• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: "Белые Ночи": История семьи Гиллис

• Автор темы Автор темы kato
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kato, очень красивый мальчик подрос :) Всё больше влюбляюсь в ваш стиль написания и эти красочные, яркие картинки. Эх, как же хочется зимой на море...

Какой Престон симпатичный стал подростком)Хотя он и мальчиком был ничего)Взгляд такой серьезный,но что мне очень нравиться,это пропорции лица,аккуратненькие такие,бывает иногда такое "уродиться"особенно от ЕАшных симов или неписей.А младшенький ваш и правда прям французик маленький на лицо)
Завидую вашему терпению)я бы наверное уже давно от скуки там умерла на острове)каждый день одно и тоже)Я своих симиков вечно куда то таскаться заставляю),то в баскетбол играть,то футбол,по клубам и свиданиям)

Алеандр, я уже с ужасом жду, когда Джереми до подростка дотянет. Он ведь тоже будет "проблемы в школе испытывать" ввиду ее отсутствия. А это значит, что игра не даст понадеяться на авось и бросить кубик, и сама что-нибудь эдакое выдаст ему.

Sophie, спасибо за комплимент! Престон на самом деле только при определенном освещении неплохо смотриться, а так - кажется таким большеголовым с маленькими, собранными в кучку чертами лица. Еще и бледный, если без загара.

innesty, согласна. Иногда их "бытовуха" и меня утомляет. Скриню я довольно много, но в отчеты хорошо если 1/3 скринов попадает. По скринам может показаться, что они навыки так прямо быстро качают, по 2-3 палки за раз, но это не так, я просто не вижу смысла публиковать 2-3 скрина с одной и той же деятельностью, поэтому просто показываю в табличках, насколько они преуспели в навыках с момента последнего отчета. А так да, соглашусь, не хватает возможности их вывести в свет и позаниматься хоть чем-нибудь еще, кроме собирательства и лазания по гробницам. Вот сейчас думаю, куда отправить Берту с сыном, чтобы действительно развлеклись. В правилах написано, что "запрещено посещать книжный магазин, библиотеку, комиссионку, магазин эликсиров и свалку", но это значит, что я смогу их отправить в тот же парк (а вдруг фестиваль будет) поразвлечься или даже (Бог ты мой!) в караоке-бар попеть и поплясать! Берте вот нужно обаяние качать, а Престон, может, присмотрит себе девочку-подростка.

Кстати, опытные симоводы, подскажите, в каком из существующих городков неплохой генофонд по девочкам-подросткам?

Глава 11 — Мечты, мечты…

Берту ждало ее первое путешествие в мир. Обаяние застопорилось из-за маленькой семьи, кроме которой на острове никого больше не было, поэтому Берта с нетерпением ждала вылазки с острова и возможности познакомиться с как можно большим количеством людей, из которых хотя бы 1-2 должны были стать ее лучшими друзьями. Как-то вечерком она приоделась, подготавливаясь к путешествию.

screen_221.jpg

Престон тем временем на кухне добил роман и сидел довольный по самое не балуйся.

screen_222.jpg

Витая уже где-то там — в заграничных облаках — Берта отправилась готовить ужин под звук уличного ливня. Вот правильно говорят, что надо быть внимательнее, когда готовишь пищу, а то так можно и спалить чего-нибудь. Что и сделала Берта (к счастью с едой, а не с домом), умудрившись при этом научиться лучше готовить. Воистину: неисповедимы пути Симоподни!

screen_223.jpg

А на утро Уоррен, гонимый желанием все же прикончить навык рыбной ловли, отправился с удочкой наперевес к ближайшему водоему.

screen_224.jpg

Как только окончательно рассвело, Джереми присоединился к отцу. Вы только посмотрите, какой Уоррен довольный стоит, глядя на младшенького Гиллиса, который идет по его стопам.

screen_225.jpg

А Престон с Бертой в это время развлекались, как могли. Правда, их развлекалово было на грани маньячества — то Берта окосеет, то Престон зыркает на нее, аки Носферату.

screen_226.jpg

Джереми еще немного порыбачил, глядя на собирающиеся на небе тучи. И с первыми каплями дождя побежал домой строить страшные физиономии Энрико.

screen_227.jpg

А Уоррен, радуясь тому, что шумит дождь, горько рыдал над очередным растительным трупом, обнаруженным в огороде.

screen_228.jpg

А дальше, собственно, Берта отправилась в отпуск. Здесь позволю себе подробно не описывать, что и как было. Если вкратце, то отправила я Берту в Санлит Тайдс (потрясающе красивый остров!). Там ее основной задачей было познакомиться с новыми симами, хотя бы 1-2 из них задружить по максимуму, ну и немного развлечься. И притащить домой огненный фрукт — подарок Уоррену.

screen_229.jpg

screen_230.jpg

Вот результаты ее 3-дневного путешествия.

screen_231.jpg

По возвращении домой Берта первым же делом принялась любезничать с мужем — соскучилась бедняжка. И пока дети были на балконе, потащила Уоррена в постель.

screen_232.jpg

Когда Джереми видел уже седьмой сон о каких-то химических экспериментах, Престон закончил свою очередную картину. Умаялся наш живописец.

screen_233.jpg

Но не будь он прирожденным художником, если бы не отправился вместе с зарей рисовать новое творение. А Берта, насытив свое желание поднять навык обаяние, вновь взялась за гитарку. К сожалению, я случайно закрыла табличку с повышением навыка до 8, так что подтверждение только в таком виде.

screen_234.jpg

Пока Уоррен копался в саду (это уже утренняя традиция — туалет, завтрак, сад, ванна…), Джереми побежал на рыбалку оттачивать свое мастерство.

screen_235.jpg

Закончив с картиной, Престон уселся повышать свой писательский навык, пока Берта изучала купленный когда-то мужем рецепт фалафеля, а затем давила нектар, чем, кстати, довольно давно уже не занималась. Фруктов в холодильнике было навалом, больше, наверное, только рыбы там было. Чего добру пропадать?

screen_236.jpg

Пока варился нектар, Берта решила попробовать освоить шахматы. И то верно! Не все же перед зеркалом кривляться и на гитаре бренчать. А Джереми в кухне хвастался папе какой же из него классный рыбак растет. Папик похлопал его по плечу, похвалил за упорство, и позвал на второй этаж подушками драться. Эх, зря он это сделал!

screen_237.jpg

screen_238.jpg

Чуть не убив отца, Джереми отправился к брату на балкон глядеть в телескоп и гнусно хихикать, высматривая в небе шпионские спутники.

screen_239.jpg

С утра Джереми охватило желание поймать всю-всю рыбу, которую только можно выловить из вод, окружавших Жасмин. Поэтому мальчик, схватив удочку побежал к новому рыбному местечку подальше от дома, где и провел время до самого обеда, пока на небе не стали сгущаться тучи.

screen_241.jpg

А у Уоррена дома опять несчастье приключилось — погибло еще одно растение, которое пришлось выкорчевать и выбросить.

screen_242.jpg

Когда Джереми, проголодавшись, побежал домой, Престон закончил новую картину. Честное слово, если бы я знала, что наш маляр собирается намалевать, я бы его к мольберту не подпустила.

screen_243.jpg

Его картины, блин, уже оживать начали!

В том месте, кстати, стоял Джереми и ловил бабочек.

Последнее редактирование:
О, Берта волосы отрастила, ей идет. Какой метеорит жуткий упал. У меня только один раз такое было, года 2 назад, тогда кто-то погиб, я испугалась и вышла без сохранения. :(

Да, Берте я решила немного прическу сменить, надоела та коротенькая. Да и с этой она женственнее выглядит.

А вот для меня метеорит вообще стал огромным сюрпризом, потому что у меня такого в игре еще не разу не было, и когда у Джереми выскочила табличка, мол, "что-то как-то потемнело", я давай камеру крутить-вертеть, чтобы понять, откуда булыжник прилетит. Кстати Джереми оооочень долго стоял и тыкал пальцем в небо - метеорит появился на горизонте только тогда, когда я отменила Уоррену и Берте их действия, и они побежали тоже смотреть на метеорит. Вот только тогда в небе и появилась та "искаженная жар-птица", которую всего где-то за пол часа до этого намалевал Престон. Реально ведь на метеорит похоже.

Пророк ваш Престон однако)А чего Берту с острова на остров в путешествие?)Я думала наоборот в цивилизацию,к клубам и ресторанам поближе)
Бедный ваш Уоррен,как он переживает из за огорода своего(Симы вообще к переживаниям склонны,как я заметила. У нас как то котенка забрали эти гринписовцы блин,некогда нам было с ним играться,общаться)Так симка так переживала,я думала с ума сойдет,даже среди ночи просыпалась и рыдала.)
А кстати по правилам игра продолжается до какого момента?Нужно отыграть сколько то поколений?

innesty, если честно, то мне просто хотелось посмотреть на Санлит, поскольку я в нем еще пока не играла. И очень даже понравилось. Да, и задача, собственно, у Берты была одна - завести побольше знакомств, чтобы обаяние прокачать. В следующий раз отправлю ее уже куда-нибудь, где повеселее и поживее. Но это, наверное, будет уже когда Престон до молодости дорастет. На пару их отправлю куда-нибудь. Ей обаяние докачивать, а ему невесту искать.

Я как только слышу рыдания, сразу понимаю, что у Уоррена еще один кустик помер. Он там такие густые заросли развел, что я не всегда вижу сама, что какое-то растение погибло.

А по правилам надо, чтобы наследник из пятого поколения дорос до молодости, тогда и челлендж законченным считается. На первый взгляд может показаться, что скучно так 5 поколений отыгрывать, но я попробую как-нибудь разнообразить их там пребывание.

Как ни крути, а Престон красавчик ) И картины у него, весьма и весьма * смеется *

Глава 12 — Маленькие семейные радости

Сначала Джереми показалось, что на улице стало темнее, чем обычно, и тучи тут были вовсе не при чем. Наметанный постоянным смотрением в телескоп глаз, высмотрел в небе метеорит, который, к сожалению, все приближался и приближался. Уоррен отбросил в сторону удочку, Берта забыла про пыхтящую микстуроварилку. Оба стояли на достаточно безопасном расстоянии, тыча в небо пальцами и крича какие-то нечленораздельные звуки. Они и не заметили, что метеорит упал точнехонько в то место, где Джереми в этот момент ловил огромных желтых бабочек.

К величайшему счастью симовода никто не пострадал, только Джереми стоял обугленный и явно в прострации. Видимо, он пока еще не сообразил, как же ему повезло.

screen_244.jpg

Но малышу выпала и своя радость от произошедшего. Он с удовольствием насобирал осколков на довольно-таки кругленькую сумму. Учись, Уоррен! Ты на заработки за рубеж выезжал, а тут маленький мальчик практически рядом с домом разжился такими деньгами.

screen_245.jpg

Единственным, кто никак не отреагировал на вспышки, грохот и дым под окном, был Престон, чья сущность вся целиком погрузилась в творчески астрал.

screen_246.jpg

Когда на улице стемнело уже естественным образом, Уоррен стоял с удочкой и со страхом вспоминал о том, что произошло всего несколько часов назад. Что именно проносилось в его голове в этот момент, сказать сложно. Может, он думал о том, что чуть не потерял сына… А может боялся, как бы его дражайшие помидоры с яблоками не забросало камнями и пылью, поднятой метеоритом. Его грустные размышления прервало великое событие — рыбалка была освоена вдоль и поперек, и даже по диагонали.

screen_247.jpg

Джереми уже успел вымыться и переодеться, и спустился на кухню с книжкой по рыболовству, спертой из родительского шкафа. Престон все сидел строчил свой роман, а Берта, проголодавшись, ужинала (видимо, ее организм успел избавиться от обеда во время падения метеорита).

screen_248.jpg

«Ну, и пожалуйста!», подумала Берта, вымыла тарелку и отправилась на второй этаж праздновать свое почти второе рождение.

screen_249.jpg

screen_250.jpg

Пока родители развлекались на втором этаже, Престон закончил новую книгу и повысил навык писательства.

screen_251.jpg

Как-то утром Уоррен заслужил звание искусного садовника.

screen_252.jpg

Сие событие не преминула отметить Берта, впервые откупорив бутылочку одного из нектаров, наваренных ранее. Решив, что вроде неплохо у нее получилось, но она наверняка сделала что-то и получше, Берта оставила готовые стаканы и рванула в погреб за другой бутылкой. Типа, снять пробу. Ага-ага.

screen_253.jpg

И тут Берту развезло. Почувствовав прилив пьяных сил, она решила, что обаяние просто обязано ей покориться, и нашла себе идеального противника в псевдо-дебатах — свое отражение.

screen_254.jpg

На звон стаканов и сладкий аромат спиртного прибежал и Престон. Выдув стакан нектара, он в сердцах признался миру, что очень любит нектары. Еще бы ты их не любил, когда их тут на халяву разливают.

screen_255.jpg

Джереми с Уорреном обошли пьянку стороной, предпочтя порыбачить и заняться механикой соответственно. Пока Берта доказывала своему отражению, что она обаятельнее и привлекательнее его, Уоррен втихую колотил молотком по плите, прикидываясь, что просто изучает ее.

screen_256.jpg

А Берте было по барабану, что ее муж там творит с единственным источником горячей пищи в доме. Она даже подбадривала его.

screen_257.jpg

К несчастью, и до Уоррена доползли ароматы нектара. Вот он выпил один стакан, и вот уже тянется за вторым. В порыве пьяной страсти, Уоррен потащил жену на второй этаж, чтобы… ну, вы поняли.

screen_258.jpg

Следующее утро ознаменовалось Днем рождения Джереми. Встав с утра пораньше, тот опять ушел на рыбалку, где выполнил свою мечту «Поймать по одной рыбе каждого вида» и получив с барского плеча сразу 11000 баллов счастья. Престон в это время рисовал очередной шедевр, Брета решила искупнуться в океане, а Уоррен корчил страшные рожи Энрико, который едва отошел от вчерашних пьяных приставаний Берты (да-да, она и птицу успела помучать).

screen_259.jpg

screen_260.jpg

Когда к обеду Джереми проголодался и вернулся домой, все семейство сделало ему подарок, поставив на стол тортик. Уоррен, повинуясь своему «Неприличному» порыву, ржал над братом, как будто сам не проходил через такой же ритуал.

screen_261.jpg

Не моргнув и глазом, Джереми задул свечи, получив абсолютно бесполезную (на мой скромный взгляд) черту характера. Вот таким вырос наш рыбачок.

screen_262.jpg

На этом пока все. К сожалению, потерялся где-то скрин с сообщением о том, что Уоррен получает репутацию «Верного в браке». Как будто на необитаемом острове это так сложно.:D

Последнее редактирование:
Определенно внешность старшего братика мне больше приходится по вкусу.
Теперь пора за невестами вам )

Как же Джереми повезло с метеоритом, прямо чудо. Пьяные Уоррен и Берта жгут, смеялась до слез. Вот и у тебя неприличный теперь ржать будет на каждом дне рождения. :D

sisen, да, Престону больше повезло с моськой, поэтому он и будет наследником. У Джереми внешность какая-то бррр получилась, нос такой гигантский. А за невестами мы уже намылились, сейчас вот только через пару дней они с Бертой повзрослеют, и поедут куда-нибудь. :rolleyes:

Алеандр, у меня это первое падение метеорита за всю игру, поэтому я не знаю, ребенка вообще метеоритом убить может? Подростка наверняка, а вот ребенка :confused: Может, ему и повезло, а, может, он и не умер бы в любом случае. Хорошо еще, что он в этот момент не стоял прямо у самого дома. На ремонт деньги бы нашлись, а вот наследником в таком случае мог бы и Джереми стать вместо Престона. Берта реально вела себя как пьяная, бродила по кухне между попугаем и зеркалом и хихикала, как дурочка. Кстати, "неприличность" Престона больше никак не проявляется - ну, поржал на Дне рождения, ну и что? Неинтересно как-то :( Отмачивал бы он побольше каких-нибудь приколов, веселее было бы.

kato, неприличные еще лезут целоваться ко всем подряд и могут сказать любому "твоя мама - лама". Еще на работе могут повышение выпросить, но тебе не надо. :)

Алеандр, видать, Престон не настолько неприличный. Он только к мольберту бегает постоянно. В действиях, вроде, что-то такое есть, но автономно он их не применяет. Зануда :D

Smik Kims, ох, ты ж Господи! Тогда действительно повезло. :scare:

Глава 13 — Прощай, мой друг! Привет, молодость!

На День рождения Джереми подарили еще один аквариум, ведь надо же было ему куда-то своих превосходных рыб девать. Поскольку комната братьев не настолько велика, аквас пришлось поставить в спальне родителей.

screen_263.jpg

Пока Джереми любовался на подарок и подкармливал его обитателей, Уоррен продолжал наседать на то единственное, что отделяло его от исполнения его мечты всей жизни — механику. А Престон рисовал… опять… Хорошо хоть, что картины получались вполне безобидными.

screen_264.jpg

В общем-то, дни проходили достаточно заурядно. Джереми по утрам бегал на рыбалку, а по вечерам глазел в телескоп, даже если небо было плотно застелено грозовыми облаками.

screen_265.jpg

Берта готовила на целый взвод, потому что в шкафу еще лежали рецепты, которые она не могла выучить в силу своей кулинарной неграмотности, а никак иначе, кроме непосредственно готовки, она не могла подтянуть свои знания. Ну, и немножко кривлялась у зеркала, подняв навык обаяния до максимального 7 уровня (полностью шкалу); надо выше — езжайте знакомиться с новыми людьми.

screen_266.jpg

Престон любовался своими старыми творениями (наверное, потому, что никто другой на них просто внимания не обращал, а, как говорится, сам себя не похвалишь…) и потихоньку писательствовал.

screen_267.jpg

А Уоррен в это время добил все задания по садоводству. Вот так далекий от садоводства человечек стал мастером-ботаником. А всего-то ничего понадобилось — необитаемый остров и пол жизни на нем.

screen_268.jpg

Как-то утром Джереми проснулся в ужасающем настроении. Ну, и зря! Ведь именно этот день ему принес великое достижение — 10 уровень рыболовства.

screen_269.jpg

Престон продолжал малевать, пока Берта читала написанные им книжки.

screen_270.jpg

Не забывал симовод и о том, что именно Джереми было суждено стать последователем отца в плане заботы о пропитании. И если рыбалка у Джереми уже была выше всякой крыши, то садоводство было пока еще ниже плинтуса. Посему молодому Гиллису достались в подарок 5 волшебных горшков с землей в погребе, потому что к отцовскому огороду симовод пока боялся подпускать новичка. Учись, студент!

screen_271.jpg

Берта продолжала периодически бадяжить микстуру, пока отец с младшим сыном играли в шахматы. Естественно, Джереми обыгрывал отца без зазрения совести, но Уоррену обижаться не было смысла — у него и других дел хватало все это время помимо всяких игрушек, пусть и логических.

screen_272.jpg

Все шло своим чередом, и ничто не предвещало плохого, как вдруг… умер Энрико. Как? Когда? Ведь еще мгновение назад он заливисто подпевал струнному переливу, выдаваемому Бертой этажом ниже (вот ведь слух у птенчика был). Еще утром он летал по кухне и весело трезвонил колокольчиком. Но… судьба — штука жестокая. Уоррен два дня после этого ходил и ревел, ведь именно он нашел и принес в дом Энрико. Именно он научил его почти всем симским фразочкам.

screen_273.jpg

На место птичьего дерева был поставлен еще один аквариум под улов Джереми, а Уоррен, чтобы хоть как-то забить свою тоску пустился во все тяжкие с молотком наперевес. Техника в доме заканчивалась, поэтому он все переделывал по несколько раз.

screen_274.jpg

Престон за завтраком ездил по ушам Джереми, без умолку болтая, пока младший брат молча жевал тыквенный пирог и даже не пытался делать вид, что слушает Престона.

screen_275.jpg

«А что ты хавать будешь, если ничего не выращивать и рыбу не ловить?», подумал Джереми, но потом полностью абстрагировался от щебечущего братца, и после завтрака поплелся в Большой Огород доказывать и самому себе, и отцу, и симоводу, что он уже достаточно поднаторел в садоводстве, чтобы взяться за растения на поверхности. Да и Уоррену нужен был отдых от садоводства, поэтому пару-тройку дней вместо него в большом огороде кверху попой стоял сын.

screen_276.jpg

Уоррен пользовался свободным временем для того, чтобы кумекать над шахматами. Джереми иногда к нему присоединялся в этом нелегком деле, пока Берта развлекала обоих игрой на гитаре, заглушая шум нектароварилки.

screen_277.jpg

Вот чего им всем удалось добиться за пару дней.

screen_278.jpg

Картина «Думающие Гиллисы». :D

screen_279.jpg

Престон, кстати, взялся за книжки по механике. На Джереми и так обязанностей висит много и в саду, и по рыбалке, так что механика отойдет Престону, а то так и состариться, не подержав в руках ничего тяжелее кисточки, карандаша да вилки.

screen_280.jpg

Как-то раз Берте Гиллис привиделся кошмар, от которого она даже вскочила в половине третьего ночи в холодном поту. А приснилось ей, как к ним домой забрался вор и намеревается нагло стырить их нажитое таким тяжким трудом добро. Но, симобог (aka симовод) всегда на чеку и хранит Гиллисов. Прогнав вора, симовод убедил Берту, что это был всего лишь сон, и уложил ее обратно в постель.

screen_281.jpg

В ту же ночь померзли все кусты и деревья в огороде: то ли тоже, как и Берта, испугались вора-фантома, то ли просто на острове ударили первые за все время заморозки.

screen_282.jpg

А утром у всего семейства был праздник. Двойной. Именно на этот день выпали Дни рождения и Берты, и Престона. По старшинству первой задула свечи Берта. Собственно, она не сильно поменялась, только прическа другая стала, над чем, конечно же, поржал Престон. Ну, ничего, и твой черед подойдет, хохотунчик.

screen_283.jpg

Отведав маминого тортика, Престон тоже задул свечи и получил свою последнюю черту характера.

screen_284.jpg

А Престон-то оказывается девочка… где-то там… в глубине души, наверное. :lol: А Эмо — это навык! Так-то. Чтобы им стать, надо долго и упорно учиться.

И Берту и Престона я переодела, но почему-то сохранился только скрин переодетого Престона. Ну, да ладно, это не столь важно. Кстати, у Берты появилось очень даже правильное желание сразу же, как Престон превратился в молодого мужчину — «Узнать, что Престон женился». Скринить не стала, но сразу видно, что маман думает о будущем семейства. Ну, ничего, маменька, Престон уже во всеоружии и готов покорять женские сердца!

screen_285.jpg

За сим откланиваюсь. Впереди Берту с Престоном ждет путешествие в Старлайт-Шорз. Берта поедет за новыми друзьями, а Престон, если повезет, за чем-то куда большим, чем просто дружба. :rolleyes:

kato, какой красавчик Престон! Ну точно покоритель женских сердец. Удачи ему в поиске жены :)

P.S. Про рисование. Очень рекомендую поставить мод для рисования, который советовала Serena. Он не влияет на рост навыка, а меняет и разнообразит картины, которые рисуют симы. ЕА-шные рисунки со временем приедаются, а эти очень даже симпатичные :)

Последнее редактирование модератором:
Птичку жалко. :(

А Престон таким красавчиком вырос, берегись Старлайт! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху