• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

McHain
Во первых я отношусь к среднему слою так сказать, Во вторых конечно я сама еще не зарабатываю (возраст) Но я не собираюсь быть как вы выражаетесь иждивенцем..наоборот жду не дождусь когда смогу слезть с шее родителей....
вас бомжи раздражают своими внешними проявлениями
А вот и не угадал..Меня бесит в бомжах не внешность а их "внутренесть" их характер...

Все мы отвечаем за свой жизненный путь лишь отчасти, потому как мы - продукт общества. Желающих поспорить - в "Философию", живо объяснят, кем бы вы были без людей.
Может ты и плывешь по течению..у меня другой взгляд на жизнь, я не хочу быть как все..И знаешь, не дура знаю что человек должен жить в обществе и без него не выживет..
и поплатились за это
А я о чем...о том что их вина в том как они живут есть...
Можно этих людей выкинуть на помойку (как это делается у нас), а можно, как в цивилизованных странах, содержать таких, давая им то, в чем они действительно нуждаются,
Не кто не говорит, что их надо истреблять..Но за что жалеть? За то что они люди? Мне их не жаль..
Пока что ваши взгляды лишь показатель неопытности, не более.
Знаешь тут спорить не буду...Хех самой интересно какое у меня мнение будет потом..Но честно сомневаюсь что оно изменится...

Есть такое стихотворение:

Когда я кормлю бездомных
Собак у моих дверей,
Сосед меня упрекает:
Надо любить людей,
А не собак и кошек.
Птицам насыплю крошек,
Спустятся белки с неба,
Дам бедолагам хлеба.
я и людей люблю,
Но только разбитым сердцем.
А разумом говорю:
"Годами дымил Освенцим".

Энери Лиричная мизантропка.:)
Слушайте, а вам не кажется, что эта тема переросла рамки простого флейма?

MiSticа
Я тоже сомневался. И тем не менее :)
Ты споришь попусту. Ты говоришь о том, чего еще нет. Когда будет, тогда и поговорим, а пока твои слова - лишь песочные замки. А люди уже страдают.
Вообще, жалость приемлема только к тем, кто ее достоин. Когда ты не можешь ничего сделать, как только сжалиться. В остальных случаях жалость - чувство лишнее, я бы не хотел быть достойным жалости. Но сострадание, сопереживание человеку...
Когда я вижу людей, выкинутых на обочину жизни, у меня сердце кровью обливается. И не только потому, что я не могу ничего для них сделать. Но еще и потому, что была возможность самому стать подобным. Три месяца я был человеком вне общества. И, что самое страшное в этих воспоминаниях, меня жалели. Мне хватило, но я помню этот период, и помню, каким тогда был. До того я тоже был готов всех бомжей перестрелять, но этот период в корне изменил мою жизнь.
А ведь никаких предпосылок не было. Я не терял квартиру, не был ни у кого в долгу. Но произошло кое-что в жизни, и все встало с ног на голову. При этом надо учесть, что я был только у края, даже не на нем самом, и тем более - не за ним.
И теперь, когда вижу таких людей, мне больно от того, что у них произошел поворот в жизни, который их сломал. И они не в силах даже хотя бы слегка свернуть с уготованного им пути.

McHain добавил [date]1062181845[/date]:
MiSticа
И еще. Если бы ты хотела, ты могла бы зарабатывать - возможности есть.

Бог миловал (пока), но кто знает, что завтра с нами может случиться? Я все время об этом думаю, если честно. Случись пакость какая так ведь и прийдется на улицу чесать - пирожками торговать и бутылки собирать. Не на панель же... Страшно, млин. И ведь будут благополучные ребятки нос от меня, неудачницы, воротить. Ну и что, плакат на спину вешать: Я НИКОМУ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЛА, В ТРАГЕДИИ ОСВЕНЦИМА НЕ ВИНОВАТА!!! Так ведь не поверят, скажут: профессионалка-нищая, бомжиха, работать не хочет.
McHain Ну ты-то подашь на хлеб и пиву?

McHain
Извини по твоему если у меня нет опыта я не имею права высказывать свою точку зрения?
поворот в жизни, который их сломал
Вот как раз это я в них не перевариваю, то что они сломались и за это я не испытываю к ним жалость..Скорее я даже испытываю к ним ненависть и обиду из-за того что не выдержали...(сама я не говорю, что сильнее и тоже не сломаюсь..)

MiSticа Ну вот, сама и не говоришь... а прикинь, вдруг (тьфу-тьфу) и вправду сломаешься и никто тебя не пожалеет. Будут также ненавидеть и обижаться за то, что сильной не оказалась.
Вот кое-что из моего вероисповедания:
Время расбрасывать камни, и время собирать их;
Не судите, да не судимы будете;
Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Ну теперь уж точно, со мной всем всё ясно...

MiSticа
Кто-то умный сказал:"...Никогда ничего не принимайте как истину в последней инстанции. В каждом периоде жизни может произойти нечто такое, что заставит вас в корне изменить ваши убеждения..."
Скорее всего твое мнение изменится, оно просто не может не измениться.
smile.gif

В нашем доме, именно в подъезде, где я живу, из-за бомжей уже два раза пожарные приезжали. Но желания выгнать бомжей не возникает, потому что ну не может человек жить без крыши над головой. Я почему-то всегда думаю об их родителях, вот ведь любили, мечтали, чтобы дети их выросли счастливыми удачливыми, а оно вон как повернулось. Их и на свете белом нет наверно, но разве такой участи они хотели своему ребенку...
Знаю нескольких человек, кто в школе учился на отлично и большие надежды подавал, а потом что-то происходило с ними и превращались в алкашей. Но глядя на них разве можно испытывать чувство ненависти? Нет, только сожаления.
frown.gif

belka
Ты как всегда лаской, любовью и толерантностью окутала этот тред. Спасибо тебе огромное за это!

Лично мне жаль и тех, и других.
Часто в метро я вижу бомжей в куче одежды, больных. Мне очень их жаль, моё сердце сжимается от жалости к ним... У нас около дома живёт (?) какая-то бабушка, я часто её вижу, когда, например, иду в школу. Так вот, моя бабушка, такого же возраста с ней, у которой не такая уж и большая пенсия, отдала ей своё пальто. Меня крайне тронул этот поступок, несмотря на то, что мне жаль, что бабушка отдала это пальто (я имею в виду, отдала ЭТО пальто. Просто бабушка постоянно его носила, я сколько себя помню, бабушка постоянно была в нём зимой... Я часто в него утыкалась носом... Мне жаль не пальто - жаль воспоминаний, которые ушли с ним), хотя, я думаю, на её месте не каждый бы смог поступить так. И я, положа руку на сердце, признаюсь - я не знаю. Я счастлива, что мой папа зарабатывает столько, что у бабушки достойная, обеспеченная старость. Я не смыслю себя без бабушки, и мне не хочется даже думать, что моя замечательная бабушка могла бы ходить по улицам и побираться.
Мне очень жалко пожилых людей - даже не бомжей, но явно бедно одетых. Ведь когда-то онибыли молоды, им тоже когда-то было 14 лет, они тоже радовались жизни, строили какие-то планы на будущее...влюблялись... Думали ли они, что на закате своих дней будут стоять в сыром переходе с картонкой в одной руке и пакетиком в другой?..
Они-то точно выбраться не смогут. Если у людей помоложе какой-то, хоть крошечный, шанс есть, то у них - нет. У них нет здоровья, сил... Кому они нужны?
Я сама зарабатываю себе на всякие мелочи и знаю, как это тяжело - зарабатывать трудовую копейку. Для них же это фактически нереально.

Бомжей мне не жалко вообще- сами виноваты на 90%, а вот животные всегда такие невинные, часто они оказываются бездомными по вине людей. Мне жалко только животных...

Животных жаль и беспомощных бомжей - детей и старых

Unregistered
Не неправильный, просто человек не сталкивался еще с реальностью. Только теория и поверхностное видение жизни. Все такими были. Большинство взрослеет и понимает, что зачем.

McHain
Хотя может быть стоит надуманное мнение придержать при себе и послушать тех, чье мнение основано на опыте.
Боюсь, среди нас таких не много, ты так не считаешь?:) Какой у нас опыт, ну какой?:) Возвращаясь к твоей длинной мессе...
Деление людей на иждивенцев и прочих-это все как-то не то. Все очень разные, и не надо собирать никого под одну гребенку-вот это наши, а вот те-мерзавцы и т.д. Потому что бабуся, кормящая кошку в подъезде на свою пенсию-чья она иждивенка - государства? И я часто сталкиваюсь с таким мнением, что да-людей нам жалко, но не так как животных. Потому что в большинстве своем считается, что человек может за себя постоять. Если он не сломался, не упал на дно-значит может выкарабкаться, и ему легче найти кусок хлеба для себя, чем той потерявшейся или бездомной собаке.
По поводу того, что в цивилизованных странах есть такая *основа* для возвращения к *полноценной жизни*...Знаешь, все опять-таки очень субъективно.Показывали один репортаж: общество кришноитов *где-то там* организовало бесплатные обеды. На них приходят разные люди-в массе своей-выходцы из бывшей СССР-кто-то приехал на работу-паспорт отняли, etc. Как они смогут подняться там? и смогут ли...

Энери добавил [date]1062410925[/date]:
Ксюня, ну какая я мизантропка, да еще лирическая? :lol: Такое определение несовместимо с жизнью как таковой и в частности вообще:D Лучше уж лирической, только не мизантропкой;)

Энери Уговорила. Лиричная немизантропка.

Ксюня добавил [date]1062427505[/date]:
Unregistered(Mr.McSim)
208.gif
Солнце, не обижайся, ладно? :kiss:

Энери
У вас - никакого опыта нет, согласен. :) Но у Ксюни - есть. И ее слова в этом вопросе повесомей будут.
Конечно, никого не надо собирать под одну гребенку, тем более что под одну гребенку стригут обычно :) Тем не менее, иждивенец - это свойство человека. И есть те, кто от этого свойства избавляется (хорошо, что таких - абсолютное большинство), есть те, кто нет. А бабушка, кормящая голубей... Это отдельный случай, скорее всего этот человек либо неграмотный (с тем же успехом можно кормить крыс, и те и те - показатель загрязненности), либо о животных лучшего мнения, чем о людях, а может быть и что-то другое.
Мы привыкли считать людей членами общества, выживающих внутри него, а животных - нет. Однако все забываем о том, что у всех нас есть какая-то подготовка к этому миру, и не только духовная. Есть еще и материальная, можно сказать стартовый капитал. Попробуй себя представить без дома, без денег в чужом городе. Мне будет интересно, что ты сможешь сделать? Конечно, доверие такие люди вызывают слабо, но они - люди. Очень часто лишившиеся всего. Что им делать? Где жить? А если эти люди еще и больны? Как им вылечиться? Куда обратиться?

Особого сострадания к ним не испытываю, поскольку некоторые сами виноваты в своём положении.

Мне немного жалко бомжей, но когда видишь валяющегося на дороге пьяного дядьку, то согласитесь, это не самое приятное зрелище!

Назад
Сверху