Печальная Луна
Знаешь,у всего в этой жизни есть две стороны и упрямство-не исключение.С одной стороны-это когда тебе говорят что-то навроде:"Иди учится,без этого не проживешь",а ты:"Не пойду и все,и не заставите" или:"Иди работай,а то не на что будет жить",а ты:"Не пойду,буду на диване лежать и лапу сосать".С другой стороны-это упрямство в учебе,карьере,когда человек блестяще оканчивает институт,идет на перспективную работу и делает все,чтобы продвинуться:получает ученую степень,ходит на курсы повышения квалификации и т.д.И это не может быть вывеской дураков.
То, о чем ты рассказываешь - это не упрямство, а упорство - два разных понятия. И разговор о поговорках завела не я, а ты. К тому же, эти самы поговорки я вспомнила лишь потому, что ты указывала пальцем на разум французов и уверяла меня, что их истина непоколебима. А когда человека во время спора говорит "Не надейтесь, вы меня не переспорите" - это есть истинное упрямство. Он просто не хочет слышать аргументы, доказательства, он знает, что думает вот так и каких бы фактов ему не привели, он останется на своем. Потому что не_хочет_уступать. Из упрямства. Далее по тексту:
На мой взгляд алкоголизм это не болезнь,а привычка,а любую привычку можно перебороть в один день.......ну если захотеть,конечно.
Алкоголизм - это болезнь. Между прочим, признанный факт во всем мире. Клиник по его лечению полно, а клиника - это место, где ЛЕЧАТ нездоровых людей.
Честно говоря, я всё время вижу в твоих постах сплошное "Я". Всегда. Я то, я это, я сё. Вы о чем-нибудь другом способны говорить, кроме себя? Мы, вообще-то, тут другую тему обсуждаем. Манией величия случайно не болеете?
Кстати, БОМЖ - это лицо Без Определенного Места Жительства. Я не понимаю, почему ты всё время вспоминаешь исключительно алкоголиков? Кажется, эти два понятия даже в лексическом своем значении абсолютно разные.
У тебя даж в подписи про деньги....
Я это тоже давно заметила. И было мне достаточно противно.
Складывается впечатление, что для тебя деньги важнее всего, важнее даже людей...
Смотря каких людей
Люди - это ЛЮДИ, они все равны. Их нельзя разделять на более и менее важных лишь по количеству дензнаков в кошельке. Ты не имеешь права относится к кому-то хуже потому, что он плохо одет. Ты не имеешь на это НИ МОРАЛЬНОГО (почитай Библию), НИ ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА (почитай международные документы о правах человека)
и когда ученый получал с вычетом налогов столько же,сколько уборщица,работающая посменно на двух работах,сохранилось убеждение о том,что в любом случае на хлеб с маслом ему хватит,даже если он будет работать 2 часа в день.
А это вообще полная чушь. Все профессии нужны и важны. Если все подадуться в ученые, то зарастут они нафиг грязью, потому что некому будет убрать их лабораторию. Хотя раньше, наверное, они сдохнут с голода, потому что никто не принесёт для них жрачки (ведь доярка или тракторист - тоже профессия на уровне уборщицы). Продолжать можно бесконечно. Уборщицы, между прочим, работали не по 2, как тебе кажется, часа в день. Они гнули спины, рвали жилы, чтобы получить свою копейку. Неизвестно, почему у тети с ведром жизнь сложилась так, что она не смогла получит нужного образования (хотя это совсем не главное). А делить людей на первый и второй сорт (по деньгам, наличию образования, норковому манто и т.д.) - это не просто низко, подлои и гнусно, но еще и дико. Я не верю, что разумный человек может рассуждать о человеческой годности так только потому, что он учится в ВУЗе, у него есть машина, богатые родители и куча самомнения. Хотя, в 12-13 лет, во время переходного возраста, подросткам свойственен максимализм, резкое разделение на "черное" и "белое" и полный иммунитет к обоснованным доводам, но ведь тебе, кажется, уже немного больше? Кстати, хочу у тебя спросить, почему ты так усиленно заминаешь некоторые наши вопросы? Не хватает веских аргументов, нечего сказать, не можешь аргументировать, привести что-то конкретное, а не абстрактное из области "вот если б да кабы" или "а вот у меня-а-а-а"? Или я ошибаюсь? Тогда разубеди меня, настрочи большое-большое сообщение, наполненное информацией, а не разглагольствованиями типа "бомжи привыкли сидеть на нашей шее".
так были такие,кто хотел назад старый строй,потому что тогда "легче жилось".
Между прочим, человек всегда ищет более легкого пути, менее проблемной жизни, если он не полный идиот, и это желание вполне обоснованно и разумно.