• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли подарок быть практичным?

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
Подарок вовсе не обязательно должен быть практичным. Это может быть и сувенир. Надо просто знать вкусы и учитывать пожелания того, для кого предназначен подарок.

Мое мнение: даже когда даришь что-то мелкое типа сувенира, это должно быть что-то уместное и желательно практичное. Обязательно нужно считаться с мнением того, кому подарок предназначен, а то можно так попасть с подарком, что человек тебе его еще много лет будет припоминать.
Надо все-таки исходить из пристрастий человека, его увлечений, чтобы не дарить всякую ерунду или не дарить по принципу "лишь бы был подарок".

Я говорил с врачем он сказал что лучше деньгами подарить чем такое кол-во кофет и вина.

Я, как ни странно, предпочитаю подарки непрактичные.
Приятные мелочи, которые низачем не нужны.
На полку поставить и любоваться...
Но это относительно меня.
Сама я иногда вынуждена дарить что-то более полезное, когда понимаю, что человек безделушек не любит.

Подарок должен быть либо практичным, либо это должен быть сюрприз. Просто если мне дарят какую-нибудь милую безполезную мелочь, то, конечно, сначала она стоит у меня на видном месте и радует глаз. Но потом это как правило отправляется куда-нибудь в ящик или даже в мусорку. А вот полезная вещь всегда у меня под рукой. Тем более приятно, когда ты понимаешь, что человек действительно знает твои вкусы и потребности и пытается их удовлетворить. А вот сюрпризы... Это вообще самое-самое!!! Обожаю!!! ведь практичная вещь может испориться, а вот приятные воспоминания всегда сохраняться.

Конечно, не обязательно практичным. Для меня намного приятнее будет мелочь или безделушка. Что вы подразумеваете под практичным? Сковородку? Точилку? Ерунда...Лучше маленького плюшевого зверюшку или красивую рамочку :)

Предпочитаю только практичные подарки. Безделушки будут валяться-денег жалко.

Я не умею дарить полезные подарки. Фантазия очень хорошо работает на разные безделушки и приколы (например, надо было додуматься топор подарить "от коменды отбиваться"). А вот как только дело доходит до практичности - тут я пас(( подскажите, какие полезные вещи уместно дарить, например, на ДР?

Olik написал(а):
какие полезные вещи уместно дарить, например, на ДР?
копилку? это самое большое,до чего моя фантазия доходила на тему "Практичность". Я не знаю. Может подарить деньги?Не знаю..я чаще дарю на прикол..Зато человек будет смотреть и вспоминать.зачем практичность?

Я считаю, что подарок далеко не всегда должен быть практичным. Иногда, бессопрно, приятно получить в подарок нужную практичную вещь, которая тебе действительно нужна и о которую ты хотел получить в подарок. Но кастрюля, сковордка - это, ИМХО, не подарок. А безделушка... Они иногда бывают такими милыми! Я думаю, что самое важное в подарке - это то, что он должен понравиться тому, кому предназначен.

Я считаю, что подарок должен быть таким, какой хочет получить виновник торжества.
То есть если человек хочет получить сюрприз - так и надо.
Я вот люблю практичные подарки.
По этому поводу у меня была с подругой ссора.
Обычно я заранее говорю, что хочу получить.
Но тут она прибежала ко мне с гениальнейшей идеей, и не говорила, какой.
А я, надо сказать, сюрпризы не перевариваю. Они редко бывают удачными, тем более я люблю нужные вещи, а улыбаться, балогдарить и прятать подарок куда подальше мне не по душе.
В общем, объяснить я ей это смогла еле-еле, мы даже слегка разругались.
И только спустя несколько недель я узнала, что она хотела подарить мой портрет из живых цветов.
Знаете, я ведь не Перис Хилтон, мне по жизни столько всего нужно, а этот портрет мне бы даже деть было некуда! Совершенно ненужный и не практичный подарок!
Слава Богу, что она его не подарила.

Думаю, что в большинстве случав подарок должен быть приятным..
А уж какой кому подарок приятен, это надо решать самому.
Например я люблю заранее сообщать, что мне хочется...А потом уж на усмотрение дарящего, если нашёл что - то ещё более крутое, Но может и непрактичное, я и этому рада..
Вот например друг подарил мне кошчеку, и сюрприз и приятно...
Хотя может и не практично )))

Да, подарок должен быть практичным. Ведь практичность может быть разной - может заключаться в использовании функций подарка, а может содержаться в эстетическом удовольствии от обладания им

Определенно не могу сказать, что больше люблю получать в подарок. Самый хороший подарок - это то, что ты хочешь сама, что будет тебе полезным. Прока во всякой красивой, дорогой, но абсолютно ненужной фигне не вижу. Правда, и какую-нибудь сковородку (утрированно говоря) тоже получить не хочу.

мне кажется что практичность подарка зависит от того,кому ты его даришь:если человек близкий тебе,то можно подарить и безделушку,которая будет только памятью,а если ты плохо знаешь человека,то лучше что бы подарок был ему полезен)

Люблю практичные подарки. Ужасно раздражает, когда дарят различные копилки, магнитики, статуэтки... Родственники моего мужа (а их очень много) постоянно дарят друг другу (и нам в том числе) подобные подарки. Надоели уже просто невероятно. Вот на этот новый год нам было подарено аж 4! различные мышки-копилки. Выбросить нельзя - символ года, однако. Так и стоят по разным углам, пыль собирают.

Прежде всего надо, что б подарок был жеданным, и поэтому, мне кажется, что он не обязательно может быть практичным. :)

Если точно знаешь, что человек хотел именно эту фигню (на Ваш взгляд), то стоит подарить ему именно её, какой бы бесполезной она Вам не казалась. Главное, что одаряемый был доволен.:D

ох уж эти копилки, у меня уже целая коллекция, домовята, мягкие игрушки (бррр, пылесборники уродующие интерьер) близкие друзья меня в этот раз сами спросили, подарили хорошие пивные кружки из которых теперь с нами и пьют :drinks: по вечерам пивко. Из того что смама дарила - коллеге увлекающемуся рисованием набор кохиноровских карандашей, подруге диски с уроками танца живота (ооо .. она пищала!!!) я за практичность и за желанность подарка!

Назад
Сверху