• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дневной сон

• Автор темы Автор темы Лисёнок
  • Дата начала Дата начала
Я обычно ложусь в час, а встаю около 7, поэтому, естественно, спать хочется постоянно. На уроках иногда дремлю, но это не оч хор. Обычно когда из лицея прихожу, днем спать заваливаюсь на несколько часов. Когда просыпаюсь, почему-то холодно становиться, но в общем намного легче.

я после школки сплю иногда... если нет ни репетитора, ни тренажерки, то отрубаюсь просто, у мя недосып постоянно

я довольно часто сплю днем, т.к. ночью катастрофически не досыпаю. Но после дневного сна действительно, как многие уже говорили, чувствую себя разбитой. Но все равно, если не досыпаю, думаю, это пойдет только на пользу. Иначе, если не посплю, то просто кони двину.

А еще я читала, что чем спать ночью 8 часов, лучше поспать 6 и еще часок днем. Говорят, так полезнее, да и время экономит.

Я всегда ложуся в час ночи...привыкла уже...в 6:30 звонит будильник...в 7:00 встаю..ничего высыпаюсь...ну могу я там раз в 2 недели днём лечь спать, но после дневного сна голова будет болеть 2е суток...поэтому я днём не люблю спать(

днем сплю редко, т.к. редко дома бываю днем, но иногда, когда очекнь сильно устану сплю днем. Я просто отрубаюсь на некоторое время и лучше меня не будить. состояние разбитости после сна есть только если разбудили или резко встала, да и то только 5-7 минут...

Я ложусь спать днем только в крайнем случае - когда падаю на ходу. Только тогда дневной сон для меня полезен. Спать мне надо очень долго, часа 4-5. Просыпаюсь - и ничего понять не могу: где я? кто я? :D :D :D И часто остаток дня чувствую себя котлетой из вареной рыбы... По крайней мере, если посыпаюсь, когда на улице уже темно.
А еще я мерзну, если сильно не высыпаюсь и если встаю затемно (например, в 5 часов ;) )
Так что каждый организм индивидуален, и советовать что-то тут сложно.

Зимой постоянно днем сплю.Прихожу с учебы и спать, если этого не сделаю, то весь оставшийся день буду ходить разбитой, а наутро вообще не смогу встать. Появилось это только с 11 класса( может потому что нагрузок больше стало), раньше я днем никогда не спала.

Спору нет - дневной сон полезен. Я, когда болела, то каждый день спала и сил набиралась. Теперь иногда после института прихожу домой и на часика два засыпаю, но тут главное не переборщить, а то что потом ночью делать)

Я раньше никогда не спала днем, а сейчас, прийдя из института, немного поев, сразу заваливаюсь спать... когда просыпаюсь, делаю уроки и прочее...
мне нравится такой режим... :)

ночью не высыпаюсь(заснуть долго не могу, а вставать рано), зато после школы домой прихожу, думаю 'сейчас пять минут полежу и буду уроки делать', но тут глаза за-а-акрываются и я отрубаюсь:) весь день сплю, вечеом вскакиваю - скорее-скорее уроки делать. и не оч хорошо после дненвого сна себя чувствую, к сожалению(

else написал(а):
и не оч хорошо после дненвого сна себя чувствую, к сожалению(
Говорят, что если резко вскочить после такого дневного отдыха, то будет чувство разбитости.
А я вот в детстве просто-таки ненавидела, когда меня мама спать укладывала:) так и лежала, с часами, выжидала положенное время и "просыпалась":) А вот с начала лета стала много спать днем. Уже позже, когда у меня выявили сахарный диабет, врачи сказали, что резко появившаяся сонливость может быть одним из его признаков.

Я не могу жить без дневного сна. Прихожу из универа и ложусь подремать полтора часа. А потом могу гулять, хоть до трех часов ночи и не захочу спать. Это уже вошло в привычку.

А тоже раньше вообще практически не спала днем, даже когда приходилось год вставать в 5.30 утра каждый день. Ничего, ездила.
А сейчас прям ужас какой-то. Утром в метро сплю даже стоя, обратно тоже крепко сплю, иногда проезжаю свою станцию, притом, что я бы хотела бы почитать или еще чего, но у меня это не получается, меня просто уносит в сон. Хотя и спать я ложусь ой как не поздно. Когда приезжаю пораньше, и есть парочка свободных часов - ложусь спать, просто потому, что очень сильно устаю,просто страшно как, если бы я не ложилась спать днем, думаю, со мной было бы далеко не все впорядке, если бы вообще было. а так поспишь два часа, потом и силы есть оставшееся время делать что-то.

Давно (года 2 назад) слышала в одной телевизионной передаче, что если хочется поспать днем, то лучше лечь на минут 45-50, но не больше. Когда просыпаешься после 50 минут чувствуешь себя разбито. Я приняла этот совет к сведению и всегда, когда хочется поспать днем, завожу будильник на 50 минут.

LadySamurai
не, я так не могу, если меня разбудить через 45 минут, то по своим ощущениям я после такого бужения буду себя чувствовать еще хуже, если бы не ложилась, так что мне нужно 2 часа, потом бодрячок наступает, а если меньше - то наоборот, еще соннее становлюсь. Быть может это только у меня.

Я периодически сплю днём часика полтора-два, когда уже совсем невмоготу. Но у дневного сна есть 2 крупных минуса: это разбитость и головная боль, а также невозможность заснуть потом до трёх ночи.

Marry-sun
Ну, не знаю, у кого как, наверное, у меня в частности все нормально, никаких головных болей, усталости, если я сплю не пол часа, а больше, я написала выше, так хорошо себя чувствую, и спать ложусь тоже нормально, засыпаю хорошо и ночью тоже все ок! Так что, думаю, от человека и ситуации зависит!

Назад
Сверху