~*Милая*~
Участник
Это просто кошмарная тема... Не дай Бог такому случится...
.- и врагу не пожелаю.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
.- и врагу не пожелаю.
Автор оригинала B.Niger
Заранее надо диагностировать это ещё в большице до родов, ИМХО, лучше сделать выкидышь, чяем потом кульбякаться с ним всю жизнь...
Silence, то есть ты предпочла бы, чтобы твои родители в свое время от тебя избавились?Но иногда, к несчастью, смерть гумманее
нет это дело конечно понятное только так говорят многие а если бы действительно и в реальности еще не известно как поступить...И неважно, какой он. Главное - мой и я его люблю. И я его постараюсь воспитать хорошим человеком, несмотря на инвалидность.
Мучения? Почему мучения? Если бы я была плохой матерью, то действительно это были бы мучения. Но если я окружу его любовью и заботой, постараюсь, чтобы он не страдал от того, что он инвалид - это садизмом бы не было.Потому что ты считаешь в праве обрекать своего ребенка на мучения.
Категорически не согласна. Почитав все вышеизложенное вижу, к сожалению, страшную боязнь ответственности и нежелание принимать сложные решения. Смотрите, вопрос поставлен как "Что бы вы сделали, если бы ребенок родился инвалидом?". И сколько участников на него ответили? Лишь несколько человек честно сказали: " Приму это как данность и воспитаю." или же: "Сдам в детдом/сделаю аборт." .И на тех "наехали". Остальное же большинство пускается в пространные рассуждения о морали и нравственности или же ограничивается охами-ахами: "Какой ужас!", "Не дай Боже!", "Надеюсь со мной этого не случиться!". И кто из них, если придет беда с большей вероятностью сможет вести себя адекватно принять верное решение?И никогда не зарекайтесь говоря, что Вы отважно будете воспитывать такого ребенка. Об этом можно уверенно сказать только когда лицом к лицу столкнешься с проблемой.
Медицина далеко не всегда может определить заранее заболевание, а тем более предсказать, как ребенок будет развиваться и в какой степени у него будет выражены те или иные отклонения. К тому же, такие исследования, как правило дорогостоящие и могут нанести плоду вред. Например, синдром Дауна можно диагностировать еще в утробе, но требуется анализ крови из пуповины. Это очень сложная и опасная процедура и часто она может спровоцировать выкидыш. Поэтому на нее отправляют только женщин у которых в роду были больные этим синдромом или если болен старший ребенок. А ты бы отправил свою жену на такое исследования, зная, что в результате вы можете потерять ребенка, кстати, возможно, вполне здорового?Мы живем не в каменном веке, медицина позволяет установить будущие проблемы ребенка в зародыше. И решать надо именно тогда, жить ему или не жить. Потому что, как уже говорил, решать надо до рождения, потом это уже не гуманно.
Каких правил? И каким образом это увеличит вероятность рождения ребенка-инвалида? Я не о том говорю, что надо ждать проблем с развитием ребенка, а о том, что надо в принципе знать, что такое бывает и как-то к этому относиться. То что ты не пьешь-не куришь и вообще весь положительный не защищает тебя от возможности появления больного ребенка. А предупрежден - значит вооружен. Если я знаю о такой возможности, это не значит, что я ее жду. Это значит, что я готова принять своего ребенка любым. Что для меня не будет громом среди ясного неба откровение, что этот ребенок не как другие. Что я, скорее всего, не совершу непродуманных действий, о которых впоследствии буду жалеть.Готовится к этому нельзя, это против правил , ждать ребенка и готовится к худшему. Это только увеличит вероятность появление на свет ребенка с инвалидностью, вопреки всем хорошим прогнозам врачей. Так что давайте не будем ждать детей - инвалидов, а будем страться избежать такой проблемы.
Нет, не одинаковое. Если девочка с церебральным параличем родилась в Германии, то она может посещать обычный детский сад и общеобразовательную школу (я говорю сейчас о ребенке с сохранным интеллектом), а впоследствии выйти замуж и нормально родить. У нас же такой ребенок обречен, если не на интернат, то на заточение в собственной квартире и домашнее обучение.Отношение к инвалидам всегда и везде практически одинаковое (где то лучше, где то хуже), не важно, в России, на Западе, на Востоке, это люди которые не отвечают понятию нормальный с точки зрения обычного человека.
Не всегда. Глухой человек прекрасно обойдется без поддержки и вполне выживет сам. Он может быть сильным. А это инвалид. Да, ему требуется специальное обучение. Но и в обычной школе многие нормальные дети требуют специального подхода и какой-либо коррекционной работы.Это жестоко, плохо, не гуманно, но это так - они не такие как мы, они больны, слабы и не могут выжить сами, им нужна поддержка, других.
Любой ребенок - дополнительная нагрузка, но ты же допускаешь мысль об отцовстве? А помочь мы им вполне можешь, если перестанешь считать недочеловеками.В нашей стране, где каждый борется за свою жизнь как зверь, допускать мысль о возможной дополнительной нагрузке, просто страшно. Поэтому когда мы идем по улице, мы стараемся не замечать их, потому что в лучшем случае мы не можем им помочь, в худшем мы их считаем недочеловеками.
Можно быть изолированным от общества будучи абсолютно здоровым.Многое зависит и от окружающих.У нас у бабушки соседка-инвалид,и люди всегда приходили помогать ей и по дому,и за продуктами сходить,и просто поболтать.Автор оригинала Silence
Изолированный от общества, не способный о себе заботиться на 100%, изгой... Да он проклянет тебя.