• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

- "Девочкой своею ты меня назови..."

- Конечно, любовь моя, конечно...

Они оба не были легкомысленными, им обоим хотелось серьёзных отношений. Как всё-таки легко принять первую полудетскую любовь, первое пробуждение сердца за судьбу всей своей жизни... Но когда еще выяснится эта ошибка, а сейчас они были безмерно счастливы.

Логан, умный мальчик, тоже всё понимал и тоже был непрочь, но было не с кем. От этого у него портился характер, и он отводил душу в передразнивании старушек.

Не только чувства цвели весенним цветом, но и коммерция на месте не стояла. Лавка поднялась на вершину коммерческой популярности, а молодые бизнесмены доштурмовывали вершины коммерческого мастерства.

Особенно старалась Джайна, успевавшая и поздравить брата, и задобрить вредного старикашку, возмущавшегося тем, что их отец мастерит букетики вместо того, чтобы на цырлах подлететь к нему и показать ему во-он ту занавеску, и поинтересоваться успехами отца, а заодно уговорить его пожарить яичницу.

Наконец молодые мастера торговли узнали про неё всё, что можно было узнать, и, довольные, отправились домой.

Они у тебя все молодцы, перецеловались, перевлюблялись. Ясное море, под четким руководством Демиурга, но как романтично!!! ( Где мои 17 лет? горестно вопрошаю? Аж,завидно) Так они еще и работают и баджи прокачивают. Здорово!

Киска написал(а):
Едва та вошла на участок, Юлианна сразу же помчалась к ней и стала тыкать в неё пальцем. А прогнала, понятно, по указке демиурга (я воровку из таких мест не гоняю, но тут захотелось подыграть)
Так их, гнать в шею, не чего им делать в приличном то обществе
Киска написал(а):
ага, мужики тоже делятся опытом, и тоже с противоположным полом
Занятное наблюдение
Киска написал(а):
Как оказалось, старушонка была не блюстительницей нравственности, а совсем наоборот. "Зачем тебе эта мымра?" - шепнула старая сводня Кларенсу. - "Я знаю такую дамочку - хочешь, познакомлю?"
Ах, старая клюшка, но он не поддался на провокацию, молодец!
Киска написал(а):
Ботинки отправились к старьевщику
Строем! :lol: На левый правый рассчитайсь, шагом арш!
Киска написал(а):
Поэтому дети регулярно передаривали друг другу мобильники, чтобы притормозить падение аспирейшна.
Странно, я думала аспирейшен падает, когда купленный предмет исчезает... во всяком случае у денежников так было.

olexsta,
пришлось их влюблять, пусть я и не хотела. У них супруги скорее всего будут другие, потому что у них молний маловато, но оставлять романтиков нецелованными мне показалось неправильным. )) Да и вообще... юность у них затяжная, не то что раз - и в универе... как же не дать им повлюбляться?

Крокозябра,
Занятное наблюдение
Сейчас уже выяснилось, что они и со своим полом делятся, хотя предпочитают противоположный. Не знаю, ускоряют ли они обучение, но звездочки к предприятию у них от этого растут. Не далее как вчера вечером у меня Венди обучала таким образом Джайну. Мило так было - одна девочка обучает другую и при этом белым светится...

Строем! На левый правый рассчитайсь, шагом арш!
Ага, их там как раз почти целая рота, и они для марша выстроились. Я жалела, что предыдущую партию выкинула - надо было все ботинки до конца рыбалки оставить, а потом ка-ак выложить...))

Странно, я думала аспирейшен падает, когда купленный предмет исчезает...
Когда мобильник дарят, это не идёт как исполнение желания, поэтому симы не огорчаются, когда он исчезает. Это делалось для того, чтобы желание иметь мобильник наконец прокрутилось в должное время (в 2 часа ночи обычно, если уж по-другому никак) и появилось какие-нибудь другое.

Как у вас тут шустро достижения идут! И что радует - дети сами себе универ зарабатывают :yes:
Гурни освоил изготовление игрушек и переключился на роботехнику. Способностей к роботехнике у него было ещё меньше, чем у Шэнни - сам ломал, сам чинил.
Если не ошибаюсь, то поломанные предметы выходят, если сим в плохом настроении.
Кое-кто из посетителей тоже увлекался рыбалкой - чисто для души, потому что рыба шла в фонд предприятия.
Кстати, я не уверена насчёт того, куда идёт пойманная гостями рыба - владельцу участка или остаётся у них. Пойманная членами семьи, она точно попадает в инвентарь к хозяину, поэтому я написала по аналогии.
Вся рыба идет хозяину лота. Поэтому я люблю делать прудик при магазине, а в магазине в том числе продавать и рыбу :D
К середине лета дети стали умелыми рыболовами. Теперь они таскали из озера не старые ботинки, а совершенно другой улов. Но и старых ботинок они наловили достаточно - хватило бы обуть целую армию бомжей.
Нужно было отправить отправить гуманитарную помощь в районы с апокалипсисом - там проблемы с одеждой обычно. Глядишь - и обувь пригодится :lol:

Джайна улучила минутку и сбегала навестить Боба в его лавке, а заодно и купить себе новый мобильник.

Когда она вернулась, её ждал сюрприз. Боб опередил её и принёс ей огромный букет красных роз. С ним была Венди, которой хотелось напомнить Джейку об их первом свидании.

Родители вновь собрались в кампус на заработки, прихватив с собой кое-кого из детей. Джейк там еще не был и многого не умел. Джайне удалось свалить заботу о маленькой Фелице на Логана.
Выбор между Джайной и Логаном делался так - у Джайны есть мальчик, в случае порчи настроения она может пригласить его на свидание, а у Логана пока никого нет.
А Моргана взяли, потому что он был единственным из детей, кто в прошлой поездке не выучился ни рыбачить, ни огородничать.

Джайна изрядно злила городских туристок. Уже сейчас она умела находить общий язык со всеми туристами мужского пола, включая стариков, а что будет, когда она подрастёт... Дамы не без основания ревновали и всё время наговаривали матери на девчонку, советуя держать её в строгости. "Что вы, я даже косметику ей запрещаю," - отвечала Юлианна, но девочка и без косметики была прехорошенькая.

Юлианна, как и в прошлый раз, по-своему отомстила ябеде. Она зазвала её в парикмахерское кресло и поработала над ней со всей своей фантазией. К этому времени Юлианна была уже известной визажисткой, поэтому спорить с ней было трудно.

- Что вы, милочка, это же авангардный макияж. Это моя собственная сенсационная разработка великосветского имиджа, она только-только входит в моду в этом сезоне... - посмеиваясь исподтишка, объяснила Юлианна.
Хе, именно на этой плюхе Юлианна получила золотой баджик.

Джейк перенимал у отца искусство кулинарии, несмотря на то, что он, научник, интересовался стряпнёй не больше, чем всем остальным.
Бедняга еще не знает, что второе стремление у него - удовольствия и что ему судьба писать кулинарные справочники.

В дождь нельзя было ни купаться, ни рыбачить, а растениям в теплице еще не требовался уход, поэтому Морган скучал. Для спасения от скуки ему купили детский конструкторский столик.

Alienka,
Если не ошибаюсь, то поломанные предметы выходят, если сим в плохом настроении.
Ниже нуля у Гурни аспирейшн не падал, хотя всё время болтался где-то около. Судя по тому, что я наблюдала, примерно 10% брака бывает при любом аспирейшне, но всё, что сверх этого, думаю, можно отнести на его счёт.
Вся рыба идет хозяину лота.
Спасибо за инфу. Я так и предполагала, но лучше знать точно.
Нужно было отправить отправить гуманитарную помощь в районы с апокалипсисом - там проблемы с одеждой обычно. Глядишь - и обувь пригодится
Ага, в таких говнодавах по сугробам - самое то. ))

сколько у вас достижений на всех фронтах, скоро, надеюсь детки в универ поедут)

Когда у Кларенса начинало ломить спину от стояния за станком, он выходил на улицу и садился поболтать с друзьями. Джейк иногда вставал за роботехнический станок, но быстро выяснил, что у него не хватает знаний, чтобы делать роботов. И он перешёл на стойку флориста делать букетики.
У Джейка и Джайны техника почти не прокачана, поэтому их пока бесполезно учить роботехнике и игрушкам. Зато творчество у обоих на максимуме, поэтому остальные ремёсла у них быстро прокачиваются.

Иногда в кампус заходил Боб - узнать, почему Джайна ему не звонит. Увидев его, Джайна спешила к нему и объясняла, что она страшно занята и что родители у неё строгие, но она ужасно рада, что он пришёл. А затем они основательно нарушали общественные приличия - ну как их не нарушить, когда такая девушка глядит на тебя вот так?

Их свидания были незабываемыми, но если Боб мечтал о том, чтобы Джайна согласилась быть его девушкой, то Джайна уже подумывала, а не пора ли ей разнообразить свои лучшие чувства.
вот она, разница между романтикой как первым стремлением и как вторым...)))

Кларенс наконец выучился составлять любые букеты, в том числе из крапивы и чертополоха,
так называемые детские воспитательные :lol:
и с облегчением забросил эту хрень. Освоить такую премудрость при почти нулевом творчестве ему было нелегко.

В свободное время от свиданий с Бобом Джайна осваивала производство керамики. Благодаря помощи зевак (или несмотря на неё), это получалось у Джайны довольно-таки споро.

Морган стал умелым рыболовом и теперь добивался того же в огородничестве.

Но свободного времени у него оставалось много, и поэтому - от безделья, не иначе - ему приходили в голову странные вопросы.

- Джейк, а у нас будет ядерный апокалипсис?

- Нет, братишка, не будет. Это всего лишь страшные сказки, которыми пугают симов.

- А вдруг?

- Нет, Бог-сим добрый, он этого не допустит. Мы созданы по его образу и подобию, он нас любит.

- Ну вот смотри, у нас кризис, деньги нам достаются трудно...

- Мы же не умираем с голоду, братишка, и самое необходимое у нас есть. Это Сим-бог посылает нам испытания, из которых мы выходим лучше и совершеннее. Настоящими мастерами...

- Слушай, а вдруг мы - всего лишь тени, всего лишь сон Сим-бога? Я читал у тебя в умных книгах - есть такая вера, буддизм называется.

- Во-первых, это не вера, а философское учение. Во-вторых, сами для себя мы реальны, чьим бы сном мы ни были, потому что мы одной материальности с окружающим нас миром. А в третьих, Сим-бог должен понимать, что еще неизвестно, кому снится он сам - и хотя бы поэтому он не будет развлекаться напрасными страданиями своих беззащитных творений. Иначе мало ли что придёт в голову тому, кому снится он сам...

- У-у, брат, какой ты умный... Теперь я точно ничего такого не боюсь.

За грядками в теплице ухаживал только Морган, и его понимание растений быстро росло. Юлианна забросила визаж и стала осваивать изготовление игрушек. Она вставала к парикмахерскому креслу только по просьбе некоторых, кому особенно не повезло с внешностью.

Морган и Джейк очень подружились. Если младшему нравилось, когда его раскручивают в воздухе, то старшему ничуть не меньше нравилось доставлять удовольствие брату.

Наступил день, когда Морган научился разговаривать с растениями и ему стало совершенно нечего делать в кампусе. Чтобы парнишка не извёлся со скуки или, ещё хуже, не влип в какую-нибудь неприятность, его проводили домой. А затем вернулись в кампус.

morri,
29 очков осталось набрать, вчера после игры считала. У меня получается набрать 3-5 очков за игровой вечер. Вчера, например, 4 очка набрала.

Киска написал(а):
Сим-бог должен понимать, что еще неизвестно, кому снится он сам - и хотя бы поэтому он не будет развлекаться напрасными страданиями своих беззащитных творений.
Наивный мальчик. Это ему просто с сим богом повезло.:yes:
Киска, ты умничка!!! Пишешь много и интересно.(y) Хотя я понимаю, как ты наверно на стену лезла, когда повторяло одно и то же, по нескольку раз.:mad:

nokiamen,
Наивный мальчик.
Эт вопрос глубоко философский и выходящий далеко за рамки данного челленджа. ;) Но если очень коротенько, вселенная у моих подопечных одна, бог у них один, а этот парень понимает своего бога. Как говорилось в прежние времена, "его устами говорит бог". Жил бы он в другой вселенной, он бы так не вякал. :he-he:

С другой стороны, играешь в этих симов и понимаешь, как смешна вера людей в "доброго боженьку". Люди к своим творениям не добры, потому что за людей их не считают - с чего бы и богу быть добрым к людям? Это его игрушки, он их создал и они ему - не ровня.

Хотя я понимаю, как ты наверно на стену лезла, когда повторяло одно и то же, по нескольку раз.
Играть в такой ситуации мне не особенно тяжело, а вот сочинять - да, тяжко. Бывает, мозги набок свернутся, пока интересную интертрепацию придумаешь... :wallbash:

Киска, я ваша вечная поклонница! Взахлёб читала Хольдов, но к сожалению не могла написать комментарий. Вот теперь прочитала за 2 присеста ваш Новосимск и буду его постоянная туристка (y)
Я - не Цецерон, поэтому такоё несодержательный комментарий. Надеюсь, вы мне это простите :o
Ну а это вам: :o

Я тут посчитала,:matematik: что через недельку (игровую) уже на университет наберется. Ура!

Kytty,
спасибо, я очень тронута.
Я - не Цецерон, поэтому такоё несодержательный комментарий.
Ничего, цветочки говорят сами за себя. ))
olexsta,
набралось наконец, теперь буду выкладывать.

Отправив дитё домой, взрослые и подростки сосредоточились на своих делах. Джейк трудолюбиво возился в теплице. Кларенс иногда вспоминал, что туристов надо развлекать, и устраивал "хождения в народ". Он честно и откровенно рассказывал всем, что кампус был куплен на деньги, вытрясенные Юлианной из волшебной лампы.

Джайна, повертевшись среди туристов, решила, что ей мало одной только любви. Ей захотелось ещё и популярности.

Но она была слишком молода, чтобы быстро прославиться, зато кампус становился всё популярнее. Его известность возрастала медленно, но верно, и наконец летний лагерь Альберти вошёл в список лучших мест отдыха в Симляндии.

Известность подразумевает качество, и туристы стали весьма требовательными к качеству обслуживания. Теперь они жаловались на любые мелочи - то на лужу в туалете, которую сами только что и сделали, то на невнимание кого-то из семейного персонала, надумавшего соснуть часок-другой. Жаловались они всем подряд, но особенно любили жаловаться Джайне, как самой хорошенькой и безответной. Зато ей было нетрудно найти здесь себе компанию седых и умных, которых она обожала.

Кое-кто из туристов слишком буквально понял лозунг "чувствуйте себя как дома" и стал вести себя раскрепощённо. Хотя еще вопрос, стали бы они так вести себя дома - Илья здесь, не задумываясь, дал скандальной девице сдачи, а дома он точно себя так никогда не ведёт. Эти двое в течение нескольких дней подолгу и со смаком били друг другу морды - может, это у них любовь?
две молнии у них, кстати
Затем девица куда-то исчезла, а Илья остался победителем на поле боя.

Джайна любила ловить бабочек и светлячков. Она не хотела причинять им вред и сажать их на булавки в коллекцию, ей нравилось рассмотреть их поближе и затем выпустить.

А Кларенс любил побаловать семью вкусненьким и заодно поесть сам.
Здесь демиург на несколько минут выпустил Кларенса из-под контроля, и тот мгновенно накрыл на стол.
Растолстеть он не боялся - в зале имелся тренажёр специально для переевших членов семьи (хотя иногда им пользовались и посетители).

Джейк в совершенстве освоил рыбалку. В самом деле, большое искусство - выловить из озера ботинок, когда к крючку в очередь выстроились золотые форели.

В кампусе часто бывали и наши новосёлы. Алексей Либорн почти всегда приходил со своей женой Синди, и они развлекались вместе. А старшие Рейнджеры и Леско практически не вылезали с кампуса.

А вот и волшебные бабочки доброй ведьмы. Любознательная Джайна не могла пройти мимо и не наловить их, чтобы посмотреть, отличаются ли они от обычных.

По ночам туристы набивались в палатки и засыпали.
помнится, наших здесь спало максимум трое, остальными были гости

Случалось и ненастье. Несколько раз молнии били в высокие деревья на территории кампуса. К счастью, никто не сгорел, но клиенты каждый раз возмущались сервисом, словно это хозяева устроили им грозу с возгоранием.

После пожаров туристы дружно шли отмываться и облегчаться. Туалет пачкался в считанные минуты и, конечно же, начинались жалобы заcранцев на чистоту посадочной площадки.

Но это всё были, так сказать, рабочие моменты. Зато семья, собравшись за столом, уже начинала мечтать о времени, когда в районе наконец появится свой университет и старшие дети смогут получить высшее образование.

Джайна, легкомысленная девчонка, лепила горшки и мечтала о любви. Ну и что, что любовь у неё уже была? Ну и что, что она боялась потерять Боба? Её сердце было слишком велико и любвеобильно, чтобы принадлежать кому-то одному.

Джейк, серьёзный парень, тоже думал о любви. Он рассказал матери, что он влюблён и что это у него серьёзно.

В одну из гроз с ним случилась неприятность. Не такая уж большая, могло бы быть и хуже. Когда Джейк после сна вылезал из палатки, его шибануло молнией.
Так и хочется сказать - подкарауливавшей его у входа. В грозу я, жалеючи симов, увожу их в безопасные места, но такое предвидеть невозможно. Я ждала пробуждения Джейка, чтобы назначить ему приказы, поэтому он точнёхонько попал в кадр.

Разумеется, парень сразу же направился туда, куда царь пешком ходил. Оно было совсем рядом, через стенку. Вошёл. Сел. Встал. Вышел. Сделал. На пол. Демиург только хлопал глазами, пытаясь понять, почему парень сначала встал, а потом сделал, но не наоборот. Наверное, из-за удара молнии по голове его мыслительные процессы пошли последовательно по стадиям склероза - "пришёл, снял, забыл сделать" и "пришёл, сделал, забыл снять". В общем, временное помутнение рассудка обеспечило Джейку неприятное воспоминание на всю жизнь.
хотя парень зря комплексует, никто там его оплошку не видел

Закончив с лепкой, Джайна перебралась за швейную машинку. К ней подошла Венди и стала передавать ей свой портняжный опыт. Делилась опытом она недолго, пока её не заметил Джейк и не пригласил её на свидание.

А пока он ухаживал за Венди, его мама стала выдающимся кукольных дел мастером.

Киска написал(а):
Туалет пачкался в считанные минуты и, конечно же, начинались жалобы заcранцев на чистоту посадочной площадки.
Упала под стол:lol::lol::lol:
Бедный Джейк, надо же так молнией получить, чтоб штаны забывать снять.:D

Крокозябра, olexsta,
у меня симов здесь дважды била молния на выходе из палатки. Тоже подозреваю, что это злой умысел разработчиков. Позже этой молнией точно так же получил Морган, и точно так же он зашёл в туалет, затем вышел оттуда и обделался. Видно, причина в алгоритме использования туалетной кабинки, потому что в династии у меня сим получил молнией аж в саду, за тридевять земель бежал в дом к обычному толчку, благополучно уселся на него и сделал свои дела. А здесь... в двух шагах не успели, и это притом, что перед сном они посещали туалет. Но молния, похоже, сбрасывает этот параметр до одного и того же минимума, каким бы он ни был до удара. (Как и пчёлы - они гоняются, пока у взрослого не останется 20% комфорта, а у ребёнка - 50%. Чем выше этот комфорт был, тем дольше они гоняются)

Проблемы Ильи в отношениях с другими туристами продолжались. Многие из них почему-то считали своим долгом потыкать в него пальцем и объяснить, как он неправ, что вообще живёт на свете. И это - первому бизнесмену Новосимска... завистники.

Джайна, лолита эдакая, любила бывать в компании старичков и поговорить с ними о своём о девичьем, предварительно обнажив ножки до места, из которого они растут.

Но ей редко выпадало такое счастье, потому что своё основное время вся семья проводила за станками. Наконец и Кларенс смог похвалиться, что он достиг вершины мастерства в роботехнике.

Собственно, Лолита... пардон, Джайна могла говорить о тряпках сколько угодно и с кем угодно. А её брат знал всё на свете и мог поддерживать любую беседу.

Туристы очень по-дружески относились к Джайне. Почему бы не приласкать её, ведь она еще такой ребёнок...

Было в ней что-то такое... мистическое. Умела она удивить публику.
не раз наблюдался забавный глюк - если симу взбредет в голову играть на КПК в бассейне, получается вот что...

Приезжая на отдых, туристы не имели привычки брать с собой перекусить. Поскольку кампус стал престижным и они зависали в нём подолгу, их сильно интересовало, что делалось в семейной кухне. Они подходили к запертой двери, принюхивались к доносящимся оттуда вкуснейшим запахам, досадливо топали ногами и уходили ни с чем.

Высший разум подумал-подумал и решил посмотреть, что получится, если отпереть эту самую кухню, и внушил своим подопечным устроить как бы приём для гостей. А то еды в холодильнике что-то многовато скопилось.
Все как один захотели научиться стряпать гамбургеры, а демиург, хоть он и не апокалиптик, гамбургеры почему-то недолюбливает. И он решил скормить гамбургеры гостям вместо того, чтобы убрать в холодильник.

Дверь в кухню была открыта, а на кухонный стол выставили блюдо гамбургеров. Голодающие туристы слетелись к столу в считанные мгновения. Было умилительно наблюдать, как они расселись за столом и на диване, где с аппетитом харчились и общались.

"Дорогие гости, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях..."

Эти - забыли начисто. Кому не хватило гамбургеров, полезли в холодильник и достали оттуда, что нашли. Поевши, побросали тарелки на пол и тут же, сами невыносимо воняя, стали возмущаться, что вокруг грязно. Высший разум выжидал, когда же они наконец съедят всё и покинут кухню, но не тут-то было... Некто предприимчивый потряс семейные припасы и нажарил гренок.
ничего не спалил, за что ему спасибо, а то пожар при таком скоплении народа мог бы привести к массовому возгоранию тусовщиков

Блюдо с гренками было выставлено на пол в большой зал - они брали с него гренки и всё равно шли есть их в кухню. К обеду обнаглевшую компанию удалось наконец разогнать, а дверь в кухню - запереть. Сытые и довольные туристы оценили сервис и решили отблагодарить главу семейства, как им казалось лучше.
не, ну и безнравственное бабьё... предлагать такое женатому порядочному мужчине, семьянину... :lol:

Назад
Сверху