Одержим? *взъерошил волосы, задумался, стараясь как можно точнее воспроизвести в памяти, что сказал Египтянин* Нет, так он не говорил, но я понял именно так. Мина, я, к сожалению, совершенно не разбираюсь в оживших мумиях, колдовство сегодня увидел второй раз в жизни и если бы мне полгода назад сказали бы, что я стану вампиром - то наверно рассмеялся бы в лицо этому человеку. Хотя сегодня я был даже рад, что вампир, иначе Египтянин прихлопнул бы меня как муху. Если говорить откровенно, то я и о своих-то способностях знаю мало, что-то чувствую интуитивно, о чем-то догадываюсь. И раз уж мы выяснили, что ты ведьма... *встал, взял Мину за руки, улыбаясь окинул взглядом* ...очаровательная ведьма, должен заметить, то может ты знаешь какую-нибудь книгу? Ну... что-нибудь типа "Пособие для начинающих вампиров" например. Должна же существовать литература на эту тему? И она точно существует. Как-то в архиве старины мне всучили книгу по воспитанию вампира-подростка. Не знаю уж, чем они руководствовались, мне скоро тридцать и на подростка я никак не тяну.
*присел опять на кровать, стараясь осмыслить то, что сказала Мина. Ее желание быть молодой, сохранить красоту было понятно, это ведь наверное главное для всех женщин, да и не только для них, не зря же многие великие умы искали способ жить вечно, пытались изобрести эликсир молодости. Но для себя такой судьбы не хотел бы*
Так это произошло, когда тебе было всего двадцать два? Совсем девчонка. Молодость, красота - это все понятно. А зачем тебе могущество, Мина? Чего бы ты хотела достичь? Наверно, страшно тебя разочарую, но я такой балбес, мне всегда были чужды амбиции. Нет, конечно, я мечтал, чтобы по моим книгам сняли фильм, но не из-за того, чтобы прославиться. Просто мне хотелось, чтобы как можно больше людей узнало о том, что мне удалось узнать самому там, в Твинбруке, чтобы не проходили мимо того, что кажется на первый взгляд мелочью, а на самом деле может полностью изменить их мир и сделать их счастливей.
*взглянул опять на девушку, любуясь ее гладкой фарфоровой кожей, изгибом темных бровей, пронзительным цветом глаз. Она будет такой всегда и никогда не изменится. Осень будет сменять лето, зима - осень, а вслед за зимой придет весна, и так из года в год, будет меняться мир, но не она. *
Я не хотел бы жить вечно. В природе все устроено мудро, Мина. Человек, каким бы сильным он не был, устает. Как... как дерево, которому хочется сбросить листву. Мне хотелось бы любить обычную, земную женщину, любить ее детей, стариться вместе и любит ее старость. Я знаю, мне отмерен долгий срок, но все же это не бессмертие, и всегда есть выход, если я устану, ведь вампиры уязвимы. Но у тебя наверно были свои причины выбрать то, что ты выбрала.
*подумал, что слишком уж ушел в сторону от проблемы, извинился*
Прости, что-то меня понесло. Отстраниться я не могу. Да и не хочу. Наоборот, хочу тебе помочь. Но поскольку в колдовстве не силен, то хотя бы просто буду рядом во время вашего разговора - на случай, если Египтянин опять станет не тот. *скептически хмыкнул* А дальше будем действовать по обстоятельствам. И давай больше не будем говорить об опасности? Это слегка задевает мое мужское самолюбие, или я не сильная половина человечества?
*рассмеялся, но тут же вновь стал серьезным, удивленно глядя на девушку. Коснулся ее подбородка, приподнимая личико и с восхищением глядя в ее чудные глаза*
Ты удивительная. Так четко сформулировала - именно искусственной любви мне и не надо. Вообще не хочу ничего искусственного. И, знаешь, я ведь чертовски обаятельный, так что уверен, теплые чувства вернуться. Если они конечно были.
*бравировал, но на душе стало тоскливо, стоило представить, что Эфа смотрит на него отчужденным взглядом, что не будет больше их подтруниваний друг над другом, дружеских шуток с налетом легкого флирта. Но понимал, что лучше стать для нее чужим, чем позволить влюбиться с помощью волшебства. *
В общем - да, сделай пожалуйста этот самый отворот, выбора у меня нет. И объясни сразу, как пользоваться. Надеюсь, вреда он не принесет... ну...кроме очевидных последствий?