• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дневники: виртуальные и простые

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ведете ли вы "живой" или простой дневник?

• Нет, мне это не нужно

Голосов: 42 19.4%
  • Да, это интересно

Голосов: 157 72.7%
  • Не вел/не вела, но почему бы нет

Голосов: 17 7.9%

• Всего проголосовало
    216
Аланта, да, это было...ну нехорошо, мягко говоря.
Я знаю, что моя мама тоже прочла мой дневник. Хотя открыто она в этом не признаётся, но выходит, что она знает чуть больше, чем по идее я ей говорила. Но если честно, я не спешу устраивать скандал. Пока она молчит - я тоже молчу.
А дневник веду уже 6 лет. Раньше всё подряд записывала, вплоть до меню на обед, и так всё официально написано было, как будто для урока литературы, или для ежедневного отчёта кому-то...
А сейчас пишу редко, и не события жизни (пусть даже важные) а такое "summary": чувства, мысли...

Я вот не так давно завела виртуальный дневник... Записываю в нём свои впечатления о прошедшем днеи какие-то события... Бывает что просто мысли... :)

Эх, вела бы, если бы была 100%-но уверена, что это никто не прочитает :( ..а практика за последние годы показала, что скрыть дневники от домашних обитателей практически невозможно :(

Аланта,
и ,когда к нам пришли гости они все сидели, и обсуждали мои записи
Ужас! Читать чужой дневник без разрешения - бестактно, не говоря уже о показывании другим!
Если бы такое случилось с моим дневником, шок у всех, был бы не слабый. Чтобы такое предотвратить, перевёл свой дневник в электронный вид, защитил очень длинным паролем, даже если взламывать подбором, не один год уйдёт. Да и файл найти на компе не просто, сколько их там? Домашние точно не найдут! Свой дневник веду 5-ый год.

Bagir, вот поэтому я и завела виртуальный, люди если что посоветуют что-то хорошее, а если что, можно закрыть его

Слава богу,что мой обычный дневник никто из домашних не читает.Им это даже в голову не придет.Они знают,что это просто дико читать мои дневники.Например моя бабушка боиться дотронуться даже до обычного моего блокнотика.

Аланта, это конечно ужасно когда твой дневник читают... Моя мама вот мой дневник однажды прочла, ох как мне было стыдно и мы тогда сильно поссорились. Но я все равно не веду виртуальной вот почему: я когда-то начала, но через несколько недель поняла что веду его уже не столько для себя сколько для возможных читалей, а следовательно невольно начинаю подумывать, как бы сделать поинтересней, где-то приукрашиваю, где-то чего-то не договариваю... А это уже не дневник. Ведь он ведется толко для себя, не чтобы заинтересовать кого-то а чтобы разобраться в собственных чувствах и мыслях. Поэтому я продолжаю вести обыкновенный дневник, просто теперь он у меня на замке, а кючик надежно спрятан;)

Я сама дневник веду, чуть ли не с рождения........... там все мои чувства, мысли, там мой мир, моя правда, моя жизнь....... Многие мои подруги тоже ведут дневник, одна из них даже почитывает их мне, редко правда.......... Она часто раньше просто события описывала, а сейчас вроде нет......... У меня в дневнике одни мысли, чувства, описания событий никаких............. А насчет чтения чужих дневников, то это очень низко и подло........... У меня однажды была возможность прочитать дневник своей подруги, а однажды и друга........ Но я этого не сделала и очень этим горжусь................Зачем лезть в душу человеку? Если он этого не хочет.

Аланта, я так и сделала, но все равно... Для меня приятнее писать своей рукой на бумаге.Так романтичнее:)

любимчик,
но через несколько недель поняла что веду его уже не столько для себя сколько для возможных читалей, а следовательно невольно начинаю подумывать, как бы сделать поинтересней
Правильно, дневники прячем от домашних и знакомых, боимся их реакции, и испортить отношения, ведь мы записываем то, что никогда бы не сделали и не сказали. А люди воспринимают за чистую монету.
Я, свой дневник не рискну выложить даже в инете, считаю, что дневник это глубоко личное. А адаптировать для сети – это будет уже не дневник.
Любимчик, рукой на бумаге романтичнее писать стихи, а под классическую музыку, и по клавишам мысли ровно ложаться :)

любимчик,
Для меня приятнее писать своей рукой на бумаге.Так романтичнее
нет не романтичнее, а интереснее. в интернета стандартные шаблоны оформления, а в дневнике ты можешт пофантазировать

Аланта, и это тоже верно:) Хотя меня мало заботит оформление, скорее содержание.

Да, и если твой внутренний мир фиолетовый, а буквы ярко салатовые, то выглядит это странно.

Elle Driver, :lol: ну так вряд ли кто офрмляет, все равно внутренние пристрастия на много влияют

Аланта, еще как оформляют, глаза болят смотреть. Особенно любят уродские, яркие картинки на задний фон пихать, после этого я вообще долго отхожу.

Elle Driver, ты про виртуальные-то? о вот этим там точно грешат, а еще любят анимированный картинки вставлять

Назад
Сверху