• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Все же я не представляю, чтобы вид ходящей меня пробудил в моем муже комплекс вины. Для этого он слишком толстокожий) А вообще как раз об этом я и говорила. Когда схватки и больно, хочется чтобы кто-то поддержал. Врачи то не будут рядом стоять и ждать, они придут уже к непосредственно процессу. А я такой человек, что ненавижу одиночество, особенно когда мне плохо. Поэтому и думаю, что надо бы мужа пригласить. Пусть байки травит, танцует, поет...в общем развлекает)))

Мое мнение, что будущему папе не стоит присутствовать при родах. Еще всегда папы стояли за дверми в ожидании ребенка, а видеть сам процесс вовсе не обязательно. Многие мужчины просто не выдерживают. Да и женщина в этот момент не адекватна, представьте сколько "ласковых" слов она скажет мужу - я бы точно сказала.

Это да )) Когда ребенка извлекать будут - пусть заглянет )))

хм... так его обычно не извлекают, он сам как на лыжах выезжает...))
Ты вообще роды видела? Извлекают только во время кесарева. А при нормальных родах акушерка должна успеть его схватить.

Frau_Muller, а почему собственно мук ?? Если роды физиологические ...

А ты как думаешь, почему у большинства только по одному ребёнку? Потому что один раз родили и всё - больше не хочется.))

Ты вообще роды видела?
Представь себе, видела, и неоднократно, в непосредственной близости. А ты?
Например, осложненные роды видела? Или роды, когда ребенок в ножном/ягодичном предлежании, когда без извлечения он аккурат там и останется?
Кстати, акушерка извлекает ребенка даже при рождении в головном предлежании - зачем ждать очередной схватки и потуг, когда головка родилась, схватка закончилась, а тело еще в родовых путях? Думаешь, она ждет, пока он сам вылетит? ;)
Но если быть уж совсем точной, то видно, конечно, не момент извлечения ребенка, а момент его поднятия над столом и выкладывания на живот матери. Извлечения из-за стола, так сказать...

Frau_Muller написал(а):
ты как думаешь, почему у большинства только по одному ребёнку? Потому что один раз родили и всё - больше не хочется.))
Думаю, не только поэтому. Слишком много других факторов. Знаю немало женщин которые родили более или менее легко (сама к ним отношусь), но второго ребёнка (пока?) не завели. А другие рожали трудно и мучительно, а потом произвели на свет второго, третьего и так далее.

Frau_Muller написал(а):
Извлекают только во время кесарева.
Ну не только ... В некоторых случаях требуется акушерское пособие. От предлежания многое зависит, Alessa права.
Frau_Muller написал(а):
А ты как думаешь, почему у большинства только по одному ребёнку? Потому что один раз родили и всё - больше не хочется.))
Это возможная причина, но не главная и далеко не единственная. :) Вот кстати очень зря ты так настроена. Рождение ребенка это огромное счастье, и очень важно правильно психологически подготовится к этому.

ну не хочется то потому что может материально не потянут или просто нет условий. думаю считанные пары не рожают из-за перенесённых "мук".

аа не знаю, мне вообще, на самом деле на эту тему рассуждать рано, так..переливаю тут из пустого в порожнее...
вот когда будет беременность, и роды, тогда и буду непосредственно решать, вообще я против, но это всё из серии рассуждений, а что бы ты сделал, если бы знал, что это твой последний день итд..
думаю, что большинство женщин с одной стороны думаю, что мужчина, вроде как имеет право на то, чтобы видеть, как рождается ребёнок, а с другой стороны, это была веками территория, на которую допускались только женщины...и даже у меня какое - то такое чувство, словно хочется проучить отца, вот мол, стой и жди...это мой звёздный час хехе

Чтобы при самих родах присутствовал, мне бы нехотелось. Наш папанька пришел к нам с дочей когда уже все закончилось. Он был с нами вместе до тех пор пока нас не перевели в послеродовое (туда его уже не пустили) и даже успел подержать ребенка на руках.

Веками точно было так, что фигли мужику на родах делать? Он свое дело сделал, нехай теперь баба отдувается. Она же сосуд греха и разврата.

В дохристианские времена, веках эдак в 8-10, женщина рожала в бане вместе с мужем и повитухой. Был даже такой обычай: она не должна была кричать и стонать во время родов, за нее это делал муж. Мол злые духи слетяться вредить рожанице, да перепутают. По мне так очень забавный обычай, да и с точки зрения психологии очень даже обоснованный)

аххаха..ну раз так, тогда точно возьму отца ребёнка на роды..пусть орёт :)

Со мной хотят рожать и отец ребёнка, и мама. Я хочу, чтобы со мной рожали отец ребёнка и моя сестра. Молодой человек пусть поддерживает во время схваток, если всё хорошо будет, и на роды с собой возьму, а так хочу, чтобы со мной была сестра. А с мамой я как-то смущаюсь:o, а она хочет очень.

Lady evil смотрела репортаж. Говорят, что мам категорически не советуют брать на роды. Мол они там часто неадекватно начинают себя вести. Они же тоже рожали и им кажется, что их дочери также больно и у них есть огромное желание защитить. Обычно бывают истерики и срывы. Я бы маму брать не стала)

Ох и как мне хотелось что бы муж на родах присутствовал, правдо ему почему-то не хотелось, он от этого как-то странно серел и глазки подкатывал:crazygirl:...
Зато сейчас с коляской гуляет, раскрылится весь, мол мое чадо, я произвел!:he-he::D:D гордость его распирает :)

Кстати, на школе матерей вчера сказали, что многие мужья действительно ходят на предродовую стадию (когда идут схватки), а на сами роды (потужная деятельность и роды) уже не ходят, ждут в коридоре. Мы все же решили именно так и поступить, и мне приятно и муж не в панике)

Кстати, на школе матерей вчера сказали, что многие мужья действительно ходят на предродовую стадию (когда идут схватки), а на сами роды (потужная деятельность и роды) уже не ходят, ждут в коридоре.
Оптимальный вариант, ИМХО )))

Я не поняла, что значит ходят на схватки. Когда схватки начинаются, тогда мужьям надо вызывать машину в роддом. И ходить им никуда не надо.

Frau_Muller, ну, это полчаса максимум, когда ждут скорую. А схватки длятся в среднем 8-12 часов. Ты считаешь, что все это время женщина находится дома?

Если муж хочет присутствовать и уверен, что готов быть помощником, то и отлично. Но не должен, если не хочет. Все-таки роды - естественная природная женская ситуация, а не операция.

Назад
Сверху