет и тебе срочно необходим выходной, мы справимся с девчонками, ты отдохни. Хотя нефиг отдыхать, закажи пиццу, вы же проголодались, а я готовить не умею, *он улыбнулся нахохлившейся Джек.* Даже макароны с сыром.
*Повернулся к Ники,* Николь, ну или вы позвоните в «Вампирий глаз», хорошо? Раз уж Джек у нас сегодня на выходном. Номер ресторана есть в памяти телефона.

*Камил поспешил за Октавией, переживая, что и вторая модель на осеннем ветру подхватит простуду.*

Мисс Фламберг, предлагаю вам не ходить далеко, вот прямо у этого деревца и сделаем несколько снимков.

*Стараясь не затягивать, и внимательно наблюдая не ежится ли девушка от холода, отщелкал несколько кадров и поторопил Тави в дом.*

Идемте, в гостиной тепло, камин, и если хотите, найдется плед. А то если мне придётся возвращать вас брату простуженной, он меня не поймет.

*В доме, слив фото на комп, отобрал три снимка и позвал Ники.*

Вот что я выбрал, одобришь? На мой взгляд второй – беспроигрышная обложка!

*И пока девушка рассматривала фото, осторожно поинтересовался.*
Николь, а вы уже нашли в нашем городе себе какое-то занятие? Работу? Мне совершенно необходим менеджер на постоянной основе. Я готов честно делиться гонорарами.

Мия, Джек, как вам наша мисс Фламбер? Октавия, вы сами-то одобряете снимки? Потому что я намерен сейчас же отослать их редактору, им, как всегда, ещё вчера все было нужно.

Послушала как Джек говорила про свою общину. В голосе явно чувствовалась какая-то злость и обреченность - воот, опять будут осуждать. Посему Тави улыбнулась и сказала:

-Про меня, когда я говорила о цирке, сразу все начинали отворачиваться, смотреть то ли с презрением, типо маленькая грязная циркачка, то ли с опасением, чего я могу выкинуть, я ж дикая. Представляю, что с тобой было то же самое. Большинство людей такие, - Октавия покрутила рукой, как будто искала определение, - ограниченные что ли, своими рамками представления об этом мире. И всё, что за рамки выходит - это ужааасно! Слушай, а за что ты в тюрьме делала, за что сидела? Надеюсь, что ничего страшного, что не убийство. А то лишить кого-то жизни - это по-моему очень плохо. Только если в целях самозащиты. Тогда понятно, там ведь бывает выбор - ты или тебя. Хотя у меня в жизни ничего подобного не было. Всё текло спокойно. Ну, относительно. А вот если ты жила и вынашивала план по убийству, это как-то страшно.

И Тави даже поежилась, как ей было неуютно представить, что Джек темной ночью хладнокровно душит кого-то подушкой или подливает давно припасенный мышьяк родственнику за приятной беседой и потом с радостью наблюдает за корчами выпившего отраву.

-И тебе повезло с Ники, что она такая молодец. Видно же, что вы подружки не разлей вода. А другая бы после твоего заявления про тюрьму бежала бы без оглядки.

Повернулась к Мии:
-У меня тоже 3 старших брата, я самая младшая. Это так замечательно - они всегда меня баловали, заботились. Большая семья - это счастье! Да, и я тоже не откажусь от пиццы. А еще сейчас звякну брату.

И отошла немного к оранжерее, чтобы поговорить с братом.

1719399.jpg

*Странно, но ее сообщение про тюрьму на девушек особого впечатления не произвело. Не сказать, что
Джек это огорчило, но удивило сильно. Она даже на какое-то время дар речи потеряла. Стояла, как дурочка,
посреди комнаты переводя недоуменный взгляд с одного присутствующего на другого. Что-то в этой
ситуации было не то, какая-то неестественность, которой Джек не понимала. А она не любила чего-то
не понимать.
Когда она очнулась, все уже рассматривали фотки Тави. Справедливости ради нужно было заметить, что
они получились замечательными. Вот у нее, у Джек, таких никогда не будет. Хотя бы просто потому, что
для них пришлось бы отрастить волосы. Ну, или напялить искусственные. Нет уж!*

Знаешь, Тави, бывают такие люди, которые лучше бы уж вообще не рождались. Не знаю, кто виноват в их
убогости, - гены или плохое воспитание, - но иногда так хочется восстановить справедливость...

*Джек многозначительно посмотрела на подругу, - уж она-то поняла, о ком идет речь. И в том, что сейчас
справедливость уже восстановлена, немалая заслуга добрейшей в мире девушки, - Ники.*

Пока вы свою заказанную пиццу ждать будете, с голоду околеть успеете. Нет, уж лучше самой сбегать. В
сто раз быстрее получится. Да и когда видишь, что есть будешь воочию, а не на картинке, - это надежнее.
На картинке я тебе любую вкусноту нарисую, но не факт, что она съедобной будет.

1746511.jpg

*Николь смотрела на фотки и не могла скрыть удивления. Это Тави? Такая красивая! Нет, вот надо же.... Умеют же некоторые разглядеть и показать красоту...
И тут же утешила себя - зато она отлично умеет отбирать правильные снимки!
Вон, Камил даже зовет её к себе работать. Чего? Нет, в самом деле? Он не шутит?
Ники недоверчиво посмотрела на фотографа. Конечно, иметь работу было бы неплохо. Тем более, если делать придется только то, что нравится.
Отбирать фото и заказывать пиццу. А кофе варить она, так и быть, научится!
Девчонка сделала вид, что раздумывает над предложением. Ну, секунды три. А потом важно кивнула головой*

Ну хорошо, так и быть, я согласна!

*И посмотрела на Джек - не станет ли подруга осуждать ее за то, что она так быстро согласилась*

Только знаете что? Сегодня я беру отгул! Мне нужно устроить личную жизнь. Мне совершенно негде жить, не могу же я вечно торчать у Джек и тем более у вас?
А мы с утра собирались искать мне домик, а уже давно обед. Если хотите, пиццу мы вам закажем по дороге. Джек правильно говорит - никто не покупает кота в мешке!
И мы еще не знаем местных производителей и качества их продукции, чтобы доверять их рекламным буклетам!

*Была очень горда собой, в том плане, что смогла произнести такую умную рациональную речь, достойную делового менеджера.
Она поднялась на ноги и оглянулась на Тави. Конечно, они с Джек прекрасно могли бы сами выбрать дом. Ведь две головы лучше, чем одна. Но три - это намного значимее!
И шанс ошибиться будет практически сведен к нулю. Тем более, что раз Тави работала в цирке, то наверное часто переезжала с места на место и имеет большой опыт в поиске квартир.
Таким образом, у них будет опыт Тави, практичность Джек и... Вот сама она ничего дельного предложить не могла, кроме варианта - нравится-не нравится. Не, Тави точно надо брать с собой*

Тави, а ты сейчас сильно занята? Ведь съемки уже закончились? Ты не могла бы помочь нам с выбором домика?
Я точно знаю, что хочу жить неподалеку от Джек! Значит, у нас в планах осмотреть только ближний к ней район.
Но у меня совершенно нет опыта аренды домов... Идем?
====>>

Последнее редактирование модератором:

Вот такой вот неожиданный поворот событий - её пригласили помочь с выбором дома. С Николь знакома совсем ничего, а уже чувствуется какая-то духовная связь.

- Хорошая идея, я только мало представляю, чем смогу помочь. Зато можно хорошо время провести! На счет пиццы - наверное, вы правы, лучше купить самим. Я вообще пиццу ела только домашнюю, мама готовила. Заказывать ни разу не довелось. Так что получается, будет мой первый опыт. И дом тоже - я вот знаешь, вчера нам с братом тоже дом выбрала. Но я так выбирала - мы просто ехали по улицам и тут я увидела этот домик. Точнее, я сначала здоровый дуб во дворе увидела с малюсеньким домиком на этом дереве. И поняла, что хочу этот дом. Там еще гора за домом и лес рядом с озером. Красиво очень. И я сразу ощутила какое-то родство. Вот и тебе надо так попробовать выбрать - чтобы душа лежала.

Продолжая болтать про дома, быстро написала на бумажке свой телефон и протянула Камилу:
- Было очень приятно познакомиться и поработать вместе. Звоните, если еще будет нужна помощь в осенней модели. Брат еще у меня красавец-брюнет, а у него есть знакомый здесь красавец-блондин Дин, это я к тому, что вдруг для женщин календарь решите сделать.

Помахала дружелюбно Мии, крикнула: "Еще увидимся" и вышла за Джек с Ники на улицу.

Последнее редактирование модератором:
1976843.jpg

*У дома остановилась машина доставки горячей еды, из нее вышла девушка-курьер и, нагрузившись коробками и пакетами , отправилась к входной двери.
Придерживая снедь подбородком, надавила пальцем на дверной звонок и стала ждать ответа, ругая на чем свет этих местных обжор, которым непременно надо заказывать на дом горы еды,
да еще и без предварительной оплаты! В глубине души она всегда опасалась, что попадет на развод, и поплатится своим карманом*

Последнее редактирование:
2396835.jpg

*Мия только и успела, что махнуть девочкам рукой, как осталась одна с Камилом. На минут возникло чувство, что девочки как-то поспешно ушли. Но Мия отбросила эту мысль. В конце концов, бояться или смущаться ей совершенно нечего. Поднявшись с дивана, девушка подошла к Камилу и заглянула в монитор. *

- Замечательные фото. Но мне больше первое нравится. Смотри, снизу так и просится название журнала, а по краям анонсы статей. Как думаешь? *Сев на подлокотник, Мия обернулась на гору одежды на диване.* Что мне одеть для вторых снимков? И с волосами все-таки придется заниматься именно тебе. *Встав на ножки, Мия прошлась по комнате, покусывая губы. Ей до чертиков надоела ложь. Именно сейчас хотелось только правды. Резко обернувшись, девушка подошла к мужчине.* Камил, ты будешь очень удивлен, если я скажу, что моя температура... *Замолчала, услышав шум подъезжающей машины. Не хотелось начать говорить и потом прерываться. Ждать напряженно ответа. * Потом поговорим. Легко коснулась руки Камила пальчиками и отошла к двери. Носик уловил вкуснейшие ароматы.* Ты голоден? Кажется, девочки прислали нам обед. *Распахнув дверь, Мия изумленно уставилась на горы пакетов.* Камил скажи, что ты очень голоден...

*Стоило новоиспеченному менеджеру поведать, что ей совершенно негде жить, как девчонки внезапно засобирались по делам, точнее по делу – выбирать Николь дом. Как и положено юным барышням они мгновенно загорелись новой идеей, охладев к текущему занятию.

Хорошо хоть Октавия догадалась написать свой адрес, а то, как бы он интересно отдал её причитающийся за фото гонорар? И вообще модели у него сегодня совершенно не меркантильные, девушки из агентств шагу бы лишнего не ступили, не поинтересовавшись, сколько и когда им заплатят. А эти… коня очаруют и бурундука поймают. Камил рассмеялся, провождая взглядом оживлённо болтающую троицу, обернулся к Мие.*

Знаешь, до сегодняшнего дня я был уверен, что терпеть не могу фотографировать моделей для глянцевых журналов, что угодно, только не это. Но сегодня получилось на удивление весело, и быстро. Осталось сделать несколько снимков тебя в платье, и раз ты уже готова…

*Мия явно хотела что-то сказать, но её сбил с мысли звонок в дверь, открыв которую они оказались счастливыми обладателями целой горы всяческой съедобной снеди.
Расплатившись с явно чем-то недовольной девушкой-курьером и перетащив коробочки, пакетики и стаканчики на кухонный стол, Камил, не особо заморачиваясь с сервировкой, ибо имел о ней лишь отдаленное понятие, просто открыл и распечатал все, что открывалось и распечатывалось.*

Угощайся. Надеюсь, ты найдешь среди всего этого что-то съедобное для себя. Девчонки, наверное, решили, что к нам нагрянет ещё десяток-другой моделей, и все они будут голодными. Вот и проявили предусмотрительную заботливость. *Камил глянул на свою гостью,* но я никого больше не жду сегодня.
Так что ты говорила про температуру? Я так до конца и не понял.

2396835.jpg

*Мия сама испугалась того, что хотела сказать. Ты вот серьезно решила признаться? Честно-честно? Смутившись, девушка отвела взгляд. Сев на кухонную тумбу, смотрела как Камил открывает коробки, наблюдала за его руками. Ей всегда нравились мужские руки. Вроде бы те же кости, те же пять пальцев, но они совершенно отличаются от ее собственных. Ей нравилось смотреть, как напрягаются жилы при каждом движении. Как сильные руки обхватывают хрупкие коробочки и аккуратно их открывают. Тихонько выдохнув, Мия взяла кусок пиццы.*

- Вполне найду. Камил, ты сказал, что ты восточный мужчина. И что это означает? Мне пора бросаться тебе в ноги и склоняться ниц? *Лукаво улыбнувшись, откусила кусочек.* А обычно как съемки проходят? Разве не так же?

*Поймала взгляд Камила и просто улыбнулась. Не хотелось ни кокетничать, ни смущаться... Ей было сейчас удивительно хорошо и спокойно. Не нужно защищаться. Не нужно бежать. Доказывать что-то кому-то. Можно быть самой собой. Почему-то появилась уверенность, что здесь ее примут такой, какая она и есть на самом деле. Доев пиццу, Мия вытерла руки и соскользнула с тумбы. Подойдя к Камилу, запрокинула голову и легко коснулась пальчиками его щеки. Хватит скрываться постоянно. Хватит, Мия. Мир не настолько жесток, как ты представляешь.*

- Я говорила, ты будешь очень удивлен, если я скажу, что такая температура моя постоянная? Что в темноте мои глаза мерцают ярче. Что я не совсем человек. Что ты сделаешь теперь? Укажешь на дверь?

*Камил вздохнул, глядя на пакетик с молотым кофе:*
Похоже, пока сестра у родных, придётся купить кофеварку, сам я кофе варю отвратительно.
Что же касается моих восточных корней, то, пожалуй, от них осталось немного: разрез глаз, темные волосы, любовь к путешествиям, несколько созерцательный взгляд на жизнь и некоторые семейные традиции и привычки, которые мы с сестрой переняли у родителей.
Но если тебя возмутил тот факт, что мне нравятся послушные женщины, я объясню.
Дело даже не в послушании, а в мягкости. Мне действительно очень нравятся восточные женщины – они похожи на воду. На полноводные спокойные реки. В них нет крутых перекатов, бурных потоков и опасных спусков, но за видимым спокойствием и нежностью скрывается столько силы и мудрости, любви, понимания и терпения, что если она выбрала себе цель, ничто не помешает ей достичь её.
Мама никогда не спорила с отцом, Но став постарше, я начал замечать, что частенько она могла лишь несколькими мягкими фразами переубедить его, причем отец, похоже, порой догадывался, чьи нежные руки подталкивают его в другую сторону, но молчал…
Женщина всегда душа семьи, и, на мой взгляд, восточные традиции как нельзя лучше помогают ей раскрыться в этом. Но *Камил рассмеялся, глядя на свою гостью* я могу быть предвзят, конечно.
Ты была когда-нибудь на востоке?

*Слова Мии его несколько озадачили, он смотрел спокойно, понимая, что девушка пытается сказать что-то очень важное для неё, но совершенно не представлял, как подбодрить этого маленького опасно доверчивого зверька. Её пальцы были такими же горячими как и лоб…*

Не совсем человек? Знаешь, я совершенно не силён в эзотерике, поэтому навряд ли догадаюсь сам, придётся тебе мне подсказывать, так кто же ты? Ведьма?

2396835.jpg

*Мия взяла пакет кофе из рук Камила и нашла турку на полках.*

- Пока я здесь, это не проблема. Какой кофе ты пьешь? Добавить перца, корицу или еще что-нибудь? *Пока варила кофе, внимательно слушала мужчину.* Знаешь, у меня все совсем не так было в семье. Отец ушел от нас. когда мне пару лет было. Мама потом вышла замуж, но отношения у них были совсем иными. Часто кричали, ругались. *Передернув плечиками, Мия разлила кофе по кружкам.* Ты говоришь о мягкости, я же ее не видела. Наверное, поэтому и упряма. *Улыбнувшись, Мия оперлась бедром о кухонный стол и пила кофе маленькими глоточками.* А последние годы я жила с отцом. Когда поняла, что другая. С ним все совсем иначе. Меня холили и лелеяли. С братьями же отец был строг. Да и они не особо шалили в его присутствии, полностью подчинялись. Оставшись одна, я... запуталась. Меня швыряло из одной стороны в другую, пока не приняла себя. Такую, как есть. *Махнув рукой, словно отметая этот разговор, Мия поставила кружку на стол и подошла к Камилу.* Но мне нравится такое положение вещей, как ты описываешь. Сила, скрытая за хрупкостью. *Девушке пришлось запрокинуть голову, чтобы видеть глаза Камила, когда она подошла к нему вплотную.* В какой-то мере это относится и ко мне. С виду я хрупкая... *Вздохнув, отошла от мужчины и отвернулась, смотря в окно.* Нет, я нигде особо не была. С мамой мы жили в маленьком городишке. С отцом в лесу. А последний год недалеко отсюда. Но хочется увидеть все страны. Ну или большую часть. *Сжав зубы, Мия резко повернулась к Камилу.* Зря я, наверное, затеяла этот разговор. Но не могу больше врать. Эзотерика... Обычно меня уродом называют. Еще щенком. Ладно, раз уж начала... *Мия сняла с себя кофту и стала расстегивать брюки.* Я не ведьма. И сейчас совсем не соблазняю тебя. *Улыбнувшись, откинула в сторону стула ногой брючки.* Ну почти... *Мягко улыбнувшись, зашла за стойку и сняла остатки одежды. Обернувшись, посмотрела в глаза Камила. * Я не опасна. Просто... ух, смотри лучше. * Девушка прикрыла глаза, готовясь к обращению. Спокойно, ты выдержишь. Все будет хорошо, боль очень быстро пройдет. Тело горело, Мие казалось, что она слышит треск костей. Тихо застонав, девушка выгнулась, оборачиваясь серебристым волком. Мягко ступая лапками, подошла к мужчине и ткнулась мордочкой в его ладонь.*

Назад
Сверху