• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вам в детстве читали сказки на ночь?

да читали :) это у нас было типо ретуала :) без сказки мы не засыпали :) мама нам прочитала наверное все сборники сказок которые дома были :) а их было не мало :)
Когда уехала в Израиль в 16 лет захватила с собой сборник Андерсона и "Волшебный Ларец" там собрание сказок несольких авторов :)

Читали, но недолго. Папе лениво было читать, он предпочел года в два научить читать меня. А моя дочка очень любила чтение на ночь, вот с тех пор у меня при упоминании Чуковского мороз по коже пробирает, как вспомню "Айболита", которого деточка требовала читать по три раза в день... ыыыыыы....

Мой папа хотел поступать в театральный институт, но почему-то раздумал. Зато он любил с гипер-выражением читать сказки Толстого (не помню, какого именно) вечером в темноте мне про Кикимор и вурдалаков. До тех пор, пока я не закричу от страха. И таким образом, я засыпала без сказок, т.к со сказками ещё страшней...

ххе-хе....
Читали. И на ночь, и вечером и днем. А обои у кроватки были с персонажами этих сказок, поэтому перед сном воображение придумывало свои сказки.
оч я это дело любила)))))))))))))))))) в детстве

И сейчас люблю когда мне их читают некоторые. ;)

О, какая тема :) А мне читали любимого Карлсона, "подземных королей" Волкова, Андерсена и еще много-много чего :)
А однажды мама решила почитать мне на ночь главу из бравого солдата Швейка (ага, я сам фигею)... Эксперимент не удался - я сильно скучал... может быть, поэтому Швейка не очень жалую по сей день? :)

мне папа читал. хорошо помню сказки Пушкина. где то даже аудиозапись на катушке должна быть.

Я не помню чтобы мама или папа мне читали сказки, спать меня укладывала всегда бабушка, а она в силу своей малограмотности сказки мне не читала, а рассказывала, ещё она песенки пела, самая любимая в её исполнении была " Валенки"( до сих пор наизусть помню). А ещё у нас традиция такая вечерняя была, особенно зимой и осенью ( когда темнеет рано), натягивался на стенку экран и мы всей семьёй смотрели диафильмы, вот диафильмы мне читали мама с папой, причём это было так здорово, они читали на разные голоса, я сидела с открытым ртом всегда. :D

Читали. Еще папа частенько сам сказки придумывал, на ходу так сказать. Их мы с сестренкой любили куда больше "стандартных"

может не совсем по теме , но всё же. пару лет назад дочка ныла чтоб муж рассказал сказку. а мы были на даче , гости и всё такое. ну и он ей: "фигу с маслом."
через время подходит ко мне и тоже просит , я занята и отсылаю к папе. и тут дочка отвечает : " нееет. я к нему не пойду. он опять сказку про фигу с маслом расскажет".

Мне читали всего Волкова, русские народные сказки многие, Андерсена и про Карлсона, возможно, еще про Винни-Пуха ))
Еще пластинки были. Точно помню шикарный аудиоспектакль про Алису и сказку о царе Салтане.

Мне мама читала Муху Цикатуху. До сих пор ее ненавидит, так много раз пришлось перечитывать. А потом они с папой родили сестру мне и времени читать не стало, но выход был найден. Я наизусть знала сказку Пушкина "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях", потому что каждый вечер мне ставили пластинку с отличной аудиозаписью сей сказки. Аудиосказки мне до сих пор нравятся больше, нежели живое чтение)

Читали. И на ночь, и днем, и в любое время суток. Больше всех почему мне нравилась "Руслан и Людмила". Ну и там "Сказки гор", "Сказки народов СССР", "Сквозь волшебное кольцо" (английские сказки).

Мне читали Сергея Белоусова, Печенюшкина, я его обожала)
Когда мне перестали читать, я просто пошла и научилась читать)

Назад
Сверху