• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Молодожёны быстро спелись на том, что главное в жизни - это дети. Много детей. Чтобы плодиться и размножаться с размахом, требовалось настоящее родовое гнездо, а не эта бревенчатая конура. Кларенс проконсультировался со своим лучшим другом Гурни, который посоветовал ему отправляться на заработки вместе с женой и не забывать брать правительственные премии для начинающих бизнесменов.

И через дорогу, рядом с лавкой Гурни воздвиглась ещё одна дощатая лавка работы бригады Тяп-Ляпко. Эта недорогая в найме бригада тоже совершенствала своё мастерство и уже додумалась, что дверь в санузел лучше ставить не из торгового зала, а из подсобки. Тогда в том углу, который прежде был проходным из-за второй двери, будет удобно поставить кассу.

Внизу - дом Гурни, вверху - сторожка, а через дорогу от неё - две лавки. Северный склон района уже начал обрастать хвойными породами деревьев.

Тяп-Ляпко превзошли самих себя, и лавка сверху донизу светилась ошлифованной древесиной. На семейном совете было решено торговать одеждой и занавесками, поэтому лавку назвали "Швейные изделия". Товар разместили по стенам, и молодая пара открыла двери своего заведения для торговли.

Первой к ним заглянула добрая ведьма. Благословила лавку и посоветовала начать торговлю детскими игрушками.

Затам стали появляться покупатели. Кларенс крутился в торговом зале, а Юлианна встала за кассу. Пришла даже Шэнни, которая ждала третьего ребёнка, и тоже накупила занавесок.

Шэнни с пузом, всё время торчавшая в этой лавке, демиурга не устраивала. Кроме того, хотелось переодеть её во что-то более подходящее матери семейства, чем её авангардистская сбруя. Как это делается, демиург тогда не знал. Пришлось сыграть семьей Гурни ещё сутки до родов, а затем переодеть Шэнни как непись, уговорив её купить нужную шмотку. Позже выяснилось, что можно просто приехать в чужую лавку и всё купить.

Конкуренции не было, поэтому бизнес процветал. До лавки добрался журналюга и одобрил её. В газетах появилась хвалебная статья, премии посыпались одна за другой. И было за что - Кларенс к этому времени в совершенстве освоил впаривание товара и мог бы продать снег чукчам, если бы знал, кто такие чукчи.

Пока они занимались коммерцией, Шэнни разрешилась от бремени и купила в лавке новую одежду, которая ей очень шла. Но Кларенс давно уже привык к Юлианне и не мечтал о несбывшемся.

Как нарочно, в последнее время в лавку зачастила злая ведьма. Кларенс пытался разъяснить ей основы мировой культуры, но ведьма оказалась слишком примитивной, чтобы понять его. Её не радовало ничто, кроме разведения тараканов. Кларенс с Юлианной хотели наладить производство игрушек прямо в лавке, но ведьма неутомимо мешала им работать. Пришлось временно прикрыть лавочку, пока не стало хуже.

Очаровательная пара
Мне Кларенс почему-то нравится даже больше Гурни. Он - такой заботливый и ответственный семьянин...

А вообще-то они все мне очень нравятся. Удачная подборка получилась.

Весело тут у вас))
Киска, а почему ты просто не прогоняешь ведьму и всё? Что с ней разговаривать? У меня вот компьютер подвисает, когда она прилетает (раньше такого не было, странно), и я сразу на паузу и посылаю ближайшего сима выгонять её. В 90 процентов случаев успевают выгнать её пока она не натворила пакостей.
Ещё смотрю, "перекрёстные продажи" и у вас начались :). Люблю я это дело)))))))))). Сначала одной семьёй поторгуешь, потом заходишь в другую и шаришь по карманам, а там и то, и это :) . Столько денег приходит, прелесть)) Халяява :holiday:

Ms. Ariadna, я наловчилась и успеваю выгонять её где-то в 70% случаев, и то когда на лоте несколько симов. Тогда находится хоть кто-то, кто может оторваться от дел и успеть к ней. Когда сим один, он в этот момент почему-то обязательно занимается последовательностью действий, которую непременно надо довести до конца, и не успевает к ведьме на какие-то доли секунды. Если он спит, я его не бужу - дохлый номер, из-за третьей скорости я слишком поздно жму на паузу. Ну, и бывает, когда я заигрываюсь и элементарно её прилёт прозёвываю - игра у меня подвисает секунд на 20, только когда ведьма первый раз после запуска игры подгружается, а потом - никаких тормозов.

Теперь, если злая ведьма нагадила тараканами, я просто не подпускаю к ним симов, пока не прилетит добрая. И кстати, на лоте с платёжным столбиком злая ведьма не гадит. Пока она стоит и думает - купить или не купить, её время на лоте истекает, и она сваливает не нагадивши. А доброй ведьме я бесплатный пропуск выписываю.

Столько денег приходит, прелесть)) Халяява
Разве халява? Я думала, что у симов вычитают уплаченные деньги из семейного фонда и продажа купленного не окупает их.

Шэнни с пузом, всё время торчавшая в этой лавке, демиурга не устраивала. Кроме того, хотелось переодеть её во что-то более подходящее матери семейства, чем её авангардистская сбруя. Как это делается, демиург тогда не знал. Пришлось сыграть семьей Гурни ещё сутки до родов, а затем переодеть Шэнни как непись, уговорив её купить нужную шмотку. Позже выяснилось, что можно просто приехать в чужую лавку и всё купить.

Мне в этом деле помогает хак на непереодевание беременных и меши на максис-одежду, скаченные с modthesims-a.

А чтобы ничего не покупали, а звезды капали, можно (как в городе "Малые Зелюки" у snapun) поставить запредельно высокие цены:D (вообще, у нее много замечательных идей, я много нового об игре узнала, хотя играю...ну, года 2)

Здорово! Город у вас растет, бизнес развивается.Читаю с интересом.
Киска написал(а):
Цитата:Столько денег приходит, прелесть)) Халяява

Разве халява? Я думала, что у симов вычитают уплаченные деньги из семейного фонда и продажа купленного не окупает их.
По-моему, деньги вычитают все-таки. Особенно заметно,когда наличных у семьи немного (500-1000). Симы, как истинные транжиры ее (наличность) спускают на ерунду и потом им ничего в магазине не продают(денег, говорят, нет)

у меня никогда у семей ,которые приобретали что-то когда я делала бизнес другой семьей ничего не вычиталось, сколько было денег, столько и осталось, а в багаже были их покупки, которые можно продать, и подзаработать)))

Kitty_Gav, olexsta, morri, всем вам моё благодарное "мяу" за интерес к челленджу! :angel: Щас продолжу выкладывать.

А чтобы ничего не покупали, а звезды капали, можно (как в городе "Малые Зелюки" у snapun) поставить запредельно высокие цены
Я об этом подумывала, но мне нужно кассовый бадж прокачивать, а для этого нужно, чтобы покупали.

у меня никогда у семей ,которые приобретали что-то когда я делала бизнес другой семьей ничего не вычиталось, сколько было денег, столько и осталось, а в багаже были их покупки, которые можно продать, и подзаработать)))
Я прочитала в теме про бизнес, что деньги вычитают. Поверила на слово и проверять не стала. Поскольку товары у меня в лавках дешёвые, в семейных бюджетах это на глазок не заметно, надо специально записывать деньги и считать разницу. Зато я заметила, что товары, когда они лежат на полках, точно так же обесцениваются со временем, как если бы они были куплены в хозяйство. Когда я начинаю вытряхать симские карманы, одни и те же вещи там стоят по-разному. Я точно знаю, что в карманах они не обесцениваются, значит, это происходит, пока они лежат на витринах.

Денег у семьи уже хватало, чтобы купить родовой участок и поставить на нём приличный фамильный дом. Место для поселения было выбрано рядом с участком Гурни. Удобно же - друзья, соседи... И вот молодая пара стоит на пороге своего нового дома.

Техническое отступление:
В этом месте демиург не играл три дня, потому что рылся по симским форумам и искал дом, приятный во всех отношениях. И что бы вы думали - таких домов оказалось раз-два, и обчёлся. Обои, мебель, кустики и прочая движимая хрень на данный момент демиурга не интересовали. Его интересовала внутренняя планировка дома - стен, дверей и лестниц. Требования были такие - вместительный одноэтажный дом, наличие гостиной, ванны, кухни, столовой, детской и кабинета. Ванна желательно рядом с главной спальней, кухня и столовая отдельно (люблю арки и не люблю, когда грязная посуда на столе портит удовольствие от просмотра телевизора), и вдобавок должно быть место, где без больших перестроек встанет лестница на второй этаж. Кое-какие идеи в процессе этого поиска я почерпнула, но в конце концов пришла к выводу, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Стала строить дом сама, и вот что получилось...

Кухня была настоящим подарком для будущего отца семейства, обожающего стряпать. Траходром был мягким и упругим, на нём было удобно делать детей, чем супруги и занялись. Их жизнь в лавке была безрадостной,
можно было и там устроить свидание, но было в лом
поэтому они договорились, что у них сейчас как бы свидание. И свидание получилось незабываемым - не говоря уже о том, что труды по увеличению семьи тоже увенчались успехом.

Уже в этот вечер Юлианна почувствовала, что у неё с желудком что-то не так. Тем не менее, она встала за верстак и продолжила осваивать изготовление игрушек. К утру ей совсем заплохело, но вечером токсикоз прошёл. Зато вырос животик.

Вечером за ужином счастливые супруги обсуждали, какие соски и игрушки они купят будущему младенцу.

Деньги после переезда еще оставались, и семья решила не ездить на заработки, пока не подрастут дети. Продуктов был полон холодильник, но беременной жене и малышу требовалась экологически чистая пища, поэтому Кларенс посадил сад, а в небольшой пруд за домом запустил рыбу. Теперь он учился рыбачить и ухаживать за садом, пока его жена отдыхала перед родами и лакомилась рыбными блюдами.

Супруги продолжали понемногу совершенствоваться в изготовлении игрушек. Приходили вездесущие искатели талантов, чтобы пригласить их в сообщества начинающих умельцев.

Звонили знакомые, спрашивали - "как жизнь?" - и Кларенс с удовольствием делился с ними опытом супружеской жизни.

Заходил Гурни, по-дружески и по-соседски, проведать и узнать, как дела, не нужна ли помощь. Нет, спасибо, всё пока в порядке, ребёнка вот ждём. А ждать оставалось уже недолго.

Вот фотка участка с другого ракурса, с садом и прудом:

И пока не забыла, сообщаю здесь характеристики этой пары:

Кларенс - Рак, семейник, мечта жизни - отметить золотую свадьбу. Второе стремление - наука.
Юлианна - Рак, семейница, мечта жизни - устроить брак 6-ти своих детей. Второе стремление - популярность.

Время родов наконец пришло, и Юлианна, уронив недомытую тарелку, покричала Кларенсу, что началось. Родился сын, назвали Джейком.
Тоже первенец - мальчик, порадовали ребята демиурга. Его имя - сокращение от "Джейкоб", переводится на русский как "Яша". Демиург гордился полётом своей фантазии, пока ровно сутки спустя у кого-то не прочитал, что всякие Джейки - это что, а вот Ясон рулит... :D Было ржачно - надо же, какое совпадение.

Не теряя времени, счастливые родители продолжили свои усилия по увеличению рода Альберти, и Юлианна в тот же день снова оказалась непраздной. Ночью, во время грозы, чуть не сгорела берёза у пруда, в которую ударила молния. Напуганная Юлианна сразу же уселась читать инструкции по пожарной безопасности, пока не выучила их наизусть. Даже если пожар тушить не придётся, всё равно на душе как-то спокойнее.

В это время появился ещё один желающий поселиться в будущем столичном пригороде. Прирождённый бизнесмен и финансист, Илья Леско почуял выгоду раннего вселения в новый район - пока другие дельцы разберутся, что к чему, у него всё уже будет схвачено. Он познакомился поближе с Гурни и Кларенсом, расспросил, как и что, где тут можно поселиться. Кларенс пригласил шустрого дельца к себе и вручил ему ключи от сторожки.
К этому времени Кларенс съездил в лавку Гурни, где закупил себе и жене более подходящую к сельской жизни одежду, поэтому теперь он рассекает в джинсах, кожаном пиджаке и почти такой же кепочке, как у Гурни.

Техническое отступление:
Четвёртый вселённый непись - и тоже на кулинарной карьере. Несмотря на странный выбор профессии, сам он - Скорпион с мечтой жизни подняться на вершину бизнес-карьеры (кстати аднака). Был выбран демиургом для вселения за полное сходство с мистером Бигом, которого здесь пока нет, потому что еще нет Центра. Принёс с собой хорошие деньги - 12000. Нам чужого не надо, а ему они пригодятся, поэтому они были возвращены ему в виде двух "Хранительниц" по 6000. Больше ему ничего не дали, потому что этих денег достаточно, а блюдо с супом всё еще числится за сторожкой.

Илья поблагодарил Кларенса, заверил в вечной дружбе и отбыл на такси домой, чтобы следующим утром вселиться в сторожку.

В этот вечер во время приготовления ужина у Кларенса загорелась плита. Пожарная служба не дремала, и происшествие обошлось не только без жертв, но и без материального ущерба. Хотя страха хозяин
а с ним и демиург
натерпелся изрядно. Тайные силы, похоже, просчитали ситуацию и приняли решение вознаградить семейство за пережитое.

Наутро к дому прокралась цыганка и поставила на крыльцо старинную лампу.

Супруги переглянулись - как это юзать? Божий глас, будучи тоже не особо в курсе,
первая лампа в игре
как именно исполняются желания заказчиков, тем не менее знал, что с джинна можно стребовать долгую жизнь, любовь и деньги. О чём и сообщил своим подопечным.

Ну-у... подумали они ему - о долгой жизни нам еще рано думать, а любовь у нас уже есть. А вот денег... да, денег нам здорово не хватает. И Юлианна, как истинная дочь симской Евы, взялась испытывать неизвестность. Она вызвала джинна и попросила у него сразу три вещи - деньги, деньги и ещё раз деньги.

Не успела она хлопнуть глазом, как три упомянутые вещи почти одновременно свалились с неба чуть ли ей не на голову. Отлично, всё берём.

Денег было много, все были довольны. Джинн отбыл вместе с лампой, а Юлианна, собиравшаяся покушать и лечь спать, пошла к холодильнику. Но не успела она дойти до него, как - хлобысь! - с неба упал ещё мешок.

И пришлось ей вместо баиньки пить кофе, потому что демиург мгновенно заподозрил, что крепкий здоровый сон может помешать выпадению дальнейших хлобысей, а деньги были нужны. Ради такого дела даже был закуплен кофейный агрегат.

Хлобыси выпадали до самого вечера. У гончарного круга - хлобысь! Покушать - хлобысь! Помыться - хлобысь! Ещё кофе - хлобысь! Отлить - хлобысь! После завершения хлобысёвого дождя семья стала богаче почти на 70000.

Это типо продолжение банкета... Ошалелый демиург отснял и выложил их почти все. Один раз можно...

И маленький Джейк праздновал вечером свой день рождения уже в богатой семье. Даже обдулся на радостях. Оказался он очень активной и ласковой Рыбонькой.

Джейка нужно было поскорее выучить всем детским премудростям, пока на свет не появился следующий младенчик. А был он уже на подходе.

А теперь настало время посмотреть, как устроился предприимчивый финансист Илья Леско...

Повезло вам с лампой.:D 70 тыщ в ельнике не валяются, а от хлобысевого дождя только польза.:lol:

Подвязалась салфеточкой, жду дальше:essen:

Здорово джин подсобил :rolleyes:
Я пока лампой только для воскрешения пользовалась - там результат не очень был. А вот тут я смотрела подсказки про джина.

olexsta, Alienka, спасибо за поддержку, я стараюсь. :)

Подвязалась салфеточкой, жду дальше
Сегодня я уже устала сочинять. Это видно по последней мессаге, в которой почти нет текста. Чтобы не лажать, я буду выкладывать продолжение не раньше, чем поздно вечером, но скорее всего завтра. И в симов поиграть хочется, с этими отчётами я за них несколько дней не садилась.

А вот тут я смотрела подсказки про джина.
Спасибо за ссылку, теперь я буду иметь в виду, что воскрешать джинном без крайней необходимости не надо. Некрофон форева! :he-he:

Киска написал(а):
А вот денег... да, денег нам здорово не хватает.
Их всегда не хватает
Киска написал(а):
что крепкий здоровый сон может помешать выпадению дальнейших хлобысей, а деньги были нужны.
Мне вот, что интересно, а мешком, как от колодца прихлобысьнуть не может :lol:

Крокозябра,
Мне вот, что интересно, а мешком, как от колодца прихлобысьнуть не может
Не знаю, лампа у меня первый раз, но я при каждом выпадении денежных осадков за Юлианну пугалась. Много ли беременной женщине надо, чтобы её прихлопнуло мешком.... )))

Финансист на свободе.

Тактическое отступление:
В этом месте демиург в первый раз с начала челленджа окончательно упал духом. Ровно две недели он играет как проклятый, а где результат? Два очка в одной семье и два в другой (Кларенс с Юлианной к этому времени получили по одному золотому баджу продавца). Это когда же челлендж будет закончен?

Демиург ужаснулся. Демиург впал в меланхолию. Демиург отругал себя самыми последними словами, что вечно он хватается за что-нибудь неподъёмное. А потом он сделал то, что всегда делал в подобных случаях (чего уж скрывать, дело привычное :D) - расслабился ровно настолько, чтобы можно было хоть как-то продвигаться вперёд. Поэтому некоторый отрезок жизни третьего родоначальника будущего Города Мастеров оказался совершенно не охвачен фотками. Я словами дополню, ладно?

Итак, снова хибарка. Только на этот раз на её пороге стоит Илья Леско - финансист и Скорпион с холёной мордой мистера Бига. Тоже не бедняк, денег у него на 12000 больше, чем у двух его предшественников. Вложены эти 12000 в две статуи, готовые к продаже, а сам родоначальник семейства Леско, по сложившейся традиции, высматривает здешних птичек. В отличие от двух предыдущих жильцов, он сумел скрыть, кого именно высматривает, и лишил демиурга возможности подтрунить над ним. Хитрый.

А хочет он... что ж, желания вполне достойные. Заработать что-нибудь, заработать кругленькую сумму, выучить навык, улучшить фигуру. Последнее желание Ильи привело в восторг неравнодушного к качкам демиурга. Илья у нас что, толстый? Нет, обыкновенный, тогда в чём дело? Он же финансист, а не романтик.

Демиург стал разбираться и обнаружил, что его новообращённый поселенец - личность весьма разносторонняя. Не меньше двух третей увлечений оказались у Ильи довольно-таки прокачанными, а по спорту аж была карточка на тайный спортивный лот. Уважение демиурга к Илье подлетело до небес - и морда у него холёная, и спорт он любит, вот только работа у него не фонтан. Но это как раз поправимо - берём и увольняемся.

Статуи были проданы. Демиург устыдился покупать плохую мебель такому во всех отношениях нерядовому симу. Не шиковали, конечно, но из купленных в этот бомжатник вещей не всё оказалось хламом. Большому кораблю - большая торпеда.

У Ильи был бронзовый бадж по производству игрушек, поэтому для него был куплен игрушечный верстак. Но Илья не спешил встать к станку. Ну не поднималась рука демиурга засунуть его целый день стучать молоточком, тем более, что от бронзы до золота было далековато. Мимо дома начали прохаживаться дамы, и Илья стал знакомиться с ними на предмет выбора спутницы жизни.
Вот эту самую особу все мои симы считают страшной как смертный грех. Наверняка романтичка.

Целые сутки Илья выбирал себе симпатию. Во вторник вечером мы с ним подвели итоги и обнаружили, что последняя кандидатка, Марьям - пока претендентка номер раз. Даже чужие жёны - Шэнни с Юлианной - не показались Илье настолько привлекательными.

Хорошо, что Марьям оказалась белой женщиной, но на этом достоинства её внешности заканчивались.
Демиург пока здесь ни у кого не спрашивал ни знак Зодиака, ни профессию - по условиям челленджа это ни для чего не нужно.
Две молнии - не три, значит, еще не вечер. Стали интересоваться, что же она в Илье нашла - оказалось, что она обожает безработных.

В последующие дни волевой и энергичный Илья, если будет уместно так выразиться, взял власть в свои руки. И если на рыбалку его еще удавалось на пару часов запихнуть (кушать хочешь? надо, Федя, надо), то стоять у станка ему было геморно. Он тянул сухожилия, изображал, как он забрасывает мяч в корзину, и в конце концов довёл демиурга до покупки тренажёра (это было несложно). Ещё он в красках представлял, с чего начнёт обкатывать семейную кровать - одну из немногих дорогих вещей, купленных, чтобы порадовать душу финансиста.

Назад
Сверху