• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли мужчина платить за женщину?

Опрос Опрос Должен ли мужчина платить за женщину?

• Однозначно, да

Голосов: 39 22.9%
  • Если женщина в состоянии заплатить за себя - то нет

Голосов: 11 6.5%
  • Расходы должны делиться пополам

Голосов: 4 2.4%
  • Всё зависит от определенной ситуации

Голосов: 114 67.1%
  • Ваш вариант

Голосов: 2 1.2%

• Всего проголосовало
    170
Такое ощущение, что это мой муж задает этот вопрос. Помнится у нас с ним до хрипоты были споры, он считал, что мужчина вообще ничего не должен....

Конечно если парень приглашает и ухаживает за девушкой платить должен он.

конечно же мужчина должен обеспечивать женщину, а не быть альфонсом

Конечно же нет, никто никому ничего не должен. Я за равноправие! ^^"
И пусть это частенько пугает тех парней, с которыми я куда-то отправляюсь, но, имхо, платить за всё удовольствие нужно поровну.

В нашей стране еще сильно влияние востока, а на востоке мужчина должен содержать женщину, такая уж у них философия. Но и западные взгляды нам не чужды: так что если девушке хочется заплатить за себя - пожалуйста. Только будьте осторожны, мужчины могут совсем сесть к вам на шею, потом будет трудно скинуть...

Если встреча была инициирована мужчиной, то платить как раз таки следует ему, а в противном случае каждый просто платит сам за себя

Теория "никто никому ничего не должен" просто замечательная, но требует жизненной мудрости. И если на первом свидании/-ях ты ее стараешься придерживаться, то дальше уже включается что-то на подкорке из опыта предков, где всё-таки "пусть платит мужчина". Хотя я, если честно, если это не мой мужчина, испытываю двойственное чувство, когда за меня платят:
- вроде бы и приятно, что мужчина щедрый
- а с другой стороны, встает вопрос, не становлюсь я ему от сего факта должна :D

На первом свидании всегда предлагаю заплатить за себя, считаю это совершенно нормальным. Вдруг человек от встречи кайфа не получил, пусть хоть этим утешится :D
Не трагедия, когда парень предлагает поделить счет - все по справедливости. Но когда предлагает заплатить за двоих, махнув рукой в стиле "да ну, я же мужчина, что ж заплатить не могу", так это сразу жирный плюс.

Двойные стандарты :loss:

Однозначно должен платить за свою даму, ведь она готовит ему много бонусов за это.

А я считаю что никто никому ничего не должен, все должно соответствовать обстоятельствам, а не то что сразу должен. Должен человек только двум людям, это маме и папе.

Кто приглашает в ресторан, тот и платит. приглашает обычно мужчина, значит он должен заплатить.
Если женщина, не хочет, чтобы за нее платили, то лучше отказаться от приглашения.

Назад
Сверху