• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Пока смерть не разлучит вас": Беатрис Блэквуд

  • Автор темы Автор темы Ydacha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот вскоре мы были в Текамицу, к моему удивлению мы там встретили очень много европейцев, а местных жителей всего несколько. Зато Текамицу поразил меня своим мягким климатом, неповторимой красотой природы и традициями.

Нет, это не отпуск и не переезд на другой лот. Я просто создала Даунтаун – точную копию деревушки Текамицу, и вокруг дома Беатрис расположила несколько домиков в восточном стиле для антуражу, ещё я пыталась переодеть жителей нового Даунтауна в кимоно, но почему-то они не спешили гулять по общественным участкам.
Джон познакомил меня со своими друзьями, которые оказались очень образованными и продвинутыми людьми, любящими проводить время за игрой в маджонг и за неторопливой беседой с чашкой китайского чая.

Джон же оказался любителем восточных традиций, хотя это и не удивительно с матерью - коренной жительницей. Весь его дом был обустроен по-восточному, даже сад. Собственно сад был настоящей гордостью моего супруга, он с удовольствием ухаживал за своим детищем чуть ли не сутками напролёт.

Первый скрин был сделан на общественном участке, а второй дома. Как я пыталась на площади 4на10 клеток разместить подобие сада камней рассказывать не буду, но определённо было весело
К сожалению, именно увлечение садом и погубило Джона. Я не знаю как он умудрился порезаться ножницами при подрезании кустиков, и почему сразу не обработал рану.. Но что-то было на ножницах смертельное, если честно из объяснений местного доктора я не совсем поняла в чём же причина очередной смертельной случайности.
Главное другое – я снова, к несчастью, овдовела, да ещё и осталась одна в чужой стране.

Правда новые друзья и знакомые с готовностью были мне готовы помочь, но всё же я снова стала впадать в апатию, даже общение с малюткой Розалин не давало должного результата. Мне снова стали чудиться призраки моих бывших мужей…
 
Девятое замужество

Друзья и знакомые покойного Джона старались поддерживать меня и утешать, меня же порой все эти утешения только раздражали. Все так сочувствуют, жалеют, а я даже не могу объяснить, что смерть супруга для меня уже стала вполне привычной. Да, тяжело, и ведь с каждым замужеством я не теряла надежду хоть какое-то время пожить в браке и всякий раз исход один. Теперь, в чужой стране, мне даже поедлиться не с кем, моя подруга Патриция осталась в Англии, дядюшка Эдуард тоже... Только Розалин со мной, хоть она и не понимает толком причин моей грусти.
Но всё же один из друзей покойного Джона, Донатос, особенно часто совершал визиты и усердно старался развеселить меня разнообразными историями. Через какое-то время я стала подозревать, что такая повышенная забота не спроста. И не ошиблась. Однажды, Донатос решился и стал прямо при Розалин клясться мне в любви и обещать позаботиться о нас..

Я же, не в первый раз слышавшая подобные обещания, только грустно улыбалась и качала головой. Но Донатос буквально не давал мне прохода. Он и так и эдак старался убедить меня, что уж с ним-то я буду счастлива.

В конце концов, я сдалась и дала согласие на брак. А сама морально стала готовиться к скорому вдвовству, что поделаешь если у моих супругов жизнь коротка. А пока мы с Донатосом отправились к местному святилищу, где и должна была состояться скромная церемония бракосочетания. К моему привеликому удивлению ко мне перед самой церемонией подошла сестра Джона и пожелала счастья. Несмотря на грустное лицо девушки, я поняла что её пожелание искренне. Но сама я уже перестала верить в счастье и не верила, что этот брак будет долгим.

Даже погода решила поплакать над судьбой Донатоса. Да-да, совершенно неожиданно набежали тучи и полил дождь, а нам пришлось обмениваться кольцами под ливнем.

Однако, моего жениха это ничуть не смутило и его лицо по-прежнему светилось счастьем.


Донатос действительно радовался нашему браку и совершенно не думал, что скоро погибнет. Он строил планы, рассказывал мне о школах и частных учителях для подрастающей Розалин, надеялся, что я и ему рожу ребёнка, желательно сына, водил меня в театры, оперу, рестораны, а также показывал местные достопримечательности.

Ещё Донатосу очень понравился сад камней Джона, где он с удовольствием ежедневно медитировал.

Мой нынешний супруг собирался улучшить и сад, и в доме провести небольшой ремонт. Парочка комнат в доме, на верхнем этаже стояли незанятыми, а из одной даже доносилось странное жужжание. Но Донатос так и не успел ничего. Однажды ночью он умер.. Я соврешенно не удивилась его смерти, она была вполне ожидаема.. Только вот заключение доктор дал странное - общее истощение организма из-за голодания. Странно, Донатос вроде бы не голодал, да следил за своим питанием.. Но что ж судьба у меня такая, быть вдовой...
 
Десятый супруг

Смерть очередного супруга хоть и была для меня печальной, но всё ж морально я была готова к такому завершению своего брака. К тому же никто не знает сколько ещё раз мне предстоит выйти замуж и похоронить супруга, а вот день рождение дочери бывает не так уж часто.
Вечеринку я устраивать не стала, а вот накупить кучу подарков накупила, и тортик шоколадный по такому случаю в кондитерской приобрела. Розалин была безумна рада такому мини-празднеству, ей то что до толпы гостей, главное, что мама рядышком. Доченька с детским восторгом в глазах задула свечки и попыталась заодно досрочно попробовать тортика.

Но всё ж я её убедила, что такую вкусноту надо не облизывать со всех сторон, а отрезать по кусочку и есть ложечкой. Теперь моя принцесса стала достаточно взрослой, чтобы учить её хорошим манерам.

Чем я вскоре и занялась, но мы с Розалин не только дома сидели, но и прогуливались по живописном улочкам Текамицу. Всё-таки уважение к восточной культуре тоже доченьке надо прививать, да и для её образования полезно знать всякие тонкости. Так что на прогулках я старательно вспоминала всё то, что рассказывали мои покойные мужья Джон и Донатос. Розалин оказалась замечательным слушателем и способной ученицей, и вскоре могла с лёгкостью рассуждать о красоте казалось бы обычного фонтанчика

А уж как у неё хорошо получалось поддерживать светскую беседу за чашкой зелёного чая! Я просто-напросто не могла налюбоваться своей дочерью, и мне хотелось научить её как можно большему.

Но запас моих познаний восточной культуры постепенно исчерпывался, а Розалин не переставала интересоваться самыми разными вещами и задавать множество вопросов. Так что пока она предавалась детским мечтам и выискивала интересные формы у облаков

я принялась за поиски человека, могущего просветить нас с дочерью. С моим то очарованием это оказалось не так уж сложно, и вскоре я познакомилась с довольно образованным человеком Вадимом Боровинских.

Он знал очень много интересных фактов о восточной культуре, к тому же был без ума от меня самой, так что вскоре Вадим и стал сначала моим ухажёром

а потом и супругом

Только вот как оказалось Вадим мало того, что оказался беден, т.к. все свои сбережения успел потратить на путешествия и экскурсии, но ещё и принялся мои деньги тратить на всякие эксперименты и «современные» штучки.
В доме он установил лифт, хотел ещё и лестницу убрать вовсе, но я не позволила, в нашей спальне поставил очень «удобную и компактную» кровать, которую на деле приходилось ежедневно складывать и раскладывать.
 
Естественно, такое положение дел меня совершенно не устраивало и я заявила, что мой дрожащий супруг может спать на чём хочет, а я лучше посплю в другой комнате на удобной НОРМАЛЬНОЙ кровати.

К тому же Вадим зачем-то установил большую ванную в саду, да ещё и постоянно в ней купался независимо от времени суток и погоды.

Против такого поведения была не только я против, но и призраки, и даже организм Вадима. Но не смотря на простуду, и мои увещевания, мой очередной супруг продолжал пользоваться «плодами прогресса».
Так что вскоре мы не только спали в разных спальнях, но и вовсе перестали общаться. Так что на школьный спектакль, в котором принимала очень успешное участие Розалин я ходила в гордом одиночестве

И о письме Эдуарда супругу ничего не сказала. А в письме было много чего интересного, после нашего с Розалин отъезда дядюшка заскучал и сначала принялся писать исторические романы, причём к настоящему времени он стал знаменитым в Англии писателем, к тому же состоятельным

А потом ещё и переехал в свой заново отстроенный особняк и пригласил погостить друга с племянником.

Джереми Пирсон тот самый «студент», которого я упоминала в отчёте про 5го супруга. Как оказалось, пользы от него было мало, т.к. вакансия Учёного-естественника ему так нигде и не попалась
Так же Эдуардо звал и нас приехать в гости, но тащить Вадима в Англию мне совсем не хотелось. Ведь и там понаставить кучу этих бесполезных современных штучек, да ещё и дядюшкины деньги чего доброго начнёт транжирить. Ну уж нет.
А тут ещё и новый ухажёр у меня появился, собственно Григорий был другом Джона, который и привёз меня в своё время в Текамицу. А теперь приехав из Англии, Григорий стал меня обихаживать и задаривать подарками, и его не смущало ни то, что Джон уже умер, а нынче я замужем за другим…


Правда, долго за мной в качестве замужней дамы ему не пришлось долго ухаживать. Простуда Вадима переросла в пневмонию, а мой супруг несмотря на страшный кашель даже не подумал обратиться к врачу

а я ж с ним по-прежнему не разговаривала..
Так что вскоре я снова стала вдовой и смогла вздохнуть с облегчением.

Да, как бы это ни звучало кощунственно, но Вадим мне здорово осточертел и его смерть стала для меня даже немного радостной…
 
Одиннадцатый супруг

После смерти Вадима мне бы стоило сразу же отправиться в Англию, но нет же, захотелось ещё полюбоваться красотами Текамицу, да пообщаться с местными дамами за неторопливым распитием чая.

Григорий же принялся более усиленно за мной ухаживать, и сколько я не говорила ему, что мои мужья имеют свойства быстро умирать после свадьбы, он всё больше настаивал на необходимости нашего брака. Порой у меня создавалось впечатление, что для Григория жениться на мне стало чуть ли не равносильным захвату вражеской крепости.. В конце концов, я не выдержала и сдалась

К тому же одним супругом больше, одним меньше, боюсь, в моём случае это уже не столь важно…


Смерть Вадима и моя очередная скромная свадьба казалось бы никак не сказались на Розалин. Она так же как и со всеми другими отчимами держалась с Григорием вежливо и называла его в обращении неизменным «супруг маман». Поговорить по душам с дочерью мне даже не приходило в голову, казалось таким естественным и удобным, что ребёнок все изменения в жизни мамы принимает как данность, а нежелание Розалин запоминать имена моих мужей я рассматривала как проявление характера. Но порой меня одолевали сомнения, что мои бесчисленные замужества и смерти отчимов могут негативно сказаться на ней. Тем не менее Розалин делала большие успехи в учёбе, много знала из того, что должна знать юная барышня, прекрасно рисовала пейзажи

и даже стала изучать премудрости восточных упражнений

Правда, последнее немного меня настораживало, однако упражнения эти в Текамицу считались общеукрепляющими для всех возрастов, и до восточных единоборств им было далеко.

Так что наша жизнь текла по-прежнему размеренно. Григорий оказался не таким уж надоедливым супругом, правда, первое время он с восхищением бродил по дому и взирал на «современные» предметы обустройства, которые установил Вадим, но новых, к моей превеликой радости, в дом не притащил. Периодически он использовал и лифт, и изучал устройство складной кровати, уличной ванной и ещё одного странного предмета, предназначенного вроде бы для предсказывания погоды.

Но всё это было скорее похоже на баловство, а главное меня в это супруг не втягивал, так что я не сильно даже волновалась. Ну умрёт, так сам виноват, я ведь честно обо всём предупреждала..

Вскоре мои скептические прогнозы оправдались, я всегда считала, что все эти «плоды цивилизации» ничего хорошего в жизнь человека не привнесут. Так и погодная машина, с помощью которой Григорий не сделал ни одного верного прогноза, неожиданно для моего супруга сломалась и стала разбрасывать по саду свои горящие детали.

В результате всего этого сад весь выгорел, а вместе с ним умер и мой одиннадцатый муж. Я же не смогла сдержать смеха, увидев горку пепла, оставшуюся от Григория, ведь я его предупреждала!

Хотя, возможно, смех этот был скорее истерическим, а не настоящим, и в глубине души мне всё же было жаль очередного супруга, но душа эта, казалось, уже разучилась болеть и страдать, а потому и перестала этого делать…

смерть от огненного дождя, устроенного погодной машиной
 
Муж №12

После смерти Григория я окончательно решила поскорее покинуть Текамицу и вернуться в Англию. Но и тут по воле судьбы мне не удалось уехать без супруга. Уже имея на руках билеты на корабль, я совершенно неожиданно для себя познакомилась с Мартыном.

Собственно, он хотел поменяться со мной каютами, мол, 12й номер для него не счастливый, а 11й в самый раз… Но в итоге мы оба были очарованы друг другом до самого настоящего безрассудства. Именно безрассудством можно было назвать наше скоропалительное желание пожениться буквально за пару дней до отплытия, да ещё и не как в последнее время скромно, а более менее торжественно с присутствием на свадьбе Розалин.

Мы благополучно решили, что как супруги вполне можем во время плавания находиться в одной каюте, а 12я, которая так не нравилась Мартыну своим номером, могла и попустовать. Я, правда, как-то запамятовала сообщить новоиспечённому супругу, что наш с ним брак как раз для меня 12й…

А видимо зря.. Стоило Мартыну разок проехать на лифте, как тот сломался, правда супруг отделался всего лишь лёгким испугом, но всё же..

А лифт вообще убивает? Что-то Мартын с какими показателями вошёл туда, с таким почти что и вышел
Стоило же Мартыну разок поспать на раскладной кровати, как ему приснился кошмар с голубым кроликом в главной роли

Но всё это казалось нам незначительным, и вскоре мы отбыли в Англию. Половину пути мы проплыли без всяких приключений, наоборот, с ежедневными романтическими ужинами в ресторане, загоранием на палубе и светскими беседами с попутчиками.
Однако, однажды, когда мы загорали на палубе, один из пассажиров заметил в воде дельфинов, и все присутствующие тут же кинулись любоваться этими океанскими обитателями. И надо же было Мартыну слишком перевеситься за борт…


утопление
 
Муж №13

В Англии же нас с Розалин встречал Эдуард. Смерть Мартына в кои то веки что-то всколыхнула в моей душе, наш роман хоть и был очень скоротечным, но всё же мне было очень жаль, что всё так закончилось…
Так что Эдуард хоть и пытался нас с Розалин увезти в свой особняк, мне хотелось побывать именно в своём, пусть и маленьком, домике, там где всё когда-то началось.. И где всё должно было закончиться. Я мысленно пообещала себе, что больше никаких замужеств, никаких «супругов маман» для Розалин, скопившихся денег вполне хватит нам с дочерью надолго, хватит уже свадеб и смертей.. Так думала я, слушая рассказы Эдуардо о том, как он по нам соскучился, и как последнее время к нему с визитами зачастила племянница с мужем, которые его раздражали своим поведением, и как однажды совершенно неожиданно загорелась кухня в особняке Эдуард, но его другу вовремя удалось вызвать пожарную бригаду.

Да, это всё было интересно, но мысленно я была сосредоточена на своём решении больше никогда не выходить замуж, а потому слушала Эдуарда отрешённо. И попав, наконец, к себе домой была безумно рада видеть всё ту же обстановку, что и когда-то.
Но, даже не дав мне распаковать чемоданы, Эдуард попросил меня стать его супругой. Конечно же, я сначала отказалась. Но Эдуард стал рассказывать о том, что за те годы, что он прожил в моём доме он уже стал считать нас с Розалин своей семьёй, а пока мы были Текамицу, только убедился в том, что мы с дочерью очень дороги для него. Также Эдуард твердил, что уже слишком стар и уже чувствует, что его время уходить в иной мир уже совсем близко, а оставлять всё своё состояние противной племяннице и её мужу он совершенно не хочет. Мы же с Розалин по закону не особо считаемся ему роднёй, а потому нам надо пожениться..
Я всё твердила, что мои мужья уж слишком часто умирают, а Эдуард о том, что итак уже практически одной ногой в могиле стоит.. В конце концов, я снова не устояла и дала своё согласие на брак.

В конце концов, и вправду Эдуард стал мне родным человеком, я даже всегда его называла дядюшкой, и огорчать его совсем не хотелось.
Так что вскоре мы отправились в особняк Эдуарда в качестве жениха и невесты.
А через некоторое время сад особняка был украшен и созваны гости.

Так я стала замужней дамой в тринадцатый, как я надеялась последний, раз.

А Эдуард какое-то время побыл счастливым новобрачным на радость всем присутствующим.

Хотя, порой я замечала более чем нерадостные взгляды племянницы моего нового супруга…

Несколько дней мы пожили счастливо в особняке Эдуарда, я наслаждалась роскошью, мой супруг подыскивал хорошую частную школу для Розалин, моя дочь училась кататься на пони..
Но потом и вправду пришло время Эдуарду уходить..

Его смерть стала для нас всех настоящей трагедией, слишком дорог он был для меня, и для Розалин, считавшей Эдуарда дедушкой.

Да ещё и племянница Эдуарда устроила настоящий скандал из-за завещания, по которому ей практически ничего не досталось.

Хоть закон и был на моей стороне, жить дальше в роскошном особняке покойного мужа я не могла и предпочла уехать в свой домик, подальше от надоедливой племянницы…
 
Муж №14

После смерти Эдуарда я попыталась жить дальше в своём небольшом уютном домике. Я старалась не думать о ходящих обо мне слухах, о родственниках последнего мужа, мечтающих заполучить моё наследство, а решила озаботиться будущим своей дочери. Конечно, стоило налаживать отношения с матронами нашего городка, но в первую очередь стоило позаботиться об образовании Розалин. А посему вскоре на пороге нашего дома появился директор одной престижной школы. Собственно ещё Эдуард при жизни договаривался с ним об обучении Розалин, но после смерти моего супруга директор решил самолично убедиться в том, что моя доченька достойна учиться в их заведении.

Правда лично меня смутила странная причёска этого директора, зато он был просто напросто восхищён нашим домиком и уютом, да и я определённо произвела неизгладимое впечатление.. Директор ходил по нашему дому с идиотским выражением лица и постоянно сыпал комплиментами в мой адрес. Зато Розалин будет учиться в их школе.

Надеюсь, эта школа действительно хороша, а то поведение директора заставило меня призадуматься.

Однако, Розалин осталась более чем довольна новой школой, с удовольствием посещала занятия и даже обзавелась подругой. Тесса стала частой гостьей в нашем доме, они с Розалин постоянно играли и забавлялись друг с дружкой.


У меня же вскоре появилась новая головная боль – ухаживания Джереми Пирсона. Он буквально прохода мне не давал, и в гостях, и на прогулках, и даже домой наведывался под различными благовидными предлогами.

И как всегда я не устояла..

Вот почему мужчины так и норовят жениться на мне, а я всякий раз сдаюсь? Хоть уже не раз зарекалась выходить замуж. Но теперь я всё-таки согласилась стать супругой Джереми ещё и по той причине, что снова оказалась в интересном положении.

Кто отец моего будущего ребёнка я решительно не знала. Последние три моих мужа так быстро сменяли друг друга, а я не знала точно сколько уже ношу под сердцем малыша..
 
Зато вот Джереми был безумно рад моему округляющемуся животику, и хотя я была честна с ним, был уверен, что ребёнок его. Он окружил меня заботой и любовью. А я.. я даже почувствовала себя счастливой.

Я даже полюбила рисовать

А Джереми предпочитал поваляться на траве и поразглядывать облака, при этом он умудрялся видеть в их очертаниях порой странные вещи.

Супруга моего отнюдь не смущало то обстоятельство, что хоть и трава была ещё зелёная, но на дворе уже была осень, зато вот меня он постоянно ругал за рисование на улице.
Так же Джереми любил попускать воздушного змея в одной пижаме на проезжей части.

Стоит ли говорить, что соседи наши были мягко говоря в шоке от таких выходок. Я же предпочитала не думать о странных поступках мужа, некоторые мои бывшие супруги и не так чудачили.
Но в один отнюдь не прекрасный вечер на втором этаже нашего дома появилась призрачная фигура моего бывшего супруга Терентия.
Призрак, а это был именно он, чему-то радостно повосхищался в нашей спальне, да показал свои острые клыки в коварной ухмылке.

А потом принялся методично пугать спящую Розалин

Доча моя оказалась обладательницей железных нервов, чего нельзя было сказать о Джереми, Терентий всего лишь раз сказал ему «Бууу!», когда супруг мой находился по нужде в ванной, и этого оказалось достаточно.

Я как раз проходила мимо, когда увидела бездыханное тело Джереми и мрачную фигуру в капюшоне. Не раздумывая я упала на колени перед ней и стала молить о пощаде для Джереми. Лица под капюшоном я разглядеть не могла, а голос был таким.. замогильным.. Я помню, что практически бессвязно говорила о том, что итак в моей жизни было много потерь..

Если честно всё было как во сне.. Но всё-таки мне удалось упросить мрачного жнеца пощадить Джереми, и я даже каким-то образом умудрилась угадать в каком кулаке жнец спрятал душу супруга..
Радости моей не было предела, но всё-таки для беременной женщины такие волнения излишни, а потому я отправилась обессиленная спать. Казалось, что уж теперь то всё будет хорошо.. Но не тут-то было. Призрак Терентия ещё раз навестил Джереми…

Так я и овдовела в очередной раз

И снова смерть от испуга

Прошу обратить внимание на потребности Розалин, а ведь призрак Терентия её пугал с самого своего появления на втором этаже. К счастью девочка осталась жива, а вот Джереми с практически красной потребностью нужды и оранжевой сна, да всеми остальными практически зелёными помер.. Даже Беатрис мало того что голодная, сонная, так ещё и беременная жива осталась.. А вообще демиург за одну симскую ночь чуть не поседела и не обпилась валерьянки, ибо хоть Джереми и было суждено умереть, но хотелось нового вида смерти, но вот терять Розалин, а уж тем более Беатрис не хотелось вовсе…
 
Муж №15

И снова я осталась одна, без поддержки крепкого мужского плеча, да ещё и беременная. Но долго грустить мне не пришлось, вскоре в моём доме появился очередной настойчивый кавалер Иммануил Тирсис.

Как и все мои почившие супруги, он был абсолютно уверен в своём здоровье и намеривался дожить даже до рождения своего собственного ребёнка, а пока собирался любить моих детей.

Ну коли смелый такой, мне не жалко – женись. Авось, хотя бы доживёшь до рождения моего ребёночка..
Иммануил был безумно рад женитьбе и вскоре решил организовать в нашем доме распродажу тропических растений, привезённых им из Африки.

Однако, в разгар зимы никто не спешил покупать эти чудные растения. А одна дамочка даже вознамерилась написать разгромную статью про безумца, не только любящего эту странную зелень, но и пытающегося её продать другим.

Иммануил не стал отчаиваться и вскоре купил небольшую сувенирную лавку, которая вскоре стала довольно популярной и даже получила награду от Общества Предпринимателей.

Вскоре о магазинчике Иммануила уже писали многие газеты, а покупатели жаждали что-нибудь купить даже глубокой ночью.

Я конечно же была рада успехам мужа, но ещё больше меня радовало то, что Иммануил дожил таки до рождения малышки Валери.

Мой нынешний супруг, взяв малышку на руки сразу после рождения и заглянув в её карие глаза и взгялнув на смоляные бровки, заявил что мог бы поверить в их кровную связь, если бы не моя явная беременность от предыдущего супруга на момент нашей свадьбы.

Я не стала говорить супругу, что дочка больше похожа не на моего предыдущего супруга, а того самого Мартына, моего 12го супруга.. Но к чему мужчине знать о количестве своих предшественников? И скорости их смены..
 
В конце концов Иммануил просто души не чаял в малютке Валери.

Впрочем, она была столь очаровательна, что даже подросшая Розалин с удовольствием нянчилась с сестрёнкой.

Да, Иммануил ведь дожил и до того момента, когда Розалин из симпатичной девчушки превратилась в настоящую очаровательную молодую особу.

Собственно Иммануил и с Розалин неплохо подружился и даже взялся организовать приём в её честь. Как ни странно на его приглашение ответили очень многие наши соседи, а я то думала, что они совсем не желают с нами общаться. Хотя, может быть, они всего лишь хотели воочию посмотреть на очередного храбреца. Розалин даже получила множество подарков

Впрочем, стоит отметить, что Розалин была самой прехорошенькой из присутствующих девушек.

Так что ничего удивительного, что кавалеры так и вились вокруг неё.

Иммануил же с радостью демонстрировал всем как сильно любит меня, и начхать он хотел на всякие досужие сплетни.
 
Но тут на пороге появились они – незваные гости.

Их бледная кожа напомнила мне о Терентии, и всё внутри меня словно похолодело.. Но Иммануил, как радушный хозяин, приветствовал их и даже успел немного пообщаться с мужчиной.

Но вот дама, если её таковой можно назвать, зря времени не теряла и буквально накинулась на нашего бармена и, представьте себе, укусила его!

Что тут началось! Кое как нам удалось выпроводить незваных гостей, и сгладить впечатление о вечере у остальных..
А демиург понял, что нельзя через влияние заставлять гранд-вампиров кого-либо кусать, они потом просто звереет. На общественных лотах кусаются, на домашних тоже.. Вампирка у нас не успела в дом войти сразу же побежала к старичку, а потом ещё кого-то хотела укусить, еле выпроводили её
На следующий день Иммануилу удалось убедить Розалин, что вечер всё-таки удался на славу и весь город безусловно о нём будет говорить. А сам направился во двор со словами «Мне вчера посоветовали одну полезную вещь. Теперь то уж точно никто не сможет пройти мимо моих растений». Мне бы насторожиться.. Но нет.
Впоследствии этой самой вещью оказался рупор, и стоило Иммануилу им воспользоваться, как практически сразу моему мужу стало плохо.

Когда же у умирающего Иммануила поинтересовались где же он взял этот рупор, он заявил что ему дал его бледнокожий господин на вчерашнем приёме..
Ох, не зря они мне не понравились..

Снова овдовев, я решила во чтобы то ни стало выяснить действительно ли они вампиры, и что эти существа имеют против моего существования..

смерть от рупора
 
Муж №16

После смерти Иммануила я только и думала о том, как бы найти этих странных людей с бледной кожей, убедиться, что они действительно вампиры, и отомстить. Хотя как обычный человек может с ними тягаться я не знала.
На мне не пришлось долго ломать голову над поиском вампиров, один из них сам пришёл меня навестить. Голиаф зашёл выразить соболезнования по поводу смерти Иммануила. А я не стала упускать шанс и использовала всё своё обаяние чтобы очаровать Голиафа.

И вскоре он стал моим очередным супругом.

Голиаф утверждал, что не хотел ничего плохого для моего предыдущего супруга даря ему рупор. Но я ему не верила, зато выяснила, что женщины бывшая на приёме с Голиафом - это графиня вампиров. Причём ей совершенно не нравиться то, что столько мужчин захотело на мне жениться не смотря на смерти предшественников. Видимо, графиня считала только себя самой очаровательной и привлекательной, а смертным не полагается быть симпатичнее неё..
Тем не менее мысли о мести не покидали меня, и вскоре я стала пропагандировать мужу достоинства современных изобретений таких как лифт и кровать. Сама же я считала их небезопасными и надеялась, что что-нибудь из этих вещей да погубит мужа. Я даже болтик один попыталась развинтить ан складной кровати, ведь разбирал и собирал её Голиаф.

Но мои надежды не оправдались, ни кровать, ни лифт погубить моего мужа не смогли. Однажды лифт сломался, но Голиаф выжил и даже починил его.

А тем временем подросла малышка Валери


 
Я так была озабочена мыслями о мести, что практически перестала уделять внимание дочерям. К счастью, они прекрасно ладили друг с другом

Однажды Розалин за завтраком даже упрекнула меня тем, что я слишком увлеклась очередным супругом.

Я решила, что она права и с того дня стала практически всё своё время проводить с Валери и Розалин, а Голиафа оставить в покое.
Розалин хоть и продолжала общаться с младшей сестрой, но теперь у неё было больше времени и на подруг, которые порой заглядывали к нам.

А у меня как ни странно появился тайный поклонник, который регулярно присылал любовные послания без подписи и букеты цветов. Голиаф вскоре узнал об этом, а после визита своей графини и вовсе потерял голову от ревности.

Он готов был следить за мной, хоть я и утверждала, что днём практически не покидаю дома, что кстати было правдой. Я и сама была удивлена наличию у себя поклонника, но супруг верить отказывался.
И однажды, когда утром доставили очередной букет, Голиаф даже решился выйти на улицу, чтобы расспросить доставщика. А зря, очень зря, может он надеялся, что утром солнце не так губительно для него, но всё же я вновь наконец-то овдовела.

снова смерть от солнечного света
 
Муж №17

После смерти Голиафа я ничуть не удивилась, когда на пороге моего дома с букетом в одной руке и коробкой с кольцом в другой появился тот самый тайный поклонник.
Букет я сразу приняла, а вот кольцо.. Только после ужина в ресторане

А что, должна же я была Гарика, именно так звали моего жениха, честно обо всём предупредить. Он же не только не испугался частых смертей моих супругов, вампиров, но ещё и захотел свадьбу в церкви справлять.

А я и не против была, что-то уже давно не выходила замуж в белом платье..

А дальше, совершенно неожиданно, потекли тихие спокойные будни. Гарик оказался довольно неплохим супругом, а главное долгоживущим. Мы с ним могли подолгу обсуждать книги, гулять, играть в шахматы

Только вот любил он как бы невзначай портить воздух в помещении, да ещё при этом глупо хихикал

Так что особо с ним по приёма не походишь, но одно то обстоятельство, что очередной мой супруг не спешит помирать, уже было очень хорошим для моей репутации.
Тем не менее пережитые горести сказывались, и вскоре в моей причёске уже были не одинокие седые волосинки, а все волосы посидели..

Правда, Гарик утверждал, что я по-прежнему прекрасна и обворожительна и всячески мне это доказывал
 
Малютка Валери, оставшись снова без постоянного внимания с моей стороны, стала чаще капризничать

Я же старалась и ей внимание уделять, и про мужа не забывать

А вскоре она подросла и стала уже более самостоятельной. По случаю её дня рождения мы даже устроили небольшой семейный праздник.

Так мы и жили вчетвером, тихо, мирно и, главное, без всяких смертей. Я устроила Валери в ту же частную школу, где училась и Розалин. Правда теперь там уже другой директор.

В школе моя младшенькая тут же нашла себе подруг, да и вообще её очень хвалили

Да и с Розалин они по-прежнему очень хорошо ладили
 
У Розалин, кстати, появился постоянный ухажёр. Но их отношения, конечно же, не выходили за грани приличия.

Я вновь стала рисовать

Полюбила музицировать

Да и в саду нашем много времени проводила в тёплые денёчки

Гарик не испугался даже призрака Терентия

Да и сломавшийся лифт легко починил

Только вот вошло у него в привычку зачитываться книгами. При этом он напрочь забывал о времени, мог на несколько дней запереться в своём кабинете. Изредка просил слуг приносить еду и всё.. Даже спал всего по паре часов там же, в кабинете, на диванчике. Даже грязные тарелки с остатками пищи ему не мешали..

Так что я вскоре напрочь забыла о всех своих планах мести вампирам, к тому же ни графиня, ни её приспешники больше не появлялись даже поблизости от моего дома.
Соседи стали намного благосклоннее ко мне относиться, даже причуды моего мужа их нисколько не пугали.
Директор же школы, в которой учились Розалин с Валери, даже предложил перевести Розалин в очень престижный пансион для барышень в столице. Для этого ей правда пришлось покинуть наш дом, но конечно же на время.
 
Перед отъездом Розалин даже не забыла дать несколько советов младшей сестре

Так что теперь нас осталось в доме трое.. Так же втроём мы отпраздновали очередное взросление Валери.

Да, Гарик дожил и до этого праздника..

Но радоваться мне оставалось недолго. Вообще, с наступлением темноты я старалась без крайней нужды не покидать дома, и дочерям не велела, и мужу не советовала, по той причине, что почти каждую ночь по саду бродили призрачные фигуры моих почивших супругов.

Но Гарик, видимо после успешного знакомства с Терентием, осмелел, за что и поплатился..


и снова смерть от испуга
Достал он, этот Гарик, демиурга честное слово. Неделю просидел в комнате с кучей протухшей еды и хоть бы хны.. Даже складную кровать мучил - и ничего, и лифт чинил..
 
Мужья с 18 по 22

После смерти Гарика дом словно опустел, хоть со мной и жила Валери, но я себя чувствовала так одиноко… Я поняла, что без супруга просто не могу себя уже чувствовать комфортно.
Так что когда директор школы, в которой училась Валери, сделал мне предложение, я не стала долго думать.

Недолго мы с Наумом были счастливы, я правда надеялась на лучшее, но..

Наум зачем то взялся делать воздушных змеев, всё готовился к какому-то празднику в школе. А потом ещё и решил испытать, позапускав змеев на крыше нашего дома. Только вот зачем-то он это взялся делать в дождь.

В воздушного змея угодила молния, а Наум изрядно поджарился. Но взялся тестировать другого воздушного змея, словно одного раза ему было мало.

И снова в змея угодила молния.. Наум настолько напитался зарядом молнии, что даже самовозгорелся

К счастью дождь потушил огонь, но к Науму пришлось вызывать доктора

я так понимаю, Наум самовозгорелся от перенагревания.. Если б дождь его не потушил была б смерть новая
 
Уставший, грязный и голодный Наум первым делом решил немного отлежаться в постели. Но вот незадача, самая ближайшая кровать оказалась складной. И надо ж такому случиться, что именно на Науме её механизм сломался.

Уррра! Смерть от складной кровати!
Я для себя поняла, что не только показатели потребностей должны быть красными, но и стремление сима

Следующий мой супруг, Александр

Тоже недолго побаловал меня своим вниманием и ношением на руках.

Сдались ему эти воздушные змеи, оставшиеся в доме от Наума. И ведь взялся их испытывать снова под дождём..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху