• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

Революция НаТа уже на посту! ))))
Печальная Луна Вот ты мне скажи.... Раз ты у нас дэвушка весьма и весьма обеспеченная....Допустим, есть у тебя свое какое-нить дело....и нужен тебе какой-нить там дворник... Вот кого ты возьмешь на работу: грязного бомжа или человека с совершенно определенным местом жительства, который нормально пахнет и нормально одет?

Меня дома не было,поэтому и не отвечала.
Откуда ты знаешь, что она живёт в подвале? Она тебе лично это сказал?
Она живет в том же доме,что и одна моя знакомая,и делеко не в собственной квартире,просто она никого не трогает и метет улицу,т.е. занимается общественно полезным делом.
Позволю себе напомнить, что это не местная распродажа, а помойка. Если оттуда что-то и возьмут, то только очень бедные люди. И покупать они не станут, раз у них денег нет даже на магазин.
На многие помойки их не пускают бомжи,просто убить могут,поэтому,если у кого-то есть помойка поблизости,не обязательно большая,то они могут что-то там найти,а у кого нет такой возможности,может у бомжей купить,это будет во много раз дешевле,чем в магазине.А если принять во внимание качество продуктов,которые продаются в сельских магазинах,то в принципе разница будет небольшой.
А вот и нет. Правила принятия на работу очень строги, особенно в Москве. Даже чтобы устроиться дворником, нужны паспорт и прописка, это я утверждаю уверенно. Все желающие могут найти подтверждение моим словам в законодательстве.
нужен тебе какой-нить там дворник... Вот кого ты возьмешь на работу: грязного бомжа или человека с совершенно определенным местом жительства
Зачастую желающих работать дворником или кем-то навроде того найти не так-то легко,у нас весь народ с амбициями и большинство согласятся на такую работу только в самых крайних случаях,а человеку без паспорта можно и зарплату поменьше платить,и работать заставлять побольше.Конечно совсем вонючего никто не возьмет,но не в самом тошнотворном состоянии,без язв и др. кожных болезней я бы взяла.
Тем более (наверное, ты не знаешь), как я уже говорила, зарплату без паспорта (или др.документа) в сберкассе не получишь.
Не знаю,как у вас,но в Москве уже давно зарплату не через сберкассу выдают,а в конвертике лично в руки.
Никто и ни в чём мне не помогал. Хотя могли, и очень сильно.
Знаешь,мне тоже не особенно помогали в ВУЗ поступать,т.к. у меня с родителями договоренность была:если я поступаю сама,то впоследствии могу жить и себе мало в чем отказывать,а если нет,то иду работать и жить буду на зарплату.А там могу снова пробовать и,если ситуация повториться,то опять работать.И так до тех пор,пока не поступлю.Поэтому я знаю,что такое делать что-то самой,не надеясь на родителей.И не надо мне тут говорить про обстоятельства,опеку родителей и пр.,я уже высказала свое мнение по этому поводу.
Кстати,думаю,что народная мудрость врать не будет,и французы не полные идиоты.

Печальная Луна добавил [date]1074447475[/date]:
Кажись, мы её таки переспорили
Не надейтесь.

Печальная Луна
Она живет в том же доме,что и одна моя знакомая
И что? Увидев эту дворничеху, ты вдруг стала спрашивать у знакомой, не живёт ли она (двор.) рядом, а если живёт, то где и как?
На многие помойки их не пускают бомжи,просто убить могут,поэтому,если у кого-то есть помойка поблизости,не обязательно большая,то они могут что-то там найти,а у кого нет такой возможности,может у бомжей купить,это будет во много раз дешевле,чем в магазине.А если принять во внимание качество продуктов,которые продаются в сельских магазинах,то в принципе разница будет небольшой.
В Москве, например, номер "нашел на поймойке - продал местным" не пройдет в любом случае. Нет у вас там таких "жителей", это ведь не какая-нибудь Тьмутаракань на Кубани. Тебе ли этого не знать? Ты ведь тоже своего рода "местный житель".
а человеку без паспорта можно и зарплату поменьше платить,и работать заставлять побольше
я таки не уверена, что ты сможешь заставлять кого-то работать подольше. Только если будешь ежедневно стоять у него над душой и контролировать всё это.
Не знаю,как у вас,но в Москве уже давно зарплату не через сберкассу выдают,а в конвертике лично в руки.
"В конвертике" зарплату платят обычно на фирмах, а какому-то дворнику придется получть ее именно там, в Сберкассе, потому что на работу его принимает ЖЭС, а не частное лицо. К тому же, людей с "амбициями" не так уж и много. Когда в семье нечего жрать, в квартире отключен свет, на такую работу пойдет любой. И этому "любому" всегда (!) отдадут препочтение перед нищим.
И не надо мне тут говорить про обстоятельства,опеку родителей и пр.,я уже высказала свое мнение по этому поводу.
Когда?
Кстати,думаю,что народная мудрость врать не будет,и французы не полные идиоты.
Народные мудрости не всегда бывают такими уж верными. Например, как тебе такое: Работа - не волк, в лес не убежит. Или: Отдохнул - отдохни еще. А также: Ударили по правой щеке - подставь левую (дословно. к сожалению, не помню). Так что не надо уповать на французский ум, к тому же живём мы не в Париже.
Кажись, мы её таки переспорили

Не надейтесь.

Интересно, а японцы тоже
не полные идиоты
?

Просто у них поговорка есть: Упрямство - вывеска дураков...

Кстати, ответов на многие вопросы, как уже говорила Шель, мы так и не услышали (см. мой предпредыдущее сообщение и сообщение Шель).

Смотря в чем.К примеру упрямство в достижении своей цели никак не может быть вывеской дураков,а скорее это вывеска трудолюбия.
В Москве, например, номер "нашел на поймойке - продал местным" не пройдет в любом случае.
Я говорила не про Москву,но в области это есть.
Страницы 2-3 назад пролестни,увидишь.
И что? Увидев эту дворничеху, ты вдруг стала спрашивать у знакомой, не живёт ли она (двор.) рядом, а если живёт, то где и как?
Вообще-то,когда люди видят кого-то знакомого,они могут сказать что-то навроде:"Оказывается она здесь улицы метет.Просто эту тетку я иногда в своем подъезде вижу....".Такое в голову не приходило?
какому-то дворнику придется получть ее именно там, в Сберкассе, потому что на работу его принимает ЖЭС
В Сберкассе сейчас только пенсию получают и за квартиру платят.
Тебе ли этого не знать? Ты ведь тоже своего рода "местный житель".
Это у тебя чувство юмора такое?
Вот ты так их защищаешь,а вот чтобы ты стала говорить,если бы к тебе на дачу забрались бомжи,устроили бы там костерок в одной из комнат из твоей мебели и книг,а потом,согревшись,ушли бы себе дальше,а костер,вот незадача,забыли бы потушить.Результат:от твоего дома ничего не осталось.я думаю,что вряд ли после такого ты бы стала так маниакально их защищать.А у нас на так у соседей дачу спалили.Хорошо еще на соседние дома не перешло.У нас как раз одна дача не так далеко от Москвы,да еще и не охраняемой территории,поэтому для меня актуально то,что бомжи могут забраться если не к тебе,то к соседям,а в результате и твой дом сгореть может.

Печальная Луна

Смотря в чем.К примеру упрямство в достижении своей цели никак не может быть вывеской дураков,а скорее это вывеска трудолюбия
Ну и? Я просто привела еще одну народную мудрость, которые ты так любишь.
Я говорила не про Москву,но в области это есть
А в Москве им что прикажешь делать?
Вообще-то,когда люди видят кого-то знакомого,они могут сказать что-то навроде:"Оказывается она здесь улицы метет.Просто эту тетку я иногда в своем подъезде вижу....".Такое в голову не приходило?
Ты, наверное, не поверишь, но приходило. Вот только сомневаюсь я, что во-первых, твоя подруга знает в лицо местных бомжей, а во-вторых, стала бы говорить тебе, что она-де знает одну бомжиху, которая живет рядом с ней.
В Сберкассе сейчас только пенсию получают и за квартиру платят
Не надо придираться к словам, если тебе нечего возразить про "конвертик". Ты прекрасно поняла, что я имела ввиду.
Это у тебя чувство юмора такое?
Нет, я говорю это абсолютно серьезно. Непонятно вообще, где ты увидела юмор.
Вот ты так их защищаешь,а вот чтобы ты стала говорить,если бы к тебе на дачу забрались бомжи,устроили бы там костерок в одной из комнат из твоей мебели и книг,а потом,согревшись,ушли бы себе дальше,а костер,вот незадача,забыли бы потушить.Результат:от твоего дома ничего не осталось.я думаю,что вряд ли после такого ты бы стала так маниакально их защищать.
А тут вы вообще чушь порите, дорогая Луна. Одним "если да кабы" пытаетесь мотивировать свою точку зрения, потому что настоящих аргументов нет?

Ну и? Я просто привела еще одну народную мудрость, которые ты так любишь.
Знаешь,у всего в этой жизни есть две стороны и упрямство-не исключение.С одной стороны-это когда тебе говорят что-то навроде:"Иди учится,без этого не проживешь",а ты:"Не пойду и все,и не заставите" или:"Иди работай,а то не на что будет жить",а ты:"Не пойду,буду на диване лежать и лапу сосать".С другой стороны-это упрямство в учебе,карьере,когда человек блестяще оканчивает институт,идет на перспективную работу и делает все,чтобы продвинуться:получает ученую степень,ходит на курсы повышения квалификации и т.д.И это не может быть вывеской дураков.
Бомжи тоже понятие весьма двойственное:1-многочисленные обманутые при продаже или покупке квартиры или вынужденные продать квартиру,чтобы отдать все долги;2-это люди,просто все пропившие.Причем люди не становятся алкоголиками сразу,а идут к этому постепенно.Вначале это может быть вполне приличный человек с нормальной зарплатой и семьей.Потом он встретился с друзьями,которых давно не видел,выпили.Потом в баньку решил сходить,опять выпил.Потом жена ребенка родила,ну как тут не выпить от радости и за здоровье младенца.Потом на работе с кем-то поругался и с горя напился.А потом это уже входит в привычку,и чуть что,так сразу рука к бутылке тянется.Потом стал жену и детей жизни учить.В один прекрасный момент жена пишет заявление,его сажают.Когда он выходит и звонит в дверь своей квартиры,то ему открывают совсем чужие люди,которые понятия не имеют,куда его семья делась.Вот и идет он бомжевать,а на улице уже совсем спивается.А не пил бы,сдерживал себя,и все было бы нормально.А таких,как он,т.е. собственноручно закопавших свою жихнь и испортивших все здоровье своим близким,огромное количество.Мне лично таких людей ни капли не жаль.На мой взгляд алкоголизм это не болезнь,а привычка,а любую привычку можно перебороть в один день.......ну если захотеть,конечно.

любую привычку можно перебороть в один день.......ну если захотеть,конечно.
Ну видать не было у тебя вредных привычек....Все это зависит от того, сколько времени все дела продолжаются, и от силы воли... А хотеть - не хотеть....эт канешн важно...но не до такой степени...потому что хотеть можно много че....только сделать все не удастся...
А еще скажи....вот ты тут так все описала.... А откуда ты знаешь? Ну да....такое возможно..... Но нельзя так говорить.... нельзя понимаешь? Просто так чел никогда пить не начнет.... Я считаю, для этого нужны особые обстоятельства.... Канешн....ты у нас ведь обеспеченная....А ведь много людей,которые живут за чертой бедности... И им не так повезло в жизни, как, может быть, тебе.... У них может нервы уже на пределе? Да еще какая-нить фигня случается.... И как тут не сорваться??? Даа...может они канешн и не смогли удержаться...но не они в этом виноваты.... А виноваты те, кто издевается над ними и за людей их не считает.... потому что у них мало денег.... Вот я смотрю на твою подпись и мне противно.... У тебя даж в подписи про деньги.... Складывается впечатление, что для тебя деньги важнее всего, важнее даже людей...

Ну видать не было у тебя вредных привычек....Все это зависит от того, сколько времени все дела продолжаются, и от силы воли... А хотеть - не хотеть....эт канешн важно...но не до такой степени...потому что хотеть можно много че....только сделать все не удастся...
Привычки вредные у меня были.Я и вапить любила и покурить,особенно покурить.Курила я с 13 лет и не меньше,чем пачку в день (это если мои передвижения ограничивались школой и домом,а если погулять ходила или день рождения у кого-нибудь,то количество выкуренных сигарет росло пропорционально проведенному в компании времени).Но когда я заметила,что промежутки между сигаретами у меня меньше,чем у отца-заядлого курильщика,и когда проявились серьезные признаки бронхита,то я выбросила сигареты и бросила курить.Я так же знаю женщину,которая курила 20 с лишним лет по 4 пачки в день.А в один прекрасный момент скажала себе:"Стоп".После чего она вообще сигареты в рот не брала.Алкоголь это та же самая привычка,просто человек должен осознать весь тот вред,который эта привычка ему приносит.А по-другому он от нее никак не избавится.
Просто так чел никогда пить не начнет.... Я считаю, для этого нужны особые обстоятельства....
Вот к примеру в СССР было все для рабочих:рабочий день-8 часов,зарплата вовремя и достаточная для нормальной жизни,регулярный отдых в саноториях.Но эти самые рабочие все равно пили.Работа тяжелая,это да,но ведь ее в достаточной мере оплачивали,но пили же.У наших людей есть особенность:они пьют и с горя,и от радости.А лучше бы не пили.Потос человек может попасть под дурное влияние,начать пить потому,что его лучший друг,которому скажем меньше повезло в жизни любит отдохнуть в компании бутылки.Примеров,когда человек запивал просто так,без особой на то причины,можно привести достаточно много.
У тебя даж в подписи про деньги....
Я себе подпись изменила,прочитав эту тему,до этого у меня вполне нейтральная была.
Складывается впечатление, что для тебя деньги важнее всего, важнее даже людей...
Смотря каких людей.Есть некоторые,которые считают,что деньги просто так на голову падают,без каких-либо действий со стороны человека.Конечно,всегда проще сказать:"Ну ему-то деньги ни за что достаются,не то,что мне,я трудился,девять классов заканчивал на круглые двойки,ПТУ штурмовал,но мне почему-то миллионов не платят,а он интитут какой-то ср...ный закончил,а теперь фирму возглавляет".У многих людей,вырасших в СССР,когда было всеобщая уравниловка и когда ученый получал с вычетом налогов столько же,сколько уборщица,работающая посменно на двух работах,сохранилось убеждение о том,что в любом случае на хлеб с маслом ему хватит,даже если он будет работать 2 часа в день.Таких действительно очень много.Перед прошлыми президентскими и думскими выборами брали интервью у населения,так были такие,кто хотел назад старый строй,потому что тогда "легче жилось".

Печальная Луна
Знаешь,у всего в этой жизни есть две стороны и упрямство-не исключение.С одной стороны-это когда тебе говорят что-то навроде:"Иди учится,без этого не проживешь",а ты:"Не пойду и все,и не заставите" или:"Иди работай,а то не на что будет жить",а ты:"Не пойду,буду на диване лежать и лапу сосать".С другой стороны-это упрямство в учебе,карьере,когда человек блестяще оканчивает институт,идет на перспективную работу и делает все,чтобы продвинуться:получает ученую степень,ходит на курсы повышения квалификации и т.д.И это не может быть вывеской дураков.
То, о чем ты рассказываешь - это не упрямство, а упорство - два разных понятия. И разговор о поговорках завела не я, а ты. К тому же, эти самы поговорки я вспомнила лишь потому, что ты указывала пальцем на разум французов и уверяла меня, что их истина непоколебима. А когда человека во время спора говорит "Не надейтесь, вы меня не переспорите" - это есть истинное упрямство. Он просто не хочет слышать аргументы, доказательства, он знает, что думает вот так и каких бы фактов ему не привели, он останется на своем. Потому что не_хочет_уступать. Из упрямства. Далее по тексту:
На мой взгляд алкоголизм это не болезнь,а привычка,а любую привычку можно перебороть в один день.......ну если захотеть,конечно.
Алкоголизм - это болезнь. Между прочим, признанный факт во всем мире. Клиник по его лечению полно, а клиника - это место, где ЛЕЧАТ нездоровых людей.
Честно говоря, я всё время вижу в твоих постах сплошное "Я". Всегда. Я то, я это, я сё. Вы о чем-нибудь другом способны говорить, кроме себя? Мы, вообще-то, тут другую тему обсуждаем. Манией величия случайно не болеете?

Кстати, БОМЖ - это лицо Без Определенного Места Жительства. Я не понимаю, почему ты всё время вспоминаешь исключительно алкоголиков? Кажется, эти два понятия даже в лексическом своем значении абсолютно разные.
У тебя даж в подписи про деньги....
Я это тоже давно заметила. И было мне достаточно противно.
Складывается впечатление, что для тебя деньги важнее всего, важнее даже людей...

Смотря каких людей

Люди - это ЛЮДИ, они все равны. Их нельзя разделять на более и менее важных лишь по количеству дензнаков в кошельке. Ты не имеешь права относится к кому-то хуже потому, что он плохо одет. Ты не имеешь на это НИ МОРАЛЬНОГО (почитай Библию), НИ ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА (почитай международные документы о правах человека)
и когда ученый получал с вычетом налогов столько же,сколько уборщица,работающая посменно на двух работах,сохранилось убеждение о том,что в любом случае на хлеб с маслом ему хватит,даже если он будет работать 2 часа в день.
А это вообще полная чушь. Все профессии нужны и важны. Если все подадуться в ученые, то зарастут они нафиг грязью, потому что некому будет убрать их лабораторию. Хотя раньше, наверное, они сдохнут с голода, потому что никто не принесёт для них жрачки (ведь доярка или тракторист - тоже профессия на уровне уборщицы). Продолжать можно бесконечно. Уборщицы, между прочим, работали не по 2, как тебе кажется, часа в день. Они гнули спины, рвали жилы, чтобы получить свою копейку. Неизвестно, почему у тети с ведром жизнь сложилась так, что она не смогла получит нужного образования (хотя это совсем не главное). А делить людей на первый и второй сорт (по деньгам, наличию образования, норковому манто и т.д.) - это не просто низко, подлои и гнусно, но еще и дико. Я не верю, что разумный человек может рассуждать о человеческой годности так только потому, что он учится в ВУЗе, у него есть машина, богатые родители и куча самомнения. Хотя, в 12-13 лет, во время переходного возраста, подросткам свойственен максимализм, резкое разделение на "черное" и "белое" и полный иммунитет к обоснованным доводам, но ведь тебе, кажется, уже немного больше? Кстати, хочу у тебя спросить, почему ты так усиленно заминаешь некоторые наши вопросы? Не хватает веских аргументов, нечего сказать, не можешь аргументировать, привести что-то конкретное, а не абстрактное из области "вот если б да кабы" или "а вот у меня-а-а-а"? Или я ошибаюсь? Тогда разубеди меня, настрочи большое-большое сообщение, наполненное информацией, а не разглагольствованиями типа "бомжи привыкли сидеть на нашей шее".
так были такие,кто хотел назад старый строй,потому что тогда "легче жилось".
Между прочим, человек всегда ищет более легкого пути, менее проблемной жизни, если он не полный идиот, и это желание вполне обоснованно и разумно.

Печальная Луна Вот тока давай про давай не будем про СССР... лан? Это ваще отдельный разговор... У нас щас - Россия...и не надо вспоминать то, что было...
Я себе подпись изменила,прочитав эту тему,до этого у меня вполне нейтральная была.
Да? И этим ты наверн хочешь отделиться от всех остальных...ведь у нас простите нету норкового манто или еще чего-нить.... А у кого есть - то не выпендривается в отличие от некоторых (не буду пальцем показывать)...
Смотря каких людей
А какая разница, каких людей? Я этого не пойму.... Зачем делить людей ваще на каких-то там и каких-то там... Люди - они и в Африке люди... Богатые они или бедные...красивые они или нет, ленивые или работящие.... КАКАЯ РАЗНИЦА??? Я мож чего и не понимаю.... но вот этого мне не понять НИКОГДА... Мож мы тут еще что-то наподобие расизма устроим....только вместо наций у нас будут бомжи.... Ваще замечательно будет, да?

Многие бомжи очень даже нормальные уравновешанные и спокойные люди, у которых безразличие на лице, и от этого их становится очень жаль!

Алкоголизм - это болезнь. Между прочим, признанный факт во всем мире. Клиник по его лечению полно, а клиника - это место, где ЛЕЧАТ нездоровых людей.
Как бы алкоголика ни лечили,сколько бы на это денег ни тратили,если он сам не хочет бросать пить,то рано или поздно он возьмется за старое.А вот если человек действительно хочет перебороть вредную привычку,то он в состоянии сделать это и без клиники,была бы только сильная воля.
Кстати, БОМЖ - это лицо Без Определенного Места Жительства. Я не понимаю, почему ты всё время вспоминаешь исключительно алкоголиков?
Потому,что именно алкоголики чаще всего становятся бомжами.Приходят некие люди из фирмы,ставят бутылку водки,вторую и т.д.Когда жильцы основательно надеруться,подсовывают на подпись бумаги по продаже квартиры этой самой фирме.Потом берут под руки и отвозят подальше,суют в карман сколько-то денег,чтоб значит клиент подольше не просыхал и уезжают.Клинты просыпаются,обнаруживают деньги и квасят да тех пор,пока деньги не закончатся.Потом приходят по своему старому адресу,а там уже кто-то живет.Паспортов у них нет,люди из фирмы из сперли,как-то вернуть себе жилплощадь они не могут.В результате в полку бомжей прибыло.Таким образом обманывают не только алкоголиков,но и просто людей,которые хотят какую-то сделку с недвижимостью провернуть,но с алкоголиками гораздо проще.
Вот тока давай про давай не будем про СССР... лан? Это ваще отдельный разговор... У нас щас - Россия...и не надо вспоминать то, что было...
СССР не 300 лет назад распался,люди,которые в нем жили,живут и до сих пор,т.е. советский менталитет еще остался у довольно многих.
Между прочим, человек всегда ищет более легкого пути, менее проблемной жизни, если он не полный идиот, и это желание вполне обоснованно и разумно.
А теперь это не проходит,но кто-то этого не понимает и считает,что раз он ПТУ с трудом осилил,то уже может претендовать на высокооплачиваемые должности,а он просто никому не нужен.Кто-то вовремя подсуетился,получил высшее образование и в принципе на жизнь не жалуется,а кто-то лежит на печи,как Емеля,и ждет,что ему все просто так на голову упадет,а упасть может только кирпич.
Кстати, хочу у тебя спросить, почему ты так усиленно заминаешь некоторые наши вопросы?
Я,если честно,ваши ответы через строчку читаю,и так понятно,что будете рьяно бомжей защищать.Если не трудно,собери все итересующие тебя вопросы,я отвечу по пунктам.
настрочи большое-большое сообщение
Не люблю писать большие-большие сообщения.

Мне очень жаль...

Печальная Луна
Я,если честно,ваши ответы через строчку читаю,и так понятно,что будете рьяно бомжей защищать.Если не трудно,собери все итересующие тебя вопросы
Трудно. Я не собираюсь ничего для тебя повторять дважды. Я вообще никогда ничего не повторяю дважды. Если до человека не дошло - до свиданья, пусть идёт лечиться.

В теме я больше не учавствую, потому что:
А) надоело переливать из пустого в порожнее
Б) потому что это никому не надо
В) до некоторых не доходит с первого раза
Г) результата - ноль. Некоторые участники уверены, что не изменят свою точку зрения никогда (несмотря на любые факты, которые им приведут в доказательства) из принципа(упрямости).
Д) не имею дел с плохо- или вообще неосведомленными людьми. Тем более не обусждаю умопомрачительные истории, граничащие с фатастикой, которые даже теоретически плохо осуществимы.
Е) Снобизм не лечится.

была бы только сильная воля.
Вот-вот....а ты знаешь, что не у всех это хорошо развито? Да...можно канешн и развить силу воли....НО! Люди, которых била жизнь не всегда в состоянии это сделать...
Я,если честно,ваши ответы через строчку читаю,и так понятно,что будете рьяно бомжей защищать.Если не трудно,собери все итересующие тебя вопросы,я отвечу по пунктам.
Спасиб тебе канешн....что ты НАС ТАК ЦЕНИШЬ.... Между прочим, несмотря на наши разногласия...я ПОЛНОСТЬЮ читаю твои посты.... Хотя бы из простейшего уважения к чужому мнению..... и к другому человеку...
Революция Да забей....только не нервничай...а то нервные клетки не восстанавливаются....
Печальная Луна КОроч..пришли мы к тому...что ты НЕНАВИДИШЬ БОМЖЕЙ....а остальных ты просто не уважаешь...флаг тебе в руки, попутного ветра в зад... С таким отношением к людям, как у тебя... тебе ничего не светит хорошего...

*НаТа*
НЕНАВИДИШЬ БОМЖЕЙ....а остальных ты просто не уважаешь...
Я не ненавижу абсолютно всех бомжей,т.к. ситуация и причины,по которым человек лишается крыши над головой,могут быть разными,но в большинстве случаев человек к этому сам пришел,по причине неуемного пьянства.За что таких жалеть я искренне не понимаю.
умопомрачительные истории, граничащие с фатастикой, которые даже теоретически плохо осуществимы
Я не спорю,что слегка что-то утрирую,но в целом все так и есть,различия только в деталях.А что касается фантастики,так почти каждую неделю в криминальных хрониках говорится о ликвидации очередной нелегальной фирмы,занимашшейся скупкой квартир у пенсионеров и алкоголиков.И,если первых мне жаль,то последних-ничуть.

Нда..ну и темка..никогда не думала, что в ней можно так рассориться...:(
Так, все быстренько побежали мирится!В конце концов, каждый высказывает все, что думает...

@нгел,я и не хочу ссориться.Просто пытаюсь как-то доказать,что бомжи бывают разные.И никто никогда не заставит меня жалеть человека,который собственноручно вырыл себе яму.

Хорошо...перефразирую:
Ты НЕНАВИДИШЬ ПОЧТИ ВСПЕХ БОМЖЕЙ (т.к. считаешь, что почти все они сами виноваты)....а остальных ЛЮДЕЙ ты просто не уважаешь...Теперь хорошо?

@нгел Ну а тебе приятно, когда чел тебе говорит, что он твои посты тока наполовину читает... Эт значит, что ей пофиг на наше мнение, она даж читать не хочет... Это что ж получается...мы тут распинаемся...пытаемся что-то обьяснить, выразить свою точку зрения... А ЕЙ НАСРАТЬ??? Нууу...и после этого мы должны с ней намана общаться???
Печальная Луна А докадывать не надо, все прекрасно это знают...но то, что ты говоришь иногда - страшно....вот так...

Ну еще страшней то,что многих из-за квартир просто убивают,тех же пенсионеров например.Т.к. их не заставишь за бутылку водки подписать все необходимые бумаги,поэтому им предлагается пожизненное содержание в обмен на квартиру после их смерти.Многим не очень хочется ждать.
а остальных ЛЮДЕЙ ты просто не уважаешь...Теперь хорошо?
Плохо,потому что я уважаю людей,обычных людей,которые каждый день ходят на работу,зарабатывают деньги,кормят семью.Неважно,какая у них зарплата,важно то,что они ее не на водку тратят,а на что-то,что нужно не только им,а всей семье.
А когда сидит на кухне муж и ломает голову,где бы взять денег на опохмелку,а его жена с ребенком зимой и летом в одной одежде ходят (не зимней),т.к. он и свою зарплату пропивает,и жены,и пособие на ребенка.И если когда-нибудь,вернувшись после очередной отсидки,он обнаружит в своей бывшей квартире чужих людей,то его жену никак нельзя будет обвинить в жестокости и пр.Не она сделала его бомжом,а сам он довел себя до токого.

Назад
Сверху