• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия. Как с ней бороться

• Автор темы Автор темы Фаня
  • Дата начала Дата начала
Gwely`r mor, я думаю, под "врачем" она имела в виду психотерапевта / психолога, а к ним нужно обращаться обязательно, если чувствуешь, что плохо, чтобы случай не стал "запущенным".

Tamija, ну да, психотерапевта. Первый раз получился "комом", потом как-то жила себе, и сейчас живу, стараюсь барахтаться.
Может стоит попробовать ещё раз? Найти какого-нибудь врача с опытом, из хорошей клиники?
Думаю об этом.
Так и тот, первый, был платный, из платной клиники, рекламы которой висят на каждом углу.
Надо решиться...
Спасибо за советы:)

Я искренне презираю здоровых людей, которые прикрываются депрессией.
Депрессия это уже пограничное состояние, и вряд ли человек здоров, если у него на самом деле депрессия.

Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет

По-моему, если человек прикрывается, то есть защищается от чего-то, то он - не то что нездоров, но у него явно не все хорошо.
И у меня не повернется язык его в этом обвинять и тем более презирать.
Да, выходить из этого состояния надо, но не пинками самому себе, а вниманием к своим потребностям.
Не просто так же вдруг организм потерял силы и радость жизни.
Просто у некоторых людей с "комплексом всегда сильного" чуткость к себе ассоциируется с какой-то вечной слабостью: им кажется, что быть к себе внимательным = распускать нюни и не слезать с дивана.

Кстати вот, при хандре, плохом настроении, лайт-депресняке хорошая штука - эфирные масла. В частности, цитрусовых, особенно - апельсин. Можно в аромалампу, можно просто так нюхать из флакончика (только без контакта со слизистой - может жечь).
Это, естественно, не коренное решение проблемы, но временно помочь и приподнять настроение вполне может.

Дипресия

Подскажите как бороться с дипресией? Мне ничего не мило,усталость,головокружение,ничего не хочеться,думаю всегда о плохом! Посоветуйте!

Оксана25, можно полюбопытствовать, сколько Вам лет, и есть ли какие-то объективные причины для Вашего состояния?

Мне 25 лет,я домохозяйка,воспитываю дочку,ей 5 лет,в семье все хорошо,хороший муж,но я почему накручиваю себя что все у меня плохо,накручиваю себе разные болезни,я думаю про это каждый день уже 3 года!

Оксана25, понятно. "День сурка" достал - постоянно одно и то же. :)
А начать работать нет возможности? Хотя бы на неполную ставку?
Ещё вариант - хобби. Что угодно, от бассейна до компьютерных игр, лишь бы увлекало.

Я тоже про это думала,вы думаете это поможет?

По себе знаю - поможет. Пока сидела дома с дитём, тоже всем заморачивалась. Как жизнь стала разнообразнее - все депресняки как рукой сняло.

Понимаете, меня муж возит и отдыхать,и я всеравно думаю про одно и тоже,не могу отвлечься где бы не была

Естественно, потому что циклишься на этом. И потому, что нет другой темы для размышлений, которая могла бы действительно заинтересовать.

но как это выбросить с головы,у меня начинает что то болеть,я себя начинаю накручивать что это смертельно

Оксана25 не надо себя накручивать, успокойтесь, Оладушка вам дело говорит, а смертельно ну отнеситесь к этому философски мы все смертны и когда нибудь умрем. А у Вас дочь, муж и чего это вы собрались умирать на кого вы их оставлять собираетесь и знаете поговорку, ни буди лихо пока оно тихо.

У меня постоянно плохое самочуствие,ничего не хочеться делать,усталость,как с этим быть?

Усталость и плохое самочувствие (общее) являются косвенными признаками депрессии. И боли могут тоже усиливаться под воздействием мысли, тем более вы боитесь и себя накручиваете постоянно - у нас в организме же всегда что-нибудь да болит, главное усердно искать больные места :)

Ever написал(а):
Усталость и плохое самочувствие (общее) являются косвенными признаками депрессии.
Так-то оно так, но...
На самом деле то, что народ называет депрессией, в девяносто процентах случаев депрессией, т.е. психическим заболеванием, совсем не является.

как из этого состояния выйти? Хочеться жить и радоваться,а не думать о плохом,как переключиться? это уже мне кажеться привычка думать о плохом!

Назад
Сверху