• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия после расставания. Как долго длится?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
В первый раз после расставания было очень тяжело. Около года отходила. Потому и психологией увлеклась - захотелось научиться переключаться.
Дальше - меньше. В последний раз действительно тяжело было первые месяца полтора. Потом я все это в себе потихоньку убила.

Депрессия была один раз, когда рассталась с человеком, которого любила. Месяца два, наверное, отходила. До сих пор помню это состояние: на всё наплевать, в душе пустота...иду по тёмным улицам поздно вечером и мне абсолютно неважно, что со мной может случиться. Хотелось совершить что-то такое, чего раньше не совершала, выйти из этого состояния.
Мне очень помогли подруги...спасибо им за поддержку. Я просто не могла находиться одна, было очень тяжело.

Была у меня депрессия как-то... Да какая!
Мне было 16 лет. Я только поступила в колледж. Первый курс,… наверное, все его помнят, особенно, середину и конец, когда все успели раззнакомиться. Так вот, на одной вечеринке я познакомилась с мальчиков из параллельной группы. Очень уж мне он понравился. Такой милый был, не зря за ним все девки бегали. Он на меня тоже внимание обратил..... Собственно так и появился он в моей жизни, как мне казалось раньше, любовь на всегда. Мы повстречались больше месяца, а потом я узнала, что он изменяет мне по страшному. Меня просто перекосило от этой новости. Я сначала не поверила, но когда он мне сказал "Я с тобой больше не хочу встречаться", мир для меня умер и моя жизнь превратилась в сплошную тучу.
Я перестала улыбаться, сидела дома, ни с кем не разговаривала.... А потом стало ещё хуже. Я не выходила на улицу больше двух месяцев. Сидела в комнате и рыдала..... Но потом меня опять переклинило и я подумала, а почему я буду страдать, когда он в своё время наслаждается жизнью? Я собрала своих подруг и сказала им об этом. Они были безумно рады, что я одумалась. А потом, спустя два месяца, я встретила замечательного мужчину с которым встречаюсь и сейчас. Через месяц у нас свадьба и я безумно этому рада!

Два дня назад я была в депрессии после расставания, но на радость получила зарплату и поняла, что лучшее лекарство - это шоппинг! Купила кучу дорогой косметики, сменила парфюм. Шоппинг нереально лечит и уносит все проблемы!!!

А меня друзья вытащили из этого состояния. Недели полторы просидела дома, слушая депрессивную музыку и жалея себя, потом примчались подруги, посмотрели на меня, сказали, что так не пойдет, и утянули с собой в клуб. Ушли в загул на неделю, я отвлеклась, и мир уже перестал казаться таким мрачным. Ну а потом, со временем, и вовсе стало все равно

Lenusik написал(а):
Шоппинг нереально лечит и уносит все проблемы!!!
А я чаще стригусь как-нибудь интересно или крашусь или еще что.

В общем-то организм требует перемен, и как-то легче решиться на то, что долго планировала.

Вот-вот. Сейчас вспомнила, что и пирсинг пупка и первый раз покрасить волосы и отстричь челку я решилась аккурат после расставаний.
Хотя жаждала этого задолго до.
Мне кажется, когда одолевает хандра и хочется с ней бороться, проще сказать "была не была"...

Длится..уже 109 дней. Спасает работа и самореализация. Человек сам вгоняет себя в депрессию,безвыходных и неспасаемых нет. Побольше вертеться нужно в компаниях,где весело, браться за любое дело и выкладываться на все сто)) Иногда конечно посещают грустные мысли-но классная вечеринка или усиленная работа прогоняют их нафиг)))

Сгласен целиком и полностью!...только друзья и интересная работа/хобби помогают.

Депрессия длится ровно столько, сколько мы сами ей позволяем длиться.

не знаю как у вас там дипрессия длится а у меня почти год длилась...
и ничего сделать не мог :(

у меня самой депрессии после расставания нет..она потом накатывала..месяца так через 2,3..Т.к. по-началу..так легко...а потом начинались самокопания.
"а может всё таки зря расстались?""а может лучше и не встерчу?"

но и это потом проходит))

Случаи, когда депрессии нет - сюда не включаем.
Все же, когда люди разрывают отношения - это, как правило (по крайней мере у одного человека) вызывает стресс и депрессию.
Вот вопрос: сколько времени прошло после того, когда период депрессии у Вас закончился?
Она прошла сама (время лечит) или что-то помогло (новая влюбленность, поддержка друзей...)?

У меня она длилась ну где то 5 дней,первые 3 дня вообще жёсткие были,аж похудел на 5 кг...Да ну и потом всё прошло,жизнь повернулась в другое русло и повышение на работе и новые знакомства, всё моментом забылось,сейчас только позитифффф остался от прошлого!

Señorita la Espinar написал(а):
Потом я все это в себе потихоньку убила.
Зачем убивать ? Не проще ли посмотреть на прошлое с другой стороны ?

Сейчас я предпочитаю не создавать себе проблем, чтобы потом их не решать.

Forever Free написал(а):
Не проще ли посмотреть на прошлое с другой стороны ?
Чтобы посмотреть на прошлое с другой стороны, нужно, чтобы чувства изменились.

Назад
Сверху