• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нам делать с новичками?

• Автор темы Автор темы Melanthe
  • Дата начала Дата начала
☼ T i o ☼, заставить всех невозможно. (Я, конечно, такая добросовестная перед тем, как выкладывать всё прочитала:)). Но людей, которые впервые в жизни зашли на какой-либо форум, или которым лет 12... не привлечёшь ничем, разве, что только баннером на полстраницы:D.
Ну другим цветом выделить можно эту тему, но страница от этого, конечно, красивше не станет:(. На мой взгляд, это проблема будет вечной. :(
А вообще, меня ваш форум покорил:), видно сколько труда сюда вложено, как всё объсняется, расжёвывается и по полочкам раскладывается.. Вообщем, работаете вы на славу:).
Спасибо, что вы есть:). С вашей помощью я узнала столько новых вещей, о которых раньше и подозревать не могла!

(Это был крик души новичка:D)

Темы, к сожалению, другим цветом не выделяются, а то бы мы не преминули. :D
Люди действительно все разные, кто-то в любом случае читает правила и долго примеривается перед тем, как самому что-то написать, а кто-то сразу, не зная броду, лезет развивать бурную активность и постигает все только на опыте, в том числе и отрицательном. :D Но по крайней мере мы стараемся, чтобы желающим прочитать правила было что прочитать и было куда ткнуть носом нежелающих. :D

*Krasotka*, ты думаешь я не культурная....порсто я хотелапобыстрому почитаьт сериал...а когда прочла начала писать что где и как...так что после регистариии....я даже и не думала читтать какието правила))))):)

Я за то, чтоб новичков отделили в отдельный подфорум, а то, как лотерея: никогда не знаешь, что прочитаешь в теме с сериалом.

Я за то, чтоб новичков отделили в отдельный подфорум, а то, как лотерея: никогда не знаешь, что прочитаешь в теме с сериалом.
А вот это, по-моему бред! Как может содержание сериала зависеть от того, новичок человек или нет? Лучший пример - Anne_G - у нее, как мне кажется, сейчас один из наиболее интересных сериалов, хотя она даже сама считает себя "новичком":
Anne_G написал(а):
Это был крик души новичка
И наоборот - некоторые сериалы "старичков" мне абсолютно не нравятся...
И я думаю, что такая ситуация не только у меня...

Nei'd, ну это уже слишком:eek: И что дальше? Если сериал одобрили, так потом перетаскивать его в основной? А в основном разделе останется 15 сериалов? Да и вообще, как ты собираешься определять новичков? Если они только что зарегестрировались или, если у них уже 200 сообщений, но это их первый сериал?
Вообще, я считаю это оскорбительным, каждый имеет право выкладывать свой сериал туда, куда и все, и не должно быть никаких разделений. Другое дело, что человек сам должен приложить усилия, чтоб его сериал был достойным, и для этого существует ОПНС, чтобы им помогать.

Я не хотела бы, чтоб мою Жанну закинули в отдельный раздел:(. Потому что это нечестно. "Во взрослом":D будут хвалить и комментировать, а в "новичков" вообще никто заглядывать не будет, кроме ОПНС, чтоб исправить ошибки.

Ой, Леонсия, спасибо тебе :rolleyes:.

Anne_G написал(а):
Вообще, я считаю это оскорбительным, каждый имеет право выкладывать свой сериал туда, куда и все, и не должно быть никаких разделений. Другое дело, что человек сам должен приложить усилия, чтоб его сериал был достойным, и для этого существует ОПНС, чтобы им помогать.
Согласна :)
Тем более, что из рук вон плохой сериал видно по первым строчкам. А если уж он не катасрофален, то это уже дело вкуса, даже если там многое надо править.

А я вот не считаю, что раздел для новичков - оскорбителен. Да, такие сериалы как у Anne_G не задерживались бы там надолго, но ведь есть сериалы, над которыми нужно много работать, в плане текста, фотографий и тому подобного. Разделение на высшую и низшую лигу есть почти во всех сферах, что же в этом оскорбительного?
Подфорум для новичков, как подфорум интенсивной помощи, в котором автор будет много править, многое переделывать, где ОПНС и читатели, по желанию, будут помогать. Ну что здесь плохого? Хотя, это мое личное представление о таком подфоруме, но для других целей такой подфорум нечего и создавать, имхо, конечно.

(спасибо:rolleyes:)
Torie, ну а не получится ли это дублированием ОПНС? Ведь они этим и занимаются... Другое дело, что всегда найдётся тот, кто возьмёт и ляпнет свой сериал в основной форум, не захочет исправлять и т.д...?

А я считаю, что подфорум для новичков - хорошая идея, особенно для тех, кто боится острой критики. А куда постить свой сериал - во "взрослый" подфорум или в "новичковый" должен определять сам автор. Мне представляется, что в "новичковом" надо сначала оттачивать свое мастерство, исправлять ошибки и проч, но если ты сам оцениваешь свои способности высоко и не боишься принять на грудь град критики - добро пожаловать на форум для взрослых. По желанию автора, я думаю, можно будет перенести сериал или туда, или сюда. Что в этом оскорбительного? Идея в том, чтобы оградить начинающих сериалмейкеров от жесткой критики и помочь им, вот и все.
Anne_G, никто тебя и твой сериал никуда не закинет без твоего согласия, я в этом уверена:flower: Ты - молодец, и на твоем примере хорошо бы учиться всем остальным новичкам.:yes:
Леонсия, никто ведь не будет запрещать читать сериалы в обеих подфорумах, ты можешь и сейчас читать только новичков, если у тебя к ним больше лежит душа, в чем проблема, не понимаю?:)

Anne_G
нет, подфорум на самом деле - для блага читателей, которые в подфоруме для "старичков" будут читать сериалы не требующие глобальных доработок, переписываний текста, перефотографирования и прочего. ОПНС будут трудиться на обоих, просто в новичковом будет больше разборов и опять же переделываний, там все будет в первую очередь нацелено на то, чтобы привести сериал в "божеский вид", во всех отношениях. Ведь согласись, очень многие сериалы нуждаются в кардинальных доработках, и пока они не будут приведены в порядок, совместными усилиями всех желающих помочь и автора, лучше им быть в спец разделе. Так правильнее, что ли.
Ну и конечно, как сказала Akulina без желания автора ничего делаться не будет.

Akulina, Torie, вы мне всё объяснили и я поняла:). Просто думала, что всё это будет не по желанию автора:D, а в принудительном порядке).
Спасибо за похвалу:). Стараюсь=).

Может быть, некоторым оно и поможет.
Но тогда в разделе для "правильных" останется совсем мало сериалов, в основном сериалы членов ОПНС и относительно старых, где уже 6 и более серий, ну и сериалы новичков, которые ещё и лучше, чем некоторых членов ОПНС (Жанна О.) - никого не хотела обидеть.
Кстати, а вот если вдруг появится новичок, ну самый настоящий новичок. Безграмотный текст, фотки, где видны мысли и т.д. Но вот он выкладывает вторую серию. И она просто безупречна, захватывающа и вообще супер-пупер! Что тогда? Переносить сериал в раздел "правильных"? И так каждый сериал, где новичок начал исправляться?

GILA, такого просто не бывает. Таой пример абсолютно нереален, исправляются все постепенно.

GILA,
Что тогда? Переносить сериал в раздел "правильных"? И так каждый сериал, где новичок начал исправляться?
Все делается по желанию новичка. Конечно, ему предложат перенести свое творчество в Главный форум, если вторая серия будет на уровне профессиональных сериалов, но прежде чем перемещение будет выполнено, он должен исправить допущенные ошибки в первой серии.

Akulina написал(а):
Мне представляется, что в "новичковом" надо сначала оттачивать свое мастерство, исправлять ошибки и проч, но если ты сам оцениваешь свои способности высоко и не боишься принять на грудь град критики - добро пожаловать на форум для взрослых. По желанию автора, я думаю, можно будет перенести сериал или туда, или сюда. Что в этом оскорбительного? Идея в том, чтобы оградить начинающих сериалмейкеров от жесткой критики и помочь им, вот и все.

Милые девушки! Вы сделали странные выводы из своих собственных рассуждений :)
На предыдущих страницах темы столько раз уже было сказано, что многие новички не читают правила, и обсуждалось, как с этим бороться. Решение, как я понял, так и не было найдено.
Заметьте также, что те люди, которые пишут грамотно и интересно, обычно соблюдают основные правила форума (исключая редчайшие случаи).

Какой из всего этого можно сделать вывод? ;) Догадаться, я думаю, несложно: те, кто пишет сериалы из разряда «Ах, ну раз приведения у меня за спиной нету, то посмотрю-ка я, что у меня с зубами!» (Я ни на кого не намекаю, вы не подумайте! Все совпадения случайны! :devil: ), так вот, эти люди обычно не обращают ни на правила форума, ни на критику посетителей ни малейшего внимания. Или же просто дико обижаются при любой критике.
Совершенно понятным становится, что никаких правил они просто-напросто не читали, и читать не собираются. В силу каких именно причин – это уже дело десятое, важен сам факт.

Т.о. в раздел «новичковских» будут попадать в основном как раз достаточно достойные произведения, авторы которых стараются соблюдать на форуме порядок. А все «недоработанные» отправятся прямиком во «взрослый» раздел. Просто потому, что их творцы даже подозревать не будут о существовании специального подфорума с «более мягкой критикой и улучшенными советами».

Ну и, наконец, это действительно попахивает дискриминацией. Я-то понимаю, что намерения у вас самые что ни на есть благие, но поймут ли это все те, кто данную тему не читал? Сомнения меня одолевают ;)
К тому же наверняка найдется определенный процент людей, которые, зайдя в первый раз и не поняв сути происходящего, просто не станут публиковать здесь свои сериалы. Именно из-за такого вот «оскорбительного разделения». А ведь среди них, вполне возможно, нашелся бы не один талантливый автор ;)

Постарайтесь все-таки воздержаться от жестких мер. Вы же, когда шли в ОПНС, знали, на что идете, не так ли? Я понимаю, что зачастую трудно себя сдерживать, но это – ваш крест, и вам его нести! Сохраняйте достоинство и терпение – и остальные члены форума будут вам благодарны за ваш нелегкий труд ;)

Темный, ну если ты решил цитировать меня, то замечу, я НЕ член ОПНС:D , но идея с разделением мне нравится, и дискриминации в ней я никакой не вижу, поскольку, как уже не раз объяснялось в этой теме, куда постить свой сериал будет зависеть только от самого сериалмейкера. И, думаю, с переносом из раздела в раздел тоже не будет трудностей. Но это только ИМХО. А вообще, раз тебе настолько близки проблемы сериального форума, может быть, предложишь свою идею? Я не очень понимаю людей, которые, отвергая одно, сами не предлагают никакой альтернативы;)
Мне кажется, попробовать можно. В случае чего, никогда не поздно вернуться к тому, что было, и убрать разделение.
те, кто пишет сериалы из разряда «Ах, ну раз приведения у меня за спиной нету, то посмотрю-ка я, что у меня с зубами!» (Я ни на кого не намекаю, вы не подумайте! Все совпадения случайны! ), так вот, эти люди обычно не обращают ни на правила форума, ни на критику посетителей ни малейшего внимания.
О, нет! Еще как обращают, даже очень обращают. И пытаются исправиться.

Темный,
Т.о. в раздел «новичковских» будут попадать в основном как раз достаточно достойные произведения, авторы которых стараются соблюдать на форуме порядок. А все «недоработанные» отправятся прямиком во «взрослый» раздел. Просто потому, что их творцы даже подозревать не будут о существовании специального подфорума с «более мягкой критикой и улучшенными советами».
Не все так страшно, как кажется на первый взгляд. :) Вся эта "политика партий" будет доходчиво разъясняться новичкам, и для этого совсем не обязательно нужно быть в курсе вещей данной темы.

Назад
Сверху