• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вам в детстве читали сказки на ночь?

Читали "Волшебника Изумрудного города".
И перессказывали какие-то рассказы из сборника американской фантастики. :)

Мне сказки читали до тех пор, пока саму читать не научили, этак лет до 4-5. После уже саму читать заставляли :(

~MoDEsT~ написал(а):
А еще любила слушать сказки на пластинках
Любимым занятием было! Самой читать не хотелось, а так хоть кто-нибудь да другой читает))

Мне читали только те сказки, котоые брали в библиотеке или у знакомых - боялись, что я чужую книжку попорчу. свои книги, домашние, сам читал.

Из того, что мне прочитали, помню "Буратино", "Незнайку" и какие-то рассказы из серии "Детям о Ленине":)

Именно на ночь вроде не читали. Но просто так бабушка рассказывала сказки.

На ночь, кажется, нет. Вечером, да. Просто у меня были свои методики засыпания))... А читать, конечно, надо. Если только дети не очень впечатлительные и резвые. Мне вот читали и утром, и днем еще))...

Мне читали, я вообще не могла заснуть, если мне не прочитают хотябы одну главу)))) Вернее заснуть то я могла, но отказывалась))))

мне не ночь читали иначе бы я не заснула! мне днем читали утром:D

Не читали. Я сама читала))
Ну когда совсем мелкая была, именно на ночь не читали. Отец, будучи летчиком, часто рассказывал истории о своих полетах, не менее интересно:)

Читали лет до пяти. Потом отпала необходимость: дитё научилось складывать буквы в слова

У меня было весьма интересное детство.
Никто не читал мне сказок.
Зато их рассказывали. Преимущественно папа.
Самые интересные были: "Как разобрать и собрать мотоцикл", "Как устроена лампочка", "Как из яйца вылупляется цыпленок".
А вот я сестрам рассказывала что попроще - теремок там, или репку:)

Foxkid написал(а):
Самые интересные были: "Как разобрать и собрать мотоцикл", "Как устроена лампочка", "Как из яйца вылупляется цыпленок".
Мне в детстве отец рассказывал про Космос, и говорил, что Вселенная бесконечна.

Sirin написал(а):
Мне в детстве отец рассказывал про Космос, и говорил, что Вселенная бесконечна.
вот как:)
во мне развивали технические познания,
а в вас - философские

Точно, я до сих пор бесполезен с молотком или пилой в руке. И схемы электроприборов, по которым некоторые эзотерики (вроде моего деда, он хорошо разбирался) могут определить, как палеонтолог по древним окаменелостям, что вообще из себя это представляет, для меня остаются полнейшей абстракцией.

Sirin написал(а):
Точно, я до сих пор бесполезен с молотком или пилой в руке. И схемы электроприборов, по которым некоторые эзотерики (вроде моего деда, он хорошо разбирался) могут определить, как палеонтолог по древним окаменелостям, что вообще из себя это представляет, для меня остаются полнейшей абстракцией.
Что ж, а я наоборот.
Буду знать, что детям нужно рассказывать не только о материнской плате, но и о Космосе.:)

Мне читали, но очень недолго это продолжалось, тк читать я начала рано и далее читала уже сама...

Назад
Сверху