• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

Революция,я не люблю бомжей не просто из брезгливости и т.д.,а потому,что просто не уважаю тех людей,которые не пытаютсяя как-то повлиять на ситуацию,изменить ее в лучшую сторону,а предпочитают забиться на какой-нибудь чердак и бухать там в свое удовольствие,не думая о том,как жить завтра.Я не говорю,что не люблю нищих вообще,многих я уважаю уже за то,что они как-то используют свои навыки и таланты (на скрипке играют,танцуют,поют),т.е. пытаются заработать не бездумно собирая бутылки,а как-то проявляя себя.И это заслуживает уважения.
А бомжи... либо их из дома жена выгнала за пьянство и ее нельзя за это осуждать,либо сами квартиру продали,понадеявшись на что-то там.Бывают и случаи обмана.Но обманутых жалко,а вот жалеть пьяниц ... ну тут уж просто слов нет.
гордятся норковым манто
Зачем мне этим гордиться,это средство от холода.
@нгел,спасибо.
knopa,посмотри внимательней,парочку обнаружишь,особенно по выходным и праздникам.

Печальная Луна, цитату!!! Я ничего не обнаружила :D

Бомжи, в массе своей, уже немолодые и больные люди, и отплясывать на потеху публике они уже просто не силах, нет у них возможности трясти костями, чтоб позабавить народ, да и талант музыкальный есть делеко не у каждого, и не только у бомжей.

knopa, дорогая, прости, что стольком молчала - отходняк нужен после такого.
Читаю, читаю, а волосы дыбом. :(
Революция, не обижай детей, они такого не заслужили. :(
Печальная Луна, мной был поставлен ряд вопросов. Ни на один из них я ответа не увидела. Только гнутие пальцев, мол, "каждый сам кузнец своего счастья", "они ничего не делают" и т.д. Не вопрос. Предъяви вещдок.
Я учусь на экономическом факультете
Открою страшную тайну: я в экономике как knopa в симах. Так что могу с уверенностью сказать:
одному из законов экономики при нормалных экономических условиях,дети из обеспеченных семей редко когда становятся нищими,а дети из бедных семей вряд ли станут богатыми.
Сие есть чушь. Причём довольно жуткая. Единственное, на что можно было бы напирать при подобном вопросе, так это на психологию и социологию, мол, наследуются стереотипы поведения и т. д. Да и то любой человек, изучавший данные дисциплины хотя бы семестр, развеет подобные доводы за три минуты, поскольку не факт, как те стереотипы отложатся и в каком виде, какими будут жизненные обстоятельства и т. д. И пока лично я вижу чётко только одно: не била вас жизнь, девушка. Иначе никогда бы вы не были столь категоричны. особенно в отношении того, о чём ни малейшего понятия не имеете. Что печально. Но тем страшнее будет, когда жизнь ударит.
@нгел, опять-таки, требую вещдок. Никто тут не затыкает. А если человек не в состоянии доказать свою точку зрения, это, извините, не к нам претензии.

Мое мнение таково:если у человека есть,гордость,чувство собственного достоинства и ответственности,то он все-таки задаст себе вопрос:"А что будет с моей семьей,моими детьми,если я не остановлюсь,кто их будет кормить,одевать,выводить в люди?",я все же думаю,что задавшись подобным вопросом,человек,имеющий вышеперечисленные качества,решит его верно:прогонит взашей друзей-алкоголиков,приведет себя в порядок,перестанет тащить из дома все,что там имеется ценного, и пойдет работать (скорей всего туда,откуда его выгнали за пьянство).
уже немолодые и больные люди, и отплясывать на потеху публике они уже просто не силах, нет у них возможности трясти костями
Ну знаешь,я очень часто вижу стареньких бабушек,которые продают домашние заготовки,свитера,которые они сами связали,ну и многое другое,изготовленное своими руками,т.е. было бы желание.Одно время постоянно видела тетеньку,тоже далеко не молодую,которая на морозе стояла в переходе и пела арии,наверняка ведь каждый день с больным горлом домой уходила,но предпочитала петь,а не стоять на коленях с банальной табличкой:"Поможите чем можите".
Сие есть чушь. Причём довольно жуткая. Единственное, на что можно было бы напирать при подобном вопросе, так это на психологию и социологию, мол, наследуются стереотипы поведения и т. д.
Не только стереотипы поведения,просто,если у тебя с детства есть деньги,то ты уже не проживешь на 500$ в месяц и волей-неволей тебе придется учиться их зарабатывать,и в большинстве случаев ты научишься.
А если человек не в состоянии доказать свою точку зрения
Я свою точку зрения уже доказала и писать по десять раз одно и тоже не собираюсь,если что-то не понятно,почитай вышенаписанное.

РеволюцияКхм-кхм. Прошу не оскорблять двенадцатилетних.
МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ для нашей Луны - это просто слова. А точнее, сочетание букв.
Эти слова не могут быть пустым местом. А если у тя у самой нет денег? Ты что же будушь отдавать мужику, который нагло просит деньги на выпивку(а так бывает) последний рубль? И вообще таким людям(которые просят деньги на выпивку) не нужно давать деньги! Они свою жизнь пропивают.

они сидят по подвалам,чердакам,подъездам
Может я че не понимаю в этой жизни....но где же им еще сидеть? Может....на асфальте....или на снегу? А может на дерево залезть чтоб никому не мешать?????

*НаТа*,я как-то посмотрела одну передачу про бомжей,так там рассказывали,что недалеко от Москвы есть огромная свалка,куда привозят просроченный продукты,металлолом и еще много чего другого.Бомжи с удовольствием копаются на этой свалке и находят там множество полезных вещей,которые впоследствии можно продать.Свое место каждый из них бережет и при необходимости отстаивает силой.Чужаков туда не пускают,могут забить до смерти.На самом деле им есть за что бороться,т.к. каждый бомж,старательно копаясь,может в день заработать до 300-350 рублей (в зависимости от трудолюбия),т.е. это получается где-то в районе 2000 в неделю и соответственно-8000 в месяц.Думаю,что для бомжа это неплохо.За часть этих денег вполне можно снять какую-нибудь халупу в Строгино и т.п. районах.Но думаю,что большая часть этих денег уходит даже не на еду.

Печальная Луна добавил [date]1074272595[/date]:
на выпивку(а так бывает) последний рубль? И вообще таким людям(которые просят деньги на выпивку) не нужно давать деньги! Они свою жизнь пропивают
Кстати очень часто у палаток отираются бомжи с дрожащими от похмелья руками и заплетающимся языком просят 5 рублей "на водичку".Мне как-то не очень приятно таким деньги давать.

Печальная Луна
Не только стереотипы поведения,просто,если у тебя с детства есть деньги,то ты уже не проживешь на 500$ в месяц и волей-неволей тебе придется учиться их зарабатывать,и в большинстве случаев ты научишься.
Да нет, вообще-то. Можно настолько привыкнуть к тому, что всё легко достаётся, что не будет желания зарабатывать. Хотя, в любом случае, это уже предмет изучения не экономики.
Я свою точку зрения уже доказала и писать по десять раз одно и тоже не собираюсь,если что-то не понятно,почитай вышенаписанное.
Да ну? Почему же тогда нет ответов на мои вопросы? Кстати, не поверишь, читала. Причём весьма внимательно. И цитаты я тоже не с потолка брала, а непосредственно твои слова.
*Ashen*, во-первых, насколько мне известно, понятия "бомж" и "алкоголик" лексически не совпадают. Во-вторых, одно дело, когда денег нет даже на себя. И совсем другое, когда они есть. В-третьих, помочь можно не только деньгами.

Эх... Долго меня не было, но вот я вернулась, почитала и... почти заплакала. Наверное, от смеха.

Вот ты, Печальная Луна, говоришь, что не уважаешь бомжей за то, что они ни хрена не делают, только бутылки собирают. Вот как это примерно звучало:
Ну знаешь,я очень часто вижу стареньких бабушек,которые продают домашние заготовки,свитера,которые они сами связали,ну и многое другое,изготовленное своими руками,т.е. было бы желание.Одно время постоянно видела тетеньку,тоже далеко не молодую,которая на морозе стояла в переходе и пела арии,наверняка ведь каждый день с больным горлом домой уходила,но предпочитала петь,а не стоять на коленях с банальной табличкой:"Поможите чем можите".

Только интересно, как они (бомжи) могут вязать те же свитера: ни спиц, ни ниток у них нет, ни денег, чтобы это всё приобрести; да и навряд ли ты купишь свитер у такого, не привлекательного на твой взгляд, человека. Предлагаешь петь арии? А если у человека не слуха? Делать домашние заготовки? ГДЕ? Ведь у них даже дома нет.
прогонит взашей друзей-алкоголиков,приведет себя в порядок,перестанет тащить из дома все,что там имеется ценного, и пойдет работать (скорей всего туда,откуда его выгнали за пьянство).

Знаешь, мы всё-таки не в сказке живем и такого, что "Захотел и сделал" не бывает. Не всё так просто, как тебе кажется.
@нгел Я тебя не учу, а советую.
*Ashen*
Эти слова не могут быть пустым местом
- почему же? Очень даже могут.
Ты что же будушь отдавать мужику, который нагло просит деньги на выпивку(а так бывает) последний рубль?
Откуда ты знаешь, на что он просит деньги? Как ты определяешь, чт он потратит их именно на выпивку? Если кто-то плохо одет и несколько грязноват (что вполне понятно), то это еще не значит, что этот кто-то обязательно пойдёт и нажрётся на твои деньги. Может, человеку очень кушать хочется, а не хвататет. И, открою тебе большую тайну: люди действительно с неохотой подают бомжам, поэтому на те деньги, которыми ты его одаришь, не то, что нажраться, а даже хлеба купить будет невозможно. Так что в любом случае, таким людям приходится подрабатывать, чтобы себя прокормить. Хотя некоторым кажется, что они только лежат у себя в уютном подвале и поплевывает, в перерывах между рюмками, в потолок.
Кстати, Луна, ты постоянно указываешь на то, что очень любишь чистеньких бабулек в переходе. Вот только не бомжи эти бабульки, точно тебе говорю. А мы здесь что обсуждаем? Помнишь?

Печальная Луна как у тебя все легко.... Ну да..представляю...зимой при минус 30...бомжи в своей рваной одежде будут весь день колупаться на свалке.....да они от холода все умрут раньше, чем успеют все это дело продать...
множество полезных вещей,которые впоследствии можно продать
Что это за такие полезные вещи? Поподробней плиз...ну хотя бы пример....а то я не просвященная, не знаю...

Съедите скоро Луну, месяц от неё останется.
superbiggrin.gif

Ох, Луна, ты на жизнь смотришь как на книгу в которой уже всё расписано. Но ета самая жизнь такие фондебоберы подкидывает, что глаза на лоб лезут.И подкинуть-то она легко подкинет, а вот выпутаться не каждому удаётся.
frown.gif

Слово "Бомж" в твоих устах перекликается с чем угодно, но только не со словом "Человек". А ведь в первую очередь он именно таковой...

Да нет, вообще-то. Можно настолько привыкнуть к тому, что всё легко достаётся, что не будет желания зарабатывать. Хотя, в любом случае, это уже предмет изучения не экономики.
Этот очень распространенный стереотип ошибочен.На самом деле мало какие родители позволят своему ребенку с такой легкостью относится к жизни.У родителей есть свое дело и ребенка они к нему подготавливают,отдают в нужный вуз,постепенно вводят в дело.Поэтому просто так никому ничего не достается.
Только интересно, как они (бомжи) могут вязать те же свитера: ни спиц, ни ниток у них нет, ни денег, чтобы это всё приобрести;
У нас недалеко от универа одна тетка,бомжиха,улицу метет с утра и до вечера.Изредка она просит студентов что-нибудь купить по мелочи (ну там сухариков,карамелек и пр.),но при этом она работает.Поэтому,не умеешь вязать,не надо,но пойди работать,хоть дворником.Вы тут говорите,что бомжей никуда не позьмут,неправда,на низкооплачиваемые и малопопулярные у населения работы возьмут кого угодно.Надо только себя в относительно приличный вид привести.
Что это за такие полезные вещи? Поподробней плиз...ну хотя бы пример....а то я не просвященная, не знаю...
Там много всего,это и металл,и бутылки,продукты,которые они сбывают местным жителям,которых на помойку не пускают,хотя они там тоже бы порылись с удовольствием.
да они от холода все умрут раньше, чем успеют все это дело продать...
У них там все обустроено лучше,чем ты думаешь:это временные домики,в которых они живут,греться можно у костра.Может они конечно и рискуют замерзнуть,но это в конце-концов их дело,к тому же они привычные,в сугробах спят и ничего.

они сбывают местным жителям,которых на помойку не пускают,хотя они там тоже бы порылись с удовольствием.
А это уже наезд на ни в чем не повинных жителях..... Мне кажется, что ты ненавидишь весь свет.... За что ты так? Причем тут жители???? Ты откуда знаешь, что бы они хотели делать с удовольствием, а что - нет? Просто так вот говорить - это...я не знаю..как сказать даже....

*НаТа*

это...я не знаю..как сказать даже....

Зато я знаю. В простонародье это называется трёп (если выражаться культурно).. :)

Unregistered
Съедите скоро Луну
Такая сама кого угодно съест.

Печальная Луна
У родителей есть свое дело и ребенка они к нему подготавливают,отдают в нужный вуз,постепенно вводят в дело.Поэтому просто так никому ничего не достается.

Как паз таким детям всё дается легко - они приходят на всё готовенькое - дело есть, остаётся только учится. А с деньгами поступить в ВУЗ может даже полено.
У нас недалеко от универа одна тетка,бомжиха,улицу метет с утра и до вечера.Изредка она просит студентов что-нибудь купить по мелочи (ну там сухариков,карамелек и пр.)

Опять приводишь в пример знакомого тебе бомжа? А не слишком ли много их у тебя? Вообще-то, это наводит на размышления... :rolleyes:
Поэтому,не умеешь вязать,не надо,но пойди работать,хоть дворником.
Да что ты! Как всё просто! Вот только если у тебя нет паспорта и прописки, ты даже зарплату не получиьшь. Я уж не говорю об устройстве на работу.
Вы тут говорите,что бомжей никуда не позьмут,неправда,на низкооплачиваемые и малопопулярные у населения работы возьмут кого угодно
Учишься в экономическом ВУЗе, а не знаешь, что на работу "кого угодно" не берут. Хотя... Может приведешь парочку работ, на которые лиц без определенного места жительства берут с удовольствием?
Надо только себя в относительно приличный вид привести.
Где и как?
Там много всего,это и металл,и бутылки,продукты,которые они сбывают местным жителям,которых на помойку не пускают,хотя они там тоже бы порылись с удовольствием.
ПРОДУКТЫ? С ПОМОЙКИ? МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ? И бутылки... Меня терзает смутное сомненье, что бомжи для тебя - это люди, которые могут прожить на пресловутые 500 баксов. И вообще... ВООБЩЕ это называется оскорблением. Оскорблением людей. Кстати, скажи мне честно: вот ты бы купила бутылки или еду с помойки (!), которую тебе принес грязный дяденька? Купила бы? Я думаю, ответ очевиден - нет. А чем "местные жители" хуже тебя? Или ты всё-таки порылась бы с удовольствием в мусоре?
Может они конечно и рискуют замерзнуть,но это в конце-концов их дело,к тому же они привычные,в сугробах спят и ничего.

Это ты думаешь, что ничего. Потому что сама в сугробах не спала. Ты когда-нибудь газеты читала? Ты знаешь, что основное количество обмороженных (очень часто за этим следует ампутация) и замерзших насмерть - это лица без определенного места жительства. Так что же, человеческая жизнь или даже здоровье для тебя ничего не значат?
И не надо ничего объяснять привычкой. Это - не_привычка, это безвыходность.

*НаТа*,просто в навостях как-то показывали селян,которые ругали на чем свет стоит буржуев,которые продукты выбрасывают просроченные,они их на местной помойке подбирают и едят.А на ту помойку,на которой бомжи копаются их никто не пустит,там вотчина бомжей.
Знаешь, мы всё-таки не в сказке живем и такого, что "Захотел и сделал" не бывает. Не всё так просто, как тебе кажется.
Я не говорю,что это будет просто,от алкоголизма еще никто за один день не вылечивалсяЧеловек к этому постепенно идти должен,медленно,шаг за шагом,но если он действительно хочет вернуться к нормальной жизни,то у него все должно получиться.У французов есть поговорка,если дословно переводить,то она звучит так:"Кто хочет-тот может" или "Хотеть-значит мочь".Т.е. все зависит от человека и от его воли.Кстати,по-моему,Муссолини (я не фашистка,но мне понравилось его высказывание) говорил:"Каждый может стать богом,надо только хотеть,верить и принимать нужную форму".Иными словами:каждый может добиться своей цели,надо только хотеть,верить и что-то для этого делать.

Печальная Луна добавил [date]1074337757[/date]:
Учишься в экономическом ВУЗе, а не знаешь, что на работу "кого угодно" не берут. Хотя... Может приведешь парочку работ, на которые лиц без определенного места жительства берут с удовольствием?
Тетенька-бомжиха работает,а другие не могут да?Чем же она лучше других,интересно?У нее ни паспорта,ни прописки,живет где-то в подвале неподалеку от места работы,просто она хочет работать,а многие другие-просто клянчить.
А в приличный вид можно привести себя в общественной бане,на окраинах полно дешевых бань,куда только одни сомнительные личности приходят.
Кстати, скажи мне честно: вот ты бы купила бутылки или еду с помойки (!), которую тебе принес грязный дяденька?
Им есть нечего,так что с удовольствием покупают.Смотри новости чаще,по крайней мере не будешь тогда зря возмущаться.Там все про это рассказывают и показывают,и интервью у местных берут,где они говорят,что им продуктов не привозят,а что привозят,то дорого.Вот и приходится по помойкам лазить.Они не бомжи,просто голодают.

Печальная Луна добавил [date]1074337876[/date]:
Ты когда-нибудь газеты читала?
Читаю переодически,а вот ты я вижу телевизор вообще не смотришь.Весной и летом было очень много программ по интересующей нас теме.Многим было бы полезно посмотреть,так,для общего развития.

Печальная Луна добавил [date]1074337981[/date]:
Мне кажется, что ты ненавидишь весь свет
Какая чушь!!!!!

Печальная Луна
Интересно, почему ты опустила вот это:
Как паз таким детям всё дается легко - они приходят на всё готовенькое - дело есть, остаётся только учится. А с
деньгами поступить в ВУЗ может даже полено.

-это о я "захотел - сделал".
Может приведешь парочку работ, на которые лиц без определенного места жительства берут с удовольствием?
- опять просто слова.Примеры ты мне всё-таки можешь привести или нет?
Это ты думаешь, что ничего. Потому что сама в сугробах не спала. Ты знаешь, что основное количество обмороженных (очень часто за этим следует ампутация) и замерзших насмерть - это лица без определенного места жительства. Так что же, человеческая жизнь или даже здоровье для тебя ничего не значат?
-говорят, что молчание - знак согласия. Ты промолчала. Я могу расценивать это молчание как ответ?

А теперь обо мне:
Читаю переодически,а вот ты я вижу телевизор вообще не смотришь
Начнем хотя бы с того, что живу я не в России и ваши передачи практически не смотрю. Это раз. А во-вторых, весной и летом я готовилась к экзаменам и усиленно учила химию (для общего развития:/) и на телевизор у меня времени вообще не было.
Мне кажется, что ты ненавидишь весь свет
Какая чушь!!!!!

Ната,наверное, просто не так выразилась. Под понятием "весь свет" она имела ввиду только людей, которые зарабатывыают меньше 500 у.е.

Революция добавил [date]1074339635[/date]:
Эх, где же вы, *НаТа*, Shel и knopa ? Я уже соскучилась по вашим комментариям :)

Революция добавил [date]1074344908[/date]:
Кстати:
Тетенька-бомжиха работает,а другие не могут да?Чем же она лучше других,интересно?У нее ни паспорта,ни прописки,живет где-то в подвале неподалеку от места работы
Откуда ты знаешь, что она живёт в подвале? Она тебе лично это сказал? Вот так вот подошла и сказала: "Я живу в подвале недалеко от места работы"? Сомневаюсь. Скорее всего, это простоя женщина, может быть пьющая, у которой ЕСТЬ свой угол (квартира, комната) и паспорт. Так что не надо трали-вали про "устроиться на работу может кто угодно". Тем более (наверное, ты не знаешь), как я уже говорила, зарплату без паспорта (или др.документа) в сберкассе не получишь.

А на последок я скажу-у-у-у... точнее спрошу:
Многим было бы полезно посмотреть,так,для общего развития.
Ты намекаешь, что мы тут все недоразвитые? Уж не оттого ли, что пропустили парочку передач по ТВ? И кто такие эти таинственные "многие"? Уж не я ли? А может Ната? Или Шел с Кнопой? А может, все мы вчетвером?

ух, какой дискасс тут...
Хотела немного скромно высказаться. Если бомж такой, который типа тех, кто в метро ездит - грязный, пьяный, больной и еще не понятно какой - тогда я стараюсь от них подальше держаться и, имхо, это естесственно. Ну а если это вполне приличный человек, но которому просто негде жить... Мы ведь иногда об этом можем и не знать, правда?..

Революция, не боись, Шель уже тут. ;)
Ух, сколько всего вкусного, прям когти зачесались. :devil2:
Печальная Луна
У родителей есть свое дело и ребенка они к нему подготавливают,отдают в нужный вуз,постепенно вводят в дело.Поэтому просто так никому ничего не достается.
Во-первых, старый добрый вопрос: откуда основания говорить за всех? Даже я являюсь опровержением этим слов: у меня в семье достаток дай Бог каждому, но я всего вынуждены была добиваться сама. Никто и ни в чём мне не помогал. Хотя могли, и очень сильно.
Вы тут говорите,что бомжей никуда не позьмут,неправда,на низкооплачиваемые и малопопулярные у населения работы возьмут кого угодно
А вот и нет. Правила принятия на работу очень строги, особенно в Москве. Даже чтобы устроиться дворником, нужны паспорт и прописка, это я утверждаю уверенно. Все желающие могут найти подтверждение моим словам в законодательстве.
Надо только себя в относительно приличный вид привести.
На это вообще-то тоже нужны деньги. К тому же спроси любого участкового, он тебе ответит, что их туда просто не пускают.
Позволю себе напомнить, что это не местная распродажа, а помойка. Если оттуда что-то и возьмут, то только очень бедные люди. И покупать они не станут, раз у них денег нет даже на магазин. Они скорее сами пойдут на помойку. Хотя утверждать за всех не берсь, это лишь одна из возможных моделей поведения. Кстати: хотела бы лично я увидеть местных жителей помйки. Чаще всего так как раз бомжи находятся. Потому как, насколько мне известно, помойки стараются подальше от мест проживания населения располагать.
Может они конечно и рискуют замерзнуть,но это в конце-концов их дело,к тому же они привычные,в сугробах спят и ничего.
Да ну? Организм-то вообще-то один. И спроси любого медик, привыкание к таким температурам невозможно. Особенно при -20. Правильно тут сказали, хорошо если обморожением отделаешься.
А теперь пошалим. До сих пор на мои вопросы ответ не получен. Революции ты тоже на многое не ответила. Почему? Почему мы не в состоянии услышать элементарные аргументы? Если уж есть какя-то точка зрения, соизволь обосновать. Пока я вижу только обобщения.

Ужас... посмотрела посты Печальной Луны и волосы на голове встали дыбом. Как так можно то???

Shel

Что-то давно наша Луна не появляется... Кажись, мы её таки переспорили (переспорили, но не убедили, к сожалению).

Ха-а-арошая получилась темка...:yes:

Назад
Сверху