• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Orava, не уверена что во время самих родов от папаш много помощи

Мне не нравится постановка "должен", должен кому??? ребенку, своей жене? если он не хочет то никому ничего не должен, если хочет, то тут уже выбирать его женщине, хочет ли она что бы присутсвовал ее муж (не муж), все-таки и не каждая женщина этого хочет)

Я вчера начала набирать сообщение по сути абсолютно такое же, но на донабрала и забыла :D Но общее информационное поле работает, оказывается :lol:

Подумываю он переименовании темы в "Должен/может".

По теме заголовка - считаю, что нет. Не должен. Заботиться до и после родов, явиться трезвым и с цветами - да. Но присутствовать - нет.

Какая помощь может быть от мужа - все индивидуально. Касательно лично меня - мне делали эпидуралку благодаря просьбам присутствующего екс-мужа и я не сожалею. А потом, когда при родах возник некоторый эксцесс - акушерка позвала его на подмогу (я почему-то начала приподниматься во время процесса). Вообщем, всякое может быть, наверное... Забывается быстро.

Gordo, а если жена хочет? Родильный зал - это очень малая часть родов. Схватки, когда женщина лежит в палате, и ничего страшного-ужасного с ней не делают, длятся до 18 часов - почему не должен присутствовать мужчина? Если, конечно, сама роженица хочет.
Что такого - навестить жену в роддоме и посидеть с ней, когда у нее просто схватки? Этот период довольно скучный, а для многих - болезненный. Но внешне ничего, способного повергнуть находящегося рядом в дикий ужас, не происходит.

Всю Б, очень хотела чтобы муж присутствовал на родах, т.е. в предродовой и уже после родов взял малыша, но ни в коем случае не в родзале. Самое удивительно что муж тоже хотел, что меня очень порадовало. Но обстоятельства сложились так, что меня положили за несколько дней до родов и муж не успел сделать справку.
На период схваток (а у меня они длились 36 часов), мне его очень не хватало, было жутко больно и плохо, и хотелось что бы хоть кто то из близких был рядом, но думаю если бы он был рядом, я бы высказала ему все что я думала о нем на тот момент :D. Ну а когда он увидел своего сына (на след. день) очень жалел о том что его не было рядом в первые минуты появления на свет сыночка.
Уже после родов поняла, что когда пойду за вторым, мужа ни в коем случае в родзал не пущу, как бы он не рвался, вспоминаю свое состояние на тот момент и в каком ужасном виде я была, ни за что в жизни не хотела бы что бы муж меня такой увидел. =) Но а в предродовую, пожалуйста, пускай видит как это нелегко.

Хотя муж мой сам-врач, но думаю, при родах мне он будет только мешать,не представляю как он может помочь мне в этом естественно протикающем процессе,и главное не хочу перед ним встать абсолютно беспомощной.Я думаю что это таинство предназначено только нам -женщинам.

Фатя, ну беспомощность наверное это не единственная , и ничего страшного если мужчина поймёт что в какие то моменты он реально необходим как опора . тут дело в другом , должен ли он видеть сам процесс, ведь бывают слушаю что мужчины отварачиваются от своих жён как от женщин после увиденного.

До родов, я бы сказала, что, конечно, отец должен! Мой аж ногами топал:"с тобой пойду!". Я обьясняла ему, какая мне помощь нужна будет, как проходят роды... он кивал, запоминал. А потом я где-то нарыла учебный фильм о родах, старый. Он глянул на кричащую роженицу, на роды, на то, как женщину зашивали. В глазах-испуг небольшой. И мне этого хватило. И я не жалею, в принципе все хорошо прошло, но никогда не забуду, как соседка обкакалась во время потуг. И я с ужасом подумала, что так же могла опрофаниться при муже... А то что, муж должен любить жену в любом виде - бред ИМХО. После родов я вышла к нему в своем серебряном халатике, причесанная, и чуть подкрасившись. Хоть и ходила с трудом.

Я сразу обсудила с мужем всю абсурдность этой идеи, не только потому что говорят у мужа потом пропадает влечение к жене, как к женщине. Просто любую боль и страдания лично я переношу в одиночку гораздо легче, чем когда рядом мой близкий человек сидит и страдает со мной. Так я начинаю страдать за нас двоих..

у меня будет кесарево с местной анестезией. буду в чувствах и совсем не против, чтобы муж присудствовал. будем даже на камеру снимать! :)
вся операция будет проходить за специальной занавесочкой, так что кровь и все подробности мы видеть не будем.

если бы рожала сама, то никогда бы не разрешила никому быть в палате, кроме врачей. зачем это всё? изворачиваться и тужиться перед мужем? где-то читала, что всё таки подсознательно это плохо влияет на мужчин, хоть они не признаются.

Я бы не хотела ни в коем случае, чтобы муж присутствовал на родах. Вскоре после этого и до родов, может, чтоб проводил в род. зал, но не более. Всё-таки есть таинства , которые лучше делать женщине без участия своего мужчины.

Я бы не хотела ни в коем случае, чтобы муж присутствовал на родах. Вскоре после этого и до родов, может, чтоб проводил в род. зал, но не более. Всё-таки есть таинства , которые лучше делать женщине без участия своего мужчины.

Я бы тоже не хотела, пусть он будет где-нибудь рядом за дверью, но не в родильном зале. Кроме того многие мужчины впечатлительны, и вполне возможно, может с ним случится обморок от увиденного. И ещё, я где-то читала, что у 20% мужчин, после увиденного, возникают проблемы с потенцией.

Нет, я не хочу, чтобы мой мужчина присутствовал при родах. Пусть лучше в коридоре сидит, грызёт ногти от волнения.:D
Моя подруга, когда рожала, попросила побыть мужа вместе с ней в родильной палате. Он держался как мог, но вскоре потерял сознание.:lol: Врачи даже не знали к кому бежать. Она рожает, а он лежит на полу бессознания. Всё закончилось хорошо.

Считаю, что не должен. Предки наши как-то без этого обходились и ничего. А предки не глупее нас были, иначе б мы такие прогрессивные просто и на свет бы не появились.

Я считаю это лишним. Я и так, всё время, разговаривала с ним по телефону, пока была в предродовой палате и схватки были терпимые. Ему бы не повезло, окажись он рядом, когда боль стала невыносимой.

А я бы своего мужа отпустила отметить этот праздничный момент в кругу его товарищей, с пивом, банькой, ну как это у них принято :D И на пару бы деньков, пока ребеночек, знаете такой, сине-фиолетового цвета. А то мужчины только при просмотре какого- нибудь "Чужого" герои, а на родах штабелями без сознания :D

Igrushka
Ребенок сине-фиолетовый только первые часы после рождения)) Я обоих ночью рожала, а утром уже смело их - розовеньких и красивых - всем показывала, и мужу в том числе))
А к присутствию папы на родах тоже отношусь отрицательно. Ни к чему это. Не хотела бы я, чтобы он видел меня такую.

Жанна дАрк написал(а):
Ребенок сине-фиолетовый только первые часы после рождения))
У меня мелкий брат родился (13 лет назад это было), мы с папой были в роддоме на следующий день, так до сих пор видео есть, где нам его принесли, он весь такой несчастный, синенький :D

Назад
Сверху