• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деревенский интерьер (кантри)

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA
Lux - это стиль жизни, а не мебели. Стиль кантри - это простой деревенский стиль, в котором присутствуют природные материалы. Кухня из дерева с искусной резьбой явно не стиль кантри..))
 
руки Frau_Muller, ну так любой предмет мебели можно подвести под существующие стили: модерн, хай-тек, кантри т .д. Именно стили дизайнерские, а не жизненные:) Мне вот кажется, что этот гарнитурчек по своей резьбе, полукруглым вырезам, колонам ближе к богатому востоку.
 
Обожаю стиль кантри, для кухни вообще считаю, что лучше ничего нет. Сейчас уже мечтая о новой квартире представляю кухню, такую уютную и домашнюю, только в стиле кантри. Жутко нравятся баночки с вареньями и разносолами, сверху накрытые яркими кусочками ткани. Я уже даже сейчас все крупы пересыпала в обычные банки и накрыла вырезанными кусочкими ткани, перевязала веревочками. Так здорово получилось! Дёшево и сердито, как говорится.
 
Мне тоже кажется, что это стиль для кухнь и дач. Там он больше всего уместен:)
 
Вот мне понравилось такие примеры:

country+living+table.JPG


country+living+table+3.JPG


pottery+barn+coffee+table.JPG


ice+bucket+table.jpg


pottery+barn+coffee+table+5.JPG
 
Craft это совесм даже и не кантри - это византийский стиль, тот самый стиль, который потом превратился в романский и русский стили

PAMELLA
не совсем восточный стиль, хотя смотря что называть востоком - тут стопроцентная Турция - Византия, готический стиль - этото же продолжение византийского и романского - вот он как раз с востока берет свое начало с Ливии, Сирии - после Крестовых походов как раз и родился
 
На мой взгляд, такое обилие резьбы, как на мебели в византийском стиле - не самый удачный вариант для кухни. Это ведь не музей, а место, где постоянно готовят - со всеми из этого вытекающими, проливающимися, разбрызгиваемыми и так далее. Вычищать жирную пыль из подобных завитков - удовольствие ниже среднего. Считаю, что кухня должна быть прежде всего функциональной и легко мыться.
 
Оладушка
ну практично и красиво не бывает, а выбор стиля - это уже выбор каждого, особенно если учесть ,что в основном действительно сложные и интересные интерьеры это удел обеспеченных людей, которые сами не готовят и не убирают, поэтому количество резьбы и забивание в ней грязи особенно их не интересует)))
 
PAMELLA
неа, не так совершенно, это тоже самое как женщина которая работает никогда не может быть на 100% элегентной - закон жизни - красиво - это непрактично

на этой же странице обсуждалось ,что много резьбы - это сбор пыли, много ткани - еще больше пыли, ковры - сбор пыли, много мелочей - тоже самое - чем больше декора, красивых вещей - тем менее практичный интерьер, можно взять другой стиль минимализм, где все поверхности гладкие - очень непрактично, стекло - теретьи тереть, глянцевые асады тереть, не дай бог еще они черные, на черном каждая пылинка видна в 100 раз больше

те же люстры - красивый интерьер это интересный свет, а интересный свет это почти всегда много стекла, кристаллов, даже ткани - тоже уход требует, наверное сложно назвать красивым интерьер где одна сплошная встройка

зеркала - отних часто отказываются в польз практичности, хотя благодаря зеркалам можно очень сильно менять ощущение пространства

ткани и текстильный декор - одна из самых важнейших деталей всего интерьера, на сегодняшний день очень немногие любят сложный пошив штор - так как непрактично, но простые шторы упрощают интерьер

мноо вообще примеров могу писать, но вывод один всегда
 
Cathy написал(а):
интересные интерьеры это удел обеспеченных людей, которые сами не готовят и не убирают, поэтому количество резьбы и забивание в ней грязи особенно их не интересует)))
Открою секрет - обеспеченные люди тоже хотят, чтобы у них было чисто. :) И готовить они (во всяком случае, некоторые из них) любят, сейчас это модно.

женщина которая работает никогда не может быть на 100% элегентной
Тоже не могу согласиться. Разве не элегантны актрисы, телеведущие, модели, политики и другие публичные (в хорошем смысле этого слова :D) женщины? То есть, среди них всякие есть, конечно, но их элегантность или неэлегантность зависит от их вкуса, а не от того, чем они заняты.
 
Cathy, у каждого свои представления о красоте. Взять тот же свет. Для меня эти люстры с кристаллами никогда не были красивыми, скорее наоброт, я их считаю некрасивыми, а яркими и кричащими (что не равно "красивыми"). Для меня красивы люстры более простых форм, но с изюминкой, и чем меньше "висюлек" - тем лучше.
Cathy написал(а):
на сегодняшний день очень немногие любят сложный пошив штор - так как непрактично
А чем непрактично?
Cathy написал(а):
можно взять другой стиль минимализм, где все поверхности гладкие - очень непрактично, стекло - теретьи тереть, глянцевые асады тереть
А по-моему минимализм и есть самый практичный. Он не всегда в глянце же. И в целом в уходе он самый удобный.
 
Вот, нашла в сети определение:

Кантри — стиль, со множеством лиц: в зависимости от страны, чей колорит он воспроизводит, могут меняться практически все декоративные элементы в оформлении интерьера. Основной и неизменной чертой Кантри является светлый, всячески приближенный к деревенскому дизайн. В мебели и отделке помещений используются исключительно натуральные материалы: дерево, камень и т. д. Стилю также свойственно обилие текстиля во всех вариациях: текстиль на окнах, мягкой мебели, в виде украшений на стенах.

Кантри называют деревенским стилем. Само слово англосаксонского происхождения, означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей. В последнее время определение расширило свои горизонты и теперь употребляется одинаково по отношению к американскому ранчо, швейцарскому шале, русской избе, латиноамериканской гисиенде или английскому коттеджу. Когда говорят о кантри, то имеют в виду прежде всего обобщенный образ сельского дома без какой-либо конкретной "национальности". Этот милый и уютный стиль идет в ногу со временем: в наши дни он простился с грубоватой и наивной деревенской простотой и стал более уточнченным, изысканным и современным, но сохранил главные свои достоинства - отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе.

2.jpg


Особенности планировки порождены традициями архитектуры. На Диком Западе дома представляли собой живописные сооружения, окруженные естественными красотами, что диктовало и планировку дома, и его убранство. Формы внутренних пространств загородного жилья заимствуются у самой природы. Комнаты одноэтажного дома, например, построенного из традиционного кирпича и дерева, расположены в кажущемся беспорядке и переходят одна в другую, как полянки в лесу. Стены легкие, иногда просто декоративные перегородки. Коридоры не длинные, с проникающим светом - вьются по дому как тропинки, связывая разные помещения. Стилистика кантри определяется комфортабельностью и целесообразностью. Соотношение комнат, их зонирование, размеры и высота потолков продиктованы в первую очередь соображениями функциональности. Мы встречаем здесь кухню, столовую и гостиную, объединенные в одно пространство. И обязательно - открытый очаг-печка с дымоходом или камин. Такой смысловой центр дома окружен другими помещениями, жилыми и вспомогательными. А вот чего нет в традиционных деревенских домах - так это кабинетов.

130803_21.jpg

130803_29.jpg

130803_28.jpg


Но все сказанное мало соотносится с городской квартирой. Тут лучше обойтись без сложных перепланировок и сосредоточиться на приемах декорирования, которыми так богат стиль. Скажем сразу, что городская жизнь на деревенский лад заставляет идти на некоторые компромиссы в дизайне. Получается обычно адаптированный к реальным условиям вариант, предназначенный для современного активного человека. Старое и новое создают эклектичный, но все-таки очень уютный дом, где суета городской жизни замедляет свой темп.

130803_9.jpg

130803_5.jpg


Материалы. Кантри - это экологический дизайн. И отсюда - натуральные строительные и отделочные материалы. Для пола - мощение плиткой или декоративным камнем, массивные деревянные половицы, например, натуральная или крашеная сосна. Для стен - декоративная штукатурка, или сочетание фрагментов отштукатуренных стен с частично сохраненной каменной или кирпичной кладкой. Или опять же дерево, причем светлых тонов. Для оформления стен подойдут и бумажные обои - с наивным цветочным рисунком, неярким и тонким. Употребим и металл - лучше, если в виде состаренной, местами тронутой патиной бронзы или латуни. Очень органичны здесь предметы ручной ковки. А вот хромированный блестящий металл, как и высокотехнологичное стекло, пластик лучше исключить - они "из другой оперы". В общем-то, кантри не исключает различные имитации экологичных материалов. Главное, чтобы при этом не пропала основа стиля - его "теплота".

130803_25.jpg

130803_12.jpg


Какой же деревенский дом без занавесочек, ковриков, подушечек? Здесь текстиль яркий, даже пестрый. Приоритет опять же натуральным тканям - ситцу, льну, шерсти. В оформлении стен, полов, окон могут использоваться комбинированные ткани или ткани со схожей фактурой, но различные по рисунку. При оформлении окна надо отказаться от сложных драпировок, их вполне компенсируют рисунок и фактура ткани - простые занавеси с минимумом складок. Особенно ценятся в кантри изделия ручной работы - вышитые полотенца и салфетки, лоскутные одеяла, плетеные коврики "из бабушкиного сундука". Каждая вещица - по-своему прелестная, неповторимая и обаятельная.

Цветовая гамма и рисунок. Характерна многоцветность, но не яркая, а скорее густая, сочная, чуть приглушенная. В цветовом решении преобладают натуральные, чаще светлые и пастельные тона. Важен колористический баланс. Если, например, в обивке мебели сочетаются светло-голубой и светло-бежевый, то светлые пастельные тона лучше подобрать и для обоев, ковра, занавесок, скатерти. Если стены и все большие поверхности интерьера выдержаны в одной гамме, можно сосредоточиться на аксессуарах, которых в кантри довольно много. Некоторые дизайнеры считают, что основные цвета обязательно должны сочетаться с зеленым.

130803_23.jpg

130803_10.jpg


Как любое явление, имеющее народные корни, кантри во многом наивный стиль. Поэтому в росписи никакого заумного орнамента - только конкретные цветочные мотивы. Для обивки мягкой мебели и драпировок подбираются однотонные ткани или типичные для кантри "шотландка" и яркая полоска. Очень часто применяются набивные ткани с почти натуралистическими цветами, так называемый рисунок "миль флер" ("тысяча цветов") - частая россыпь маленьких милых цветочков.

Мебель - по-деревенски грубоватая, но правильных форм, с неполированными поверхностями. Расставляется традиционным для этого стиля способом, то есть очень непринужденно, также как и плетеная мебель - кресла, диванчики или кресла-качалки можно расставить по всему дому. Необходимый набор для спальни - это кровать и платяной шкаф из грубо обработанной древесины, для столовой - обеденный стол, буфет и табуреты. У каждого такого предмета - минимум функций и выраженная сельская простота. Но при этом имитировать крестьянский быт и легкую обшарпанность совсем не обязательно. Удобная, функциональная и вполне новенькая мебель тоже может выглядеть весьма естественно. Простая, добротная и в то же время современная мебель из натурального дерева - таков стиль кантри сегодня.

130803_16.jpg

130803_20.jpg


Аксессуары для стиля кантри, как и для любого другого, чрезвычайно важны. С их помощью интерьер "зазвучит". Поэтому советуем вам обратить на них особое внимание. Есть масса интересных предметов: лампы с абажурами, фарфоровые статуэтки, посуда с растительным орнаментом, которые привнесут в интерьер столь ценное ощущение тепла и уюта. Предметы крестьянского быта, такие как скатерти, керамическая посуда или подсвечники, придают городской квартире особое очарование. Цветы в горшочках или пышных букетах - непременный атрибут интерьера, выдержанного в сельском стиле. Никакого яркого высокого света. Освещение должно быть очень мягким, рассеянным: ближе к полу, в углу, за стеной.

130803_33.jpg

130803_1.jpg


Родившийся в глубинах американских Соединенных Штатов, стиль более прочих отвечает российскому представлению о деревенском доме. Непритязательный, домашний и очень уютный, символизирует устойчивость и надежность, призван передавать дух деревенской жизни, где изысканность смешивается с практичностью семейного уклада. Строгих законов тут нет, но тем лучше: вы вольны трактовать его как вам больше понравится и создавать свою эклектику в духе кантри. Может, поэтому стиль в наш постиндустриальный век по-прежнему любим и популярен у жителей мегаполиса, утверждают профессионалы. Или дело в другом. Просто уставший от агрессивного напора города человек, однажды проснувшись поутру, хочет видеть солнечные зайчики на стенах, ощущать ветерок, который колышет шуршащие льняные занавеси, слышать за окном пение птиц, звон трав и шелест листьев вместо рева автомобильных сирен. Кантри дает нам ощущение покоя, а многие ли сегодня могут сказать, что покоя в их жизни достаточно?

сс
 
Последнее редактирование модератором:
Оладушка
конечно любят чистоту, но не они же свои дома убирают) поэтому их особо практичность не интересует, по моим наблюдением о практичности думают только в гардеробе и в детских комнатах

ты привела пример женщин, которые и зарабатывают своим внешнем видом - не те примеры, по поводу политиков не скажи, это кто у нас в думе элегантный? там беда вообще

PAMELLA
по поводу штор - любая ткань - это пылесборник, да еще если всякие ламбрекены со складками, сейчас еще все делают портьеры чтобы на полу лежали

а по поводу минимализма: минимализм это гладкие поверхности, стекло, метал и что главное идеальный порядок - минимум декора, но каждый предмет должен стоять на своем месте - беспорядка быть не может. Гладкие поверхности почти всегда требуют больше внимания, так как на них пыль видна сильнее, хромированные части надо вообще часто протирать, да еще и специальной жидкостью для хрома - можно конечно сделатьв се из, ну не знаю, массива березы - но этоже тоска - все равно чем-то захочется разбавить стеклом или зеркалами или глянцевыми поверхностями - просто чем больше фактур в интерьере, тем интереснее, а чем интереснее, тем красивее интерьер поэтому о практичности увы можно забыть
 
Cathy написал(а):
по поводу политиков не скажи, это кто у нас в думе элегантный? там беда вообще
Катюш, ну не только же у нас в думе женщины занимаются политикой. :) И не только политики выглядят элегантно - разве нельзя быть элегантным фотографом, дизайнером, режиссёром или писателем? Я бы всё-таки не подписывала уж такой решительный приговор - раз работаешь, значит, выглядишь как кулёма. Но это, наверное, отдельный разговор, не в этой теме.
 
KateK
Хакамада да! Только она уже давно в политиках не числится

Оладушка
увы, но это не только мое мнение, это тебе скажит любой человек имеющий к моде хоть какое-то отношение, об этом пишут многие историки моды, дизайнеры - у работающей женщины просто нет времени и сил быть элегантной, а точнее надо еще знать что это определение означает, можно хорошо одеваться, но элегантность удел только женщин с больм количеством свободного времени
 
KateK написал(а):
А чем вам Хакамада
Кстати, я тоже Хакамаду вспомнила. Последний раз, когда её видела (на книжной выставке) мне она показалась выглядещей очен стильно. Но это на мой вкус, коего у меня, как показал опыт, вообще нет. :)
 
Cathy написал(а):
но элегантность удел только женщин с больм количеством свободного времени
Вообще этот разговор не по теме:) Но, имхо, элегантность - удел тех женщин, которые выбирают для себя этот стиль. Не важно - работаешь ты или нет - если ты не любишь элегантность как явление в принципе, тут наличие или отсутсвие рабоыт никак не скажется.
 
Назад
Сверху