• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Пока смерть не разлучит вас": Андрес Ромеро

• Автор темы Автор темы olexsta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во вспышках молний наш участок стал выглядеть зловеще.

А утром чуть свет, ко мне наведалась дама из органов правосудия.
- Что-то у вас, господин Ромеро, слишком часто случаются несчастные случаи. Мне поручено провести расследование, сын у вас подрастает, каково ему в такой обстановке. – говорила она, обводя дом оценивающим взглядом.
Вот ведь старая перечница, знает же про указ запрещающий хоронить на общественных участках, если б не этот указ была бы у меня жена жива. Денег зараза, наверное, хочет, взятку ей дать что-ли.
Старушенция работала в Правосудие, юристом международной компании – это 8 ступень. За одно это ее следовало прибить.

В качестве взятки я предложил кольцо с бриллиантом. Мелисса от подарка не отказалась, но истолковала его по-своему.

И вот прошу любить и жаловать, Мелисса Ромеро.
Взятками бабку явно никто не баловал, да и жила она явно не в особняке.

Как объяснить тот факт, что она практически поселилась в джакузи, не вылезая из него ни днем, ни ночью.

А я предупреждал, я говорил, ночью, призраки выходят на охоту за новыми «счастливицами». Сегодня, была очередь развлекаться, моей любимой Китти.

Мелисса так обрадовалась, познакомившись с предшественницей, что от избытка чувств приказала долго жить.

Утром, повзрослел Марс, сделал прическу как у меня в молодости, получил причитающиеся стипендии и укатил в университет.

Дом опустел, без Марса все казалось скучно и пресно. И я пригласил на свидание старую подругу. Так, за играми, незаметно

мы поженились. Нэнси моя жена, надеюсь она скрасит мне время до приезда Марса.

Все было хорошо, но у Нэнси оказался застарелый гастрит, диету она соблюдать отказывалась, поэтому и травилась даже нормальными продуктами. Лечится, она предпочла по какому-то старому лечебнику, перемежая уринотерапию с варварскими промываниями желудка. А что б я ее не беспокоил заперлась в маленькой комнатке. Надо ли говорить, что состояние ее все более ухудшалось, порой она засыпала рядом с унитазом, не в силах дойти до кровати.

Один приступ был более продолжителен и ужасен. Нэнси его не перенесла и отправилась в мир иной.

Может следующий раз мне требовать от будущей супруги пройти всестороннее обследование здоровья на предмет выявления патологий.

Часть 11. О пользе валидола.
Может быть вы помните Линду? Подругу моей четвертой жены? Когда-то я разрешил ей заходить иногда, приносить цветочки на могилку подруги. Цветочки цветочками, но на чашку чая, да на партию в шахматы я все ж таки ее приглашал. Вот пришла она как-то утром, как всегда с цветами, а я взял да и предложил ей жить вместе. И что выдумаете, она с радостью согласилась.

Первым делом я заставил Линду выйти на пенсию. При таких капитал – работать грех.

А если очень хочется денег, всегда можно организовать частный бизнес, типа клуб.
Так мы и сделали Клуб «Кому за ….» был оформлен на Линду и мы с радостью отправились его обустраивать.

Поначалу клуб не приносил больших доходов.

А затем, от клиентов не было отбоя, да и процесс мы наладили так, что бизнес шел отдельно, а я валялся на мягких диванах и считал денежки. Линда занималась своим хобби, мастерила игрушки и радовалась каждому заработанному симолеону.

Проныры-журналисты рассказали всем о нашем прибыльном деле, положительные отзывы клиентов, статьи в газетах, все это не прошло незамечено. В один прекрасный момент Линде вручили награду «Лучшая из лучших» и в качестве приза новенький рупор символизирующий поднятие нашего предприятия на небывалую высоту.
На этой высокой ноте мы с Линдой решили прерваться и устроить себе медовый месяц дома, не все же деньги заколачивать, о любви надо тоже подумать.

Домой мы вернулись измученные, но счастливые. Я направился принять ванну с дороги, а Линда поднялась в спальню.

Только одно но…, в спальне , да и вообще на втором этаже она не была и забрела нечаянно в другую комнату. Решила позвать меня, а чтобы было громче, воспользовалась новеньким рупором.

Ох, зря это она сделала. Силы и так были на исходе, а тут легкие не выдержали, она начала задыхаться. В общем, я ничем уже помочь не мог.

Конечно, утром не обошлось без утешительницы «безутешного вдовца». По-счастью, Софии замуж не стремилась, в мамочки не напрашивалась, зато развлекалась, как хотела. Утешила старика, подарила незабываемые ощущения. После ее ухода, я недолго наслаждался одиночеством.

В гости заглянула претендентка на мое сердце и состояние. Анна отличалась экстравагантной внешностью.

Но эта панкующая плесень страстно хотела замуж и завести десяток-другой спиногрызов. Где ж ты раньше была? Пока молодая была, вот и плодилась бы в свое удовольствие. А сейчас я только колечко могу предложить или состояние на крайний случай, но пойми, дурочка, жизнь в моем доме полна опасностей и привидений, все мои жены трагически погибали, так и хочется добавить в расцвете сил, хе-хе. Что? Ты все равно согласна? Смотри Анна, я тебя предупреждал.
В общем, переубедить мне ее не удалось, и новоиспеченная миссис Ромеро зашерстила по дому.

День прошел спокойно. а вот вечером, Анна поперлась убирать хлам в лаборатории, не поверила видать, предупреждению. А зря, сегодня свинарник Виктории зорко охраняла Нэнси. Она лишь хотела предупредить, что здесь находиться опасно, мухи, ядовитые испарения, да мало ли что. Мало ли, оказалось, много.

С валидолом ходить надо в наши годы, а не с хаером на голове.

Увы, я вновь вдовец. Может принимать ставки, сколь долго проживет моя следующая супруга?

Не успел я как следует поскорбеть о кончине Анны, как в дверь кто-то тихо постучал. Ну, вот очередная утешительница, следят они за мной что-ли, ни днем, ни ночью покою нет.
Оказалось, пришла Фиби, давняя моя подружка, одно время у нас была с ней интрижка. К замужеству она относилась резко отрицательно, в силу разбитного и веселого характера.
Теперь ей требовалась поддержка и утешение. Родственники просто выживали ее из дома, постоянно попрекая, то куском хлеба, то любовью к развлечениям. Работала она на какой-то автомобильной заправке и зарплата была слишком мала, что бы снимать отдельное жилье. Ну, что ж подруга, добро пожаловать в мой дом. Располагайся, живи, только смотри, никаких пьянок и гулянок я не потерплю, а посторонних мужичков тем более.

Фиби вздохнула и согласилась на мои условия. А потом вдруг предложила узаконить наши отношения. Конечно, я согласился, может, хотя бы это удержит ее от разгульной жизни.

Первым делом я заставил Фиби выйти на пенсию, нечего порядочной женщине по ночам шастать. И еще, мне так не нравилась ее прическа, что я попросил, чтобы она хотя бы к парикмахеру сходила, что ли.
С салон она записалась. А вот без подвывертов не обошлась. Сначала запускала воздушного змея, честное слово, как дитя малое, это ей быстро надоело, змей был брошен. Настала очередь садовых ножниц, с которыми она бегала по участку, распугивая редких прохожих.

Впрочем, годы брали свое, она уставала и часто присаживалась на землю любуясь облаками.

Что произошло дальше, у меня даже не укладывается в голове. Я услышал с улицы страшный грохот, что-то явно горело. Первой мыслью было, что Фиби взорвала мусорку, на нее это похоже.

Но, выскочив во двор, я застал только фигуру в черном балахоне и бездыханное тело Фиби под странным агрегатом.

Представитель властей, объяснил, что произошло падение спутника, по не зависящим от них обстоятельств, в качестве компенсации мне выделили 2000 симолеонов. Но разве мне от этого легче, Фиби это не вернет.

От научной лаборатории, для изучения спутника и явлений, повлиявших на его падение, ко мне была направлена Кимберли. Конечно, тоже моя знакомая, за столько лет жизни, по-моему, будешь знать каждую муху в городке, не говоря уже о женщинах разных возрастов. За скромную сумму в 14000 я разрешил ей пожить у меня.

Через какое то время, я был очарован Кимберли, любовь вспыхнула в моем сердце и мы поженились.

Свадьба-свадьбой, а работа тоже требовала участия моей жены. Даже не снимая вечернего наряда, Кимберли поспешила к погодной установке.

Что дальше пошло не так, как могла такой опытный ученый ошибиться в расчетах, остается только гадать. Ким вызвала настоящий метеоритный дождь. Все вокруг горело, путь к дому был отрезан пламенем, как и выход из него. Пожарные приехали слишком поздно.

Когда они потушили пожар, во дворе только и остались, что кучки пепла и серый могильный камень.

Какое-то проклятье висит над этим домом.

То, что дом проклят, у меня не осталось ни малейшего сомнения. Надо бы порыться в архивах, посмотреть официальные документы, что-то подозрительно дешево он мне достался. А сейчас мне срочно надо посоветоваться и узнать новейшие сплетни. Конечно, я позвонил своей приятельнице Эльзе, все-таки работает резчиком по дереву, вольный художник, постоянно тусуется на всех приемах и вечеринках. Может она, что слышала о этом доме.

Эльза с порога бросилась мне на шею: «Андрес, я всегда верила, что мы будем вместе. Я не боюсь никаких проклятий, да и не действуют они на меня. У меня есть знакомая журналистка Холли, она занимается неофициальным расследованием, может, что и накопает об этом доме. И мы с ней вместе ходили к знакомой цыганке, та пообещала снять порчу, если, что, хвост энергетический отсечет, карму почистит за деньги, конечно».

Знаю я эту Холли. Хитрая лиса, облапошила дурочку, хотя видать не все денежки выманила, что-то и осталось. К цыганке-шарлатанке они тут ходить повадились, то-то я смотрю, все они в таборных нарядах ходят.

Ну, что Эльза Ромеро, добро пожаловать в дом, может и минует тебя проклятие, как цыганка нагадала.

Первым делом мы убрали все следы вчерашней трагедии. Убрали двор, привели в порядок могилки.

Тут в траве Эльза обнаружила громадные ножницы, с которыми Фиби пугала прохожих.
«Андрес! Смотри, что я нашла!» - радостно кричала Эльза, быстро приближаясь ко мне. Слово «осторожно» поздно слетело с моих губ. Она споткнулась о кочку в траве, и неловко вытянув руки, упала, на ножницы.

Смерть была мгновенной, одно из лезвий вошло в сердце.

Проклятие продолжало действовать. Что ж позову-ка я Холли, пусть расскажет, что знает.

- Нет, Андрес, я еще не все разузнала. Сам же знаешь, везде требуют за информацию. И не надо меня очаровывать, единственная моя любовь – это деньги!

- Раз, так, Холли, переезжай ко мне, стань моей женой и владей всеми моими деньгами. Может так твое расследование продвинется быстрее.

В первый же вечер Эльза высказала свои претензии бывшей подруге, да еще и остальных жен подговорила с ней «побеседовать».

Но видать заплатила она цыганке нехило. Доводы моих бывших влияли только на разум жадины.

Кити посоветовала ей идти спать, а не пинать баки и просить милостыню.

Да-да, - вторила ей Фиби, - ночью денег не подают, шла бы ты спать лучше.

Холли сходила с ума медленно, но верно. Все-таки кодирование до добра не доводит.

Под утро, так и не выспавшись, получив удар током 220-380 в лифте, Холли окончательно спятила и пошла освежиться в бассейне. А я, что, я в это время спал, я пенсионер, мне отдыхать положено.

Плаванье в бассейне привело мою благоверную к еще одному глюку, явлению существа в балахоне.

Холли была в своем репертуаре, смерть смертью, а пенсию она получить, таки успела.

Наталия Николаевна, со старушками у нас просто беда была. В один прекрасный момент, я заметила, что молоденькие девочки, все одни и те же мимо дома шмыгают, а то и вовсе никого за целый день, зато бабули на любой вкус, я их пересчитала, не поленилась, что-то около 25 штук, а когда побочниками опрашивала, кто кем работает, так меня прямо такое зло разобрало, на университетских должностях, да высоких работают.:mad: И когда при следующем заходе в игру появилось еще 5 бабулек, участь их была решена. ( всего их нагенерилось 40-45) :death:Справедливости ради надо сказать, что начинала я его два раза. Первый вариант был неудачный, мне было просто их очень жаль, зато в попытке №2 уже пошло легче.:death:
Вместо бабулек нагенерились прехорошенькие девочки, некоторые даже с должностями приличными. Нынешняя невеста наследника из этой партии.:)
В расход мы планировали побольше конечно, но получилось, как получилось.
А свадебная арка на фоне могилок не моя придумка, а бессовестно спертая из челленджа Аланны, правда с ее разрешения.:)

Совсем незаметно пролетело время учебы Марса в Университете. И вот, он, дипломированный специалист, вернулся в родной дом.

Он то и подал мне идею, получше изучить все официальные документы, связанные с домом. А разобраться мне в этом взялась помочь Кэрил. Кэрил работала в системе Правосудия, занимала очень высокую должность, и конечно, у нее был доступ ко всем архивам.

Первый же документ, расстроил меня. Купчую на дом я подписал, практически, не глядя. Мне же никто не рассказывал, что юридические бумаги надо читать вдумчиво. Дело в том, что по этому документу наследовать мое имущество имела право только особа женского пола, состоящая со мной в родстве. Это был каприз бывшей владелицы, поэтому и дом простоял долго бесхозным и достался мне за бесценок. Жить мне оставалось не так много, но оставить сына совсем без всего мне не хотелось. Кэрил, может Кэрил согласится стать моей женой, а, зная, что она тепло относится к Марсу, на улицу она его после моей смерти не выгонит.
Кэрил, конечно же, согласилась. На скромной церемонии присутствовал только Марс. Шутки ради он вырядился в довольно нелепый розовый пиджак. «Это, что бы жизнь у вас розовая была» - оправдывался он, прикидывая, как же лучше написать наш портрет.

Кое-что из семейных ценностей я подарил Марсу. Жен у меня много было, а вот ребенок один.

Марс устроился на работу в страшно секретный НИИ по изучению редких растений. Одно из них он даже притащил домой и разместил в лаборатории.
Кэрил ухаживала за всеми цветами в доме, а эту «пакость» даже кормила. Похоже, они нравились друг другу.

В один из вечеров в гости пришла наша общая знакомая Кристина, да так и осталась. Так уж, наверное, повелось, что все сирые и убогие находят последний приют у меня в доме.

А чуть позже, случилось непоправимое. Кэрил, как обычно кормила цветочного мутанта. Но у него, то ли аллергия была на сладкое, то ли вкус тортика не понравился.

Но оно, оно сожрало Кэрил.

Мы все даже сразу и не заметили ее исчезновения.

Пункт о наследовании оставался открытым. Быстро я созвонился с Софии и объяснил, в чем дело. Софии, не побоявшись призраков, сразу прискакала.

Чего стоило мне уломать упрямицу выйти за меня замуж, знает только высший разум. Софии не интересовали деньги и статус замужней дамы. Пришлось давить на жалость. Дни, де, мои сочтены, старый я, до понедельника не доживу, это я как врач говорю. Вот помру, будешь богатая свободная женщина, только Марсу не забудь долю выделить.

Первым делом Софии бросилась в новый бассейн, учится плавать.

Ну, как же так, ну хотя бы спасательный жилет одела, тренера пригласила.
Тренер явился с того света. Бубня себе под нос какую то ахинею: "Задолбали эти Ромеро, мрут тут пачками, места скоро на нормальных хватать не будет". Хотя, может это у меня от горя, слуховые галлюцинации.

А я вновь в поисках жены.

Вот, и искать не буду. Все-равно Кристина здесь живет и ничего с ней еще не случилось.

Мда, финансовые возможности невесты я недооценил, обручальное кольцо с бриллиантом она подарила мне сама. Пустячок, а приятно.

Так без лишних свидетелей мы поженились.

Дальше, все происходило как в плохой сказке. Говорил я ей: «не ходи в лабораторию» – пошла, любопытная какая. Говорил: «Нельзя монстра тортиком кормить» - накормила.

И вот результат. У цветочка изжога, а у меня головная боль.

А у меня головная боль, где взять еще жену, пока сам в ящик не сыграл.

Марс тем временем откопал где-то старую книгу о проклятиях. С наследством то мы выяснили, а про проклятие этого дома – нет.

С расстройства, я набрал первый попавшийся телефонный номер. Кристина казалось, ждала моего звонка. Прибежала, и даже не дослушав меня до конца, вышла за меня замуж.
(Наверное, я самый красивый и богатый старикан в этом городе)

Сделав хорошее дело, я со спокойной душой сел порешать шахматные задачки. Отвлекли меня крики с улицы Кристины. Оказывается, она свалилась в бассейн, поскользнувшись на мокрой плитке.

Рассказывает Марс:
Смерть, привычно бубня что-то по очередь и Ромеро, шуршала бумажками, зависнув посреди бассейна.

Наконец, найдя нужный пункт, она выпустила душу из бренного тела. А отец, отец застыл посреди комнаты, он не двигался и не шевелиться, он ждал своей очереди.

Так и не удалось ему завещать свое имущество. По всем бумагам, оно отходит городу.

А я, вроде как бесправен и нахожусь здесь на птичьих правах.

И тут меня озарила мысль. Проклятие этого дома… А надо ли докапываться до сути? А может, просто надо было давно уйти из этого дома, бросить все, не ломать себе жизнь, нормально жениться.

Разноцветные призраки мачех вышли сегодня на прогулку, кто знает, может, я стану их следующей жертвой. Городской совет снова продаст дом какому-нибудь простаку за бесценок, ужас повторится. Похоже, я знаю, что делать. Я уеду отсюда, славный город Цветущие Холмы давно ждет меня, может, я найду там свою судьбу. А этот проклятый дом надо сжечь, вместе со всеми призрачными обитателями. Пусть горит ярким пламенем. Единственной вещью, которую я взял с собой был прах отца и безделушки, которые он мне подарил накануне. И пусть в этом городе меня тоже считают погибшим на пожаре, на новом месте я сделаю пластическую операцию, так что меня никто никогда не узнает.

Ничто не вечно под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...
( Н.М. Карамзин)

К-о-н-е-ц.

Жалко Марсика :cry: Надеюсь, в Цветочных Холмах он будет счастлив
Ну а тебя поздравляю с окончанием такого сложного челленджа :bouquet: :martini:

Поздравляю с окончанием челленджа! :bouquet: Ну и... кхм... с избавлением от старушечек.
Я в Городе Мастеров вскоре тоже займусь их геноцидом. С какой стороны ни глянь, существа совершенно бесполезные, пусть хоть нянями напоследок поработают...

Меня почему-то очень растрогало, как Андрес подарил фамильное имущество сыну. :angel: Раз высший разум заботится о Марсе, значит, Марс где-то там неведомо где будет жить долго и счастливо. :) Род Андреса продолжается! :locomotive:

Kytty,Киска, спасибо!:)

Киска написал(а):
Меня почему-то очень растрогало, как Андрес подарил фамильное имущество сыну.
А это у меня случился очередной приступ хомячества.:p Я не знала еще как Марса отсылать буду, ну и карьерные награды и все что ценное Андрес ему подарил. Марс уехал в другую династию и просто пресчастлив. У него уже два зелененьких ребятенка.

Поздравляю с окончанием такого необычного челенжа!
Было очень забавно читать (хоть и жаль старушек иногда)
Марсику всего самого наилучшего! (y)

Поздравляю с окончанием челленджа. Теперь Андресу на том свете придется встретиться со всеми супругами. Интерсно, чем дело кончится.:rolleyes:

Такое ощущение, что в последние минуты демиург шел на рекорд, и пытался замочить как можно больше старушек в единицу времени.:allusion:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху