• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читаете ли вы комиксы?

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
Мне доводилось пару раз читать комиксы, и мое мнение о них сложилось не самое лучшее;). Я ни как не могу понять, почему они так популярны???

В глубоком дестве я их даже коллекционировала. Они у меня шли как дополнения к сюжетам "диснеевских" мультфильмов.
Много лет уже не одного комикса в руках не держала и не думаю, что возьму.

Раньше очень комиксы любила, у меня до сих хранится большая их коллекция, всякие Мумми Тролли, Микки Маусы и Утиные истории, очень их ценю, сейчас комиксы уже не такие интересные (или я выросла :))

Такое ощущение, что я ещё недавно читала всякие там Микки Маусы и Дональд Даки...ужас. куда время летит...
Экземпляров к сожалению не осталось..:(

Комикс комиксу - рознь. Диснеевские уже не столь популярны, а вот тот же Марвел, к примеру, держит планку. Спасибо ему скажем уже хотя бы за Людей-Х %)

В последний раз я читала комиксы лет эдак шесть тому назад.Были и Микки-маусы,и Дональды Даки....Эх!А время-то хорошее было!

Я до сих пор читаю! почему? Потомучто где-то 4 года назад у меня была подписка на Микки Мауса, а сейчас вся эта стопка комиксов стоит в туалете =)

В детстве читала, было увлекательно :). Теперь сомневаюсь, что когда-нибудь буду подобное даже листать, не интересно.

в детстве нравились, но было мало возможностей их покупать. А когда появились возможности, уже стало неинтересно.

Афраэль написал(а):
Диснеевские уже не столь популярны, а вот тот же Марвел, к примеру, держит планку. Спасибо ему скажем уже хотя бы за Людей-Х %)
И за "Человека-паука", и за замечательный фанарт, логично образовавшийся вокруг любимых героев.)

Эх, вот помню, в детстве моем были такие замечательные комиксы под названием "Elf Quest"... Буквально несколько томов вышло в России. Вот тогда мне капитально крышу на почве этой саги снесло. Жалко, в печатном варианте всего не достать... Зато в свое время нарыла электронные версии. :)

Совсем недавно мне попали в руки комиксы Симпсонов американского производителя...ух, это кошмар! И такой бред придумывают для детишек..:(

Mouse Gemini! "Elf Quest" - точно,была такая сага. Помню,повели меня в гости,а у мальчика хозяев была стопка этих комиксов. Ну дык и все - какие гости? Я весь вечер просидел над этими журналами, мама мне потом внушение сделала,что мол,некультурно в гостях утыкаться в книги. А я заторчал от комиксов.
А еще подарили как-то пару номеров "Бамси"... хы-хы.. Тоже лет в 9 увлекся.

лет пять назад коллекционировала Людей-Х - я тогда жуть как от них тащилась:) А сейчас даже не могу сим-сериалы, которые сделаны как комиксы читать...=((

Уже более 10 лет коммиксы даже в глаза не видела. Когда была мелкая, читала различных Микки Маусов, Мак Даков, про Поночек, что там еще было..? Тогда мне было интересно, т.к. в то время все эти мульты были популярны и мне было интересно в коммиксах отгадывать про любимых персонажей всякие загадки, еще тесты помню делала :)

Читала в джетстве комиксы, уже не помню, как называется. Про мишку какого-то, который становился сильным от меда.

Ну опять же комикс комиксу рознь.. Да тоже в детстве чиатл и Микки мауса и Тома и Джерри, что-то там опять же про медвежонка который что-то там ел))
потом как-то все это забылось, я вырос, цены на комиксы тоже))

Позже начали выходить мультсериалы и фильмы по знаменитым за бугром комиксам (те же Человек Паук и Люди Икс), интерес вновь взрос, но у нас эти комиксы не продавались;( ну а потомстали продаваться по цене 50-70р за штуку и все-таки мое несформиовашеесяя еще тогда сознательное не позволяло мне тратить по столько денег на 23 страницы разноцветных картинок.

Потом все возродилось таки заново. Спасибо Городу Грехов Родригеса. Самому стильному фильму всех времен и народов. Следом за ним вышел "В значит Вендетта", параллельно с ним еще несколько комиксовых фильмов..

В результате у меня на полке стоит В значит Вендетта в жестком переплете и Город грехов присоединится к ней в ближайшее время...

Так же не стоит забывать о 300, такой же силы комикс ака графический роман. Видел его сегодня в книжном в оригинале...1500рубликов... нет я конечно люблю этот комикс, но не настолько...хотя может на ДР...

Что касается ширпотреба. Читат те комиксы Марвел которые издаются в России - себя не уважать. Ужасный перевод + всякие ребусики и лабиринтики. Ну и опять же цена в 70р за 23 листа бумаги.. Благо существует товарищ Интернет. С его помощью и направлений добрых людей я нашел все комиксы.. Читал правда еще не все.

О глубине ширпотреба. Да есть тупые комиксы. Есть просто скучные. Есть страшные. Но благо есть и качественные с сильными сюжетными линиями и сколько не скоько прописанными персонажами.

Ну в-общем здесь пока что все))

Для тех кто не шпрехает по англицки

Комиксы на русском языке переводят здесь
http://pg-comics.msk.ru/
http://ruscomics.moy.su/

в жж
http://community.livejournal.com/ru_pg_comics/profile
http://community.livejournal.com/ru_wk_comics/profile

причем данная группа товарищей относится к переводу намного лучше чем их легетимные собратья))

вообще не воспринимаю комиксы, да и фильмы по ним тоже.
Исключения разве что Люди Х и Бэтмены последние.

Назад
Сверху