• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли мужчина платить за женщину?

Опрос Опрос Должен ли мужчина платить за женщину?

• Однозначно, да

Голосов: 39 22.9%
  • Если женщина в состоянии заплатить за себя - то нет

Голосов: 11 6.5%
  • Расходы должны делиться пополам

Голосов: 4 2.4%
  • Всё зависит от определенной ситуации

Голосов: 114 67.1%
  • Ваш вариант

Голосов: 2 1.2%

• Всего проголосовало
    170
integral, это типа символично - платит МЧ за девушку или нет. Проявление заботы. Когда он платит - это тонкий намек на то, что девушка небезразлична и она ему кто-то, а не случайный человек в жизни. А отношения "ты мне ничего не должна, я тебе ничего не должен" - такие отношения и есть. В общем, МЧ платит или нет (а также покупает/делает своими руками подарки/подвозит/встречает по вечерам/навещает в больнице и т.п.) в зависимости от того, как он девушку воспринимает.

В таком случае как девушка должна показывать МЧ проявление своей заботы о нем? Если он "должен" за ней заезжать, платить за нее, дарить подарки, то значит того же самого следует ожидать и от нее, получается так?

Нет, не Москва. Где доходы меньше, там и цены на такие услуги меньше. Если оба работают, на уборщицу хватить должно. А если работает только один, то получается, что тот, кто сидит дома, выполняет роль уборщицы. Ей это нравится? В чем смысл?

Как-то так всегда получалось, что парни всегда платили за меня. Кино, клуб, бильярд, кафе и другие развлечения. Но если я знаю, что у него не так уж много денег, а он такой благородный еще и спрашивает "Тебя угостить чем-нибудь", я лучше предпочту самой угостить и его, и себя. И вообще мне жутко не удобно, когда за меня платят. Даже не знаю, как сказать об этом своему нынешнему парню. На вопрос "Будешь что-нибудь", я отвечаю, что закажу сама и вообще в состоянии купить себе все, что захочу. Он обижается. А я уже не могу, когда за меня оплачивают буквально все.

Ещё раз: мы говорим о начале отношений, а не о совместном проживании, когда бюджет общий. Хотя, можно и об этом поговорить, но в другой теме.
В таком случае как девушка должна показывать МЧ проявление своей заботы о нем? Если он "должен" за ней заезжать, платить за нее, дарить подарки, то значит того же самого следует ожидать и от нее, получается так?
Я исходила из предположения, что всё же МЧ зарабатывает больше и имеет машину, девушка - нет. Если у неё есть машина, ясно, заезжать уже глупо. Если ни у кого нет - можно и пешочком встретить девушку, если поздно вечером возвращается, однако наоборот - опять глупо. А вот те же подарки, примерно равноценные (то есть, по справедливости*, на тот же % от её дохода, который потратил МЧ), девушка может делать. [*Главное - не доводить справедливость до абсурда, а то есть у меня знакомые, которые до копейки всё считали... развелись, разумеется.]

Вообще, я лично сторонница индивидуального подхода в каждом случае. И в каждом случае надо смотреть, что кто хочет "выразить" своими действиями - тоже. Вот у вас позиция "мы - равны", надеюсь, девушку вы хотя бы спросили, как считает она, и её устраивает - так ведь пожалуйста, пока всем ОК. А у меня есть знакомые, у которых в 6-8 раз отличается зарплата у мужа и жены - что ж им сейчас, болезным, делать-то? Никакого равноправия. И, как на грех, детей пока нет, жена готовить любит, а деньги, которые она зарабатывает идут чисто ей на карманные расходы. Прямо ужас-ужас какой-то получается.

В целом же - от каждого по способностям, каждому - по потребностям. А залогом счастья, что личного, что в отношениях, всегда было соответствие потребностей способностям.
А если работает только один, то получается, что тот, кто сидит дома, выполняет роль уборщицы. Ей это нравится? В чем смысл?
Ну, кому-то, в общем-то, и нравится. Что же сейчас им, запретить, что ли?
На вопрос "Будешь что-нибудь", я отвечаю, что закажу сама и вообще в состоянии купить себе все, что захочу. Он обижается. А я уже не могу...
Возможно, он от этого очень неудобно себя чувствует. Можно договориться оплачивать кое-что по очереди, причём не обязательно сесть и долго-нудно обговаривать - просто оплачивает он, а ты раз в два-три-четыре похода куда-нибудь оплачиваешь всё с формулировкой "послушай, вот от такой суммы я точно не разорюсь".

Kumiko, единственное решение в данной ситуации это расставить все точки над i. То что он обижается на это, его проблемы. Нужно просто спокойно все обсудить. Вряд ли у него найдутся разумные аргументы, т.к. их попросту нет.

я думаю,что на первом свидании да, а потом нет

Почему?

Ещё раз: мы говорим о начале отношений, а не о совместном проживании, когда бюджет общий.

Начало отношений очень важно. Как поставишь в начале, так и будет потом. Можно конечно потом и "подрегулировать" что-то, но это будет сложнее. Лучше сразу все по местам расставить, чтобы потом не было лишних вопросов ни у кого.

Я исходила из предположения, что всё же МЧ зарабатывает больше и имеет машину, девушка - нет.

Вы об этом предположении не сказали. Просто нередко бывает, что женщина зарабатывает больше. Поэтому вы могли бы сразу сказать, что дело не в том кто какого пола, а в том, у кого какой доход.

А что если у парня нет машины, а у девушки есть? Почему бы ей тогда за ним не заехать? А то какие-то двойные стандарты получаются.

А вот те же подарки, примерно равноценные (то есть, по справедливости*, на тот же % от её дохода, который потратил МЧ), девушка может делать.

Я согласен. Но, опять же, доход может быть выше и у девушки.

Вот у вас позиция "мы - равны", надеюсь, девушку вы хотя бы спросили, как считает она, и её устраивает - так ведь пожалуйста, пока всем ОК.

Ну мне содержанка не нужна. Ей не нужен диктатор. Поэтому в моральных правах мы равны. Доходы у нас разные, жилплощадь принадлежит мне, и это играет свою роль. Но право голоса и т.д. у нас общие. Никто никому указывать или приказывать не имеет права.

Разность доходов не значит отсутствие равноправия. Мужчина может быть миллиардером, а женщина студенткой, но от этого у нее не становится меньше прав. Назовите хоть одну причину по которой из-за разности доходов разные права в отношениях. Такое может быть только в одном случае - в отношениях типа "господин - содержанка". Хотела бы нормальная женщина стать содержанкой? Я так не думаю.

Ну, кому-то, в общем-то, и нравится. Что же сейчас им, запретить, что ли?

Если нравится - нет проблем. Но не думаю, что таких, кому нравится исполнять роль служанки-уборщицы в семье, много. Мне, например, не нужна такая бестолковая жена, которая кроме как роли служанки не на что не способна. Для меня жена это не только сексуальный объект, для меня это друг и партнер. А если она умеет только убирать, стирать и готовить, то что же это за спутница жизни такая "надежная". Особенно если с ней и поговорить не о чем.

Запомните: адекватному мужчине нужна умная и надежная женщина, а не "слабая беззащитная не на что не способная девочка". Если мужчина боится того, что дама заплатит за себя, он не адекватен и не достаточно уверен в своей мужественности, если для него вопрос того что дама заплатит за себя является болезненным, или если он боится умных женщин.

Просто нередко бывает, что женщина зарабатывает больше.
По-моему, это всё-таки гораздо реже, чем наоборот.
Как поставишь в начале, так и будет потом.
Просто немного странно с девушкой на первых свиданиях договариваться о финансах и вообще строить какие-то планы на будущее.
Мне, например, не нужна такая бестолковая жена, которая кроме как роли гувернантки не на что не способна.
А вот это вы зря - по-настоящему адекватное, качественное воспитание ребенка - это на вес золота. И в целом ребенка желательно держать дома (со всякими там школами развития и т.п., но в основном - дома) хотя бы до 3-4 лет, лучше до 5, если есть возможность. Правда, способности к воспитанию и его качество так сразу не оценишь. Впрочем, для данной темы это уже оффтоп.
Запомните: адекватному мужчине...
Согласна, но как-то их, адекватных, мало. Сужу по чужим рассказам, правда.

Вообще, вопрос довольно скользкий ))) Почему-то при его выяснении в каждом конкретном случае неудобно, даже если есть 100%-ное намерение заплатить самой или 100%-ное намерение мужчины заплатить, и, в общем-то, совершенно ясно и понятно, что сумма не значимая. Эпоха перемен ))
"С какого момента девушку, с которой встречаешься, можно считать своей?"
Классный вопрос )) Надо тему создать.

Да, если парень приглашает девушку на свидание, тем более первое, было бы логично, если б он заплатил. Первое впечатление и всё такое, встречаться с жадиной, который лишнюю копейку не заплатит, совсем не хочется.

А вы думаете, что парню захочется встречаться с жадиной, которой лишнюю копейку заплатить (причем не за него, а за себя) не охота? То же самое. И пора бы уже отбросить двойные стандарты, т.к. они просто очевидны.

Просто немного странно с девушкой на первых свиданиях договариваться о финансах и вообще строить какие-то планы на будущее.

О том, чтобы строить планы на будущее на первом свидании никто и не говорит. О финансах договариваться тоже не обязательно. Когда виден счет, то зачем договариваться, ведь и так все там написано :)

Мне лично не влом заплатить за девушку, если я знаю, что у нее напряг с финансами. Но если мы с ней только встречаемся, и она сразу же считает, что за нее должны заплатить, это плохой признак. Таких лучше отсеивать. Так что вопрос не в жадности мужчины, вопрос в жадности или меркантильности женщины. Ведь вопрос не в том, чтобы заплатили и за себя, и за мужчину, вопрос тут многие ставят о том, чтобы мужчина заплатил за обоих, причем в начале отношений, а то и на первом свидании.

А вот это вы зря - по-настоящему адекватное, качественное воспитание ребенка - это на вес золота. И в целом ребенка желательно держать дома (со всякими там школами развития и т.п., но в основном - дома) хотя бы до 3-4 лет, лучше до 5, если есть возможность. Правда, способности к воспитанию и его качество так сразу не оценишь.

А мы тут не говорили пока о воспитании ребенка. Но разве сможет содержанка дать правильное воспитание ребенку? Я так не думаю. Сделает из дочери еще одну содержанку, а из мальчика - тоже не понятно кого. Так что такие для воспитания детей не очень-то годятся.

Согласна, но как-то их, адекватных, мало. Сужу по чужим рассказам, правда.

Так часто говорят те, кто и сами не совсем адекватны.

и она сразу же считает, что за нее должны заплатить, это плохой признак
вопрос не в жадности мужчины, вопрос в жадности или меркантильности женщины
А вот тут - смотря кто как воспитан, и кто что по этому поводу думает. Может мужчина счесть женщину меркантильной, а может женщина (хорошая, причем, но вот так вот считающая) счесть мужчину жлобом. И из-за такой ерунды можно разойтись с хорошим человеком. Впрочем, если кто хочет судить о человеке по одному признаку, или для кого-то финансы - самое главное в жизни, оно, может, и к лучшему.
А мы тут не говорили пока о воспитании ребенка.
Как это не говорили, если вы же и помянули гувернантку? Или вы не знаете значение слова? Гувернантка - это женщина, занимающаяся воспитанием детей.
Мне лично не влом заплатить за девушку, если я знаю, что у нее напряг с финансами.
А если у неё постоянный напряг с финансами (например, она студентка, мама врач, папа - честный мент), сразу отметаете?

А вот тут - смотря кто как воспитан, и кто что по этому поводу думает. Может мужчина счесть женщину меркантильной, а может женщина (хорошая, причем, но вот так вот считающая) счесть мужчину жлобом. И из-за такой ерунды можно разойтись с хорошим человеком. Впрочем, если кто хочет судить о человеке по одному признаку, или для кого-то финансы - самое главное в жизни, оно, может, и к лучшему.

Весь прикол в том, что именно для женщин, которые так воспитаны, финансы это едва ли не самое главное в жизни. Причем, что интересно, не ее финансы, а финансы мужчины.

Да, конечно, дело в воспитании. Но в том-то все и дело, что кто-то воспитан меркантильным, кто-то нетерпеливым, кто-то непунктуальным, кто-то завистливым, кто-то истеричным, а кто-то вообще социопат. А признак этот "единственный" слишком серьезный, чтобы быть единственным. Хорошим ли человеком будет женщина, которая считает, что мужчина, который не заплатил за нее в ресторане, является жлобом? За этим признаком обычно стоит столько иных "причуд", что, право, таких женщин лучше отсеивать сразу. Зачем нужны потом лишние проблемы, живя с такой женщиной?

Если она в состоянии заплатить за себя, то почему мужчина, который не заплатил за нее, является жадным? А почему она за него не заплатила? Он не подумает, что она жадная? Так вот, это опять о двойных стандартах.
А если она не способна за себя заплатить, и принимает приглашение от не совсем знакомого ей мужчины в дорогой ресторан, то тоже вполне понятно как это объяснить.

Как это не говорили, если вы же и помянули гувернантку? Или вы не знаете значение слова? Гувернантка - это женщина, занимающаяся воспитанием детей.

Здесь моя ошибка. Я вместо "гувернантки" должен быть написать "служанку". Сейчас исправлю.
А воспитание детей это очень ответственная задача, которую ни в коем случае нельзя доверять женщине с психологией содержанки. Воспитание детей это работа, вклад, очень ответственное занятие, которое не менее, а то и более, ценно, нежели материальный вклад супруга. Когда у пары есть дети, воспитанием которых занимается женщина, мужчина обязан обеспечивать всю семью. Пока же детей нет - и разговора о том значит тоже нет.

А если у неё постоянный напряг с финансами (например, она студентка, мама врач, папа - честный мент), сразу отметаете?

Студентка - выучится - пойдет работать. Не проблема. Проблема начинается тогда, когда девушка от незнакомого ей мужчины ожидает, что он за нее с какой-то стати заплатит. И это часто делают вне зависимости от своих финансовых возможностей.
А вот когда люди уже в отношениях, тогда они могут решать что к чему. Если же у нее напряг с финансами, и она не говорит об этом при приглашении в дорогой ресторан, то понятно что это за девушка. На самом деле это очень простой критерий для отсеивания неблагонадежных девушек. Кругом полно нормальных хороших качественных женщин - надо только внимательнее оглянуться, поэтому нет никакого смысла тратить свое время на всяких содержанок.

integral написал(а):
качественных женщин
Сильно сказано))
integral написал(а):
Когда у пары есть дети, воспитанием которых занимается женщина, мужчина обязан обеспечивать всю семью.
Интересно, а по достижении ребенком какого возраста ваша женщина должна будет снова начать работать, чтобы не считаться содержанкой?

integral
Никогда не возникало желания сделать что-либо бескорыстно, без оглядки на "а почему я должен" и "а что мне за это будет"?
Жанна дАрк написал(а):
Интересно, а по достижении ребенком какого возраста ваша женщина должна будет снова начать работать, чтобы не считаться содержанкой?
Видимо, по выходу из декрета. Потом наймут няньку, дядьку, кухарку и ключника))
Меня больше интересуют предложенные комбинации качеств. Почему умная непременно работает, а беззащитная нет? Особенно вот этот пассаж повеселил
integral написал(а):
А если она умеет только убирать, стирать и готовить,
А если не умеет? Это хорошо что-ли?
Ну, предположим, встретилась такая - умная, работящая, кмс по самбо, сама себя обеспечивает, сама себя кормит, половину подаренного ухажером букета оплачивает, до дома сама себя провожает, раскидывая по закоулкам встречных гопников. Вопрос: а на кой черт ей нужен подобный "галантный кавалер"? Как аксессуар для красоты с собой таскать?
Ну и собстно по сабжу. Если бы юноша даже из банальной вежливости не выразил готовность взять расходы на себя и сходу предложил мне оплатить половину развлекательной программы, пригласила бы умника на чай и заставила оплатить половину заварки.

integral написал(а):
А воспитание детей это очень ответственная задача, которую ни в коем случае нельзя доверять женщине с психологией содержанки
Ага, у вас забыли спросить разрешения воспитывать собственных детей. Мужчины их вообще воспитывать не умеют.

Тигровая Мушка
Умеют, умеют. Но только под строгим и незаметным контролем :detective:

Пока женщина занимается с детьми, лучше всего ей посвящать им очень большую часть своего времени, и соответственно не работать. А пока детей нет, она вносит посильный вклад в общий бюджет. Я так думаю, что года 3-4 желательно позаниматься с детьми, можно и больше.

Никто не любит мужчин-альфонсов. Так за что любить женщин такого же типа?

integral
Никогда не возникало желания сделать что-либо бескорыстно, без оглядки на "а почему я должен" и "а что мне за это будет"?

Когда возникает - я это делаю, можете не беспокоиться :) Но никаких "должен". Если у женщины возникает желание что-либо подарить мужчине или куда-либо его пригласить, она это тоже может делать, и безо всякой корысти. Корысть начинается тогда, когда женщина считает, что за нее должны обязательно платить и именно ей дарить. Т.е. отношения в одну харю.

Почему умная непременно работает, а беззащитная нет?

Беззащитная это кто такая? Маленькая девочка что ли?

А если не умеет? Это хорошо что-ли?

А кто этого не умеет? Любой мужчина умеет это делать, и любая женщина тоже, если она не инвалид. Есть моющие средства, стиральные машины, в ХХI веке живем вроде как.

Ну, предположим, встретилась такая - умная, работящая, кмс по самбо, сама себя обеспечивает, сама себя кормит, половину подаренного ухажером букета оплачивает, до дома сама себя провожает, раскидывая по закоулкам встречных гопников.

Зачем доводить до абсурда? Букет - подарок. Если ей нравятся цветы, он ей их дарит. А подарки оплачиваются дарящей стороной. И всё остальное - нервный пассаж :)

Вопрос: а на кой черт ей нужен подобный "галантный кавалер"? Как аксессуар для красоты с собой таскать?

Очень забавно :) Т.е. по-вашему мужчина нужен для того, чтобы:

- Обеспечивать физическую безопасность женщины (телохранитель то есть);
- Оплачивать ее расходы (личный финансист);
- Иметь ум (женщине наверное ум не нужен?), правда на кой ей сдался умный мужчина, если у нее у самой ума нет, и поговорить-то с ней ни ему не о чем, ни ей с ним, в чем кайф-то? Т.е. кому нужна глупая женщина? Адекватному мужчине нужна умная женщина. От глупой женщины толку нет, и проблемы одни. А оно вам надо? :)

Еще какие-то пункты добавите?

А теперь встречный вопрос: на кой мужчине нужна бестолковая самка, которая не умеет зарабатывать, не умна, и ничего по большому счету предложить ему (кроме секса (удовольствие от которого получают оба) уборки жилья) не может? И с такой, извините, женщиной, воспитывать детей? Упаси Боже.

Однако я понял, что вы рассматриваете мужчин чисто с точки зрения функционального придатка, а не человека, с которым можно иметь исркенние отношения. Вы, вероятно, одна из тех, кто привык употреблять слово "должен" по отношению к мужчинам (должен быть умен, должен защищать, должен платить и т.д.). А сами-то вы что можете предложить, вы задумывались?

Ну и собстно по сабжу. Если бы юноша даже из банальной вежливости не выразил готовность взять расходы на себя и сходу предложил мне оплатить половину развлекательной программы, пригласила бы умника на чай и заставила оплатить половину заварки.

Это у вас наверное такая банальная вежливость :)

Ага, у вас забыли спросить разрешения воспитывать собственных детей. Мужчины их вообще воспитывать не умеют.

Во-первых, мужчины воспитывать детей умеют, но ребенку в воспитательном процессе очень нужна мать. Материнское воспитание - неотъемлемая часть формирования здоровой психики человека. Другой вопрос, что если женщина глупа, не на что кроме уборки и стирки/готовки не способна, считает себя малоценной (ждет что за нее всё оплатят "за красивые глазки"), т.е. с психологией содержанки, то что за дети вырастут у такой матери? Поэтому таких дам лучше избегать.

И вообще, кто не читал, почитайте "Яму" Куприна. Там девушки легкого поведения из публичного дома всё искали кто бы их взял на содержание. Так что есть о чем подумать и адекватным мужчинам, и женщинам.

Беззащитная это кто такая? Маленькая девочка что ли?
Ваш эпитет, вам виднее.
А кто этого не умеет? Любой мужчина умеет это делать, и любая женщина тоже, если она не инвалид.
Может любой, вопрос в качестве. А если женщина работает поваром, или - о ужас! - уборщицей? Ведь по факту она кроме готовки/уборки ничего не умеет. Или при достаточной зарплате это отходит на второй план?
Букет - подарок. Если ей нравятся цветы, он ей их дарит. А подарки оплачиваются дарящей стороной.
В чем принципиальное отличие приглашения на обед от дарения букета? И то, и другое - проявление внимания. Или вы ухаживаете за девушкой, показывая, что она вам небезразлична, или это дружеские посиделки. Не важно, где происходит действие, в "Праге" или в пельменной, оценивается сам поступок.
Т.е. по-вашему мужчина нужен для того, чтобы:

- Обеспечивать физическую безопасность женщины (телохранитель то есть);
Не только женщины, но и предполагаемой семьи и имущества.
А кто еще это будет делать? Сама женщина? По очереди? По настроению - сегодня защищаю, а завтра пусть метелят? Или опять в зависимости от наличия детей?
Тут, как ни крути, равноправия не получится.

- Оплачивать ее расходы (личный финансист);
Речь в теме идет о свиданиях. Это не ее расходы, это ваши подарки, приглашения и т.п. Если она в ответ от чистого сердца подарит вам связанный своими руками свитер, потратив 50 рублей на пряжу против ваших 5000 за ужин, объявите ее меркантильной?
- Иметь ум (женщине наверное ум не нужен?), правда на кой ей сдался умный мужчина, если у нее у самой ума нет, и поговорить-то с ней ни ему не о чем, ни ей с ним, в чем кайф-то? Т.е. кому нужна глупая женщина? Адекватному мужчине нужна умная женщина. От глупой женщины толку нет, и проблемы одни. А оно вам надо?
Мне вообще женщин не надо, увольте.
Предположим, оба одинаково умны. Что дальше?
А теперь встречный вопрос: на кой мужчине нужна бестолковая самка, которая не умеет зарабатывать, не умна, и ничего по большому счету предложить ему (кроме секса (удовольствие от которого получают оба) уборки жилья) не может? И с такой, извините, женщиной, воспитывать детей? Упаси Боже.
Нет, мой вопрос звучал не так. По каким критериям абсолютно самодостаточная женщина должна выбирать спутника? Не надо постоянно противопоставлять, речь не идет о толковости и умении зарабатывать. Что он, такой же самодостаточный, может предложить ей, кроме своего внимания, которое и выражается в вышеозначенных ухаживаниях, и которое он не хочет проявлять, потому что не видит логического объяснения? Все остальное у нее уже есть.

Но поскольку вы ставите вопрос именно так, и при этом постоянно упираете на заработок и почему-то автоматически прилагающийся к нему ум, отвечу вашей же фразой. Итак, вы рассматриваете женщин
чисто с точки зрения функционального придатка, а не человека, с которым можно иметь исркенние отношения.
Это у вас наверное такая банальная вежливость
Это равноценный ответ
Вы, вероятно, одна из тех, кто привык употреблять слово "должен" по отношению к мужчинам (должен быть умен, должен защищать, должен платить и т.д.).
Я привыкла, что в моей семье у каждого есть свои обязанности по отношению друг к другу и к семье вообще. Это не повинность и не взаиморасчет. Это взаимодополнение. Если никто никому ничего не должен, брак превращается в, прости господи, "имение отношений", давно пройденный этап.

integral
У меня еще один вопрос, личного плана, можно? Вы теоретик или практик? В смысле, у вас жена и дети уже есть, или это все только абстрактные размышления о том, как оно должно быть?
Я не вижу ничего плохо в том, чтобы женщина занималась домом, хозяйством. Если дом большой, на поддержание порядка тратится много сил - это тоже работа. Можно нанять домработницу, конечно - на зарплату жены - но какой в этом смысл, если женщине хочется быть домохозяйкой, а не просиживать стул в ненавистном офисе, например? И почему вы считаете всех домохозяек непременно глупыми?) Я знаю одну домохозяйку с красным дипломом)) Это исконно женская роль - домашний очаг, а мужская - на мамонтов охотиться))
Кстати, вы "Яму" упоминаете и девушек легкого поведения - они мечтают быть содержанками, хорошо. А знатные дамы того времени, которые не работали и вели чисто декоративный образ жизни - они кто? Тоже содержанки?
Помню период, когда мама зарабатывала больше папы - это был тихий ужас, семья была на грани развода. Но стоило папе найти отличную работу, а маме уволиться - все стало просто идеально.

Думаю что должен, если мужчина ухаживает за женщиной, то это его обязанность-таки.

Ваш эпитет, вам виднее.

Если она не "беззащитная", то значит на что-то способна.

Может любой, вопрос в качестве.

А что, у мужчин хуже качество в приготовлении ужина или уборке? Как известно, 99% шеф-поваров - мужского пола. Да и вообще, как-то в ресторанах поварами обычно работают мужчины.
Качество уборки или стирки? Взял, закинул носки в стиральную машинку, она постирала. Качество то же самое, кто бы туда их не закидывал. Сделать уборку дома или квартиры тоже может каждый, качество здесь от пола не зависит.

А если женщина работает поваром, или - о ужас! - уборщицей? Ведь по факту она кроме готовки/уборки ничего не умеет. Или при достаточной зарплате это отходит на второй план?

Работает - значит работает. Она может работать прислугой в отеле или еще где-то. Но не служанкой своего мужа.

В чем принципиальное отличие приглашения на обед от дарения букета? И то, и другое - проявление внимания.

В таком случае у меня пара вопросов. С какой стати дарить подарки на первом же свидании? Почему этот подарок должен дарить именно мужчина? И почему предполагается (вы же именно это предполагаете?), что на свиданиях такого рода подарки, как поход в ресторан, должен дарить всегда именно мужчина? Как видите, опять двойные стандарты у вас.

Или вы ухаживаете за девушкой, показывая, что она вам небезразлична, или это дружеские посиделки. Не важно, где происходит действие, в "Праге" или в пельменной, оценивается сам поступок.

Если так, то где взаимность? Т.е. почему вы считаете (а вы считаете), что именно мужчина должен все это делать. А что должна делать женщина на свиданиях?

Не только женщины, но и предполагаемой семьи и имущества.
А кто еще это будет делать? Сама женщина? По очереди? По настроению - сегодня защищаю, а завтра пусть метелят? Или опять в зависимости от наличия детей?
Тут, как ни крути, равноправия не получится.

Для защиты семьи и имущества есть закон, который охраняется соответствующими органами. Охранять семью и имущество - забота как мужа, так и жены. Если произошло нападение, муж может физически защищать, а жена в это время звать на помощь, или тоже помогать (если силы или умение в этом есть). Это тоже защита.

А что если нападающие вооружены? Мужчина по-вашему должен лезть наражен рискуя своей жизнью? Лучше отдать свой кошелек, чем жизнь. А что если мужчина не умеет драться? Или это по-вашему не мужчина? Может вы ищите супермена из голливудских фильмов? ) Ну так пойдите да займитесь боевым искусством. Это могут делать люди обоих полов. Или это не романтично? )

Почитайте тут на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сексуа...B2.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B0:

Кстати, а причем здесь равенство? Если у женщины меньше физической силы, она что, от этого имеет меньше прав, или она хуже, ниже? ))

Речь в теме идет о свиданиях. Это не ее расходы, это ваши подарки, приглашения и т.п. Если она в ответ от чистого сердца подарит вам связанный своими руками свитер, потратив 50 рублей на пряжу против ваших 5000 за ужин, объявите ее меркантильной?

Нет, буду ей благодарен, ведь она ради меня вложила туда массу труда. Но к чему этот вопрос? Что, она подарит мне свитер в начале свиданий? Ну отлично, если так. Но таких случаев почему-то обычно не происходит. Да и потом, я тоже могу ей подарить что-нибудь, что я сделал бы для нее своими руками. В этом случае все равно надо за все платить?

И, опять же, а что если у женщины доход выше? Она может заплатить за мужчину на первом свидании, или опять двойные стандарты?

Предположим, оба одинаково умны. Что дальше?

Отлично просто. Значит положена основа крепкому союзу, интересной жизни и настоящему партнерству и дружбе, которые всегда присутствуют в здоровых отношениях. В нездоровых отношениях может присутствовать другая модель, например: "он за меня платит, а я ему даю".

Кстати, а что если женщина умнее?

Нет, мой вопрос звучал не так. По каким критериям абсолютно самодостаточная женщина должна выбирать спутника? Не надо постоянно противопоставлять, речь не идет о толковости и умении зарабатывать. Что он, такой же самодостаточный, может предложить ей, кроме своего внимания, которое и выражается в вышеозначенных ухаживаниях, и которое он не хочет проявлять, потому что не видит логического объяснения? Все остальное у нее уже есть.

Во-первых, люди сходятся вместе либо для взаимного секса, либо для рождения и выращивания детей (более зрелый вариант отношений). Ни самодостаточная женщина, ни самодостаточный мужчина, не в состоянии заниматься сексом сам с собой (мастурбация не в счет). Поэтому они сходятся и строят отношения.

Во-вторых, все люди разные, и поэтому какими бы самодостаточными они не были, все равно в гармоничных отношениях один человек дополняет другого.

Какие критерии: у всех они разные, зависит от типа личности. Адекватная женщина может выдвинуть, например, такие критерии: интеллигентен, верен, вежлив, уважителен, умеет строить отношения, заботиться, снисходителен, целеустремлен, надёжен, уравновешенный, интересный, и т.д.

Вот возможные критерии адекватного мужчины по выбору женщины: умна, верна, вежлива, уважительна, умеет строить отношения, заботиться, снисходительна, целеустремлена, надёжна, уравновешена, интересная, и т.д.

В-третьих, вы так и не рассказали нам о том, в чем должны выражаться ухаживания женщины по отношению к мужчине. О том в чем по вашей версии должны проявляться ухаживания мужчины я уж понял. Мы поняли, что, как вы считаете, должны мужчины, но вот что должны женщины? Свитера вязать для первого свидания? ))

Но поскольку вы ставите вопрос именно так, и при этом постоянно упираете на заработок и почему-то автоматически прилагающийся к нему ум, отвечу вашей же фразой. Итак, вы рассматриваете женщин

Где я упирал на заработок? Это вы все время делаете акцент на том, что мужчина якобы должен платить за женщину. А я вообще так не считаю, потому что мужчина и женщина равны по правам, возможностям и достоинству, и причем здесь заработок я не понял. О доходах я говорил лишь в контексте данной темы, что, например, доход может быть выше и у женщины, но на первом-втором и т.д. свидании каждый платит за себя, т.к. подарки незнакомым людям можно конечно и дарить, но я все-таки предпочитаю их дарить знакомым ))

Кстати, я женщин как функцию не рассматриваю. Для меня важна личность и ее способности и потенциал, а не функции домработницы, которые она якобы должна исполнять после начала совместной жизни, или размер ее заработка, который может быть как выше, так и ниже, так и примерно наравне - это все второстепенно.

Это равноценный ответ

Это не равноценный ответ, это ваша агрессия, связанная с негодованием по поводу того, что, оказывается, за красивые глазки вам никто ничего не должен ))

Кстати, я как-то встречался с одной дамой, она работала уборщицей в гостинице. Так вот, это было первое свидание, встречались мы в кофейне (на первом свидании в ресторан - вообще глупость несусветная, а почему бы не прогуляться в парке?) Я купил кофе себе и ей. Так вот, мы допили кофе, и затем она пошла и купила кофе себе и мне. Мелочь? Мелочь. Но дело не в деньгах, а в том, что человек себя уважает, и хочет ответить взаимностью - будь то кофе или ужин в ресторане. Поэтому другим вариантом приятного начала отношений, а в начале отношений люди очень присматриваются друг к другу, может быть поочередное приглашение друг друга куда-нибудь, будь то рестораны, кино, театры и прочее. Причем не по взаимной условленности, а просто потому, что каждый идет друг другу навстречу, а не хапает в одну харю (вот где жлобство-то).

Я привыкла, что в моей семье у каждого есть свои обязанности по отношению друг к другу и к семье вообще. Это не повинность и не взаиморасчет. Это взаимодополнение. Если никто никому ничего не должен, брак превращается в, прости господи, "имение отношений", давно пройденный этап.

Да что вы все на взаиморассчет переводите? Я вам о взаимности отношений и о душевных позывах с обеих сторон, безо всякой условности или условленности. Я вам о спонтанности, а вы мне о взаиморассчетах.

Много ли женщин с вашим типом психологии приглашают понравившегося мужчину в ресторан и угощают его там? То-то же. Это и называется "хапать в одну харю".

Думаю что должен, если мужчина ухаживает за женщиной, то это его обязанность-таки.

А что должна женщина? В чем проявляется ее ухаживание на свиданиях? Я смотрю, этот вопрос уже не первую страницу старательно обходят стороной )

integral
У меня еще один вопрос, личного плана, можно? Вы теоретик или практик? В смысле, у вас жена и дети уже есть, или это все только абстрактные размышления о том, как оно должно быть?

У меня есть девушка, мы живем с ней вместе, детей пока нет. У нас совместный счет, на который мы ежемесячно кладем деньги, в зависимости от доходов, и дарим друг другу подарки. Вызываем уборочный сервис раз в две недели. Готовим - иногда она, иногда я - как получится.

Я не вижу ничего плохо в том, чтобы женщина занималась домом, хозяйством. Если дом большой, на поддержание порядка тратится много сил - это тоже работа. Можно нанять домработницу, конечно - на зарплату жены - но какой в этом смысл, если женщине хочется быть домохозяйкой, а не просиживать стул в ненавистном офисе, например?

Уборщица не стоит так дорого. А если она не хочет работать в офисе, у нее могут быть другие интересные занятия. Если она личность, конечно. А если нет - то о каком воспитании детей может идти речь?

И почему вы считаете всех домохозяек непременно глупыми?) Я знаю одну домохозяйку с красным дипломом))

Интереса ради скажите мне, для чего она получала диплом, если работает домохозяйкой? По-моему это глупо.

Это исконно женская роль - домашний очаг, а мужская - на мамонтов охотиться))

А разве мамонты еще не перевелись? )) А что до домашнего очага, так я когда жил один (на протяжении около 10 лет), прекрасно со всем справлялся. У меня не было времени на уборку и прочее, но зато у меня были на это деньги. А если бы было жалко на это денег, то значит было бы на это время. Я знаю множество людей, живущих в одиночку, и никаких проблем с поддержанием домашнего очага у них нет. На мамонтов охотиться они тоже не ходят ))

Кстати, хочу напомнить, что мы живем в ХХI веке, а не в каменном. А то может быть тогда и общинный брак восстановить, когда мужчины совокуплялись с множеством женщин, и не различали где чьи дети, т.к. они воспитывались в общинах? А что, ведь так было в первобытно-ОБЩИННОМ строе. Тогда и на мамонтов ходили как раз )

Кстати, вы "Яму" упоминаете и девушек легкого поведения - они мечтают быть содержанками, хорошо. А знатные дамы того времени, которые не работали и вели чисто декоративный образ жизни - они кто? Тоже содержанки?

Вы об аристократках? Но это не более чем ваша фантазия о них. Аристократы были очень работящими людьми. Были, конечно, и моты, но они были не только среди женщин. Кстати, а о приданном помните? Тогда это было очень важно. А сейчас многие все еще считают, что мужчина должен за все платить, и никакого ему приданного. Нет уж, спасибо, пусть поищут дураков ))

Помню период, когда мама зарабатывала больше папы - это был тихий ужас, семья была на грани развода. Но стоило папе найти отличную работу, а маме уволиться - все стало просто идеально.

Так это потому что семья у вас была такая, как в к/ф "Москва слезам
не верит". Сочувствую.

integral
Понятно) Значит, теоретик)
integral написал(а):
А если она не хочет работать в офисе, у нее могут быть другие интересные занятия. Если она личность, конечно.
Но ведь интересные занятия не обязательно приносят доход) Значит, формально женщина не работает. Это тоже содержанка?
integral написал(а):
для чего она получала диплом, если работает домохозяйкой? По-моему это глупо.
Представится возможность - спрошу)
integral написал(а):
А разве мамонты еще не перевелись? ))
Да) вместе с мужчинами, видимо))
Это же образно) Уверена, вы понимаете, о чем я. Это эквивалент зарабатыванию денег, только и всего.
integral написал(а):
знаю множество людей, живущих в одиночку, и никаких проблем с поддержанием домашнего очага у них нет
Да, это современные реалии) Издержки феминизма) За что боролись, то и получили)
integral написал(а):
Нет уж, спасибо, пусть поищут дураков ))
вот оно что... боитесь показаться дураком, заботясь о женщине? Нда. До чего дошел прогресс.
integral написал(а):
Так это потому что семья у вас была такая, как в к/ф "Москва слезам
не верит". Сочувствую.
Спасибо, конечно, за сочувствие) Но это явно лишнее)

на кой мужчине нужна бестолковая самка, которая не умеет зарабатывать, не умна, и ничего по большому счету предложить ему (кроме секса (удовольствие от которого получают оба) уборки жилья) не может? И с такой, извините, женщиной, воспитывать детей? Упаси Боже.
Действительно странное понятие о том, что женщина, не желающая делать карьеру, обязательно глупая самка. А насчет секса - ну я вас умоляю. Сколько там процентов женщин хотя бы иногда имитируют оргазм? 90%?

Далее, насчет детей. Образование - это одно,а воспитание - совсем другое. Образование ребенок получит в школе, стимулы к развитию - от отца, а от матери требуется, чтобы ребенка любила, во всём его поддерживала, проявляла эмоции и заботу. Успешные кремень-мамашки для ребенка зачастую хуже, чем тупая (хотя на самом деле тупых не так уж много - есть девушки, с которыми совпадают общие интересы, и - с которыми не совпадают, вот и всё), но добрая мама. Кроме того - успешная женщина будет прерывать карьеру на 3-12 лет, чтобы воспитать детей? Ага, щас.

Про "Яму" - во-первых, присоединяюсь к предыдущему оратору, во-вторых, времена-то такие были, что чуть ли не единственной возможностью заработать женщине была - быть прислугой или проституткой. То есть практически выбор был между стиркой-уборкой-готовкой и прочими атрибутами глупой самки, проституцией и содержанкой. По вашим критериям, тогда вообще не было ни одной стоящей женщины, поэтому отсыл именно к проституткам не понятен вообще.
Как известно, 99% шеф-поваров - мужского пола.
Если 100% Пап Римских - мужчины, то значит ли это, что 100% мужчин - Папы Римские?
В-третьих, вы так и не рассказали нам о том, в чем должны выражаться ухаживания женщины по отношению к мужчине.
Можно сколько угодно переть против природы и заниматься самовнушением, но игнорировать и загонять естественные порывы куда подальше - не советую, это вредно для здоровья. Природой заложено, что в брачный период самец ухаживает, а самка - принимает ухаживания, поэтому женщина не ухаживает, а принимает ухаживания или не принимает. Можно оформить это в социальные рамки, но суть будет оставаться прежней. Отрицание/игнорирование существующей действительности не приводит ни к чему хорошему.

В отношениях вообще нет такого слова "должен", есть "могу", "хочу", "плохо" и "хорошо". Это, к сожалению или к счастью, не поддается логическому контролю и обоснованию. Пока вы пытаетесь что-то контролировать, положительные эмоции от отношений (не сиюминутные, не от чего-то, связанного с совместной деятельностью, а именно от того, что с вами рядом конкретный человек, ощущение того, что это "тот человек") проходят мимо вас. Впрочем, личное дело каждого.

Вообще, "Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него" (с) - опять "должен"... Ну, не то чтобы должен, просто это - одна из немногих уникальных функций мужчины на сегодняшний день :D

Кстати, зачем вы ссылку на википедию дали? Чтобы мы поняли, что вам нужна женщина с комплексом Афины Паллады? :lol:

Назад
Сверху