• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что бы вы сделали, если бы ребенок родился инвалидом?

Жулия(Миледи)
Сколько лет твоей подруге? Сколько лет ее родителям? Насколько они обеспечены?

Cherry_Lips
Кто ж спорит. Может в конце жизни и я впаду в глубокий оптимизм.
pain25.gif
От такой беды, к сожалению, никто не застрахован.
Пока же, хвала Аллаху, этого не произошло, я, с вашего позволения, все-таки немного пореализдю, сдергивая с общественности розовые очки.

Ritorn
Я начинаю тебя любить
icon_redface.gif

Silence подруге лет 25-26 так где-то, сколько родителям не знаю, обеспеченность-средняя....

Silence
Да уж...с меня уже и сдергивать нечего...в смысле розовых очков.
А ты смотрела фильм "Поющая в темноте",кажется?Тоже заставляет задуматься.Но я бы,наверное,не стала рожать.Если у него такая мама пессимистка,то ребеночек мой точно не радовался бы такой своей жизни...Каждый все таки решает сам.

Я категорически против абортов, но если заранее известно, что ребенок будет не совсем здоров, то гуманнее будет все таки сделать аборт, нежели потом видеть страдания своего ребенка, ведь очень часто инвалиды не живут, а мучаются и они сами в этом признаются.
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!

Пимпи
Например, синдром Дауна можно диагностировать еще в утробе, но требуется анализ крови из пуповины
Первый анализ делается не из пуповины, а из околоплодной жидкости. Из пуповины берется лишь в случае неопределенности первого анализа.
Сами анализы безопаснее чем УЗИ анализ.

Каких правил? И каким образом это увеличит вероятность рождения ребенка-инвалида?

Ты знаешь, это уже бездоказательный момент. По крайней мере, я доказать сейчас не смогу. Но известно, что когда чего то очень боишься, вероятность материализовать свой страх, повышается

Не надо в молодости думать о проблемах, которые реально возникают при поздних родах. Не надо пить и курить в этот период, быть простосторожнее...

А предупрежден - значит вооружен.

Ну-ну... Чем Ты вооружена? Как Ты будешь готова? Купишь заранее инвалидное кресло? Или уйдешь в деперссию?
А ребенка Ты примешь в любом случае, по крайней мере Ты.

Нет, не одинаковое. Если девочка с церебральным параличем родилась в Германии, то она может посещать обычный детский сад и общеобразовательную школу (я говорю сейчас о ребенке с сохранным интеллектом), а впоследствии выйти замуж и нормально родить. У нас же такой ребенок обречен, если не на интернат, то на заточение в собственной квартире и домашнее обучение.

Да нет. У нас тоже такое возможно. Только все зависит от родителей. Видел своими глазами парня, с ЦП, которого отец поставил на ноги... Парня потом какой то подонок убил. ( к вопросу об обществе не принимающем неполноценных людей.

Любой ребенок - дополнительная нагрузка, но ты же допускаешь мысль об отцовстве?

Я говорил про инвалидов со стороны. Свой ребенок естественная нагрузка, которую Ты можешь не брать на себя ( не заводя ребенка).

А помочь мы им вполне можешь, если перестанешь считать недочеловеками.

Интересно построена фраза... Я так понимаю, должно было быть следующее:А помочь мы им вполне можем, если перестанем считать недочеловеками?
Я сейчас не могу. Есть свои дела, которые важнее ( для меня ), так что если есть возможность, помогай. Если смогу, присоеденюсь позже.

Реальный пример из жизни.Хорошо знаю эту семью. У женщины родились две девочки - блезняшки. Одна совершенно здоровая, другая с церебральным параличем. И как вы думаете поступила эта Мать..? Героиней ее назвать язык не поворачивается, да и слово это здесь не совсем подходит. Так может поступить только настоящая Мать и судить ее не вправе никто... Та дочь, которая родилась здоровой давно уже замужем. А седая уже Мать ухаживает за инвалидом до сих пор.

Отношение к инвалидам всегда и везде практически одинаковое (где то лучше, где то хуже),
вот с этим я полносью согласна в России инвалидов не любят,а вот сколько я была в Финляднии и сколько там видела инвалидов.там к ним отношение просто тличное,их уважают любят....там сделали все условия чтобы инвалиды чувстовали себя удобно,в отелях,аквапарках и даже парках разлечений
вообщем то все зависит от страны

В том-то и вся проблема, на ухаживания и заботу о ребёнке-инвалиде тратится столько сил и времени, что здоровому ребёнку его уже не останется... А из-за этого у него могут возникать различнве проблемы, забота она всем в детстве нужна...
А мужья таких женщин чаще всего бросают, и причина всё та же - все силы тратятся исключительно на заботу о больном ребёнке
Irane, в этой семье сложилась совсем иная ситуация... Вообще, я понимаю, в некоторых семьях в том ,что ребенок родился инвалид виноваты сами родители (например отец - алкаш, или мать пьяница). Но это была совершенно здоровая семья и решение оставить ребенка приняла сама Мать. Причем отец не только не бросил Ее, он прилагал много помощи и сил для воспитания, потому как очень любил своих дочерей и Ее, ту самую, которая подарилаему их. Здоровая дочь получила высшее образование, во многом благодаря ему и добрее этой девушки я пока не видел. К сожалению, отца их уже нет в живых...
На примере этой семьи, волей-неволей, я иногда начинаю задумываться, а может это все испытание(не хочется, в данном случае, говорить о наказании) Господне посылаемое не случайно?

Темный вопрос.(в смысле прикольный). А чего бы я сделал? Тут Райторн прав, одно дело сказать, другое дело сделать как сказал.
Вот представляю себе такую ситуацию ( с трудом...), чтобы я сделал? Да наверное сказал бы сначала : Твою мать! А потом поставил бы ребенка на ноги. На фиг ему отстоем быть всю жизнь? Как в фильме про Форреста Гампа: "Мое чадо не будет учиться в спец школе, а будет в школе для нормальных!". И все было круто.

Zell, но жизнь это не кино...а на самом деле, сложно предугадать что бы я сделала, но в детдом, точно бы не отдала!

Вадимон
Замечательно, что всё так сложилось, но не всем это под силу... Медецинского образования я не имею, но насколько понимаю, при ДЦП у ребёнка проблемы не с мозгами, а с телом (плюс приступы). А при синдроме Дауна проблемы именно с тем, что такой человек не способен думать, как остальные. И если нормальному (здоровому) ребёнку надо что-то повторить 5 раз, то дауненку 5 000 раз... Т.е. и из неполноценного сделать вполне адаптированого к нормальной жизни человека и полноценному одновременно с этим нормальное воспитание и развитие дать просто физически невозможно...

Irane
Конечно,он не будет развит как его ровесники.Я читала статью,уже давно,женщина писала о своем больном ребенке-как ей было трудно принять правильное решение,как трудно было с окружающими,но она счастлива.Только одна деталь-это происходило в США.И она оставила работу,чтобы полностью посвятить себя ребенку.Зарплаты мужа и пенсии-пособия хватило на развивающие программы,игрушки,тренажеры и т.п.Сомневаюсь,что в России такое возможно.Поэтому и инвалиды в нашей стране просто обречены на нищенскую жизнь.Ни материального,ни социального благополучия.Мне бы ,наверное,было жалко обрекать своего ребенка на страдания...

при ДЦП у ребёнка проблемы не с мозгами, а с телом (плюс приступы). А при синдроме Дауна проблемы именно с тем, что такой человек не способен думать, как остальные.
Irane, совершенно правильно, но та сестренка, больная ДЦП психически совершенно здоровый человек, только ходить совершенно не может,сидит на стуле всю жизнь и уход за ней нужен постоянный.
А семья то как раз с невысоким достатком. Конечно, лично для себя, я бы не хотел такого существования и предпочел бы быть погубленным в стадии зародыша.( но это только я, человек привыкший к естественным радостям жизни)

Мы как-то все в общем рассуждаем, а ведь инвалидность бывает разная. Irane правильно обратила на это внимание. Ребенок может иметь какую-то внутреннюю патологию (порок сердца, например) и это практически не скажется на его внешнем виде и умственных способностях; может страдать, к примеру ДЦП и тогда, при сохранном интеллекте, он будет плохо двигаться, говорить; а может умственно отсталым (тот же синдром Дауна или олигофрения). И во всех случаях отношение к ребенку как родителей, так и общества в целом, будет разным.
На примере этой семьи, волей-неволей, я иногда начинаю задумываться, а может это все испытание(не хочется, в данном случае, говорить о наказании) Господне посылаемое не случайно?
Вадимон интересная тема, на этот счет существует много разных мнений, но мне кажется, что место ей (теме) в подфоруме "религия".
Dark Lordess что касается твоих вопросов, то я уже высказалась, что аборта постараюсь избежать в любом случае и ребенка буду принимать и любить любым.

Пимпи
Под выражением "испытание Господне" я подразумевал нечто более высокое, чем понимание "религия" и"Бог" народом и церковью. Не такой уж я фанатично верующий(у меня свое понимание Мироздания и это действительно отдельная тема.)

Я ярая противница абортов. Для меня он приемлем только в нескольких случаях. Один из таких случаев назван сейчас. Да, если я буду знать, что мой ребёнок будет инвалидом, с уродствами (Упаси Господь!), я сделаю аборт. Не ради себя, нет. А ради него.
Я не понаслышке знаю, что такое вставать каждый день, мучаясь от боли. Я знаю, что такое месяцами проводить в постели, мучаясь от очередного недуга. И я считаю искренне, что чем такая жизнь, которая ждёт больного ребёнка, лучше аборт. Но если это будет не какое-то очень серьёзное отклонение, только рожать. Я не пожалею ни сил, ни денег, ни времени, чтобы его вылечить или хотя бы облегчить его страдания. Чтобы у него было всё.

Dark LordessПолностью согласна.
Я даже не думала оставлю или брошу, конечно я оставлю его у себя, какая бы у него ни была инвалидность.

Однозначно оставлю себе!!! Какой бы он не был, это мой ребенок! Отдать... а как? Непонравилось, другого "куплю"... ужас!! Если уж так случилось, то... Не смогла бы жить с мыслью, что мой ребенок, который так нуждается в любви и поддержке должен справляться с трудностями один. У инвалидов итак много плохого в жизни будет, помимо отказа родителей. :(

Но не дай бог кому-нибудь пройти через это!

Сорри, что так поздно отвечаю страждущим.

Вадимон
Спасибо за пример подтверждающий мою правоту.

Dark Lordess
Мои дети никогда меня не проклянут.
К счастью, ты не господь бог. Поэтому так и быть подобные фразы спишу на подростковый максимализм.
И что делать тогда? Избавляться от него, чтобы он тебя не нагружал?..
:loss: я фигею, дорогая редакция (ц) Я вроде уже неоднократно говорила, что мой пойнт не в том, что "я не хочу себя нагружать", нет! Я не хочу сама обрекать родного ребенка на постоянные страдания как физического, так и психологического плана.
Но оказывается, что больше детей быть не может, если будет сделан аборт. Как тогда вы поступите?
Для меня это ничего не меняет. Ради эгоистического удовольствия иметь родного ребенка, я не стану делать его несчастным.

Silence добавил [date]1067207079[/date]:
Shel
Респект.

Silence
Я не хочу сама обрекать родного ребенка на постоянные страдания как физического, так и психологического плана.
Хорошо. Я повторюсь: был здоровый и весёлый ребёнок, попал под машину, теперь неизлечимо больной. И в этом случае ты всё ранво от него избавишься, чтобы он не страдал?

Пимпи
Респект.

Назад
Сверху