Пимпи
Например, синдром Дауна можно диагностировать еще в утробе, но требуется анализ крови из пуповины
Первый анализ делается не из пуповины, а из околоплодной жидкости. Из пуповины берется лишь в случае неопределенности первого анализа.
Сами анализы безопаснее чем УЗИ анализ.
Каких правил? И каким образом это увеличит вероятность рождения ребенка-инвалида?
Ты знаешь, это уже бездоказательный момент. По крайней мере, я доказать сейчас не смогу. Но известно, что когда чего то очень боишься, вероятность материализовать свой страх, повышается
Не надо в молодости думать о проблемах, которые реально возникают при поздних родах. Не надо пить и курить в этот период, быть простосторожнее...
А предупрежден - значит вооружен.
Ну-ну... Чем Ты вооружена? Как Ты будешь готова? Купишь заранее инвалидное кресло? Или уйдешь в деперссию?
А ребенка Ты примешь в любом случае, по крайней мере Ты.
Нет, не одинаковое. Если девочка с церебральным параличем родилась в Германии, то она может посещать обычный детский сад и общеобразовательную школу (я говорю сейчас о ребенке с сохранным интеллектом), а впоследствии выйти замуж и нормально родить. У нас же такой ребенок обречен, если не на интернат, то на заточение в собственной квартире и домашнее обучение.
Да нет. У нас тоже такое возможно. Только все зависит от родителей. Видел своими глазами парня, с ЦП, которого отец поставил на ноги... Парня потом какой то подонок убил. ( к вопросу об обществе не принимающем неполноценных людей.
Любой ребенок - дополнительная нагрузка, но ты же допускаешь мысль об отцовстве?
Я говорил про инвалидов со стороны. Свой ребенок естественная нагрузка, которую Ты можешь не брать на себя ( не заводя ребенка).
А помочь мы им вполне можешь, если перестанешь считать недочеловеками.
Интересно построена фраза... Я так понимаю, должно было быть следующее:А помочь мы им вполне можем, если перестанем считать недочеловеками?
Я сейчас не могу. Есть свои дела, которые важнее ( для меня ), так что если есть возможность, помогай. Если смогу, присоеденюсь позже.