DoriAnna_Grey
Гуру

Так ты вампиром стал совсем недавно? Даже меньше чем полгода назад? *удивилась Мина.*
Ох, конечно у меня есть книги. У меня вообще довольно обширная библиотека. Особенно что касается оккультизма. Есть и о вампирах, и об оборотнях, даже про единорогов. Вот только они дома все остались. В Мэджик Тауне. Не тащить же их было на маскарад. Впрочем… Кое что у меня все-же есть. *Она подошла к небольшому чемоданчику и достала оттуда толстую книгу, довольно устрашающего вида.*
Вот… Брала в дорогу почитать. Тут конечно не только о вампирах, но кое-что наверняка найдется.
Скоро тридцать говоришь? Ну да, не подросток конечно…
*Она тихо хихикнула, прикрыв рот рукой. Тридцать лет казались возрастом совершенно не существенным. Почти мальчишеским. Майкл запросто мог бы быть ее правнуком.*
*Краем глаза заметила как Пасечник тихо выскочил из номера.* Решил не мешать…
*Герцогиня ощутила легкий укор совести. Она прекрасно понимала, что сосед к ней неравнодушен, но что она могла поделать? Сердцу не прикажешь…*
Зачем мне могущество? Думаешь, я лелеяла амбициозные планы о захвате планеты, или еще что-то в этом духе? Нет, вовсе нет. *Она отошла к окну повернувшись к Майклу в профиль.*
Если у человека есть ружье это еще совсем не значит , что он пойдет на улицу отстреливать прохожих. Есть такая вещь как жажда познания. *В ее руке замерцал сгусток светящейся энергии, Мина заворожено смотрела на него, легко перебирала пальцами, словно играя с голубым сиянием.* Я люблю магию, саму ее суть. Колдовство приносит мне удовольствие ни с чем не сравнимое. Когда силы природы и мироздания подчиняются моей воле… это пьянее любого нектара, слаще самой жаркой ночи с пылким любовником… Но ты вряд ли сможешь понять, для этого нужно быть колдуном. *Она взмахнула рукой и свечение исчезло.*
А ты значит альтруист? *Она улыбнулась.* Все для людей и ради них? Да ты романтик Майкл. Вот только жаль, что люди редко способны оценить…
Жить вечно не дано никому… И вечная юность, это вовсе не бессмертие. Рано или поздно меня не станет. Просто причиной смерти будет не старость…
*Она вновь подошла к Майклу. Удивленно приподняла бровь.*
Обычную женщину? Майкл, вампиры живут намного дольше любого смертного. Тебе придется наблюдать как твоя любимая будет старится с каждым годом, а ты будешь все так же молод как и много лет назад. А потом она тебя покинет, следом за ней уйдут и дети… Жизнь вампира среди людей это очень печально, очень… И ты ничего не сможешь сделать, ничем помочь. Есть только один путь, но ведь ты не захочешь им воспользоваться…
*Не смотря на ее предупреждения Майкл все же настоял на своем. И хоть он и старался казаться беззаботным, было заметно, что известие о действии зелья его расстроило.*
Нет, никаких побочных действий не возникнет. Только то о чем я говорила.
*Герцогиня достала свой набор алхимических препаратов и небольшую склянку.
Смешала несколько порошков. Пару раз встряхнула бутылочку. На секунду комнату озарила яркая вспышка и тут же погасла. В склянке теперь плескалась темная красная жидкость.*
У зелья нет ни вкуса, ни запаха. Его можно подмешать в еду, или в нектар.
Дашь его своей девушке, и все ее чувства к тебе угаснут.
*Мина уже было протянула флакон Майклу, но вдруг резко убрала руку назад.*
Осталась еще одна деталь. За колдовство положено платить. Это давняя традиция и не я ее придумала. Но нарушать не советую. Последствия могут быть неприятны…