• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что бы вы сделали, если бы ребенок родился инвалидом?

Я уверен, что человек имеющий какое либо серьезное увечье, никогда не признается в этом(покрайней мере пока он в Сети)
Давайте отучаться от совковой привычки говорить за всех. :umnik:
Имхо, в вирте-то как раз легче признаться. Здесь люди чувствуют себя более раскрепощенно и твои траблы со здоровьем\физические проблемы не станут влиять на твои отношения с людьми.

Ritorn
Нет, не боюсь. У меня полотенце есть :rolleyes:

Автор оригинала Ritorn

Может стоит развлекаться более плодотворно? Не перечислять свои болячки, а реально помочь тем кто реально не полноценен?
Эта темка не о помощи инвалидам...

А вобще,странное понятие об инвалидности.То,что приходится себя ограничивать в какой-то еде,это просто болезнь пищеварительного характера(наверняка) или аллергия.Конечно,никто не убил бы своего ребенка из-за такой ерунды,тем более до родов об этом не узнаешь.

Cherry_Lips бывает не только ерунда...но вот ты так сказала "убивать своего ребенка"...Страшно даже стало!

Жулия(Миледи)
Тут начинали с того-"сделали бы вы аборт,если знали,что ребенок будет инвалидом".Аборт я считаю убийством ребенка.
Далее,Дарки говорит,что сохранила бы ребенка,так как инвалид может радоваться жизни и т.п.Ей возражают ,что инвалид не может жить,как все здоровые люди,то есть ограничения разные.И она нам говорит,что сама инвалид и живет прекрасно,не смотря на болезни,радуется жизни.Но болезни какие?Похоже Дарки не совсем понимает,что такое инвалидность.

Cherry_Lips я тоже считаю аборт убийством ребенка...но иногда...это необходимо(но я постораюсь себя не ставить в такую ситуацию и другим не желаю!)...

Жулия(Миледи)
Вот и я думаю,что иногда лучше сделать аборт,чем превращать жизнь ребенка,свою,мужа в ад.

Cherry_Lips я имела в виду НЕ ЭТУ ситуацию...Я не знаю, как я бы поступила в ТАКОЙ ситуации...кстати, скорей всего я бы не сделала аборт...хотя кто знает...

Shel
Таки респект. Присоединяюсь к вопросу о наличие инвалидности в отказе от определенной пищи :loss:

Жулия(Миледи)
Вот именно,что никто не знает.Говорить то легко,а сделать выбор тяжелее.

Всё-таки откажусь,хотя это сложно.Но мучаться тоже всю жизнь не хочется,тем более вряд ли такому человеку захочется жить,у него никогда не будет своей семьи,он не сможет развлекаться,вообщем будет жить иначе,чем обычные люди.Стоит ли мучать человека.Я бы не смогла жить инвалидом.Не подумайте,что я эгоистака и думаю только о своей жизни...,просто я бы так не смогла,это мучение многим людям.Такому ребёнку придётся посвятить всю свою жизнь...

Всё-таки, оказывается, у нас есть больше инвалиды и меньше инвалиды.
А ведь на самом деле любое, даже малейшее отклонение в здоровье ребёнка способно превратить жизнь родителей в ад.
Инвалид - человек, неспособный работать по своей профессии или вообще вследствие заболевания, травмы или врожднного дефекта развития. (Словарь иностранных слов)
Дефекты развития - это не только отсутствие каких-то частей тела, способностей или отклонение в развитии. А отсутствие, неполная работа внутренних органов инвалидностью не считается?

Все, товарищи.
Оказывается я как минимум раз семь инвалид... (посыпаю голову пеплом и иду вешаться)
О сколько нам открытий чудных...

PS А мне-то, дуре, казалось, что мы говорим о бытовом значении слова "инвалид" :loss:

Silence добавил [date]1067688512[/date]:
Что в принципе равносильно в данной случае присужденной "инвалидности" :loss:

Ritorn, извинения приняты. Однако попрошу не обобщать. Я вообще о своём здоровье упомянула только потому, чтобы обосновать свою позицию. Смею тебя уверить, жалость мне не нужна. Как, думаю, той же Silence.
Dark Lordess
А ведь на самом деле любое, даже малейшее отклонение в здоровье ребёнка способно превратить жизнь родителей в ад
Не люблю чужие выражения, но я в экстазе. У меня нет слов. Ай-ай-ай, бедные-несчастные родители, как же это дитя посмело хоть малейшие отклонения в здоровье?!Д Да вот только в первую очередь это ударит по самому ребёнку, а не по родителям. Это ребёнку жить с этим. И если родителям это причиняет неудобства, по-твоему, ребёнок их не почувствует?
Silence, лучше поздно, чем никогда. ;) (мрачно) А мне так вообще тогда впору прямо на кладбище.

А ведь на самом деле любое, даже малейшее отклонение в здоровье ребёнка способно превратить жизнь родителей в ад
Давайте не будем сравнивать порезаный палец с простреленой головой. :loss:
Всё-таки, оказывается, у нас есть больше инвалиды и меньше инвалиды.
А разве нет? Просвятите уж тогда, зачем придумали классификацию инвалидов по группам.

Брюнеточка Жму руку....

Кхм, кхм... Куда беседа зашла...

Предлагаю вернуть обсуждение к изначальному вопросу: Что бы вы сделали, если бы ваш ребенок родился инвалидом.
Аборт, понятно, в такой ситуации делать уже поздно. А под инвалидностью в который раз предлагаю рассмотреть действительно серьёзное тклонение - синдром Дауна.

Согласна с Irane, давайте вернемся в первоначальное русло.
Что касается синдрома Дауна. Для начала определение:"Синдром Дауна.
Патология аутосомальной хромосомы, проявляющаяся умственной отсталостью и характерными внешними особенностями. В большинстве случаев аномалия представляет собой трисомию по хромосоме G-группы; могут также обнаруживаться D/G -транслокация, G/G-транслокация или мозаицизм. Частота случаев синдрома Дауна, по оценке, составляет примерно 1 на 550 живорожденных, причем этот показатель выше среди детей, рожденных немолодыми женщинами. Степень умственной отсталости различна, но уровень интеллектуальных способностей (IQ) по стандартным тестам редко превышает 70. Внешние признаки включают характерное ("монголоидное") лицо с косо расположенными глазными щелями; отмечаются также единственная ладонная складка, большой растрескавшийся язык, гипотония, задержка роста и врожденные пороки сердечной и желудочно-кишечной системы. Состояние впервые описано Джоном Лангдоном Хейдом Дауном (1826-1896). Синонимы: монголизм ; болезнь Лангдона Дауна ; аутосомная трисомия G; врожденная акромикрия ; трисомия 21."
(взято отсюда: http://azps.ru/handbook/s/sind595.html)
Терминов многовато, но основное, думаю, ясно:
1.Ребенок имеет характерную внешность, не нужно быть специалистом, чтобы заметить, что он болен. То есть, такую патологию не скроешь от соседских пересудов.
2.Ребенок имеет более или менее выраженную умственную отсталость.

Пимпи добавил [date]1068025116[/date]:
Наличие этой дополнительной хромосомы обуславливает появление ряда физиологических особенностей, вследствие которых ребёнок будет медленнее развиваться и несколько позже своих ровесников проходить общие для всех детей этапы развития. Малышу будет труднее учиться, и все же большинство детей с синдромом Дауна могут научиться ходить, говорить, читать, писать, и вообще делать большую часть того, что умеют делать другие дети.
, но
В нашей стране жизнь людей с синдромом Дауна до сих пор окружена массой заблуждений и предрассудков. Их считают глубоко умственно отсталыми и необучаемыми. Часто утверждают, что они не способны испытывать настоящей привязанности, что они агрессивны или (по другой версии) всегда всем довольны. В любом случае они не рассматриваются как личности. Между тем, во всех развитых странах мира эти стереотипы были опровергнуты уже 2-3 десятка лет назад. Зарубежные исследования и зарубежный опыт показывают, что:Коэффициент интеллектуальности большинства людей с синдромом Дауна находится в области, которой соответствует средняя степень задержки в развитии. Дети с синдромом Дауна обучаемы.
(данные с http://www.downsideup.org/sindawn.htm)
В России с 1993 года действует общественная организация "Ассоциация Даун Синдром", которая объединяет инвалидов, имеющих синдром Дауна и их родителей. Эта организация оказывает очень сильную поддержку и помощь семьям, которые в этом нуждаются.
Еще ссылки по теме :http://psy.1september.ru/2002/07/14.htm
http://www.parenting.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=426
http://www.medmedia.ru/articles/?id=321849&razdel=659

Ребенок родившийся не приспособленным к нормальной жизни, теоретически имеет право на жизнь. Но тут в роли "Бога и судьи" для ребенка предстает сама мать, которая после своего решения несет полную ответственность за его дальнейшую судьбу, да и за свою. И здесь иногда приходится делать нелегкий выбор. Есть два пути и оба не легкие: цена одному - муки совести, цена другому - нелегкая жизнь.

Ребенок родившийся не приспособленным к нормальной жизни, теоретически имеет право на жизнь.
Что значит теоретически? Он и практически имеет. Нет такого закона, чтобы уже родившегося ребенка можно было лишить жизни.
Но тут в роли "Бога и судьи" для ребенка предстает сама мать, которая после своего решения несет полную ответственность за его дальнейшую судьбу, да и за свою.
Выбор состоит в том, оставить ребенка в семье или же сдать в детский дом, так? А если мать выбирает второй вариант, то ответственность за судьбу ребенка ложиться уже на других людей.

Не знаю , что бы сделала я,если мой ребёнок родился инвалидом.Зависит от того,какая болезнь.Хотя, когда я спрашивала своего парня, он сказал, что любил бы своего ребенка, даже инвалидом.А вообще женщины,которые не бросают своих больных детей,молодчинки.Вот:coquet:

Автор оригинала Пимпи
Нет такого закона, чтобы уже родившегося ребенка можно было лишить жизни.
Пимпи
Ты меня не совсем неправильно поняла. И твою фразу я бы сформулировал иначе:заведомо лишение жизни родившегося ребенка ,вне зависимости от его физического, или психического состояния законом квалифицируется как убийство. Дело тут в другом. И не всегда в этих случаях бывает по закону, к сожалению. Ведь Государство, даже здоровых беспризорников приютить, а тем более прокормить не в состоянии.
Мне интересно, разве здоровую во всех отношениях мать,которая отдала своего ребенка в Дет дом, зная что где-то существует маленький "кусочек" ее организма, не мучает совесть время от времени?

Назад
Сверху