Akulina написал(а):
Мне представляется, что в "новичковом" надо сначала оттачивать свое мастерство, исправлять ошибки и проч, но если ты сам оцениваешь свои способности высоко и не боишься принять на грудь град критики - добро пожаловать на форум для взрослых. По желанию автора, я думаю, можно будет перенести сериал или туда, или сюда. Что в этом оскорбительного? Идея в том, чтобы оградить начинающих сериалмейкеров от жесткой критики и помочь им, вот и все.
Милые девушки! Вы сделали странные выводы из своих собственных рассуждений

На предыдущих страницах темы столько раз уже было сказано, что многие новички не читают правила, и обсуждалось, как с этим бороться. Решение, как я понял, так и не было найдено.
Заметьте также, что те люди, которые пишут грамотно и интересно, обычно соблюдают основные правила форума (исключая редчайшие случаи).
Какой из всего этого можно сделать вывод?

Догадаться, я думаю, несложно: те, кто пишет сериалы из разряда «Ах, ну раз приведения у меня за спиной нету, то посмотрю-ка я, что у меня с зубами!» (Я ни на кого не намекаю, вы не подумайте! Все совпадения случайны!

), так вот, эти люди обычно не обращают ни на правила форума, ни на критику посетителей ни малейшего внимания. Или же просто дико обижаются при любой критике.
Совершенно понятным становится, что никаких правил они просто-напросто не читали, и читать не собираются. В силу каких именно причин – это уже дело десятое, важен сам факт.
Т.о. в раздел «новичковских» будут попадать в основном как раз достаточно достойные произведения, авторы которых стараются соблюдать на форуме порядок. А все «недоработанные» отправятся прямиком во «взрослый» раздел. Просто потому, что их творцы даже подозревать не будут о существовании специального подфорума с «более мягкой критикой и улучшенными советами».
Ну и, наконец, это действительно попахивает дискриминацией. Я-то понимаю, что намерения у вас самые что ни на есть благие, но поймут ли это все те, кто данную тему не читал? Сомнения меня одолевают

К тому же наверняка найдется определенный процент людей, которые, зайдя в первый раз и не поняв сути происходящего, просто не станут публиковать здесь свои сериалы. Именно из-за такого вот «оскорбительного разделения». А ведь среди них, вполне возможно, нашелся бы не один талантливый автор
Постарайтесь все-таки воздержаться от жестких мер. Вы же, когда шли в ОПНС, знали, на что идете, не так ли? Я понимаю, что зачастую трудно себя сдерживать, но это – ваш крест, и вам его нести! Сохраняйте достоинство и терпение – и остальные члены форума будут вам благодарны за ваш нелегкий труд