• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Присутствие мужа или не присутствие - это на мой взгляд индивидуальное решение двоих. Мой муж сначала категорически отказывался присутствовать при родах, он плохо себе представлял что такое схватки и непосредственно роды, думал, что сразу будет море кровищи, грязь и т.д (надеюсь, никто из рожавших не будет спорить со мной, что роды в физиологическом плане достаточно грязное дело). Мне его пришлось буквально ломать, в итоге он присутствовал на схватках, на сами роды я его выгнала. Помощь, которую он мне оказал поистине неоценима. Весь предродовый период он читал мне в слух детектив и на схватках я заставляла себя вслушиваться в текст, в итоге боли практически не чувствовала. Кроме того, присутствия мужа стимулирует не падать в грязь лицом, не визжать как свинья на бойне и вести себя достойно.:)

Кошмар, никогда в жизни не соглашусь, чтобы муж присутствовал на родах!!! Сколько случаев уже было, когда это служило концом сексуальных отношений между мужем и женой.... Не, на фиг.

в общем решили так:
при схватках он будет, во время родов-за двери. родился малыш -ко мне мой дорогой муж!

Я рожала с мужем, сейчас не представляю как бы я без него, это огромная психологическая потдержка!Он даже одевал нашу малышку первый=)) Все остались довольны=)) Никаких последствий в виде отвращения, я не заметила....Второго собираемся снова вместе рожать!

У моей знакомый муж присутствовал при родах.
В итоге потерял сознание, когда головка показалась.

Хм... Ну не знаю, должен ли муж присутствовать при родах, но при зачатии - обязательно)))))))))))))

Мы вот сейчас об этом раздумываем. Муж категорически не хочет присутствовать при самих родах, т.е. когда вокруг акушерка, врач, жена тужится и пр. Но есть ведь так называемые подготовительный период, когда схватки начались, воды отошли и женщина еще лежит и ждет, когда раскроется влагалище (как так, точно не знаю). Мы подумали, что возможно в этот период он мог бы побыть со мной (у меня подрага пролежала так 10 часов), а когда начнуться сами роды, муж посидит в коридоре. Так и мне поддержка, и его не травмировать)

отец нужен ровно до момента самих родов. за ручку подержать во время схваток , водички принести и т.д. сами роды и обрезание пуповины - нафиг нафиг

Но есть ведь так называемые подготовительный период, когда схватки начались, воды отошли и женщина еще лежит и ждет, когда раскроется влагалище (как так, точно не знаю). Мы подумали, что возможно в этот период он мог бы побыть со мной (у меня подрага пролежала так 10 часов), а когда начнуться сами роды, муж посидит в коридоре. Так и мне поддержка, и его не травмировать)

Немножко не так. Схватки это и есть самое болезненное в родах, особенно в первых. И чтобы раскрылась шейка матки надо не лежать, а ходить и ходить. Обычно рожениц и заставляют ходить. Я не думаю, что мужчина не травмируется, увидев это.

Гммм... А я что-то с трудом могу представить себе мужчину, психику которого травмирует ходящая беременная жена, пусть в такой момент и немного специфическая походка ))))) Вот если она кричать хотя бы будет - тогда да. Но ведь многие и не кричат. И как раз муж тут нужен, чтобы отвлекал от неприятных ощущений. Если болевой порог не такой уж низкий, то поможет ))

где - то по телеку видела, что при желании ставят такую занавесочку, что мужчина сидит за ней, держит руку жены и её голова из этой занавесочки выглядывает, а тело с другой стороны и он ничего не видит.
Но с другой стороны, я не хочу никакой занавесочки, так что это вариант не для меня...я хочу видеть, как мой ребёнок рождается

Гммм... А я что-то с трудом могу представить себе мужчину, психику которого травмирует ходящая беременная жена, пусть в такой момент и немного специфическая походка )))))

В этот специфический момент мужчина невольно выставляется виновником тех мук, которые переносит женщина. Косвенно он это может чувствовать. Первая мысль, которая посещает во время родовых схваток - знала бы, никогда бы низачто не трахалась. Или - знала бы, что так будет - низачто бы не согласилась рожать. Последующие мысли - о моя бедная дочь, неужели и ей предстоят такие муки, о она несчастная... Надо очень любить своего мужа, чтобы от него испытывать помощь в этот момент. Если действительно связывают сильные чувства, то помощь будет.

Да, думаю, зависит от характера женщины во многом.
Я могу себе представить, что когда станет больно, могу и обзываться на мужа,
как раз как говорит Frau_Muller, потому что он мне эти муки подарил...
Хотя это будет и невсерьёз, всё равно, ему это может запомниться

я не хочу никакой занавесочки, так что это вариант не для меня...я хочу видеть, как мой ребёнок рождается
Ну а тебе-то чем занавесочка помешает, если она будет, например, сбоку от кровати? Кроме того, что там вообще можно увидеть? Ты только колени свои во время родов можешь увидеть, так что, по-моему, что с занавесочкой, что без - как рождается ребенок не увидать.
Разве что зеркало большое поставить или запечетлеть все на видео и потом посмотреть :D
Первая мысль, которая посещает во время родовых схваток - знала бы, никогда бы низачто не трахалась. Или - знала бы, что так будет - низачто бы не согласилась рожать. Последующие мысли - о моя бедная дочь, неужели и ей предстоят такие муки, о она несчастная...
Не знаю, конечно, кто как... Но лично я вряд ли буду именно так думать. Да еще и о какой-то гипотетической дочери думать при первых родах :confused: Разве что мозги откажут во время беременности. Но не всем же отказывают - зачем всех-то под одну гребенку? =)

ээээнеее...не надо мне такого видео...
а то там всё разверзнутое :)
нууу, видишь. как ребёночка врач берёт, как пуповину обрезают...

нууу, видишь. как ребёночка врач берёт, как пуповину обрезают...
Это да )) Но я думаю, это-то и мужу можно показать - и никаких занавесочек не надо ))) Или все та же символическая сбоку у кровати, и пусть там муж тоже сбоку сидит. Когда ребенка извлекать будут - пусть заглянет ))) Либо пусть сидит в изголовье - тогда никто ничего неприятного не увидит, оба увидите только уже родившегося дитенка (правда, это тоже то еще зрелище :D ) Самая жесть - это все-таки смотреть снизу - вот тут неприятных зрелищ хоть отбавляй.

Frau_Muller написал(а):
В этот специфический момент мужчина невольно выставляется виновником тех мук, которые переносит женщина.
Frau_Muller написал(а):
Или - знала бы, что так будет - низачто бы не согласилась рожать.
Frau_Muller, а почему собственно мук ?? Если роды физиологические ... К тому же я думаю, что если уже муж рядом и роды совместные, то ребенок желанный. :)

Никаких мыслей о муже-вредителе и муках дочек не было. думала только о том чтоб всё хорошо было , чтоб никаких проблем не возникло.
а присутствие мужа на родах часто охлаждает последующие отношения между супругами.

Мне кажется, все-таки не должен. Хотя люди разные бывает, у кого-то в семье не принято дверь в туалет закрывать в процессе... кхм... его использования. :rolleyes: А одна знакомая была после лет пяти вполне счастливого замужества в шоке от того, что муж предложил ей душем вместе воспользоваться... :crazy:

*fashion_victim написал(а):
где - то по телеку видела, что при желании ставят такую занавесочку, что мужчина сидит за ней, держит руку жены и её голова из этой занавесочки выглядывает, а тело с другой стороны и он ничего не видит.
Тогда какой смысл присутствовать? Это то же самое, что в кино ходить с завязанными глазами.

Tsilya написал(а):
а присутствие мужа на родах часто охлаждает последующие отношения между супругами.
+1. Вот я бы из одного этого соображения не хотела, чтобы будущий папа наблюдал за процессом.

Тогда какой смысл присутствовать? Это то же самое, что в кино ходить с завязанными глазами.
не , ну подержать за ручку сидя за занавеской ещё туда сюда. тут уже ни о просмотре процесса родов речь идёт , а о поддержке жены. мол "не бойся , я с тобой"
ну а вообще можно и за дверью попереживать . ничего противоестественного в родах нет и можно обойтись и без группы поддержки. врачей рядом вполне хватит.

Назад
Сверху