Мы совсем недавно отметили годик нашего сынишки. Хотелось чтобы этот первый день рождения запомнился всем. Сначала думала пригласить детишек ровесников с родителями, но потом решила, что рано еще в таком возрасте они ничего не поймут. Поэтому остановились на празднике в семейном кругу.
Утром Гера проснулся как обычно в 8 утра. В зале уже висели шарики и гирлянда "С Днем Рождения!". Подарки решили оставить до прихода гостей. Ребенка покормили и мама с бабушкой приступили к приготовлению вкусностей. Гера тем времени развлекался с шариками, правда ему это быстро надоело и он мешал нам. Стенгазету я не успела сделать, хотела сделать такой ростомер в виде жирафа (видела на каком-то сайте), но тоже не успела, поэтому на скорую руку наклеила фото по месяцам в рамочки и расположила по мере взросления, получилось неплохо. Бабушка занималась горячим, а я тем временем украсила большой торт фруктами и соорудила Гере персональный мини тортик. Сильно не изощрялась, из обычного бисквитного коржа вырезала три маленьких, перемазала их детским творожком и украсила фруктами, а сверху свеча. Гости прибыли к 18-30. Гера всех встречал в короне с надписью " Я сегодня лучше всех!". Каждый гость дарил подарки по-очередно. В итоге, на первый день рождения Гера получил в подарок качели (он их испугался и не захотел кататься, но сейчас уже привык), игровой домик-палатку (самый классный подарок, Гера из него уже второй день не вылазит), велосипед, пупса с акссесуарами, руль, устанавливающийся на автомобильное кресло, пижаму и банный халат. Потом мы пускали мыльные пузыри, а Гера так задорно смеялся, ему очень понравилось. Дальше было застолье, тосты, шампанское, групповая фотография в колпаках и, наконец, задувание свечи и поедание торта. Свечку задула мама, а торт Гера скушал сам. Больше всего ему приглянулся виноград. На память всем были выданы маленькие подарочки персонально от Геры - генеалогическое дерево нашей семьи.
Вот так мы отметили первый день рождения. На следующий ДР все-таки пригласим друзей, все же дети уже будут по-старше. =)