Termit_ka написал(а):
Вот иногда перечитываю этот текст -
http://oceansoul.narod.ru/fantasy/lost_gods.htm - и стараюсь смеяться...
Почитал этот текст, смеяться не потянуло, к сожалению. ЧКА написана женщиной, и если говорить о некоей сопливости текста - это взгляд женщины, чего вы еще хотите? Само собой, что в ней будут присутствовать любовные истории, слезы, истерика и прочая.
Злиться на книгу незачем, то что втянуло в нее так - все от Вашего желания втянуться. Романтики море, что уж говорить. Да только вот не только женское счастье там, мало ли примечательного и для мужчин? Помните увлечение рыцарскими романами и т.п. литературой? Неужели не было? Неужели ничего из прочитанного не легло в душу, не сказалось на характере?
Я не болел ЧКА, я ею, к сожалению, продолжаю болеть. К сожалению, это потому, что она действительно черным проходит по сознанию, действительно возникают проблемы в общении с многими старыми знакомыми. Да и новыми тож. Все потому, что ждешь после нее от людей немного большего, хоть это и нелепо. А вот пользу из нее тож извлечь пытаюсь, меняя себя, пытаясь взять из нее что то реально человеческое и хорошее. И хоть это и любовный роман, бульварная читанина и прочая и прочая, это человеческое и хорошее в ней есть, и в немалой степени.
Я с детства не люблю фильм Доживем до понедельника, не знаю почему, не люблю и все, может как раз за некоторую идеальность и сопливость. Но как верно все таки сказано было героем Тихонова в защиту лейтенанта Шмидта на уроке истории... Не смогу процитировать, смысл был в том, что он человеком был и умел чувствовать чужую боль намного острее своей. Это человек, не хомо сапиенс, а ЧЕЛОВЕК. Вот к тому и Мелькор шел, по тексту ЧКА, тому пытался и учеников своих научить. А насколько удавалось или нет, это детали