• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: "Белые ночи": История семьи Солнце

• Автор темы Автор темы Sophie
  • Дата начала Дата начала

Sophie

Геймер
1704812.jpg

Я, вдохновлённая блестящим примером kato, тоже решила попробовать свои силы в этом увлекательном челлендже. Первый раз отыгрываю подобное, поэтому могу допускать много ошибок, тыкайте носом, если что :D

Основательница - Кассиопея Солнце

1704811.jpg

Эта жизнерадостная защитница природы однажды посчитала, что сама подаёт неважный пример тем, что живёт в городе и невольно принимает участие в загрязнении окружающей среды.

"Решено - уезжаю! Уезжаю от этого жестокого, зря расходующего бесценные природные ресурсы мира! Да здравствует здоровый образ жизни, зверьки, солнышко и птички! Да здравствует вечный отпуск! Урааа!"

С правилами челленджа можно ознакомиться здесь.

Отдельное спасибо kato за её замечательный челлендж, к сожалению, уже утерянный :(
А также великолепнейший остров стал домом для династии.

Содержание:

Отчёт 1. Освоение острова
Отчёт 2. Египетские приключения
Отчёт 3. Семейные будни
Отчёт 4. Блохи, бактерии, дым из ушей и прочие занимательные вещи
Отчет 5. Свободный денек, Спортсмены, Сильвестр
Отчет 6. Один день на острове и три - в Китае
Отчет 7. Робинзоны снова с вами!

Последнее редактирование модератором:
Алеандр, спасибо! :) Получаю огромное удовольствие от отыгрывания - кругом красота, тишина, спокойствие, шум прибоя...
Ей-Богу, мне самой захотелось влезть в экран своего монитора и присоединиться к основательнице :D

Удачи Вам!:)
Тоже очень переживаю за челендж kato.
Немного не по теме,играла этот челендж для себя,поначалу были те же чувства,тишина красота безмятежность,потом надоедает отсутствие развлечений,но самое сложное это когда персонажей становится больше двух)На работу учебу не ходят,все время норовят чего нибудь натворить:)Вообщем весело становится.Жасмин теперь использую исключительно,как место для отпуска симиков:D
Почитаю с удовольствием.Жду отчета:)

Уииии!!!:jump: Белые Ночи! Сразу записывай к себе в читатели. Кася - красавица, лицо хитрющее такое. Удачи ей на Жасмине и в добрый путь!:yes: С нетерпением буду ждать отчета!
Проседать иногда челлендж может... Ну, развлечений-то мало (особенно, если всю электронику исключить), поэтому и периодически провалы могут быть в житии, но вот как раз когда симов на острове становится много, и когда они никуда не уходят на пол дня - это самый смак! Чуть не уследишь, такого натворить могут, что сразу весело станет:p

innesty, спасибо! Ко мне - на "ты" :)
kato, это всё благодаря тебе :bouquet: Спасибо!
До момента, когда симов на участке становится больше одного, ещё не доиграла, но вы так об этом рассказываете, что уже хочется попробовать :)
Я уже отыграла первую неделю, осталось только картинки обработать и выложить. Скорее всего, это будет уже завтра - сегодня вряд ли успею :D
Спасибо вам за такой тёплый приём :bouquet:

innesty, спасибо большое за ожидание, я вчера после твоего сообщения начала работать в два раза быстрее, но в папке было 175 скриншотов и они не дали мне выложить отчёт ещё вчера :D
Зато он будет прямо сейчас!

Отчёт 1. Освоение острова

Прибыв на остров, Кассиопея первым делом сделала то, что на её месте сделала бы любая другая любительница природы - вдохнула полной грудью экзотический воздух и полезла купаться.

1709805.jpg

Пока она бултыхалась в озере, демиург построил небольшой домик, можно сказать, домишко... Э, ладно уж, кого я обманываю - это был всего лишь маленький закуток с туалетом и жаровня под соломенной крышей)). А ещё самодельный душ. Выглядело жилище так (мусорный бак спрятан за стенкой). Единственная вольность, которую я допустила при строительстве - это смена почтового ящика на более экзотический, который шёл в наборе, если не ошибаюсь, с Санлитом.

1709806.jpg

"Ловись рыбка, большая и маленькая" - мечтательно напевала себе под нос Касс, забрасывая удочку.

1709807.jpg

Да ни одна уважающая себя рыба не клюнет после того, как в её обиталище часа два плескался неведомый рыжий зверь.

Кстати, о зверях. Ближе к полудню посетил нас представитель местной фауны - котопард. Демиург, удивлённо округлив глаза, поспешил избавиться от незваного гостя мастерконтроллером ака веником.

1709808.jpg

Но местная фауна на этом не угомонилась. Вскоре после первого пришло второе - на этот раз в лохматом коричневом облике. Демиург занервничал, но собаку убрал.

1709809.jpg

Кася между тем отдыхала душой и телом - срывала цветочки, ловила бабочек...

1709810.jpg

...а потом решила сплавать на дальний остров за ящерицей (симовод в это время трусливо косился на акульи плавники, торчащие из воды).

1709811.jpg

При следующем заходе в хижину у демиурга начал нервно дёргаться левый глаз. Возле сортира стояла самая настоящая дикая лошадь, да не просто лошадь, а лошадь-по-которой-нельзя-кликнуть-и-убрать. Животное невинно било копытом и щипало травку.

1709812.jpg

Пришлось доставать из багажа семьи компьютер и разбираться в ситуации. Оказалось, что в настройках мода нужно было в значениях вводить не 0, а -1. Проблема была исправлена и больше бродяжки нас не тревожили.

На закате новоиспечённая Робинзонша обнаружила, что загорела, а ещё притащила в своё убежище красную птичку - кардинала.

1709813.jpg

1709814.jpg

Следующий день был немного эээ... насыщенным. Начнём с того, что поутру, прямо во время завтрака, Касси загорелась - то ли от перегрева, то ли искра от жаровни попала.

1709828.jpg

Пожар был недолгим, девочку отмыли, утешили и отправили на поиски припасов.
Но, зайдя в воду, она обнаружила, что обгорела.

1709829.jpg

Видимо, солнце ещё и голову моей подопечной напекло, иначе как объяснить такое умиление при взгляде на ползающую у твоих ног змею?
(Кстати, ночью оба ужа вырвались и убежали.)))

1709831.jpg

И только ближе к вечеру стало понятно, почему этот день не задался. Это всё полнолуние виновато!

1709832.jpg

Третий день ознаменовался получением первых двух в Кассиной жизни навыков и попытками обучить попугая Гракха (так его назвала игра) разговаривать. А ещё полился первый тропический дождик - как ни странно, небо при этом было чистое и ясное.
Ах да, а ещё она стала первой знаменитостью на этом необитаемом острове.
Не знаю, с каких это пор сим становится знаменитостью при получении балла навыка, но уровень я мастерконтроллером снизила и поставила в настройках галочку на "исключить текущую семью из системы знаменитостей"

1709833.jpg

1709835.jpg

Было выловлено необычное животное - светящаяся саламандра. Есть было жалко, и её кинули в аквариум.

1709836.jpg

Питалась Касс всё это время тем, что было выловлено, выращено, поймано и связано.
Я решила для себя немного ужестчить правила, не покупая за все 5 поколений плиту и холодильник.
А вот однажды рискнула попробовать тот странный светящийся гриб, найденный памятной ночью в полнолуние. Ну ничего, жива осталась, есть можно.

1709837.jpg

На шестой день Робинзонша проснулась с кислой миной и острым чувством одиночества - сказывалась нехватка общения.

1709838.jpg

Дошло до того, что она кинула траву в костёр (новое взаимодействие из университета) и решила посмотреть, что же будет, если пожарить гриб на её испарениях. Желудок шутки не понял =)

1709839.jpg

Небольшой садик дал первые плоды, при этом одно семечко Кася умудрилась посадить на метр выше своей головы (обведено красным. Вы думаете, оно там дальше посажено? Ан нет, оно висит в воздухе.))

1709848.jpg

Воздействие гриба, не иначе.

Между тем, чувство потерянности зашкаливало. Поболтав с сорняком и аквариумом, попыталась поиграть с попугаем (тот такого рвения не оценил совершенно и тяпнул обидчицу за палец).

1709850.jpg

В воскресенье Касс отправилась ловить птичку, с которой демиург уже три симских дня не сводил жадных глаз и... прошляпила.

1709851.jpg

Ну ладно, зато своего Гракха наконец научила разговаривать. Правда, желание купить гроб Скелехильды, возникшее во время обучения, какбэ намекает =)

1709852.jpg

А симовод, с живым интересом наблюдая за подопечной, обнаружил, что поджарить можно и совершенно непригодные для еды продукты. Например, цветы.
Вот это я понимаю - экзотика!

1709853.jpg

На этом неделя и закончилась. Благодарю за внимание! Надеюсь, вы не заснули при прочтении =)
Следующий отчёт будет из Египта.

Техническое:

Началось наше приключение с очистки острова от посторонних участков и установки одного-единственного 10*10, как говорилось в правилах. Но тут симовода ждал облом: вместо положенных 13500 участок стоил... 200 симолеонов.
Но это только начало. У самой Кассиопеи в багаже обнаружился невесть откуда взявшийся фотоаппарат стоимостью 850 симолеонов. А в багаж семьи добавилось нововведение - университетский набор стоимостью 20 симолеонов. Это всё добро мы продали, купили компьютер для регулировки ситуации на острове и с помощью кода familyfunds уменьшили сумму денег до 3000. А потом начали строительство дома.

image_513f5ab46648e.png

Навыки:

image_513f5aaa4f12f.png

Итог первой недели:

1709866.jpg

Последнее редактирование:
Ну, наконец-то, первый отчет:) По порядку:

Да ни одна уважающая себя рыба не клюнет после того, как в её обиталище часа два плескался неведомый рыжий зверь.
Попробуй забрасывать удочку прямо в генератор рыбы, а не просто в воду. У меня тоже периодически не клевало, если просто в воду забрасывала, а не в генератор.

Пришлось доставать из багажа семьи компьютер и разбираться в ситуации
А ты через MC как-то выставляла -1 или Register у тебя установлен? Я в нем все по нулям ставила, и зверье не генерировалось.

прямо во время завтрака, Касси загорелась
Вот это свезло, что не сгорела.:eek:

а ещё она стала первой знаменитостью на этом необитаемом острове
У меня периодически выскакивали таблички о знаменитости, но звездочек не появлялось.

Я решила для себя немного ужестчить правила, не покупая за все 5 поколений плиту и холодильник.
Вот это радикально!:eek: Значит, будут питаться только овощами-фруктами-грибами да рыбой? В принципе, мудрое решение - когда симов будет особей так 5-6 они не будут толпиться у холодильника и кричать-ругаться. С другой стороны - кулинарию не прокачаешь, да и жаровня много места занимает.

Желудок шутки не понял =)
:lol::lol::lol:

поджарить можно и совершенно непригодные для еды продукты
Хорошо хоть насекомых с гусеницами не жарят, а то точно была бы экзотика:negr:

А мужа в Египте уже присмотрели? Я тут намедни открыла для себя sims3wikia, так там можно заранее выбрать из всего населения, кто получше и поудобнее в качестве половинки. Ждем еще отчета :coffee:

kato, спасибо большое!

Попробуй забрасывать удочку прямо в генератор рыбы, а не просто в воду. У меня тоже периодически не клевало, если просто в воду забрасывала, а не в генератор.
Поняла только на второй день :) Раньше как-то клевало и в просто воде, а тут перемкнуло что-то.

А ты через MC как-то выставляла -1 или Register у тебя установлен? Я в нем все по нулям ставила, и зверье не генерировалось.
Я ставила через Register по нулям и потому обломалась, когда начали генерироваться :confused: Вытащила компьютер и в каждое "введите значение" ввела -1, тогда перестали генерироваться.

У меня периодически выскакивали таблички о знаменитости, но звездочек не появлялось.
Сама не поняла, что это за юмор такой. И это после каждого полученного навыка! Наверное, это мой персональный глюк :) Но радует, что после галочки в настройках это безобразие прекратилось.

Вот это радикально! Значит, будут питаться только овощами-фруктами-грибами да рыбой?
Да, так питаться всю жизнь и будут :lol: Всё-таки на острове нет электричества. А кулинария - да, это проблема. Остаётся лишь понадеяться, что кулинары не попадутся. Хотя, как знать... :rolleyes: Во всяком случае, скучно точно не будет!

А мужа в Египте уже присмотрели? Я тут намедни открыла для себя sims3wikia, так там можно заранее выбрать из всего населения, кто получше и поудобнее в качестве половинки. Ждем еще отчета
В Египет мы ещё не попали даже. Но скоро попадём и обязательно сваяем ещё один отчёт. За ссылку спасибо большое, действительно очень удобно!

Ой какое веселое начало у вас!:)Кася такая интересная,яркая девочка,солнечная:)А разве можно плавать на другие островки?Или это все считается территория одного острова?
Попугай у вас прямо на улице живет?,он по моему может сбежать:)
Надеюсь, вы не заснули при прочтении =)
;)Ни капли,наобарот даже проснулась:D
Отчет очень интересный и веселый)Неделька такая плодотворная,Кася так много всего успела:)
Эх как все таки красиво на Жасмине,так и хочется туда ворваться:)Жду продолжения,а Касе мужа поумнее и покрасивше:D

Ой какое веселое начало у вас!Кася такая интересная,яркая девочка,солнечнаяА разве можно плавать на другие островки?Или это все считается территория одного острова?
Ох! Честно - не знаю! Видела, что другие так в челленджах делають и решила, что можно :o
Попугай у вас прямо на улице живет?,он по моему может сбежать
У меня чуть душа в пятки не ушла, когда он внезапно вылетел и стал носиться по участку. Думала - ну всё, потеряли собеседника :D
Эх как все таки красиво на Жасмине,так и хочется туда ворваться
175 скриншотов за 1 неделю - не шутка :D И большинство из них - пейзажные. Имхо ЕАшникам после Тинкиных городов нужно всей компанией повеситься - им до неё, как до Луны пешком.
Жду продолжения,а Касе мужа поумнее и покрасивше
Спасибо большое! Постараемся не разочаровать!

А разве можно плавать на другие островки?
innesty, мои спокойно плавали. Почему бы и нет? В принципе, Жасмин - это островок покрупнее, окруженный, если не ошибаюсь, четырьмя маленькими. Тинки сама говорила, что часть генераторов она разместила на соседних островках, т.ч. за ними придется поплавать, так что, не думаю, что это нарушение.

Имхо ЕАшникам после Тинкиных городов нужно всей компанией повеситься - им до неё, как до Луны пешком.
Не поспоришь:)
Я в ее Меджиктауне по ночам просто подпрыгивала когда выл кто-то или птичка кричала,особенно в лесу:D
мои спокойно плавали. Почему бы и нет?
Даже не знаю почему думала что нельзя,наверное смутил пунктик о том,что нельзя никуда выбираться,кроме как за второй половинкой)
А спустя недели три игровых у меня вообще случился глюк,плавать симы перестали,зайдут в воду по шею почти и стоят,действие плавать нажимаешь,они два шага сделают и опять стоят.

Даже не знаю почему думала что нельзя,наверное смутил пунктик о том,что нельзя никуда выбираться,кроме как за второй половинкой)
Мне лично кажется, что нарушением бы это было, если бы на этих самых островках можно было использовать портативные предметы (т.е. те, которые можно сунуть в багаж). Но эти предметы не могут использоваться на соседних островках, потому что требуют наличие участка (а участок только один) :D

Спасибо вам большое, девочки, очень приятен интерес к моей теме.
А продолжение уже здесь!

Отчёт 2. Египетские приключения

Египет встретил нас хмурым серым небом - прям досадно стало, что в окно выглянешь - хмуро, что в игре - хмуро...

Но Кася не обращала внимания на подобные мелочи. Позаимствовала кенспу у соседней семьи, приехавшей на отдых в Египет, и поехала осматривать окресности.
Перед поимкой поиском мужа симовод решил наделить Каську даром узнавать характер других. Так как симовод по натуре человек незлой и совсем не хотел привести на остров к примеру, компьютерного гения, ненавистника природы или того же кулинара - зачахнут же.

1719156.jpg

Пока Касси обдирала все имеющиеся фруктовые деревья в городе...

1719157.jpg

...симовод искал ей пару.
Правду говоря, пару на посоветованном kato сайте я уже нашла - вегетарианца да ещё и любителя природы. Но будущий муж оказался женат и имел двое детей, поэтому его кандидатура отпала сама собой.

Мужчины в городе были просто атас довольно специфические. Чего стоил один этот лысый дед с ноутбуком =))

1719158.jpg

Но парнишка на фоне статуи казался вполне ничего, и именно с него Кася и начала знакомство.
Юсуф оказался дружелюбным кокетливым рыболовом, что вполне подходило симоводу.

1719159.jpg

Не дурак был покривляться, ну и на баб посмотреть тоже не отказывался. Кровь молодая, горячая. Кстати, запомните эту женщину в платке и серёжках. Это его личный телохранитель))

1719160.jpg

Познакомившись с Юсуфом, симовод и его подопечная переключились на другого торговца - Фарида. Черты характера оставляли желать лучшего (как же он с такой водобоязнью на острове жить планирует? ...ну, точнее, он пока не планирует, это симовод планирует, ну да ладно, неважно)). Но на Фариде его просьба помочь деньгами и изъятие из и так довольно маленького семейного бюджета 14 симолеонов поставили на нём крест.

1719162.jpg

На этом поиски женихов должны были прекратиться, но тут демиург увидел этот взгляд...
Этот хитрый многообещающий взгляд другого торговца. :lol:
Несправедливо было лишать Махмуда такого шанса... но они не поладили. Несовместимость характеров

1719161.jpg

Эх, не повезло тебе, шалунишка.

Пока демиург крепко задумался, где ж прынца-то искать о будущем подопечной, Кассиопея развлекалась как могла - вызывала змею из корзины (бедное животное забилось в самый тёмный закоулок, а при попытке его достать презрительно шикнуло и уползло).

1719163.jpg

Затем было посещение гробницы, где было сделано несколько снимков и найдена самая настоящая египетская редкость.

1719164.jpg

А потом судьба (то есть ТСП), подкинула Юсуфу огромную плюшку в пользу отношений с Кассиопеей.

1719165.jpg

Нет, это не эта прекрасная египетская женщина с не менее прекрасным именем Тахия, посягнувшая на нашего будущего жениха, нет.

Плюшкой стал милый маленький котёночек.
Для тех, кто не в курсе, поясню: это маленькое пушистое чудо ТСП даёт рандомным египетским семьям, в другое время и в другом сохранении симовод уже забирал его из другой египетской семьи, фотку можно посмотреть здесь.

Таким образом, вопрос был решен.

Утром Касси с удовольствием позавтракала едой из холодильника.

1719213.jpg

К ней присоединился очень грустный маленький мальчик.
Это действительно несчастный маленький мальчик из приехавшей на отдых египетской семьи (той самой, что кенспы лишилась). Папа посвящал всё свободное время бродячим собакам, а мама... а мама справа))

1719216.jpg

Дитя было единственным адекватным человеком в семье.

После завтрака Касси отправилась охмурять Юсуфа... под пристальным взглядом личной телохранительницы, которая сутками торчала в его магазине, сторожа его, аки дракон.
Он, правда, отрицал свою связь с прекрасной женщиной Тахией.
Симовод никак не мог решить, кто же его обманывает: Юсуф или ТСП.

1719218.jpg

Вечерком хотели поймать попугая, но на нём была только опция "смотреть" и провели несколько раскопок.

1719219.jpg

Ближе к ночи появилось новое испытание.

Дело в том, что от начала путешествия на почтовом ящике никак не появлялась опция "Искать приключения". Квест нашёл нас по телефону. Отправившись к указанному симу, Кася обнаружила, что её к нему нешуточно тянет! Уже даже то, что он не зажимал нос при разговоре с ней, как другие прохожие, было большим плюсом.

1719221.jpg

Испытание было по большей части для симовода, привыкшего прислушиваться к своим подопечным. С одной стороны - Юсуф, к которому не было такого притяжения, с другой стороны этот малознакомый Раффи, который к тому же любил природу (а это огромный плюс для жизни на острове).

Точку поставило известие о том, что Раффи женат. "Нет, милая, семью мы рушить не будем," - решил симовод и властною рукой отправил Касю к Юсуфу.

"А ктоо у нас тут хочет на мне жениться, ктоо хочет?" - хитро запела Каська, падая на одно колено. Юсуф, конечно, был в шоке, но согласился. Тут же, на пороге тёмного дома и свадебку справили.

1719223.jpg

Поутру Касе пришло любовное послание от Раффи, но поезд уже ушёл. "Интересно, с женой тебе тоже не скучно?"- вслух размышлял симовод.

1719225.jpg

Хотя про жену его тоже ещё те сплетни по городу ходили. Сад её мы конечно проверили после этого сообщения, но все и так уже поняли, какие такие "дыни" и "тыквы" имел в виду тот сосед =)

На этом всё! Спасибо за внимание!

Техническое:

Деньги на путешествие были от продажи рыбы, овощей-фруктов, маленьких питомцев.

image_51436d1ac679e.png

Покупки, сделанные в разные дни, до и после свадьбы:

image_51436d381e829.png

image_51436d41ee7f3.jpg

Приключения (от последнего отказались):

image_51436d4856a32.png

Найденные редкости:

image_51436d4dc7aeb.png

Семья (про животных в обсуждении челленджа уже говорилось, можно их брать):

image_51436d547eecd.png

И ещё я позволила себе переназначить торговца редкостями, потому что Юсуфу невозможно было сделать предложение - он постоянно считался "на работе".

image_51436d2db7188.png

Ну и информация про Юсуфа и Мег:

image_51436d25daf53.jpg

Последнее редактирование модератором:
Поздравляю Касеньку со свадьбой!:love: Юсуф, кстати, очень даже ничего - такой брутальный южный мущщщщина.:rolleyes:

Махмуд... ах, это взгляд! Так и говорит - хорошего мужчины должно быть много!:lol:

какие такие "дыни" и "тыквы" имел в виду тот сосед
У него, видимо, совсем шарики за ролики закатились, раз он про них сказал "растут тут и там".:lol::lol::lol:

Мэг лапочка! Характер хороший.:inlove: Ух, придется вам копить баллы счастья, чтобы ЖЖ Юсуфу сменить - на острове не постилистничаешь.

kato, спасибо :) Юсуф - это, пожалуй, самое лучшее, что есть в тех краях :) Я аж расстроилась, ей-богу.
Я Махмуду за этот взгляд простила даже фигуру :lol: Она-то - дело поправимое. Но Юсуф тоже мордочки строит ещё те... :)

У него, видимо, совсем шарики за ролики закатились, раз он про них сказал "растут тут и там".
Я теперь сушу себе голову, что же это за сосед такой :lol:

Да, баллы счастья на необитаемом острове с любимой женщиной - не проблема ;) Накопим, куда ж мы денемся :)

Назад
Сверху