• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читали ли вы Библию/Коран?

Опрос Опрос Читали ли Вы Коран, Библию или другую священную книгу?

• Да

Голосов: 24 52.2%
  • Нет

Голосов: 4 8.7%
  • Не полностью

Голосов: 18 39.1%

• Всего проголосовало
    46
Библию читал - где-то чуть меньше половины книг Ветхого завета и весь Новый. Коран - просмотрел,готовясь к семинару по религиоведению. А в качестве ознакомления читал Веды и еще что-то по индуизму.

Читала Библию полностью несколько лет назад и мне очень понравилось,но сомнваюсь,что когда-нибудь в жизни осилю её ещё раз;)..а Коран не читала,т.к не было возможности,потребности,да и желания тоже...

Библию в синодальном переводе.
Коран в переводах Пороховой и Османова.
Признаюсь, что некоторые главы Ветхого Завета и ряд сур пропустил.

Очень положительно отношусь к апокрифическим писаниям.

Из других книг могу упомянуть "Бхагават-Гиту"(читал фрагментарно) и Книгу Зоар в официальном лайтмановском переводе.

Стараюсь рассматривать все эти книги в едином комплексе:)

Всё я пыталась читать. Библию - в детстве. Коран и Талмуд позднее. Но так и осталась бесконечно далекой от мировых религий.

Библию читала, и Ветхий и Новый завет. Коран - не читала. Ещё читала Махабхарату. Это хоть и художественный эпос, но считается священным. И Рамаяну тоже. И вообще индийскую религиозную литературу.

Читала переложение библейских рассказов для детей Чуковского. Библию читала отрывками, Ветхий Завет - мало, только первые пять книг полностью, остальное - фрагменты. Новый Завет - почти полностью. Все в синоидальном переводе.

Коран смотрела, подробно читала малую часть.

Не читала ни то, ни то, когда-то давно помню нам читали и сама читала, что-то вроде Библии для детей (точного названия не помню).

Библию читала, Коран нет. На русском, на перевод внимания не обращала.

Читал Библию - неполностью. Других священных книг (Коран, Торы) не доводилось как-то... да я и не подпадаю под церковное определение верующего.

Читала Коран и Шариат в связи с написанием курсувой по Мусульманскому праву... в принципе оченно даже интересно!
Ну и Библию в детском варианте я то же читала... =)

Бабушка была староверка, вот у нее читала ветхий завет на старорусском.
А новый - уже в современном изложении.

читала Танах на иврите и на русском :) надо было по занятиям :) у нас урок по нему в школе есть и с заваленым Танахом никуда не примут :)
Довольно таки милая книга :)

Читала Библию и Евангелие, сначала потому что надо было сдавать библеистику в институте, а потом стало интересно.

Cools написал(а):
Читал Библию, но только давно и детскую.
Вот я тоже такую, только в детстве :D , нам в школе, в начальных классах учительница досталась, которая заставляла нас молитвы учить....и молиться на уроках...вот как-то это навязывание сильно подпортило мне желание этим делом интересоваться...

Читала Библию. У меня довольно-таки извращенное восприятие Библии. В детстве имела несчастье прочесть Лео Таксиля. Лет эдак в двенадцать. "Забавную Библию" и "Забавное Евангелие". Пришла по прочтении, помнится, в полный восторг... Поэтому до сих пор продолжаю с восприятием Библии разбираться... :lol:
Dimka написал(а):
Я начинал читать Библию, но как только начались фразы типа: "Иов родил Исака, Исак родил Ирода, Ирод родил Еноха..." и так далее, цитата приблизительная, не выдержал и бросил. Лучше читать адаптированный вариант.
Я пропустила про то, кто кого родил. Вспомнила добрым словом Эдмонда Кеосаяна и его отпинанный всеми СМИ фильм "Корона Российской Империи" - и начала со следующей страницы.

Назад
Сверху