• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дневной сон как норма

NELLI2k5

Участник
Такая проблема у меня сложилась в связи с тем что сижу много за компьютером. Заклюается она в том, что привыкла засиживаться за компа не то что до поздна, а до утра. Следовательно, весь день отсыпаюсь. А когда специально не ложусь спать в надежде на то, что как нормальный чел лягу спать вечером, жду вечера, сплю всю ночь и потом весь день. Поднять не в состоянии просто. Глаза от дневного света постоянно сонные, все время хоется спать. И незнаю что делать и как от этого избавиться. Днём от меня толку НОЛЬ. Подскажите, поделитесь мнениями!

Может это от безделья?
Когда человек может себе позволить целый день спать, а целую ночь сидеть за компом - значит у него нет никаких обязательств в жизни. Нет детей и животных, которых надо кормить. Нет необходимости ходить в институт или на работу к 9 утра. Нет необходимости проводить время с друзьями или любимым. Ну или этот человек - очень знаменитый и состоявшийся писатель.
Надо как-то менять жизнь. Не пить кофе, сидя вечером за компом. Сознательно сидеть не до утра, а часиков до 2 ночи. И заставлять себя ложиться спать. Если спать не получается - просто лежать в темноте. Если ты не ложишься спать днем, то потом сутки спишь из-за большой накопившейся усталости. Не нужно ее накапливать.

crazyofsims написал(а):
Может это от безделья?
Когда человек может себе позволить целый день спать, а целую ночь сидеть за компом - значит у него нет никаких обязательств в жизни. Нет детей и животных, которых надо кормить. Нет необходимости ходить в институт или на работу к 9 утра.
Согласна полностью. Буквально неделька в режиме "работа с 9 до 18" + сверхурочные - и вырубаться будет человек в 9 вечера и просыпаться в 8 утра даже на выходных.

crazyofsims написал(а):
Может это от безделья?
Ну, зачем сразу так резко? :)
Очень много людей, не все из которых известные и не все писатели не желают ходить в офис просиживать штаны с девяти до шести. Многие предпочитают продавать не своё рабочее время, а продукты своего труда. И это им гораздо удобнее. Я сама такая, и муж мой такой, и дочь, и бывший муж, и ещё масса людей. При этом каждый строит свою жизнь согласно личным биоритмам и предпочтениям. Так, мы с мужем существа дневные и предпочитаем работать с утра. А дочка - наша полная противоположность. Она спит до полудня, иногда и до двух, в шесть уходит в Универ, в одиннадцать возвращается и садится за комп заниматься и работать. Успевает и с друзьями пообщаться, и с мужем, и все дела по дому переделать, да ещё и спортом занимается. Просто время у неё сдвинуто, ей так удобнее.
Полнолуние написал(а):
Буквально неделька в режиме "работа с 9 до 18" + сверхурочные - и вырубаться будет человек в 9 вечера и просыпаться в 8 утра даже на выходных.
Люди разные. Все десять лет учёбы в школе + два года работы в офисе для дочки ранний подъём был пыткой. Она так и не смогла перестроить биоритмы и быть работоспособной в первую половину дня. Только когда нашла работу дома, тогда почувствовала себя человеком и действительно стала всё успевать.

NELLI2k5, а что именно в этой ситуации тебя напрягает, можешь сформулировать? Тебе комфортно вести ночной образ жизни? А если нет, то почему?

По поводу безделья - ПРАВИЛЬНО! точнее сказать, я думаю что это как причина. Но обязанности таки есть - это кошка))) и мой муж, для которого я готовлю, и все все что необходимо, делаю. Безделье в моём случае скорее отсутствие работы, ну и учёбы.

ОладушкаНапрягает, потому-что, появляются какие то дела, и я немогу заставить себя их сделать из-за полного отсутствия сил. Конечно, ночная жизнь мне ближе, но сравнить поход в клуб и пьянку и посиделки за компом, разные вещи. Комп - уже хрон какой-то((

а я завидую. клево же: ночью многие вещи лучше делаются. идеальный для меня ритм жизни, на который я быстро сьезжаю в отпусках. увы и ах, в обычной жизни надо вставать в 8 на работу :(

tapatunya
У мя када было в 8 на работу, я хотела чтоб было как сейчас. А сейчас наоборот блин.

Мне кажется, это нормально. Бывают же люди-жаворонки и совы. И некоторые специально ищут себе работу со свободным графиком из-за этого. Я лично отношусь к последним, и когда никуда не нужно вставать, особенно в каникулы, мгновенно съезжаю на ночной график. Хотя мне это тоже не нравится, очень люблю день и солнечный свет, а так практически одна ночь всегда( Просто долго бодрствую и спать тоже люблю долго. Было бы в сутках часов 30 - я думаю, не было бы такой проблемы=)

Назад
Сверху