• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Пока смерть не разлучит вас". Обсуждение

А мне ещё интересно насчёт дач.. можно туда неограниченное количество раз ездить или нет? И переезд возможен? вместе с могилками, конечно.. А то я строилась на маленьком, и боюсь потом уже просто некуда будет могилки ставить

А мне ещё интересно насчёт дач.. можно туда неограниченное количество раз ездить или нет?
Хотя явных запретов нет, лично я против. Ну или по крайней мере ограничить хоть как-нибудь. Ну, максимум - не чаще раза в неделю хотя бы.
Хотя, скажем так, в случае поездок и без поездок это практически 2 разных челленджа получается. Если ездить неограниченно, ты рано или поздно на дачах всех мужей все равно укокошишь, а смысл челленджа, как мне казалось, в том, чтобы попытаться рационально использовать тот короткий отрезок времени, который отведен симу.
И переезд возможен? вместе с могилками, конечно.. А то я строилась на маленьком, и боюсь потом уже просто некуда будет могилки ставить
Я как раз хотела спросить тебя, зачем ты на таком крохотном участке поселилась.:o Переезды в челленджах при игре одной семьей никогда не приветствовались.:loss:

1. солнечный свет у вампиров - 2
2. град - 4
3. лифт - 5
4. смерть от мегафона - 3
5. кровать - 10
6. колодец желаний - 10
7. растение-корова - 2
8. переохлаждение - 6
9. перегрев - 5
10. удар молнии - объединить с электричеством
11. ножницы - не учитывать

Tauc написал(а):
Я как раз хотела спросить тебя, зачем ты на таком крохотном участке поселилась. Переезды в челленджах при игре одной семьей никогда не приветствовались.
:) Затем, что денег мало на строительство было, а хотелось же красоты:) Ну наверно один раз всё же будет можно переехать, накопим денег побольше и когда могилки уж совсем влазить не будут на заднем дворе переедем:)

Насчёт дач, я тоже поняла, что слишком уж легко получается. Один раз съездила на пробу, и симы умирают, и прибавляются... Слишком просто получается если часто ездить.

Давайте тогда определим, сколько раз в жизни сим сможет съездить на дачу. А то у каждого свое понятие о периодичности будет. Может, раз в молодости и раз в старости?

А разве после поездки можно сразу уехать в отпуск? Вроде пока действует награда за отпуск уехать то нельзя? Если да, то можно на это ориентироваться.

Крокозябра написал(а):
А разве после поездки можно сразу уехать в отпуск?
Можно

Согласна с Таис по поводу дач. Мне кажется разумным ограничить поездки на дачу до самого минимума или вообще запретить. Так же мне кажется неверным целенаправленно убивать симов на даче - Во первых, призраки остаются на отпускной локации и не достают вдовушку или вдовца на основном лоте, а во вторых, это сильно упрощает челендж - для выполнения невозможного желания в 30 вухов с ограничением "семейные ценности" в династии мне понадобились всего три поездки на дачу - и 29 трупов готово.

Ну могилы, наверное можно с собой на родину забрать, или послать домой через функцию на могиле? Работает она на отпускном участке?

На счет отпускных локаций есть два предложения:
1) разрешить ездить в отпуск только по окончании действия отпускной награды. (кто может сказать точно сколько дней она действует? не идет ли обратный отсчет дней действия награды на общественных и бизнес лотах?)
2) раз пошел такой разговор - запретить убийство на отпускных локациях. Использовать их только для заведения знакомств и отношений. Т. к. знакомимся мы на общественных лотах, а там время не течет и заночевать в палатке можно.

Насчет первого не знаю, не считала. А вот со вторым согласна совершенно. Использовать дачи только для налаживания отношений. (Хотя, могилки можно забрать в багаж).

Сразу же после возвращения из отпуска отлично можно ехать в новый. Это вам не третьи симы. Награды действуют недолго. Они разной длительностью, но максимальная, кажется, 72 часа. Это маловато, чтобы определять этим сроком частоту. Идея ездить только для налаживания знакомств тоже понравилась. Так что у меня 2 альтернативы назрели:
1) Ехать в отпуск по разу в каждой возрастной стадии. Тогда можно убивать, но могилки обязательно забирать с собой. Я бы еще сказала, в этом случае ездить в отпуск с домашними могилками, чтобы и там жизнь медом не казалась.:D
2) Ехать в отпуск почаще, но не слишком. Например - 1 раз в неделю. Тогда убивать нельзя, а можно только пользоваться дачей для поднятия отношений, ну и там навыки какие покачать, если оно кому надо.
Ну, вариант "3)Вообще не ехать", как я понимаю, не рассматривается.

Товарищи, я не понимаю, чего так все всполошились с этими отпусками. :) Мы вообще никуда не ездили, и то не получилось только три вида смерти (правда, что мешки с деньгами симам на голову пажают, я тогда не знала), кол-во почивших превысило три десятка (точнее если - их было 32). Что доказывает, что прекрасно можно справиться без отпусков вообще. *более того, мы даже общественными лотами злоупотребили всего один раз, когда ждали вампира неделю*
Так что, для того, чтобы уравнять всех в возможностях, я за "вообще не ехать". Так интереснее.
Из личного опыта могу сказать - даже чтобы отношения поднимать, отпуска не нужны. В день можно прекрасно довести до отношений 100/100 одного, а то и двоих. Главное, как (свидание и поцелуи-поцелуи-поцелуи).

Tauc
тебе, как модератору, остается только особым царским указом запретить отпуска, и все тут. :devil:

ladybird, мне тяжеловато принимать такие решения, потому что перед этим неплохо было бы изучить несколько отчетов по таким челленджам на сайте, где размещены правила, а у меня с языком оригинала туговато.
А принимать радикальные, ничем не подкрепленные решения просто потому что мне так захотелось, у меня не получается. Я очень либеральный модератор.:o Стараюсь взвесить все за и против и, если истина не лежит на поверхности, пытаюсь не спешить. Однако и свое личное мнение не скрываю.:rolleyes:

Tauc
примеров лично я нашла всего один: http://community.livejournal.com/fightocrime/tag/challenges: i love you to death Там этот челлендж исп. как побочный для первого поколения династии, на кол-ве жертв упора не делалось, так что и результат было - всего 4 или 5 погибших, разумеется, никто ради этого никуда и не ездил, да и в правилах ясно сказало:
И вы не можете продавать либо прятать в багаж надгробия. Они должны оставаться на лоте.
Все, теперь-то я поняла, почему мы с моей вдовушкой никуда не ездили - потому как убивать в отпуску нельзя. Я делаю такой вывод этого этого пункта правил, что могила должна остаться на том лоте, где образовалась, раз прятать в багаж нельзя. А если из отпуска могилу не перевезти, то смысл челледжа теряется.

А можно разрешить поездки на дачу, но поставить пенальти за проваленный отпуск...
Тогда никому там никого и не захочется убивать..... Ведь даже если весь отпуск прошел в платине, но кого-то из группы грохнуло - отпуск считается паршивым (по крайней мере у меня всегда так было)....

да и в правилах ясно сказало:
И вы не можете продавать либо прятать в багаж надгробия. Они должны оставаться на лоте.
Все, теперь-то я поняла, почему мы с моей вдовушкой никуда не ездили - потому как убивать в отпуску нельзя. Я делаю такой вывод этого этого пункта правил, что могила должна остаться на том лоте, где образовалась, раз прятать в багаж нельзя. А если из отпуска могилу не перевезти, то смысл челледжа теряется.
Ну вот, теперь мы, наконец, можем с чистой совестью отпуск запретить, потому что нашли конкретный запрет. В данном случае смысла в отпуске, действительно, нет никакого. Хотите подольше времени на отношения потратить без ущерба для продолжительности жизни - сотовый в зубы - и вперед на общественные лоты с кофемашиной.
А если просто хочется в отпуске поотдыхать - это отлично можно сделать неигровой семьей.
Челлендж короткий. Без отпуска одно поколение не заскучает.

А мне то что делать? Мы уже съездили один раз, причём муженёк сам собой умер:( Это я отчёты никак не напишу из-за лагающего инета.. И кстати, отпуск получился похоже нейтральным, т.к. таблички с паршивостью не вылазило, но и не предлагала выбрать бонусы

Назад
Сверху