• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Черная комната

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1339310.jpg

*Разумеется, когда она вышла из ванной, он не отказал себе в удовольствии полюбоваться на неё, но молча, комментировать не стал...
Зачем ей пошлые комплименты, она и так уверена в своей привлекательности. Когда сам вышел из душа, на этот раз благоразумно запахнув черный шелковый халат, Герцогиня уже спала...
Осторожно, чтобы не разбудить, опустился на вторую половину кровати и улегся поверх одеяла... Спала женщина беспокойно, в слабом свете ночника он видел, как подрагивают её губы и трепещут ресницы...
Что же тебе снится, драгоценная? Не удержался, убрал непослушно выбившуюся прядку с её лица осторожно коснулся ладонью нежной щеки и замер...
Он почти заснул, когда слабый крик Герцогини разбудил его...
Пасечника словно подбросило с кровати... Кинулся к герцогине, схватил за плечи, прижимая к себе и заглядывая в расширившиеся от ужаса глаза...*
Что? Что с тобой, драгоценная? Приснилось что? Ты вся дрожишь...

*Сам не заметил, как перешел на ты... обнял ещё крепче, гладил по плечам, по темным волосам, как маленького ребенка... Чувствовал её ужас буквально нутром...
Запах ужаса проникал в его мозг и заставлял переживать почти то же, что и она...*

Тихо, драгоценная... Это всё сон... Только сон....

Последнее редактирование модератором:

*Она буквально вцепилась в руку Пасечник и уткнулась носом в его груди.
Ее била нервная дрожь, а сердце стучало так, что казалось его можно услышать в соседней комнате.
Пчеловод крепко обнимал ее и гладил по волосам, успокаивая словно ребенка. И это помогло.
Озноб постепенно сошел на нет и пульс выровнялся. Герцогиня посмотрела на Пасечника.*

У нас есть алкоголь? Желательно покрепче… Мне срочно нужно выпить.

1307262.jpg

*возле комнаты замешкался, думая о том, сколько же сейчас времени и удобно ли наносить визит, но неожиданно услышал вскрики девушки. Лама на небесах, что происходит? Не раздумывая ни секунды, рванул на себя дверь, врываясь в номер.
Увиденное заставило пожалеть о своей пылкости. В доли секунды успел заметить Мину, прижавшуюся к груди его друга, и Пасечника, поглаживающего ее по волосам. Последнее, что дошло до сознания, вопрос девушки об алкоголе.
Если бы мог покраснеть - то покраснел бы. Неловко кивнул, пробормотал какое-то извинение, буркнул*

Я... я собственно... вот.

*и выскочил за дверь.
Черт, так по-дурацкие еще себя не чувствовал никогда. К чувству стыда примешивалась досада, злость на себя самого и на весь свет. Честно - не ожидал застать такую альковную сцену, может, еще и по-этому так злился. Стукнул кулаком в ни в чем не повинную стену и быстро направился в свою комнату.

1339310.jpg

*Ответить на вопрос не успел, дверь распахнулась , и в неё буквально влетел дружище Майкл... Странно замялся, отвел взгляд, пробормотал что-то невразумительное и снова выскочил за дверь...
Что-то случилось у приятеля? Крикнул вслед*

Майкл, погоди!...

*Но тот уже был , видим, далеко..Ничего, всё потом...Сейчас важна была только испуганная женщина в его на удивление скромных объятиях...
Снова повернулся к Герцогине...*

Сейчас все будет...Подожди минутку, драгоценная...

*Он легко оторвал её от пола и усадил в кресло... Сдернув с кровати одеяло, закутал в него ноги Герцогини...Знал, от волнения ноги мерзнут в первую очередь...Открыв свой саквояж , вытащил бутылку неизменного нектара...
Прошел по комнате в поисках бокалов, обнаружил их на полочке у стола... Налил себе и герцогине почти полные бокалы, один подал женщине, и усевшись на ковер у её ног, поднял на неё свой взгляд...*

Что тебе приснилось? Плохие сны надо рассказывать, тогда они не сбываются...

*И тут в дверь влетел Майкл. Увидел их тесные объятья, и пробормотав что-то неразборчивое, выскочил словно ошпаренный.*
О, нет! Ну почему именно сейчас?! Он же теперь придумает себе невесть что! *пронеслось в голове Герцогини.*

*Пасечник окликнул было Майкла, но тот не отозвался. Наверняка уже успел отойти далеко.
Первым ее порывом было броситься следом, догнать, объяснить, но ноги предательски подкосились, и она чуть не рухнула на пол.
И рухнула бы обязательно, если бы Пчеловод не удерживал ее в объятиях. Он усадил ее в кресло и заботливо обернул так не вовремя предавшие ее ноги одеялом.

Герцогиня послушно замерла в кресле. Сейчас было важно успокоится, а с Майклом она обязательно объяснится позже.
Пасечник протянул ей почти полный бокал с нектаром и она с благодарностью его взяла.
Сделала несколько больших глотков, почувствовала как алкоголь обжег ее горло и разлился по телу приятным теплом.*

Плохие сны… Нет этот сон уже не сбудется, *тихо прошептала она.* По той простой причине, что он уже сбылся.
*Ей отчаянно хотелось выговорится, выплеснуть тот ужас, что копился внутри долгие годы. И она заговорила.*

В своей далекой юности я совершила один очень глупый поступок. Заключила договор с ... с одним человеком. Этот договор обязывал меня всегда находиться рядом с ним, выполнять все его поручения. Фактически, я стала его собственностью. Какое-то время меня все устраивало. Я не была привязана к одному месту, могла спокойно перемещаться по миру. Даже напротив, я должна была это делать, того требовала моя работа на него.

Одним из моих заданий было отыскать некого криминального авторитета из Санлит Тайдс. У него находилась одна крайне важная для моего хозяина вещица. Как назло мафиози скрывался от местной полиции и так глубоко залег на дно, что найти его не было никакой возможности. Мне пришлось привлечь человека со стороны. Стэфан Ломакс, так его звали. Очень известный в хакерских кругах компьютерный гений. Не знаю каким образом, ( никогда не разбиралась во всех этих хакерских тонкостях ) но моего клиента он вычислил очень быстро, и задание было выполнено. Пора было распрощаться со Стэфаном, но… Между нами вспыхнул роман. Любовь обрушилась на нас как стихийное бедствие. Мы и часу не могли прожить друг без друга. Я разумеется ему все рассказала. И он предложил план побега. Вот только ничего не вышло. За несколько дней до назначенной даты побега Стэфан пропал. Несколько дней я буквально сходила с ума. Его телефон не отвечал, знакомые понятия не имели где он и что с ним. А потом мне пришло приглашение от Хозяина. Он встретил меня с кривой усмешкой. Сказал, что я напрасно решила, что сумею обмануть его… Но на первый раз, он меня простит. Потом злобно рассмеялся, и сказал что у него есть для меня подарок. В знак примирения…
Подарок… им оказалась отрезанная голова моего возлюбленного… *Герцогиня нервно дернулась и обхватила себя за плечи.*
Что было дальше я помню смутно. Кажется я пыталась покончить с собой. Меня нашел мой помощник, Марион. Он сказал, что я плавала в бассейне и вода была алой от крови, что хлестала из моих перерезанных вен. Но все обошлось, врачи сумели меня вытащить с того света. От своего доктора я и узнала, что беременна.
Рождение ребенка удалось скрыть. Марион смог вывезти мою дочь из страны тайно. Она росла и воспитывалась в приюте в Сансет Вэлли. Я могла наблюдать за ней лишь издали, тайно. Анонимно жертвовать деньги детскому дому в котором она жила. Присылать анонимные подарки на Новый год и День рождения, вот и все… Сейчас она уже взрослая, моя Вайолет. И у нее есть собственный сын.
* Герцогиня замолчала на несколько минут.*
А кошмары… кошмары меня преследуют с той самой жуткой ночи…

1339310.jpg

*От его внимания не укрылось беспокойство во взгляде, которым Герцогиня проводила Майкла , и её внутренний порыв...*

Не волнуйся, драгоценная... Майкл конечно легкомысленный и большая балда, но он невероятно тактичен и не станет ни с кем обсуждать увиденное...
Кроме того, он мой друг, я ему потом все объясню...

*Слушая её рассказ, все больше убеждался в том, как он был прав на её счет...В жизни этой женщины было много такого, о чем простые смертные и понятия не имеют...
Он сразу , с первой встречи, почувствовал в ней след пережитого, был уверен, что её молодость вовсе не соответствует истинному возрасту..Но ему был глубоко безразличен её возраст, ведь он его тоже не имел...
Его волновали только условия сделки Герцогини с её Хозяином...Он получил над ней власть, а что она получила взамен? Кто она?
Пасечник взял её руку в свою, и нежно перебирал пальцы... У неё в жизни по крайней мере была любовь, правда, она ей чуть не стоила этой самой жизни...Зато наполнила её переживаниями...*

Почему ты так испугалась? Это все в прошлом...Прошлое не изменишь, просто прими его. У тебя была любовь, остался даже материальный след этой любви...
Многие, прожив жизнь, не имеют и этого... Свое прошлое надо уметь отпускать, тогда и оно отпустит тебя и даст тебе жить дальше...Допивай бокал, больше не дам, это не панацея...
Давай, я уложу тебя в постель , укутаю в одеяло, попробуй ещё поспать...Или можешь рассказывать мне свои страхи..Говорят, что когда страхом поделишься, он становится не таких пугающим...

*Ее рассказ Пасечник слушал молча и внимательно, не перебивая.
И лишних вопросов задавать не стал. Хотя у него наверняка их возникло множество. *

Отпустит и даст жить дальше… *тихим эхом отозвалась на его последнюю фразу.*
Боюсь, что не отпустит… *Герцогиня одним глотком осушила бокал и встала с кресла.*

Нет, я не хочу больше спать, покачала головой.
Ты извини, что я вывалила на тебя все это… Мне сейчас нужно побыть одной.
Пойду во двор, подышу воздухом.

*На переодевание ушло совсем немного времени.
Уже стоя в дверях серьезно посмотрела на Пасечника.*

Спасибо, что выслушал.

*Закрыла дверь и вышла во двор. --->*

1339310.jpg

*Не стал уговаривать и спорить. Не видел смысла... Она все равно поступит так, как считает нужным.. .
Молча проводил её взглядом до двери, а потом подошел к кровати, растянулся поверх одеяла и прикрыл глаза...
О чем думал? О том, что пережила Герцогиня, или о давних событиях своей жизни, кто знает?
Через несколько минут, тряхнул головой, словно отгоняя видения, перевернулся на живот и обнял подушку. Ещё через минуту он крепко спал*

1339310.jpg

*Проснулся через пару часов, может меньше..Время в особняке тянулось самым непонятным образом..В комнате было пусто, Герцогиня, видимо, не возвращалась...
Он оделся, плеснул в лицо ледяной водой , надел ненавистную уже москитку и вышел из комнаты в направлении бального зала.*

1339310.jpg

*Шел по особняку, открывая ногой двери, войдя в комнату, ловко придержал свою ношу одной рукой, второй запирая дверь на ключ. Сунув ключ в карман, снова подхватил Герцогиню двумя руками и понес к кровати... Аккуратно положил на неё ослабевшее тело, опустился рядом с кроватью на колени... Провел ладонью по щеке, глядя в затуманившиеся от боли глаза... Потом схватил запястье и пощупал пульс... Он был слабым и неровным...*

Что ж ты творишь, драгоценная моя...

* Не поднимаясь, взял со столика забытую там бутылку с нектаром, плеснул в бокал и почти силком влил напиток в рот Герцогини...*

Он справится, вот увидишь... Справится. Это же Майкл...

*Все было как будто в бреду. Она ничего видела и не чувствовала кроме боли.
Боль заполнила собой все, полностью вытесняя реальность.

Как вдруг все внезапно закончилось.

Герцогиня открыла глаза. Она лежала на кровати в черной комнате.
Пасечник сидел рядом и вливал ей что-то в рот. Герцогиня закашлялась.

Приподнялась на кровати и легко отвела руку с бокалом в сторону. *

Что случилось? Где Майкл? Он жив?

1339310.jpg

*Очнулась... Испытал удивительное для себя облегчение... Беспокоило одно - сейчас будет рваться на улицу, он не пустит и огребет по полной. Но это ерунда. Главное, её отпустило...
Что это означало? Он был убежден, что Майкл не поддастся, справится, слишком хорошо представлял его возможности. Вопрос - какой ценой? Это нужно было срочно выяснить, но без Герцогини*

Драгоценная, я уверен, наш друг в порядке. Относительном, конечно... Если ты будешь хорошей девочкой и обещаешь не делать глупостей, то я быстро схожу к нему и все выясню, а потом решим, как быть дальше...

*Встала с кровати и нервно заходила по комнате из угла в угол.*

Я все еще жива… Значит и ОН тоже… Тогда Майкл… Нет, нет, нет… Не может быть!

*Посмотрела на Пасечника.*

Да, конечно… Иди… Я останусь здесь. Все равно во дворе от моих сил никакого толку. Дурацкие магические барьеры!

*В бессильной ярости метнула сгусток огня в ни в чем не повинную книгу, лежащею на полу.
Книга мгновенно полыхнула синим пламенем и через секунду от нее осталась лишь кучка пепла.

Подняла глаза на Пасечника. *

Если… Если с Майклом что-то…
То есть, я хочу сказать ему может потребоваться помощь целителя.
Я смогу помочь, но колдовать я могу только здесь.

1339310.jpg

*К этому моменту уже ничуть не сомневался в её необыкновенных способностях...Но его это мало волновало. Для него она оставалась просто женщиной...
Удивительной, странной, привлекательной....Остальное просто прилагалось к ней....Проводил взглядом материальную вспышку ярости и усмехнулся....*

Поосторожнее, драгоценная, иначе колдовать тебе будет негде! Барьеры не такая уж глупость..Да, ты не можешь достать, но и другие тоже....Паритет вооружений...
Не беспокойся, если необходимо, Майкл будет тут... Надеюсь на твоё слово...

*Он вынул ключ из кармана, открыл им дверь и демонстративно положил на столик...*

Береги себя, драгоценная...

*И вышел из комнаты *---->

1339310.jpg

*Толкнул дверь комнаты, пропуская Майкла вперед, сам вошел следом, глядя из-за его плеча на Герцогиню*

Пациент доставлен в относительной целости и сохранности, драгоценная... И нуждается в вашей помощи. Гости совершенно не могут без него обходиться, вся надежда общества на вас

*Подойдя к Герцогине наклонился и тихо сказал*

Я же тебе говорил, он справится... Мне надо верить.

*Минуты, проведенные в одиночестве, показались ей вечностью. Перед глазами то и дело всплывали картины одна мрачнее другой. Когда дверь наконец-то открылась и в дверном проеме показался сначала Майкл, а за ним и Пасечник, с облегчением вздохнула.

Выглядел Майкл кошмарно, голова была в крови, одна рука безжизненно свисала, словно плеть, но передвигался он по крайней мере самостоятельно и это было уже хорошо.

Вместо ответа Пасечнику слабо улыбнулась и на секунду благодарно сжала его пальцы.

Подошла к Майклу. Как же ей хотелось броситься ему на шею и стиснуть в объятиях.
Разрыдаться от счастья, что он жив и почти не пострадал. Но Герцогиня сдержалась.
Лишь еле заметная дрожь в руках выдавала ее волнение.

Она нежно провела кончиками пальцев по его щеке.*

Ох, Майкл… Как же ты меня напугал…

*Усадив юношу на кровать, принялась за осмотр.*

Ну с головой у тебя все в порядке. Просто ссадина. Правда шишка была бы изрядная.
*Легко дотронулась до затылка Майкла. Рана затянулась почти мгновенно. Теперь о ней напоминала лишь засохшая на волосах кровь.*
Это же надо… Такая маленькая ранка, а крови натекло…

*Посмотрела на руку и нахмурилась.*

А тут придется повозится… Возможно, будет больно, кости сращивать - процедура малоприятная, но ты уж потерпи.

*Взяв его пострадавшую конечность в руки, тихо прошептала несколько непонятных слов.
Руку Майкла окутало зеленоватое свечение. Постепенно рука стала почти прозрачной.
Сквозь кожу ясно просматривались кости. Герцогиня провела ладонью над поврежденным местом. Сияние усилилось и кости стали выравниваться, складываться совершенно самостоятельно в свое нормальное положение. Сращивание костей заняло совсем немного времени. На всю процедуру ушло от силы минут двадцать.

Закончив лечение, она с улыбкой посмотрела на Майкла.*

Ну и как твое самочувствие теперь? Больше жалоб нет?

1307262.jpg

*"драгоценной целительницей" оказалась Мина, и это многое объясняло, хотя бы то, что она говорила о возрасте или ее связь с Египтянином. До этого знал всего одну ведьму, еще в Твинбруке - старую, страшную, - и почему-то не представлял, что может быть еще и красивая и молодая. Ээээ... относительно молодая. Точнее - выглядевшая молодо. Теперь все встало на свои места. Более-менее. Вопросов было множество, но считал, что задавать их неуместно, если женщина захочет - расскажет сама. И тем не менее кое-что сказать было надо. И спросить.
Покорно снес все процедуры, что проделала над ним Мина. Все получалось у нее на редкость естественно и ловко, словно она свершала не колдовство, а делала обычную будничную работу. Хотя, для нее наверно так оно и было? Поймал маленькую ручку, прижал к губам*

Спасибо. Никогда еще так замечательно себя не чувствовал. Голова, правда, немного кружится, но наверно так и должно быть?

*удивленно потрогал свою недавно еще бессильную сломанную руку - все было цело, ничего не болело*

Ты не колдунья, ты волшебница! И... присядь, пожалуйста. Уверен, что ты устала, пока занималась моим исцелением.

*притянул Мину на кровать рядом с собой, развернулся к ней всем корпусом*

Я поговорил с Египтянином. Ну... не только поговорил, конечно. Он странные вещи мне поведал. Например, что он - то он, то не он, и что он совсем не рад своей другой, злой сущности. Ну это если я все правильно понял. А вот с контрактом, который вы якобы подписали... *вопросительно глянул на Мину* ...некоторый затык. Он говорит, что не может его разорвать, то есть может, но не он, а он - другой.

*с шумом выпустил воздух из легких. Сомневался, что его путанные объяснения могли бы быть кому-то понятны, но надеялся, что Мина лучше него знает, с кем имеет дело, и она сумеет понять все правильно*

Может, нам найти какого-нибудь экстрасенса или... как их называют-то? Экзорциста? Черт, я в этом ровно ничего не понимаю. Но ведь как-то надо решить ситуацию? Так оставлять нельзя. Я бы мог его убить. Теперь, познакомившись с ним поближе и узнав его сильные стороны, действовал бы иначе, но Пасечник сказал - убивать нельзя. Почему?

*помолчал немного. Решился*

Насчет жалоб ты спросила. На самом деле да, есть одна вещь, которая меня тревожит. Дело в том... *замялся, подбирая слова* ...пока я был в отключке, одна девушка напоила меня своей кровью. И в общем я теперь переживаю, что ее отношение ко мне может измениться. Не то, чтобы я был против, просто считаю, что это как-то... нечестно что ли? Вот решил спросить, может, есть зелье какое-нибудь? Ну чтобы все исправить.

Говорил с Египтянином… *задумчиво протянула Мина.* Он не он… Это все очень странно… Разве что…
Возможно что-то пробудило его настоящего… Того кем он был при жизни… Знать бы еще что…
*Она встала и прошлась по комнате.* Так значит он сказал, что одержим? Ну да, это многое объясняет.
*Герцогиня нахмурилась.* Нужно определить источник… Но я даже представить не могу, что это может быть.

А контракт… Ну тут все просто.
Колдовать я умела с рождения. Яблоки из воздуха с трех лет могла доставать. Няньки всегда удивлялись откуда в моей комнате постоянно берутся огрызки. Впрочем, мои способность были весьма заурядны. Как для ведьмы конечно. Мне хотелось большего.
Я изучала алхимию, всевозможные зелья, даже магию вуду. Но все это было не то…
А еще меня пугала старость. Мысль о том что рано или поздно я стану слабой беззубой старухой сводила меня с ума.
В Египет я поехала не просто так. Я была одержима поиском источника вечной молодости и могущества. И я его нашла.
*Герцогиня усмехнулась.*
Египтянин дал мне многое. Я получила доступ к древней магии. Той что обладали могущественные колдуны древности, такие как легендарный Мерлин. Думаю я даже могла бы помериться с ним силами.
И вечную юность я тоже получила. Египтянин остановил мой возраст. Теперь мне всегда двадцать два.
Но ничего не дается просто так. Я конечно никогда не состарюсь, но вот жизненную силу мне брать неоткуда.
Я живу взаймы. За счет жизненной силы Египтянина. Как… *она поморщилась,* паразит…
Когда умет Египтянин, умру и я. Самое забавное, что обратно эта цепочка не действует.
Если я по какой-либо причине погибну, на нем это никак не отразится.
А сегодня выяснилась еще одна милая деталь. Когда ему причиняют боль, я тоже ее чувствую.

Если Египтянин действительно сейчас в своей человеческой форме, то ничего удивительного, что он не знает как разорвать связь. Он не знает, а второй просто не станет этого делать. Нужно понять, что ослабило его темную сторону. Тут может быть ключ к разгадке.

*Посмотрела на Майкла.*

Тебе вовсе не обязательно принимать в этом участие. Затея может быть опасной, а ты и так уже из-за меня рисковал.

А насчет девушки… *лицо Герцогини стало отрешенным.* Значит, ты хочешь сделать отворот? Да, я понимаю…
Тут дело даже не в честности… Искусственная любовь искусственной и останется…

*Какой же это был соблазн. Вручить Майклу зелье забвения и одним махом избавиться от соперницы.
Мина потерла пальцами виски. Нет, обманывать она его не станет.
Она посмотрела Майклу в глаза. Подошла очень близко, почти вплотную и не отводя взгляда сказала. *

Я могла бы приготовить зелье, да… Но ты должен понимать одну вещь. Нельзя воздействовать наполовину. Отворот будет абсолютным, полным.
Если у девушки были к тебе теплые чувства, то после того, как она примет зелье, от них и следа не останется. Ты станешь для нее чужим человеком. Так что подумай, действительно ли ты этого хочешь.

1307262.jpg

Одержим? *взъерошил волосы, задумался, стараясь как можно точнее воспроизвести в памяти, что сказал Египтянин* Нет, так он не говорил, но я понял именно так. Мина, я, к сожалению, совершенно не разбираюсь в оживших мумиях, колдовство сегодня увидел второй раз в жизни и если бы мне полгода назад сказали бы, что я стану вампиром - то наверно рассмеялся бы в лицо этому человеку. Хотя сегодня я был даже рад, что вампир, иначе Египтянин прихлопнул бы меня как муху. Если говорить откровенно, то я и о своих-то способностях знаю мало, что-то чувствую интуитивно, о чем-то догадываюсь. И раз уж мы выяснили, что ты ведьма... *встал, взял Мину за руки, улыбаясь окинул взглядом* ...очаровательная ведьма, должен заметить, то может ты знаешь какую-нибудь книгу? Ну... что-нибудь типа "Пособие для начинающих вампиров" например. Должна же существовать литература на эту тему? И она точно существует. Как-то в архиве старины мне всучили книгу по воспитанию вампира-подростка. Не знаю уж, чем они руководствовались, мне скоро тридцать и на подростка я никак не тяну.

*присел опять на кровать, стараясь осмыслить то, что сказала Мина. Ее желание быть молодой, сохранить красоту было понятно, это ведь наверное главное для всех женщин, да и не только для них, не зря же многие великие умы искали способ жить вечно, пытались изобрести эликсир молодости. Но для себя такой судьбы не хотел бы*

Так это произошло, когда тебе было всего двадцать два? Совсем девчонка. Молодость, красота - это все понятно. А зачем тебе могущество, Мина? Чего бы ты хотела достичь? Наверно, страшно тебя разочарую, но я такой балбес, мне всегда были чужды амбиции. Нет, конечно, я мечтал, чтобы по моим книгам сняли фильм, но не из-за того, чтобы прославиться. Просто мне хотелось, чтобы как можно больше людей узнало о том, что мне удалось узнать самому там, в Твинбруке, чтобы не проходили мимо того, что кажется на первый взгляд мелочью, а на самом деле может полностью изменить их мир и сделать их счастливей.

*взглянул опять на девушку, любуясь ее гладкой фарфоровой кожей, изгибом темных бровей, пронзительным цветом глаз. Она будет такой всегда и никогда не изменится. Осень будет сменять лето, зима - осень, а вслед за зимой придет весна, и так из года в год, будет меняться мир, но не она. *

Я не хотел бы жить вечно. В природе все устроено мудро, Мина. Человек, каким бы сильным он не был, устает. Как... как дерево, которому хочется сбросить листву. Мне хотелось бы любить обычную, земную женщину, любить ее детей, стариться вместе и любит ее старость. Я знаю, мне отмерен долгий срок, но все же это не бессмертие, и всегда есть выход, если я устану, ведь вампиры уязвимы. Но у тебя наверно были свои причины выбрать то, что ты выбрала.

*подумал, что слишком уж ушел в сторону от проблемы, извинился*

Прости, что-то меня понесло. Отстраниться я не могу. Да и не хочу. Наоборот, хочу тебе помочь. Но поскольку в колдовстве не силен, то хотя бы просто буду рядом во время вашего разговора - на случай, если Египтянин опять станет не тот. *скептически хмыкнул* А дальше будем действовать по обстоятельствам. И давай больше не будем говорить об опасности? Это слегка задевает мое мужское самолюбие, или я не сильная половина человечества?

*рассмеялся, но тут же вновь стал серьезным, удивленно глядя на девушку. Коснулся ее подбородка, приподнимая личико и с восхищением глядя в ее чудные глаза*

Ты удивительная. Так четко сформулировала - именно искусственной любви мне и не надо. Вообще не хочу ничего искусственного. И, знаешь, я ведь чертовски обаятельный, так что уверен, теплые чувства вернуться. Если они конечно были.

*бравировал, но на душе стало тоскливо, стоило представить, что Эфа смотрит на него отчужденным взглядом, что не будет больше их подтруниваний друг над другом, дружеских шуток с налетом легкого флирта. Но понимал, что лучше стать для нее чужим, чем позволить влюбиться с помощью волшебства. *

В общем - да, сделай пожалуйста этот самый отворот, выбора у меня нет. И объясни сразу, как пользоваться. Надеюсь, вреда он не принесет... ну...кроме очевидных последствий?

1339310.jpg

*пока Мина занималась целительством, он молча стоял, прислонясь к косяку, и наблюдал. Конечно, все раны друга зажили бы и без этого. Но Майкл был молодым вампиром и на полное выздоровление потребовалось бы не меньше недели. А сейчас... Сейчас все приходило в норму буквально на глазах... Хотел бы сейчас Пасечник оказаться на месте друга? Безусловно... Правда у него самого все и так бы прошло за пару часов. Он усмехнулся и прислушался к разговору. Предполагал что- то подобное , но его это ничуть не отталкивало и не пугало, и не такое видел...
Окинул взглядом держащихся за руки драгоценную и Майкла и внезапно почувствовал себя совершенно лишним... Тихо приоткрыл дверь и бесшумно выскользнул в коридор...
Немного постоял, пытаясь сдержать чувство накатившел ярости, потом сорвал с головы москитку и швырнул вдоль коридора. Желание принять свой полнолунный облик было нестерпимым. А что? Он ничем не хуже любой маски... Пасечник рванул застежку на вороте и пошагал вглубь особняка, ему просто необходимо было уединение*

Назад
Сверху