• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

kho-aleksei, поздно, они уже поженились.

Lidara, точно, намордник - это выход. А в будущем, полагаю, и семейная традиция. :D

Я вроде бы читала, что от золотой форели не поправляются, как от остальной рыбы, а наоборот - худеют. Это не так?
Не замечала пока. Шенни уже была разъевшись, может, форель ей мало помогла.

От продажи шедевров воспоминания остаются.
Alienka, воспоминание остаётся только от первой продажи.

Ms. Ariadna, всё-таки голова у нашей судьбинушки не хуже жёлтого куба (хотя тоже квадратная).

Народ, хочу сделать объявление, что беру тайм-аут на летние каникулы. У меня сейчас очередной ремонт, природа и всё такое - в общем, оффлайн доминирует. Даже если я не всё сама делаю, всё равно подыскать, закупить, договориться, проследить, перенести, вымыть до, вымыть после - это всё на мне. В инет я заглядываю регулярно, но за игры уже недели три не бралась - не до них и даже играть не хочется. В лучшем случае эта бодяга протянется еще месяц, в худшем - до конца лета. Возможно, я выложу оставшиеся фотки про Боба, но продолжения у меня пока нет.

Но я обязательно вернусь и продолжу челлендж. К симам я всегда возвращаюсь. :)

Киска, будем ждать! :read:

Я бы от себя еще попросила если не полноценные деревья семей, то хотя бы упрощенные схемки, кто кему кому приходится :o А то я даже людей плохо запоминаю, а уж в таком количестве симов не запутаться :doh:

Киска, я это пережила. Сочувствую... зато как уютно будет потом.

От автора... :gamer:

Наконец-то стало прохладнее, и расплавившийся от жары мозг демиурга снова собрался в кучку и заработал. Симские дела были приведены в порядок, демиург уже несколько дней находился во взвешенном состоянии "писать? не писать? надо бы и даже хочется, но пока лень". И качественный прорыв наконец совершился. Все демиурги знают, как трудно возвращаться к тексту после долгого перерыва, поэтому предполагается некоторый период раскачки.

Как обстоят дела в челлендже? Ну, в течение лета он игрался, но помаленьку. В игре, как обычно, нашлось достаточно рутинных дел, которые почти никак не отражаются в отчёте, но отнимают массу времени. Для демиурга таким камнем преткновения является строительство новых симских жилищ, которые хочется сделать разнообразнее, а фантазии нет. Собс-но, в мае демиург спёкся как раз на строительстве семейного дома для Боба с Амидалой, куда им предстояло переехать из времянки.

Пока демиург решал проблему (вернее, избегал её решения) дизайна будущего семейного особняка Боба, он выращивал старших студентов, которым предстояло одновременно начать взрослую жизнь. Сначала предполагалось вселять их в Новосимск с учётом их возраста, но при переезде в новый дом жизнь всегда начинается с понедельника, создавая дискрет в неделю. Поэтому студенты первого поколения были тупо поделены на старших и младших, и каждая группа теперь будет взрослеть одновременно.

Кроме Боба, высшее образование уже получили Джейк, Венди, Джайна и Логан. Дарт еще в процессе, потому что он - наследник Гурни, и демиург пока размышляет, в какой именно момент вселять его обратно в родной дом, откуда еще не уехали в универ трое младших. Почти все старшие так или иначе определились со своей личной жизнью и создали семьи. Если подытожить, работа проделана объёмная, но отчётного материала не так уж много.

Как и было запланировано, сначала будет выложен остаток отчёта о жизни Боба до переезда на постоянное место жительства. Затем будут выложены коротенькие отчёты о студенческой жизни старших потомков первого поколения Новосимска. А затем демиург будет искать новые формы подачи отчёта, потому что жителей становится всё больше, и требуется наглядно отображать не жизнь отдельных семей, а жизнь всего городка и ход челленджа в целом. Будем подумать... :confused:

Итак... на чём уж мы там остановились?...

И вот наш Боб - кумир почти всего женского населения Новосимска и окрестностей - приехал в видавшую виды сторожку, место временного проживания новосёлов. Каждому вселенцу нужна для начала хоть какая-то крыша над головой, откуда он может присмотреть за строительством своего дома.

Боб закупился кое-какой необходимой мебелью и перевёл в деньги имущество, накопившееся за годы учёбы в университете. Сумма была не так мала, чтобы нищенствовать, но и не так велика, чтобы позволить себе всё и сразу. Поэтому Боб оказался перед вопросом - то ли ему построить хороший семейный особняк, то ли остаться в хибарке и, подработав коммерцией, дать сто тысяч на лапу чиновникам за вакансию в бизнес-карьере.

Размышлял Боб недолго. Вскоре к нему приехала обожаемая Амидала, бросившая ради него учёбу в университете. Молодая особа не без оснований считала, что Боба, по которому сходит с ума чуть ли не половина женского населения Симляндии, лучше не оставлять одного надолго.

Проверив чувства Боба - наскоро и ненавязчиво, чтобы не передумал - Амидала с радостью приняла его предложение поселиться и жить вместе.

Заняться было абсолютно нечем, а подругу надо было как-то развлекать. Для начала Боб поиграл с ней в детские игры, а затем перешел ко взрослым.

После окончания постельных игрищ как-то вдруг вспомнилось, что Амидала Бобу, вообще говоря, никто. Не жена и даже не невеста - в пылу любви Боб умудрился не вспомнить о таком пустяке, как помолвка. Амидала оделась в своё лучшее и единственное праздничное платье, а Боб опустился перед нею на колено и по всем правилам попросил её руки и сердца. Выполнив эту маленькую формальность, молодые сразу же узаконили свои отношения.

Посовещавшись, супруги решили, что удобный дом всё-таки важнее трудоустройства Боба. Они не собирались заводить много детей,
ни у кого из них нет мечты поженить шестерых детей - и слава Максису
но хибарка была такой маленькой и тесной, что в ней было негде растить и одного ребёнка. Но на дом нужны были немалые деньги, которых в семье не было - и супруги решили активно заняться коммерцией. У Боба уже была небольшая лавчонка, поэтому новое предприятие было куплено на имя Амидалы.

И вот уютное торговое заведение под названием "Подорожник" было обставлено и наполнено товаром. Амидала взялась изучать тонкости коммерции, Боб не стал ей мешать и начал зарабатывать деньги продажей собственных картин.

В качестве отдыха от торговых дел Амидала возилась в теплице и ловила рыбу в пруду. Её обучение продвигалось неплохо, появились первые успехи, как в коммерции, так и в садоводстве.

Как обычно, новое торговое заведение стала осаждать злая ведьма. А где злая ведьма, там грозы и тараканы. Было дело, эта зараза сама ужаснулась тому, что она натворила, но если совесть её и мучила, то недолго. Убирать за ведьмой приходилось Амидале, потому что Боб был весь в искусстве и ему было не до прозы жизни.

Глядя на усердие Амидалы, Боб вспомнил, что еще не все ремёсла были им освоены в совершенстве. Он купил станок роботехника и снова стал мастерить роботов, как когда-то в семейном парке. Мало ли, в жизни всё пригодится...

Амидала полюбила возиться в теплице и достигла вершин садоводства раньше, чем вершин коммерции. Может, ещё и потому, что помидорам всё время требовался уход, а покупатели могли и подождать.

Но они не могли ждать вечно, а урожай помидор был велик, поэтому Боб волей-неволей стал помогать Амидале в теплице, пока она обслуживала покупателей в лавке. Амидала перестала беспокоиться за судьбу помидор и вскоре стала искусным продавцом. Она, в общем-то, и не мечтала о карьере коммерсанта - ей хотелось детей, ей хотелось научиться вкусно готовить - но семье были нужны деньги, и Амидала добилась самой большой и почётной премии года для бизнесменов.

Техническое отступление:
Хочу подробно продемонстрировать забавный баг, который был обнаружен мной. Я и прежде замечала, что иногда незаконченный робот бывает изготовлен, едва сим еще раз прикоснётся к нему, хотя робот был оставлен на станке здорово недоделанным. Понаблюдала и обнаружила, что иногда робот сам доделывается на станке, без участия сима. Пока сим занимается своими делами, на станке остаётся столбик изготовления изделия, который мало-помалу сам по себе растёт, пока не заполняется до максимума. После этого стоит симу прикоснуться к изделию - и робот готов!

Вот Боб отошёл от станка и пошёл мыться - столбик остался.

Вот он помылся и сел читать книгу - столбик подрастает.

Вот столбик сам по себе почти заполнился.

Боб возвращается к станку и заканчивает работу над роботом.

Злая ведьма всё-таки достала Амидалу. Во время очередной ведьминой грозы Амидала получила молнией, когда вылезала из палатки (опасное это дело - вылезать из палатки во время грозы, в третий раз у меня симы при этом получают молнией в темечко). Уже привычный к подобным несчастьям демиург хладнокровно зафоткал это событие и стал заключать сам с собой пари - донесёт она до туалета или не донесёт. Не донесла.

Везет же Амидале на специфические воспоминания - в универе её обокрали, а теперь она ещё и описалась.

Магазинчик процветал, в нём целыми днями толпились покупатели. Теперь Амидала не справлялась одна, поэтому Боб оставил станок и стал помогать ей. Благодарные покупатели тоже старались помочь молодой семье чем могли - кое-кто даже предложил Бобу стать копрологом. Нет уж, милая, ковыряйся в говне сама, а мы как-нибудь по-старинке обойдёмся...

Амидала в совершенстве освоила профессии кладовщика и кассира, а лавка тем временем вошла в список топовых предприятий Новосимска. Пора было возвращаться и переезжать в семейный дом.

Супруги закрыли лавку, но задержались здесь ещё на сутки, чтобы Боб мог закончить освоение роботехники. Когда он научился делать серво, они вернулись в хибарку. Строительство нового дома было давно заказано и недавно закончено, сразу по возвращении можно было вселяться туда.

Пока Боб упаковывал вещи для переезда, Амидала заметила около хибарки симпатичную серую кошечку. Подумав, что когда они с мужем уедут отсюда, кису некому будет подкармливать, Амидала подружилась с ней и взяла её с собой. Так в семье появилась кошечка Киа.
Единственная в районе кошка женского пола, известная демиургу... Соблазн был неотразим, и киса была вселена, тем более, что шестерых детей у Боба с Амидалой не планируется.

И вот он, новый дом, в который вселилось пятое семейство Новосимска.
Демиург попыхтел-попыхтел и решил, что если он хочет играть дальше, пора кончать замудряться. Поэтому было сооружено нечто среднее из проектов домов Леско и Либорнов, а в качестве нововведения был добавлен огороженный палисадник.
Прекрасным летним утром Боб, Амидала и кошка Киа въехали туда. Кое-что из старых вещей было захвачено с собой экономии ради, кое-что было куплено к новоселью. Когда вещи были расставлены, оказалось, что дом не так уж и велик. И что денег после его покупки осталось не так уж и много.

Техническое отступление:
За время работы в лавке Боб и Амидала заработали в общей сложности пять очков достижений. Четыре очка заработала Амидала за три торговых и один садоводческий бадж, одно очко - Боб за золотой бадж роботехники (свой десятый бадж).

Теперь в челлендже заработано всего 126 очков, из них свободных - 6.

От автора: :gamer:

Поразмыслив, демиург пришёл к выводу, что в челлендже нужен ещё один вид отчёта - обзорный по Новосимску. Отдельные отчёты по семьям не создают картины, удобной для восприятия. Если не делать регулярных обзоров и кратких итоговых перечней по достигнутому, образуется путаница, которую нужно как-то устранять.

С родословными тоже проблема. Если их делать, то для каждой семьи в отдельности, и вряд ли это прибавит ясности по челленджу в целом. Вдобавок у меня есть подозрения, что такое количество информации просто не разместится в первом сообщении. Пока я предполагаю регулярно напоминать в процессе отчётов, кто кому есть кто.

Вот первая попытка обзорного отчёта по Новосимску (первый блин, что с него взять...). Любые конструктивные предложения с благодарностью принимаются.

Летопись Новосимска, том первый

История города началась с того, что в пустующем лесном районе, отведённом под застройку, поселился Гурни Рейнджер, считающийся официальным основателем Новосимска. Он женился на хорошей девушке Шэнни, которая родила ему шестерых детей: Боба, Венди, Дарта, Дастина, Кристу и Анару.

Счастливая и привольная жизнь Гурни соблазнила на переезд его друзей. Вскоре после него в Новосимске поселились Кларенс Альберти, Илья Леско и Алексей Либорн.

Кларенс женился на Юлианне, родившей ему шестерых детей: Джейка, Джайну, Логана, Моргана, Джареда и Фелицу.

Илья женился на Марьям, родившей ему двух девочек - Манон и Фриду.

Алексей женился на Синди, родившей ему Келвина, Хъюберта, Шейлу и Валерию.

В Симляндии свирепствовала безработица, поэтому главы семейств договорились вместе искать выход из кризиса. Деловой Илья узнал требования и размеры взяток чиновникам для получения вакансий, после чего получил разрешение для жителей Новосимска работать в бизнес-карьере, дал на лапу и первым устроился туда на работу.

Теперь бизнес-карьера стала доступной жителям Новосимска за скромную мзду в 100000 симолеонов. Но дети подрастали, и перед родителями встала проблема - дать своим потомкам достойное образование.

Семьи приложили массу усилий, чтобы доказать столичным властям, что их поселение достойно стать центром симского образования. Пакет справок был предъявлен, и подросшие новосимские дети отправились обучаться в университете.

Первым уехал учиться Боб. Несмотря на нехватку школьного образования, он закончил университет с отличием и вдобавок женился на девушке, о которой мечтали почти все мужчины Новосимска. После окончания учёбы он с женой съездил на заработки и поселился в собственном доме неподалёку от родительского.

Вскоре после Боба в университет отправились Джейк, Венди, Джайна, Логан и Дарт. Все они после обучения собирались зажить собственными домами, кроме Дарта, который наследовал родительский дом.

Вслед за Бобом в университет поступили его сестра Венди и трое старших отпрысков Кларенса Альберти. Когда они поступили туда, Боб уже был старшекурсником и вовсю ухаживал за Амидалой, у него уже были другие интересы и он только изредка перезванивался со своими родными и с друзьями детства.

Джейк поселился отдельно, Венди - отдельно. В школе у них был роман, но уже тогда Венди сильно заглядывалась на его младшего брата Логана, а теперь стало окончательно ясно, что у неё с Джейком нет почти ничего общего. Нет, их дружбе это не мешало, но ничего большего им друг от дружки уже не хотелось. Оба обставили свои комнаты, насколько им позволяли стипендии, и стали обживаться на новом месте.

Зато Логан и Джайна, близнецы, с детства были очень дружны и поэтому решили и в университете держаться вместе. Они оба были любвеобильными и романтически настроенными личностями, но поскольку они были разного пола, им и в головы не пришло, что они могут как-то помешать друг другу. Они заняли соседние комнаты, тоже купили туда кое-какую обстановку, попробовали местные блинчики, сходили на занятия и единогласно решили, что жизнь-то - налаживается.

Джайна не хотела поступать,
ну не было у неё желания поступить в университет
но Кларенс с Юлианной, заботясь о дочери, настояли на её поступлении. Перенервничав перед отъездом, девушка похудела и осунулась, доказав, что по крайней мере некоторые девушки от учёбы дурнеют. Истратив на себя полкило косметики, Джайна с трудом вернула себе цветущий вид и снова стала хорошенькой.

А Венди, никогда не считавшая себя красавицей, с первого же дня скромно уселась за учёбу.

Ва! Великий Демиург вернулся! :jump: Наконец-то ему стало хорошо, и он сможет радовать нас замечательными отчётами

Разумеется, все новосимские студенты учились отлично. С учётом того, как нелегко досталась им возможность получить высшее образование, было бы возмутительным выбрасывать и свои, и родительские усилия на ветер. Но все они - кто раньше, кто позже - начали осознавать, что одного высшего образования мало для счастья в жизни, и стали задумываться о поисках своей второй половинки.

В первую очередь поисками личного счастья озаботились Джейк и Венди. Разочарованные опытом совместного романа, они осматривались вокруг - и не находили никого подходящего. Джейк был добрейшей души симом с научным складом мышления - казалось бы, в университете должны быть толпы его единомышленниц. Ничего особенного он от своей избранницы не хотел - не такая уж редкость эти намакияженные блондинки - но, похоже, ни одна из них не обладала склонностью к наукам. Университетский набор был еще невелик, и накрашенные блонди с научным уклоном головного мозга отсутствовали в нём как класс.

Наконец, обходя по энному разу места студенческих тусовок и симские бизнес-предприятия, Джейк всё-таки встретил искомую прелестницу. Она была страшна как смертный грех,
в этом месте демиург глубоко задумался о причинах любви блондинок к науке
но в остальном полностью удовлетворяла его требованиям - была блондинкой с научным складом ума, хоть и не накрашенной. И Джейк пришёл от неё в восхищение. Правда, дальше искреннего восхищения у него дело не зашло.
наивный высший разум на что-то еще надеялся
Джейк на всякий случай сменил свою провинциальную красную рубашоночку на вполне пристойный свитер ручной вязки, но ухаживать за девушкой пока так и не решился.

Венди тоже усиленно искала свою половинку. Угодить на неё было очень трудно, потому что любила она продвинутых кулинаров в исподнем. Вы когда-нибудь встречали такое диво на улицах? Вот и у неё не получалось. Куда ни глянь, все мужчины вокруг были не только не в исподнем, но даже и не кулинарами. Проблема выглядела жёсткой как бетонный блок и суровой как голодающий индеец. Были студенты длинноволосые, были даже лысые, но и среди них не было любителей идти по жизни в исподнем. Что уж тогда говорить о цивилизованных горожанах...

Если с исподним не получалось, можно было попытаться найти хотя бы кулинаров. А где их искать? Правильно, в тайной кухне Сьюзен. Венди надолго заторчала в этой кухне, она перепробовала там все блюда, она выигрывала там конкурс за конкурсом. Она обучилась всем тонкостям кулинарии и даже научилась готовить бараньи рёбрышки.

И что? И ничего.

Может, обаяние подкачать - авось что отломится?

И опять ничего...

Ва! Великий Демиург вернулся! Наконец-то ему стало хорошо, и он сможет радовать нас замечательными отчётами
Пасиб, мне очень приятно. :o Я думала, все уже забыли этот челлендж и хорошо если через неделю заметят его.

Венди загрустила - а кто бы на её месте не загрустил? Боб, тогда еще старшекурсник, навестил сестру, развеселил её и взял над ней опёку. То есть, начал водить её по всяким общественным местам, где бывают и развлечения, и мужчины.
Оказывается, неуправляемые симы, придя на лот, могут вынимать рыбку из своих карманцев и готовить её для общества. Видите, форельку едят - это её кто-то из них двоих состряпал.

Венди по-прежнему никого для себя не находила. На всякий случай она научилась сногсшибательному обаянию, чтобы искомый объект уж точно не ускользнул от неё, если он вдруг появится.

Но его не было нигде. Венди побывала на рыбалке - его там не было. В спортзале - тоже не было. Приятельски пообщалась с ослом - точно не он. Не жизнь, а безнадёга какая-то... Ну как, как в таких условиях приятной девушке выйти замуж??? Венди училась стряпать форельку и вздыхала - где ж ты, мой единственный, мой кулинар в исподнем...

Киска написал(а):
Пасиб, мне очень приятно. Я думала, все уже забыли этот челлендж и хорошо если через неделю заметят его.
не-не-не, я читаю, но пробдемы с провайдером не дают мне нормальнл отписаться.
Я так рада, что ты вернулась.

Киска написал(а):
Пасиб, мне очень приятно. Я думала, все уже забыли этот челлендж и хорошо если через неделю заметят его.
Да что ты, мы все с нетерпением ждали твоего возвращения!
Очень жаль Венди. Такая умная, такая красивая и не может найти мужа :(

У меня предложение: Вместо кто кому и кем приходится сделать простенькое деревце с именами и вывешивать в начале отчета по этому дому. Сводного по всему городу. мне кажется, хватит, что напишешь, т.е. результаты. Ты ж не думаешь, что мы проверять будем? Глупость какая.
Сейчас я могла михей только читать, в течении получаса, и еще лицезреть olexsta в онлайн, и только после звонка в техподдерхку я здесь:mad:

Пока Джейк и Венди пытались устроить свою личную жизнь, Логан и Джайна даже и не думали ни о чём таком. Они были еще молоды, они были беспечны, они были по-братски привязаны друг к другу. Им было весело и беззаботно вместе.
Откровенно говоря, демиург, которого тошнит от романтиков, сделал им реролл на окончание второго курса, поэтому романтиками они остались бы, только если бы очень не повезло. Вероятность была маленькая, и она в виде исключения не напакостила демиургу. К этому времени было уже известно, что Логана ожидает реролл в популярщика, а Джайну - в семейницу, поэтому у них двоих была задача в течение первых двух курсов не ввязываться ни в какие сомнительные любовные авантюры. Искать им пару до реролла тоже смысла не было.
Джайна рисовала картины, а Логан увлёкся спортом и мало-помалу заразил своим увлечением сестру.

Пришёл тренер и пригласил Логана на спортплощадку. Разумеется, тот пошёл туда с сестрой. Приближалась зима, и Джайна надела экстравагантное пальтишко, которое купила на распродаже ношеных вещей перед отъездом в университет. Теперь она увидела, во что одеваются студентки, и стеснялась своего пальто, которое, как оказалось, носят только ведьмы. На спортплощадке она поскорее переоделась в спортивный костюм и под руководством тренера стала молотить грушу. А Логан, романтик с замашками аристократа, обнаружил здесь площадки для гольфа и стал учиться этой игре.

Техническое отступление:
Ещё один обнаруженный баг. Демиурга чуть кондратий не хватил, когда он увидел на лоте увлечений, что полностью подготовленный семестр Джайны превратился вот в это.

К счастью, когда вернулись в общагу, столбик учёбы Джайны тоже вернулся в исходное состояние, не потеряв того, что она выучила. Припоминаю, что другое пальтишко к этому времени было уже куплено, и мы поменяли его на спортивном лоте в раздевалке.

olexsta,
не ты одна этим мучаешься. У меня тоже инет лагает и радикал через раз прогружается, хотя с михеем проблем пока нет, тьфу-тьфу.

Дерево... Идея великолепная, но с фотошопом я ни разу не на "ты", а изучать его - ломает. Если я провожусь с деревьями, когда же я до отчётов доберусь... Может, сойдёт дерево семьи в текстовом виде?

Сводные отчёты я хочу ввести не столько для проверок, сколько для ясности и чтобы самой не запутаться.))

Kytty,
с Венди всё пучком, она устроилась именно так, как и хотела. Джейк пока завис - я никак не могу решить, что для генетики района хуже, эта негра или уж сразу звёздные мальчики... Насчёт него была еще одна идея, но обломалась.

Киска написал(а):
Может, сойдёт дерево семьи в текстовом виде?
Я тебе про это и говорю, можно по-тексту и стрелочками со словами или табличкой, что б не морочиться.
Это я просто для тебя, если не отписываюсь, то все-равно читаю, сама выложиться не могу нормально, не знаю. что это такое, но у меня уже проблемы с месяц, а провайдера бросать не хочется и из-за скорости и, потому, что, другие еще хуже.

Назад
Сверху