• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли мужчина платить за женщину?

Опрос Опрос Должен ли мужчина платить за женщину?

• Однозначно, да

Голосов: 39 22.9%
  • Если женщина в состоянии заплатить за себя - то нет

Голосов: 11 6.5%
  • Расходы должны делиться пополам

Голосов: 4 2.4%
  • Всё зависит от определенной ситуации

Голосов: 114 67.1%
  • Ваш вариант

Голосов: 2 1.2%

• Всего проголосовало
    170
Forever Free написал(а):
Может быть и так, но это неприятно. Как будто все мужчины только и думают о том, как затащить в постель. Я понимаю, что симпатичная девушка может позволить себе так подумать, однако связывать подобные мысли с "потраченными" мужчиной деньгами ... Это просто обижает ...
Знаешь, вот тебя обижает, а я лично не хочу проверять вот таким опытным путем, считает мужчина, что за посиделку в кафе я ему секс должна или нет.
Уж лучше расплатиться самой.
А со знакомыми-то сразу все понятно, ну а если первое-второе свидание?

mademoiselle Рашпиль написал(а):
а я лично не хочу проверять вот таким опытным путем, считает мужчина, что за посиделку в кафе я ему секс должна или нет.
А почему ты считаешь, что кто-то, кому-то, что-то вообще должен в этом плане ? Тем более на 1-2 свидании. Понятно, что сексуальное влечение в той, или иной степени, всегда присутствует, но причем здесь деньги ?
Я думаю, девушки могут отличить "разводку на секс" от просто приятного времяпровождения.

Не знаю, но например, спрашивать по 25 раз - "Какой коктейль ты хочешь ?" это просто глупо я думаю.

... Да ладно ... "Практически 100% мужчин готовы к сексу с любой" (с), или что-то в этом роде ...

Forever Free написал(а):
А почему ты считаешь, что кто-то, кому-то, что-то вообще должен в этом плане ? Тем более на 1-2 свидании. Понятно, что сексуальное влечение в той, или иной степени, всегда присутствует, но причем здесь деньги ?
Я еще раз повторяю, я так не считаю, но поскольку я уже напарывалась на другое мнение, еще раз наступать на эти грабли не хочу.
Forever Free написал(а):
Я думаю, девушки могут отличить "разводку на секс" от просто приятного времяпровождения.
Ну вот такая вот я не девушка... или не умная.

Предпочитаю не забивать себе этим голову и платить за себя на первых свиданиях сама. А дальше уже видно будет.
Forever Free написал(а):
Не знаю, но например, спрашивать по 25 раз - "Какой коктейль ты хочешь ?" это просто глупо я думаю.
Это к чему?

Предпочитаю не забивать себе этим голову и платить за себя на первых свиданиях сама. А дальше уже видно будет.
Ну а если мужчина скажет что сам заплатит, все равно будешь настаивать на своем ?
Ну скажем парень расположен так, что девушка может абсолютно не стесняясь, заказать себе что хочет, и это более чем видно. Соответственно он готов заплатить, без каких-либо надуманных обязательств со стороны девушки.

Forever Free написал(а):
Ну скажем парень расположен так, что девушка может абсолютно не стесняясь, заказать себе что хочет, и это более чем видно. Соответственно он готов заплатить, без каких-либо надуманных обязательств со стороны девушки.
Если он готов угощать и прочее, я все-таки уточню как-то, что за этим стоит. Это как говорится палка о двух концах. Надуманные обязательства со стороны девушки могут оказаться ненадуманными планами со стороны парня.
Адекватный человек поймет, если девушка захочет этого избежать и не обидится.
Forever Free написал(а):
Ну а если мужчина скажет что сам заплатит, все равно будешь настаивать на своем ?
С пеной у рта спорить не буду. Обычно как раз в этот момент по тому, как он предлагает заплатить за двоих в 70% видно, что за этим стоит. Но если есть сомнения, хоть малейшие, стоит избежать двусмысленности.

Но если есть сомнения, хоть малейшие, стоит избежать двусмысленности.
Это да, я согласен.
Адекватный человек поймет, если девушка захочет этого избежать и не обидится.
Понимаешь, это не то чтобы обида ... Просто в такой момент может возникнуть вопрос - "если со стороны девушки в этом выражается недоверие, тогда почему она не с тем, кому доверяет ?".
Случаи разные бывают конечно ...

Девочки, мальчики...всё дело...ммм..в сумме. Если вас пригласили в ресторан и заплатили за ваше там приятное времяпрепровождение 7 тыс рублей, то это одно, а если вас пригласили в кафешку и заплатили за вас 700 руб, то это другое...
За 700 руб выникому ничего не должны, а вот сумма на порядок больше предполагает такое...

Frau_Muller написал(а):
Если вас пригласили в ресторан и заплатили за ваше там приятное времяпрепровождение 7 тыс рублей, то это одно, а если вас пригласили в кафешку и заплатили за вас 700 руб, то это другое...
Frau_Muller, а если человек может позволить себе заплатить 7 тыс. ?
Я думаю решающее значение имеет не сумма денег, а комфорт. Если тебе хорошо с человеком - ты не задумываешься о потраченных деньгах.

Мужчины приглашают в те рестораны, которые им по карману.
В этом я точно уверена!!!
Когда мужчины без вас ходят в эти же растораны (я имею в виду походы компанией, когда каждый платит за себя), они тратят там не меньше денег, чем при походе с девушкой!
И еще у меня стойкая уверенность - настоящий мужчина всегда хорошо зарабатывает! И делает это с легкостью!
Те, кто ноет и жалуется на безденежье - просто не хотят зарабатывать. Им это не надо.
Так что, девушки, не морочьте себе голову! Если вас мужчина пригласил в ресторан, то он готов за вас заплатить. А предлагать заплатить за себя - это уже ваше личное дело.

Malinka написал(а):
Так что, девушки, не морочьте себе голову! Если вас мужчина пригласил в ресторан, то он готов за вас заплатить.
а если он альфонс?

Девочки, мальчики...всё дело...ммм..в сумме. Если вас пригласили в ресторан и заплатили за ваше там приятное времяпрепровождение 7 тыс рублей, то это одно, а если вас пригласили в кафешку и заплатили за вас 700 руб, то это другое...
1) Действительно, ходить надо туда, где можешь заплатить.
2) 7 тысяч это вообще не настолько большая сумма, чтобы кто-то кому-то был "должен".
А 70 тысяч - мне что-то не довелось быть в ресторанах, где я поел бы на такую сумму. Мой максимум был, в пересчете на рубли, тридцать тысяч - в подводном ресторане и с винами.
3) Смысл вести на первое свидание в ресторан, если 7 тысяч рублей это СУММА?

Мужчины приглашают в те рестораны, которые им по карману.
Если не полный дурак, конечно )
А люди, которые сидят в ресторане и судорожно выбирают, какое блюдо им будет по карману, - жалкое зрелище. Зачем так унижаться?

Имхо, платит тот, кто приглашает, если не просит поделить расходы пополам, что актуально для студентов. Но девушки вроде не часто приглашают парней сами.
И, мне кажется, если встречаются подростки, школьники, - то ясно, что денег мало у обоих, и тут уже будет честнее, если расходы поделятся пополам.

А вообще все от ситцации зависит. Например в транспорте я всегда плачу за девушку. Например если вижу что у моей девушки нкет средств на моб счете, я пополняю ее счет. В кино, в бильярде. плачу :) Вообщем на свидания я плачу, восновном...

Здесь все зависит от самой девушки, ее материального состояния, от материального состояния парня и от отношений в которых они находятся.
Платить за девушку надо, чтобы показать ей свое внимание, поухаживать. Не обязательно делать это всегда.
К тому же некоторым девушкам важно, чтобы парень видел, что она сама в состоянии за себя платить.
Да и в наше время теперь можно легко посадить себе девушку на шею (есть такие фройлян), да так посадить, что потом только вместе с головой снимешь...
В общем каждый, я думаю, все равно придерживается своей тактики в ухаживании.
:rose:

Да и в наше время теперь можно легко посадить себе девушку на шею (есть такие фройлян), да так посадить, что потом только вместе с головой снимешь..
А раньше таких не было? Оо
И когда закончилось "старое время", и началось "наше"?

Alessa Там не хватает слова "особенно" межу "можно" и "легко"...))
Я ведь не могу судить о девушках XVII века и т.п. Как-то не довелось с ними встречаться...))
Говорю о том, о чем лично знаю.

однозначно и единогласно!!!!всегда и везде!!! если он мужчина, пусть даже злейший враг

Запомните,мужчина приносит деньги в дом,а женщина делает этот дом уютным. Когда вы будете жить вместе,вы с ней будете еще спорить? Кто моет посуду,а кто покупает продукты? Вам бы хотелось возвращаться в свинарник? Если вам нравится такая тактика,то конечно спор закончен. Надеюсь,что только у немногих парней витают такие мысли,подобные вашим.

Зачем делать из женщины служанку, а из мужчины инкссартора? В двух словах - это просто глупо.
У женщины, как и мужчины, есть свой потенциал, который можно выразить в куда более увлекательных вещах, чем стирка, глажка, уборка и мытьё посуды. В нормальных семьях работают оба - и мужчина, и женщина. Оба приносят в дом деньги. Соответственно, у них обычно есть возможность нанять раз в одну-две недели уборщицу.

Мы с моей девушкой живем вместе, бюджет у нас общий. Мы ежемесячно вносим деньги на общий счет. У меня доход больше, я вношу больше. Если бы было наоборот - она бы вносила больше. Т.к. я вношу больше денег на общий счет и оплачиваю расходы за жилье, и другие расходы, она немного помогает по дому и мне по делам. Но уборкой квартиры занимается сторонний сервис, который мы вызываем раз в две недели, или когда становится видно, что жильё нуждается в уборке. Когда мы ходим в рестораны или путешествуем, мы платим с нашего общего счета в банке.

Когда женщина беременна, рожает и растит ребенка - тут уже другая ситуация, и конечно же мужчина действительно в этом случае должен обеспечивать всю семью. До тех пор же пока девушка не родила и в состоянии зарабатывать деньги, то с какой стати за всё должен платить мужчина?

Что это вообще за двойные стандарты? Здесь немало говорили о том, что кто приглашает, тот и платит. Но почему-то почти никто не сказал о том, что приглашает почему-то обычно мужчина. Так вот, я думаю, что платить должны поровну не зависимо от того кто приглашает, по крайней мере если деньги есть у обеих сторон. Просто нужно согласовывать место, в которое вы оба собираетесь идти, чтобы потом не возникало нерпиятных ситуаций после того как принесут счет.

Еще тут некоторые назвали мужчин, которые не платит за женщин, жлобами. Хотя на самом деле тут все наоборот. Жлобами (или жлобками) являются те, кто считает, что за них везде должны платить, а сами не готовы и копейки внести. Это называется халява и бесстыдство. И такие женщины, как можно было заметить по форуму, оценивают мужчин и отношения с ними именно по критерию "заплатил - не заплатил", а не по личностным качествам и интересу к ним именно как к людям, а не кошелькам. Так вот, если люди идут куда-то вместе, они туда идут не столько пожрать и выпить, сколько для того, чтобы вместе пообщаться. И мужчина, и женищна тратят друг на друга свое время, они находятся полностью в равной ситуации. Поэтому и платит каждый за себя.

И вообще, чтобы не возникало таких неприятных вещей, желательно, чтобы мужчина и женщина, которые собираются иметь отношения, были примерно одного достатка и вообще одного круга.

diogen2007, а вы когда-нибудь задавались вопросом откуда берется это чувство дискомфорта, когда девушка платит за себя? Мне кажется, что вы, как и многие другие, просто не пытались найти этому логического объяснения. А логического объяснения тому, почему девушка "не должна" платить за себя - нет. А то, что не имеет смысла, не стоит и того, чтобы чувствовать из-за этого дискомфорт.

Это просто вас так воспитали. Я тоже так мыслил, пока, наконец, голова не встала на место.

integral, это типа символично - платит МЧ за девушку или нет. Проявление заботы. Когда он платит - это тонкий намек на то, что девушка небезразлична и она ему кто-то, а не случайный человек в жизни. А отношения "ты мне ничего не должна, я тебе ничего не должен" - такие отношения и есть. В общем, МЧ платит или нет (а также покупает/делает своими руками подарки/подвозит/встречает по вечерам/навещает в больнице и т.п.) в зависимости от того, как он девушку воспринимает. Ну, это в идеале. Иногда мужчина платит за девушку чтобы что-то получить или показать, что он крут и ворочает большими деньгами, или больше привлечь девушку нечем - это так, навскидку, наверное, и другие причины бывают.
Соответственно, у них обычно есть возможность нанять раз в одну-две недели уборщицу.
Мааасква?
Мы с моей девушкой живем вместе, бюджет у нас общий.
Тема не совсем об этом. Совместное проживание - это другая опера. Больше говорим о том, что на стадии начинающихся отношений.

Назад
Сверху