• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3464841.jpg

*Эсмеральда конфет не хотела. Да и вообще вид у нее был, будто она чувствует себя не в своей
тарелке. Оно и понятно. В таборах Хэллоуинов не отмечают, у них свои праздники. Ей бы освоиться,
а тут он со своей медвежьей грациозностью. Джерри смутился и расстроился. Неудивительно, что
цыганочка не хочет с ним разговаривать. Бежать к финишу уже не было никакого смысла, и Джерри
начал выпутываться из связывающих их с Эсмеральдой ленточек. Пока развязывался произошла куча
событий. Девочки метали дротики в мальчиков, вспыхнул и утих скандал, выявилась и зачинщица...
Джерри еще усиленнее завертел головой. Поведение Нолика его, конечно, удивило. А он еще подумал,
что Джас что-то перепутал, когда обвинил ее в своей шишке. Видно, не перепутал... Но еще больше
его удивило то, что во всей этой суматохе никак не проявился Дамьен. Выходит, его здесь нет, и Нолька
пришла одна? Вот это никак не хотело укладываться в Джеррину голову. Он прикидывал и так, и этак,
и в конце концов, кажется понял... Джерри подошел к компании распивающей мировую, ухватил
пузатую рюмку с коньяком и объявил о своих умозаключениях:*

Я знаю Нолика. Она веселая, добрая, озорная, но совершенно не опасная. Хорхе, пора начинать большое
расследование. Нольку подменили! Я уверен! Есть такие существа, которые могут принять облик кого
угодно. Его надо срочно изловить, а то он сможет прикидываться тобой, мной или Джасом, и натворит
кучу дел, которую даже бульдозер не разгребет. Я точно знаю, что настоящий Нолик сейчас дома, сидит
у камина вместе Дамьеном и знать не знает, что тут от ее имени творится. Не верите? Приведу самый
железный аргумент. Дамьена тут нет! А спросите любую девушку пойдет ли она на такую тусовку без
любимого мужчины. Ники, скажи...

*Выдохнул, осушил рюмку и с гордостью посмотрел на собеседников. Правда-то, лежит на поверхности,
а даже Джасу не удалось ее так быстро выявить.*

Жаль, что Джасу не удалось взять ДНК этого существа...
Ну... Кого тут надо нарисовать. Я сегодня во вдохновении.

*Про мировую, ясен день, говорил, еще бы. Это ж самая главная часть в любой драке, ради того все и делается! Хлопнул в ладоши бодро, Ники с ее стула утянул, за талию обхватил*

Как твой монстр? Справились или помогать?

*Ее руку перехватил, поднес к губам, поцеловал пальчики, червяка забрал, посоветовал невнятно, пытаясь резиновый мармелад прожевать*

Мари с ее идеями можно и не слушать, она не обижается. Но было… эпично.

*Тави перехватил: куда это она намылилась? Встречается с нервным типом, пусть сама за ним и присматривает. Приобнял слегка за плечи, другой рукой Ники – ближе к себе, в сторону бара поволок, попутно Кайлу махнул – ясно же, где мировые раздают. Ну и госпиталь по спасению Хорхе как раз там удачно развернули. Девчонок усадил, встал за стойку, потеснив бармена. Все знают, что каждый бармен только того и ждет, пока гости сами себе наливать начнут. Тарелки с лимонами и сыром на стойку водрузил, Хорхе и Кайлу по бокалу с коньяком протянул*

Вообще, по логике, Хорхе, можешь зарядить Кайлу в обратку. Ты ж невинная жертва. Но он не будет, я его знаю. А повисеть на мне в отместку не предлагаю, у меня невеста ревнивая! Слушайте, а можете у нас на свадьбе еще разок подраться? Драка нужна обязательно, а у вас, вон, опыт!

*Шампанским, вытащенным Мари из ведерка, хлопнул, – пропадет же. Разлил, передал бокалы Ники, Тави и Мари, Сольке протянул, дожидаясь, пока она с бинтами колдовать закончит*

Ну давайте, за знакомство. Хорошо начали! А потом с вас тост. Могу подсказать! За назначения, меня и Марисоль с новыми должностями.

*Проводил взглядом свой коньяк, проследил ревностно, как Джерри пьет, закусил лимоном, чертыхнулся. Налил себе в свободный бокал, выпил, листок бумаги к себе потянул, начиркал что-то, прикрывая от остальных, согнул, пододвинул к Ники*

Красиво рисуй! Я старался, может, в этот раз повезет. Джерри, ты потом, тебе самая ответственная часть - хвост! Уж поди не хуже стула рисуем!

*Теорию насчет подмены выслушал: любая теория стоит того, чтобы ее слушать, даже самая дурацкая. Тем более он Нолика раньше знать не знал. Согласился*

Возможно ты прав... Возможно! И я даже готов ловить это существо, но пусть оно сначала из твоей знакомой выберется. Вот в Хорхе или в тебе, например, поймаю запросто. В Кайле посложнее, он себе вон какую раму накачал, но можно на него уронить что-нибудь. А в Нолике твоем, уж прости, ловить отказываюсь, наука мне такой жертвы не простит!

Последнее редактирование:
3465465.jpg

*А мармелад был ничего такой, вкусный даже, хоть и резиновый! С Мари оказалось легко, и Ники сразу записала ее в свои, решив, что они отлично сработаются!
Мужчины во всем разобрались, ну подумаешь, Хорхе немного пострадал, так полицейских и суперменов раны вообще украшают, должен благодарен быть за лишний знак доблести.
На руке. Синяк -то пройдет. Думала все это безотносительно к гению, само-собой. От его ранений извелась бы. Но чего нет, того и нет, и зачем переживать?
К Призраку костлявым нарисованным боком прилепилась, по поводу Мари кивнула, но тут же возмутилась*

Как не слушать? А корпоративная солидарность? Нам работать вместе!

*Тут же спохватилась, что Мари-то ни сном ни духом, исправилась кратко*

Пойдешь в нашу редакцию фотокором? Будет весело!

*Вообще в этом шуме предпочитала только кивать гению. Изредка соглашаясь*

Не разрешаю висеть, да, это моё место!

*Или протестуя*

Драку после отлета! Это неромантично вообще!

*Согласилась с Мари, что Хорхе привязать нужно перед процедурами. Не потому, что вырываться будет, этот терпеливый, по острову помнила.
Просто любопытно было на связанного супермена посмотреть. В кино это никому не удавалось!
Джерри вообще со всем вниманием выслушала. Косилась недоверчиво. Ничего такого, о чем он говорит, в Нольке этой не заметила.
Шишки такие на голове от дружелюбия не появляются! Но вероятность его теории не исключала, на острове еще и не то видели!
Про тусовку согласилась сразу же, не забыв возмутиться*

Конечно, не пошла бы! С ума сошел? А он меня еще на девичник грозится выпихнуть! Настоящий, не среди нас с Джек!

*Шампанское взяла, само собой. Раз дает, нужно пробовать. Глотнула, в носу пузырьки защекотали, чихнула и смутилась.
Бокал отставила, за листок схватилась, маркером зачиркала с чувством глубокой отвественности за свою часть и общий результат.
Начирикала, свернула, Джерри пододвинула*

Покрупнее рисуй! В монстре солидность должна быть...

0_94519_b7485090_orig

*Джасу ответил по возможности тихо:*
- Пистолета нет, только пульт от телевизора. Это бластер типа. Бусиков тоже нет, меняться нечем. Что делать будем? Думаешь, коньяка хватит для переговоров?

*На Ноэль посмотрел подозрительно - не доверял он ей. Но свое дело она сделала - драка завершилась. *
- Спасибо, Ноэль, но в драку ты зря полезла, могли и зацепить в горячке. В следующий раз разнимай с безопасного расстояния, так для тебя лучше будет.

*Кайлу руку пожал, проводил взглядом Ноэль, убедился, что тесака в ее руках не оказалось.*
- Ладно, чего там, бывает. Я бы тоже на нарушителя спокойствия кинулся. Надеюсь, они больше ничего метать не будут.
А в конкурсе, похоже, выиграл я - только мой дротик воткнулся в тыкву.

*Утешать Милицу не пошел - кто это такая, понятия не имел. Пошел к барной стойке с парнями. Взял кипу салфеток, промокнул рану. Челюсть потрогал, к Джасу повернулся:*
- У меня зубы на месте? И почему каждый норовит мне по лицу двинуть, других мест что ли нет?

*Подлетевшей Марисоль объяснил, что его приняли за метателя дротиков, и решили обезвредить. Дротиком, да.
Салфетки убрал, рукав послушно закатал. *
- Что, льдом будешь рану обрабатывать? Интересный метод. Или это обезболивание, чтобы дротик вынуть? Так я уже вынул. А обезболивать лучше коньяком. Давай, Джас, наливай что ли. Только шампанское мне не поможет.

А Кайлу я давай тогда на свадьбе сдачи дам, раз уж так надо. Кайл, ты не против? Я тихонько постараюсь.

*У Мари лед забрал, приложил к лицу. Покосился на тесак.*
- Не дала Ноэль его метнуть? И правильно, уж очень метко она мечет, и все в голову. Вон Джасу тоже в голову метнула, скажи?

Связывать меня зачем? Вы лучше свяжите тех, кто мечет не разбирая.
А значка у меня нет, в костюм не вписывался. Где вы видели супергероя со значком?

*Над теорией Джерри всерьез задумался. *
- А может, ты и прав. Она же с Лостом связалась, а мы все знаем, что тот, кто с ним имеет дело, не совсем в себе. Может, Лост ее и подменил.
Джас, надо разработать план, как нам взять ее ДНК.

3465517.jpg

Конкурс метания был незапланированным для него, так что подарки он даже не продумал. Но не признаваться же в этом и подводить Марту не стоит. Да и вообще - где наша не пропадала. Выкрутимся. Согласно кивнул Хорхе - мол сейчас, один момент...

Бросился из зала в служебные помещения. На кухне с поваром переговорил, сунул ему деньги, забрал бутылку коньяка какго-то особого. Чем не приз за первое и единственное место? Не дарить же опять корзинку. Потом заглянул в уголок, где лежали еще корзинки с конфетами и прочая мелочь. Взял золотую ленточку - обвязал бутылку красиво. Еще прихватил один из папье-машных черепов Марты и снова вернулся в зал.

- Вот приз за дротикометание. Символичный между прочим. Коньяк чтобы потом не попадал в цель и дал соперникам выиграть. Ну или споить их. А череп для устрашения соперников. Бери-бери. Видишь, почти как настоящий. Ручная работа между прочим. Марта старалась.

Кивнул в сторону ведущей. Потом поставил награду на стойку перед Хорхе и еще раз поздравил его с заслуженным и единственным первым местом.

0_fe2d6_7451344a_orig

*Не успел чуть ослабить объятия как Тави уже собралась куда-то, но ее тут же ловко перехватил Джас. Кайл благодарно кивнул и притянул снова ее к себе.*

-Ты куда? Ты не пойдешь пить мировую?

*удивился он. Все вместе они повалили к бару. Джас уже тут теснил бармена и разливал по бокалам. Хорхе оказывали помощь, вроде все разъяснилось и все успокоились. Услышав про свадьбу и драку, замотал отрицательно головой, взял бокал, продолжал обнимать Тави.*

-Нет, я пас. На вашей свадьбе пусть веселье затевает кто-нибудь другой.

*Кайл рассмеялся и сделал глоток коньяка. Слушал Хорхе, потом поднял бокал.*

-Тогда за победителя конкурса. А приз есть?

*уже громко добавил он.*

-Приз, требуем приз!

*Сем уже нес приз, который заслужил Хорхе. Кайл допил коньяк и посмотрел на Тави*

-А мы будем монстра рисовать?

0_fe2f8_132e65b2_orig

*Марисоль осматривала челюсть Хорхе, когда Мари принесла лед.*

-Спасибо, а то Зехир пошел Ноэль проводить. А мне нужно ему вправить челюсть, пока отек не пошел. Хорхе, расслабься и не шевелись, Мари встань сзади и за плечи подержи его.

*сама аккуратно взялась его лицо в свои ладони.*

-Хорхе, ты только посмотри какие девушки тебя лечат. Тебе же все обзавидуются. Все захотят побыть на твоем месте.

*стала она отвлекать его разговорами, потом крепко надавила, чуть повернуло, что-то хрустнуло и Марисоль почувствовала, что теперь все на месте.*

-Главное рот не открывай широко пару дней, все будет нормально.

*Приложила лед, чтобы не начался отек.*

- Мари, подержи пакет со льдом, а то мне его руку еще нужно обработать. Спасибо тебе за помощь.

*потом обратилась к Хорхе*

-Не болтай ты, каким льдом рану? Все бы вам коньяком лечиться. Нет, будем лечить традиционно, льдом челюсть, руку йодом. Будешь вести себя смирно в виде бонуса получишь коньяк.

*пока отставила коньяк подальше, заставила его закатать рукав и принялась промывать ранку перекисью.*

-Может пощипает немного, но ты же хочешь коньяка? Тогда терпи..

*улыбнулась она и подмигнула*

-Если спросят на работе, то скажешь, что бандитская пуля.

*быстро обработала, заклеила пластырем*

-Все, жить будешь, лед еще подержи с полчасика, а то отек может появиться. Да, и синяк меньше будет. Мари, пусть сам теперь держит. Ты отличное помогаешь, у тебя нет медицинского опыта?

*Марисоль взяла шампанское из рук Джаса, чтобы его тост поддержать, потом отпила немного и подошла к Джерри взяла того под руку и мило улыбнулась.*

-Джерри, как я рада тебя видеть, а у меня дело к тебе.

*потянула его в сторону, чтобы никто не слышал их разговор.*

-А теперь, рассказывай, Джас сказал, что у тебя жизнь вся рухнула. Джерри, что случилось? Это связанно с твоим браком?

*серьезно смотрела на него, а сама крепко вцепилась в его рукав, чтобы не улизнул.*

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Пока шел в Нолькой до угла бара, два раза споткнулся, и один раз зацепился кушаком за хрен знает откуда взявшийся в стене гвоздь. Посмотрел с укоризной.*

– Какого чёрта, Ноля!? Это надолго? У меня теперь вечер неудач? Имей в виду, если к ночи это не закончится, у меня рухнет личная жизнь!

*Лучше бы промолчал. Кузина вспыхнула, выдернула руку и драпанула домой на крейсерской скорости. Вот же…

Вернулся в зал несколько задумчивым и ошарашенным. Ребята праздновали, провозглашая тосты, ни Сольки ни её брата рядом не наблюдалось…
Ясно, надежды нет на этого Даниэля. Присмотрел, называется.*

К стойке подошел ребят расспросить, тут Сольку и увидел. Насторожился: чего это они там вдвоем? Забил на тактичность, ломанулся с целью принять участие в беседе, зацепил несчастным кушаком какую-то блестяшку на платье Октавии, ну не #@&##!!! ли? Все возмущения про себя. Остановился, галантно кланяясь и целуя барышне ручку.

– Невероятно виноват! Простите великодушно. Вы настолько очаровательны, что мой кушак меня предал и пытался сбежать к вам, и я его, в общем-то, понимаю. Хоть и не одобряю его поведения. Обещаю применить к нахалу очень карательные меры.

*Сам между тем отцепил запутавшиеся нитки и поспешил к Сольке.*

– Привет, Джерри, в этой суматохе и поздороваться толком некогда. Солька, тебя на четыре минут одну оставить нельзя! Ты уже шепчешься с другим мужчиной!

*Слушала Даниэля и прекрасно его понимала... Понимала его переживания... его желание оградить сестру от ошибок.. И наверное ее братья пытались бы делать тоже самое... Но сердцу разве можно приказать полюбить кого то конкретного? Любовь она очень непредсказуема.. Жену Зехира, да тоже было жалко и ситуация была сложной. но молчание тоже не сделает никого счастливым*

- Даниэль, Марисоль конечно переживает и сейчас уже... сама ситуация очень сложная.. И если ты сейчас ее на поддержишь легче ей не будет... Твой отказ даже просто поговорить с ними больно ее ранит... И нельзя же сердце заставить полюбить того или другого.. любовь она сама все решает за всех... И с этим невозможно ничего поделать...

*Улыбнулась, когда Даниэль сказал про нечестность ее вопроса*

- Да.. согласна... он нечестный.. Но зато так ты можешь понять их в полной мере... и потом ведь на самом деле ты не знаешь всей ситуации... А Марисоль и Зехир борются за свое право быть счастливыми... При таком раскладе конечно будет третья пострадавшая сторона, по другому и быть не может... Но если Марисоль и Зехир не боролись бы за свою Любовь, то были бы несчастливы все... Что до нас, то теперь я не знаю как бы я поступила... раньше знала.. сейчас ни в чем не уверена...

*Потянулась к нему и нежно поцеловала в губы*

- И поэтому конечно очень рада что мы обошлись меньшими переживаниями...

*После прихода Мишель и прочтения ее записки Милица уже с трудом воспринимала все происходящее, слова Даниэля о жене и своем доме она услышала, но сейчас в ее голове была полная каша.. Она продолжала вырываться, хотела что бы ее оставили в покое.. дали ей прийти в себя. насколько это было возможно... Но Даниэль лишь сильнее и сильнее держал ее... Пока заходили в бар попыток ускользнуть не бросала... пытаясь при каждой удобной возможности улизнуть... Но у нее этого не получилось. Оказавшись в комнате и поняв что сбежать так и не получится глубоко вздохнула. Слушала что ей говорит Даниэль, пытаясь успокоится взять себя в руки... Сопоставить все что она видела, слышала.. чувствовала... До сегодняшнего дня у нее ни разу не было повода думать о Даниэле плохо... Его отношение к ней было всегда серьезным и ни разу он не давал повода думать иначе... А эта записка почему то перевернула все вверх тормашками.. Заставила сомневаться в его порядочности... Почему? И сейчас когда он пытался все объяснить чувствовала как он переживает и его поведение в который раз доказывало насколько он серьезно относится к их отношениям... Но эта дурацкая записка стояла у нее перед глазами.. Милица снова и снова пыталась понять что заставило Мишель написать ее именно так... Пыталась найти в этой записке другой подтекст... но к ее сожалению слова имели лишь тот смыл, который имели... все было предельно ясно... Все это время старалась не смотреть на Даниэля... пыталась разобраться в себе, в своих мыслях, чувствах... расставить все по полочкам... Очень хотела ему верить и вроде так искренне он говорит, так переживает... Не переживал бы он так, если бы все было так, как было написано в записке, пыталась убедить сама себя... В который раз вздохнула поглубже и все же подняла глаза и посмотрела на Даниэля*

- Мне очень не хочется верить что я обманулась... Хочу верить тебе... Понимаю что ты ни разу не дал повода усомниться в тебе, но сейчас я растеряна...

*Снова опустила глаза, уставившись куда то в пол*

- Прости

0_94517_63c4357f_orig

*Пока они сидели, к ним подошла девушка и молча положила на стол пряники и конфеты. Подумала, что это, наверное, официантка, а им положен утешительный приз за участие.
Потом подошел тот, в белом балахоне, который оторвал ей подол. Тоже принес конфет. От конфет отказываться не стала, лишними не будут. *

- Привет, Джас. Чинить не стоит, зачем тратить на это время праздника. А воля к победе у вас была сильная, но играли вы немного нечестно, тебе не кажется? А, впрочем, неважно, это всего лишь конкурс на вечеринке.
Спасибо за конфеты, Джас.

*В поисках других участников для рисования огляделась вокруг. За соседним столиком сидела девушка, которая только что развязалась после бега с феем.
Махнула ей, подзывая за свой столик.*
- Присоединяйтесь к нашей команде, будем рисовать. А еще можете угощаться, у нас тут утешительный приз за гонки. *обвела рукой россыпь конфет и печенья*
Надеюсь, рисовать вы умеете, а то мы оба - не очень. Но я могу начать.
А если вы тоже не умеете, то нам все-таки нужен человек, умеющий рисовать, для руководства проектом.

*Встала и попыталась перекричать голоса в баре:*
- Внимание! Для участия в конкурсе ищется человек, умеющий рисовать. Присоединяйтесь, мы еще не начали.

3464078.jpg

Кажется ребята за дверью начали переговариваться. Слов она не разобрала, но все равно устыдилась, что до сих пор у двери. В конце-концов записку она просунула и надо надеяться что они ее заметят. А пока Мишель просто тихо отошла от комнаты. И услышала как раз вопрос девушки в кимоно. Подошла, присела рядышком. Все еще была слишком сбита с толку поведением ее друга и его дувушки, так что решила как-то отвлечься. Глянула на остальных, написала.

"Я могу помочь если надо. А что рисуем?"

Потом приготовилась выслушать ответы и внести свою лепту в командную игру хоть рисованием, хоть обсуждением...

0_fe2d2_6c7ef15d_orig

*Даниэль продолжал стоять у дверей преграждая путь Милице. Он видел как ей больно, что эти необдуманные слова сделали ей плохо, пошатнули все, что они так старательно вместе строили. Фраза в записке была действительно двухсмысленной, но Даниэль верил, что Милли действительно имела в виду то, что имела, что ее слова не содержали никакого скрытого смысла. Просто была не очень удачная формулировка. Ему было самому неприятно от всего этого, он уважал Милли и ее дом, был благодарен за помощь, но точно бы не стал водить девушек "переночевать". Да, и для него эти все поначевки остались в далекой юности, теперь его интересовали совсем другие отношения. Когда Милица наконец заговорила, то выдохнул, видел ее расстерянность, протянул ей руку и сделал жест, чтобы она подошла к нему, потом снял с себя маску, а с нее ушки, чтобы видеть ее глаза.*

-Давай договоримся так, когда ты растеряна, то идешь ко мне, я тебя обнимаю...вот так..

*привлек ее к себе и погладил по волосам как маленького ребенка.*

-И мы развеем всю твою растерянность вместе, а когда буду растерян я, то сделаю то же самое, договорились? Доверие это основа наших отношений и не стоит позволять дать волю трещинам только из-за чьих-то неудачных слов. Мишель простая девушка, уверен, что она ничего не имела в виду, просто предложила приют, помятуя, что у меня не было дома.

*приподнял ее за подбородок и заставил ее посмотреть в его глаза. Ничего не говорил, просто смотрел, верил, что сердце Милицы самой подскажет, где правда. Потом коснулся ее губ в легком поцелуе.*

-Поедем в гостиницу. Я хочу остаться с тобой в тишине нашего номера и просто посидеть на диване, может посмотреть какое-нибудь глупое ток-шоу, закажем ужин и закончим вечер по домашнему.

*предложил он, потом обнял Милицу за плечи и вместе они вышли из комнаты, записку он так и не увидел, потому что смотрел только на свою спутницу. Незамеченными они покинули праздник.*

3464841.jpg

*Люди более опытные и более гениальные его теорию с ходу не отвергли, а значит,
она была вполне жизнеспособна. Джерри порадовался и, чего уж там скрывать, погордился
собой. Услышав про Лоста с сомнением покачал головой. Он по-прежнему не видел ничего
зловещего в Эдди.*

ДНК она не даст. Я уже просил ее. Все же бывшая русалка, туда-сюда... Я, как она позвонила,
первым делом про Джасову коллекцию вспомнил. Она сказала, что Дамьен против будет. Но я
думаю, что если ему все объяснить, то он согласится и даже поможет. В конце концов, в его
интересах вернуть обратно прежнего Нолика. Хотите, я договорюсь?

*Вся эта ситуация очень Джерри нервировала. Он считал Дамьена и Нольку своими друзьями и
совсем не хотел, чтобы с ними происходило что-то нехорошее.
Кайлу отсалютовал второй рюмкой коньяка, наполненной уже из Семова призового фонда.
Представился, хотел было уже толкнуть речь о том, как он рад за Тави, и поэтому заранее считает
Кайла клевым парнем. Но был отловлен закончившей с процедурами Марисоль. Сначала вообще не
понял, о чем она. А когда понял, то опять расстрогался. Вот ведь... У человека своих забот полон
рот, а его, Джерриной, жизнью озаботилась. Честно говоря, Джерри уже позабыл о том, что история
с его женитьбой началась со сговора Марисоль и Эдди. Отмахнулся:*

Да ну... Что ты? Не бери в голову. Ну, в крайнем случае, если Печалька притащит в дом нажитых до
свадьбы детей и свою бритву, я просто разведусь... Делов-то!

*О том, каким образом можно развестись, формально будучи вдовцом, Джерри вообще не думал.
Хотел было уже начать выполнять поручение Джаса и даже склонился над рисунком, заранее высунув и
свесив на бок язык. Но услышал знакомый голос и удивленно уставился на подошедшего Зехира. Что
вообще произошло в этом городе с тех пор, как они вернулись с острова? На всякий случай помахал
ладонью перед лицом Джасова близнеца.*

Ау! Зехир! Это я, Джерри. Не узнал, что ли? Мы с Марисоль, если помнишь, на острове даже спали вместе,
и это никак не сказалось на ее добродетели. Вон хоть у кого спроси...

*Попу монстра Джерри все же дорисовал и отдал рисунок Джасу. Но настроение из празднично-дурашливого
вдруг стало буднично-квелым. Джерри налил себе еще из призовой бутылки, уже точно зная, что эта порция
будет лишней. Коронный номер про стерву конопатую не за горами...*

3464078.jpg

Она дорисовала свою часть. Потом еще немного посидела молча, скушала конфетку. Потом отлучилась по делам. На обратном пути заметила, что комната уже опустела. Видимо Даниэль и Милица уже уехали. Во всяком случае в зале их не было. Заметила свою записку. Подняла. Прочитали или нет. Очевидно нет. Иначе бы подошли. А может да и поехали себе довольные домой. Впрочем выяснять это не хотелось. Просто уже не имело никакого значения. Завтра с утра она докупит нужные вещи и уже к обеду сядет на поезд до Бриджпорта. Кстати об утре... время уже кажется глубокий вечер и надо бы выспаться...

Вспомнила что обещали с Нолей поделится с Мартой призом. Там еще оставалась примерно половина конфет. Так что пошла и отдала Марте корзинку с запиской.

"Это твоя часть приза. Спасибо за приз и вообще за конкурс. Не переживай, если что вышло не так.

Можешь мне пожалуйста вызвать такси? А то не очень удобно ловить такси на ночь глядя на улице. Днем еще куда ни шло. Спасибо.

Если вдруг моя команда что выиграет - приз пусть разделят на троих, ладно?"

*Похвала была, чего уж, приятна. И совершенно заслужена! Она же старалась, и держала послушно: то Хорхе за плечи, то лед, то шампанское – все, что давали. Засмотрелась, как ловко Марисоль со всем справляется, и даже стимул правильный нашла – коньяк. Профессионал. Тоже захотелось стать врачом: обычное для нее дело – хотеть кем-нибудь стать. Все же прояснила*

Я была замужем, за копом. Это, наверное, опыт? А вообще, я фотограф в газете, оказывается.

*Лед Хорхе передала, хотела ему тарелку с закуской поставить, но сообразила, что, наверное, жевать не сможет. Поэтому подставила его бокал за очередной порцией – коньяк тоже калорийный! Рассуждения про Ноэль послушала, покивала – а что, запросто может быть. Она вот ее совсем не знала и ничего странного не заметила. Заступилась*

Да ладно вам, вы чего? Дамьен ее сам отпустил, я отпрашивала! Он ей принес кучу платьев, просто горы! И все такие красивые. А потом и говорит: я, мол, на праздник не пойду, а ты иди и выигрывай конкурс костюмов. Вот она и пошла. А она же болеет! Пришлось страдать, чтоб платья не пропали.

*Может, не самая объективная версия, но ведь где-то близко. Пока рассуждала, подглядывала, что там команда соперников рисует. Взяла тоже лист, свернула, оставив себе середину, туловище накидала. Подала Марисоль, обращаясь уже по-свойски, – слышала, как ребята зовут*

Солька, твоя очередь, рисуй. Мы же проигрываем! Зехир, а куда ты Ноэль увел? Это я ее сюда привезла, мне надо, наверное, и увозить… Она совсем разболелась, да? Слушайте, а давайте я ее расследую, можно? Вообще-то, у меня есть уже одно дело, там вообще… Призраки, наследство, пропавшие родственники. Это будет второе. Открою детективное агентство…

*Замерла, пораженная собственной мыслью. Ну конечно! Это как раз то, что нужно. Вот такие мистические дела – это для души, а за деньги будет всякие ограбления раскрывать. Грабить, раскрывать и возвращать украденное – за гонорар. Развернулась к Ники, окрыленная идеей*

Я не могу фотографом! Только, может, по совместительству. У меня же агентство, оно без меня пропадет. А зачем тебе в газете столько ног?

*Продемонстрировала кадры на фотоаппарате, глянула на Джерри украдкой. Загрустил, что ли? Припомнила, о чем еще говорили, кроме Ноэль – эту-то проблему она решила. Остров, ну конечно. Это другой остров, Джас же говорил, но тоже, наверное, мало приятного. И вот Джерри как раз можно было закуску предложить – пододвинула тарелку с лимонами*

Ты ешь, они… к твоему лицу подходят. Не расстраивайся, ну хочешь, устроим митинг возле ратуши – против островов. А я сфотографирую, мне для коллекции надо. И Ники информационный повод для статьи – всем польза.

*Вот Кайл молодец все же, не растерялся, сразу сообразил, что им приз положен. Хорхе положен, так-то, но они ж команда. Так что зря Нолик на его умственные способности наговаривала! И Хорхе молодец, раненый, а умудрился в тыкву попасть. И Сем – приз вон уже притащил. Вообще, все молодцы, все классные, коньяк отличный, Ники вот рядом сидит, спорит, как обычно. Гармония. И с теорией согласился окончательно*

ДНК надо! Наука одобряет! План, как взять? Секунду. Ну можно тоже каменной статуей об голову, на это прибор срабатывает, я проверял. Но! Я против экспериментов на людях, поэтому уговаривай своего Дамьена, согласен. Хотя у мужика и так судьба незавидная. Ты прекрати давай мне без пяти минут жену плохому учить! Куда бы она без меня пошла?! Я ж твою не учу, например, щетиной зеркало в ванной забрызгивать! Где мужская солидарность?

*Пока Джерри с Солькой секретничали, мелькнула мысль, что, может, зря он ей сдал. Попытался подслушать - не вышло. Решил, что сдал-таки правильно, тем более случайно. Они ж в одной лодке. Хорхе на его бокал кивнул*

Ты пей, тем более даже значка нету. Я пригляжу, чтоб никто не метал. А Мари вон свяжет, у нее энергии вагон. Тебе ж надо дезинфицировать, зубы-то, пока есть, ты нам здоровый нужен!

*Воспользовался, что все вроде как при деле, свалил из-за стойки, Ники приподнял, на ее стул усаживаясь, ее к себе на колени. Стулья ж надо экономить. Нашептал каких-то глупостей в дивное ухо, на вошедшего Зехира покосился. Чего смурной – не понял. Подтолкнул ему по стойке тоже бокал с коньяком*

Ты чего, брат, с рожей как у твоей канопы ходишь? Жалко – ну не дари, буду в ночных горшках ДНК хранить, они все повеселее.

*Над его экивоками в сторону Тави поржал*

Чего это ты перед очаровательной Тави рассыпаешься комплиментами? Да ладно, не бойся, не такой уж ее Кайл и буйный, как нам сначала показалось. Нормальный!

*Хлопнул нормального Кайла по плечу со всей дури, Ники свободной рукой удерживая, чтоб со стула не свалиться. Чего там у ребят происходит и почему Сольке пошептаться нельзя – тоже не дошло. Где «другой мужчина», а где Джерри – две большие разницы. Попытался на себя перекинуть: вот бы Ники с Джерри шепталась. Нахмурился: сто пудово сговариваются, как ей от девичника откосить или в его мальчишнике бюджет урезать. Коварные. Но он их, так и быть, прощает. Подтвердил*

Сто пудово, можешь спрашивать. Точно тебе говорю, отличная у Сольки добродетель, такая, что закачаешься! На ней не то что Джерри, даже я не сказался. А уж прекраснее и представить нельзя! А давайте за это выпьем быстренько, а потом все дорисуем. Пока нам Марта не наваляла, у нее опыт дрессуры, между прочим, не хуже, чем у Тави. Я не хочу дрессироваться, мне еще жениться скоро!

*Когда в их команде прибыло народу , сразу как то воспрянул духом... Вдруг кто нибудь из девушек умеет все же рисовать и у их монстра будет хотя бы одна часть тела симпатичной. Поздоровался с обеими подошедшими девушками а потом обратился к Кларе*

- Вот самое главное это организация... По крайней мере нас уже явно больше... Четыре человека это команда... Давайте определимся с тем кто что рисует и приступаем... А то смотрю некоторые уже вовсю рисуют

*Взял в руки маркер и лист бумаги.. показывая свою готовность...*

- Постараюсь осилить как минимум пару ног.. ну или даже все четыре

*Обвел взглядом присутствующих девушек*

- Кто будет руководить процессом и изложит нам техническое задание?

0_94517_63c4357f_orig

*Пришлось взять управление рисованием на себя, потому что Мишель, которая хорошо рисовала, не могла разговаривать, бедняжка. А как тут поуправляешь, записками-то, когда все команды уже нарисовали и конкурс вот-вот завершится.
Так что они быстро разделили монстра на четыре части, и по очереди нарисовали свои части. Даже не стали смотреть, что получится, чтобы не разочароваться раньше времени, и сдали листок организаторам. *

- Интересно, сколько ног получилось в нашем монстре?

3465465.jpg

*В околонаучные споры про методы забора ДНК даже вникать не стала. Если нужно, гений ей потом все разъяснит. Зато на Марисоль поглядывала с уважением. Вон как ловко
врачует. Погордилась даже чуточку, из их же команды!
И на болтовню Джерри с Марисоль внимания не обратила, что секреты там какие-то, не поняла, да и не до них ей было. Теперь , когда Скелетик свое место на коленях Призрака занял,
все было в полном порядке. И уши зря пламенеют, все равно никто не расслышит ничего в общем гаме.
Тем более, что Джерри вон вообще такие признания делает, от которых не только уши вспыхнут! Вот мужчины! Лишь бы похвастаться!
Шею гения рукой обвила, чтоб не свалиться ненароком, с его-то энергией!
Вот Мари прям заслушалась. Энергичная она какая! Вон сколько планов и ценных идей! На опыт только похмурилась немного, на Джаса покосилась, в курсе, или нет?
Но и о деле не забывала. Вообще обрадовалась, что Мари по совместительству хочет*

Ой, по совместительству даже лучше! У них зарплата меньше! Но если у тебя свое агенство, ты вообще можешь просто на добровольных началах!
А мы рекламу твоего агенства будем продвигать.

*Фотки рассмотрела со всем вниманием, ну а что?*

Ноги, как ноги! Вполне даже! Про них же кучу статей можно написать! Роль ног в нашей жизни, влияние качества обуви на настроение, количество ног, как индикатор посещаемости бара, ну и так далее.
Масса исследований! Без иллюстраций они скучны! Вон Джаса спроси, никто не любит буквы, всем картинки подавай!

*Кстати о картинках, у Джерри законченную забрала, к Бро пододвинула для завершения. Наверняка у них классный выйдет!
Последнюю тираду Джаса выслушала, состроив притворно возмущенную физиономию , стараясь не расхохотаться, авторитет не подорвать. Но все ж не выдержала, ладошкой забрало прикрыла,
поверху для верности губами припечатала*

Болтун!

3465517.jpg

Похоже все празднующие наконец угомонились. Кто-то рисовал, кто-то активно знакомился и распивал очередную бутылку. Милый в общем вечерок. Сем потянулся и прошелся между столами, наблюдая за рисующими. Некоторые уже складывали готовые рисунки в кучку своей команды. Впрочем часть гостей уже поехала по домам, так что в баре стало посвободнее. За оказанием помощи полицейскому следил вполглаза со стороны. Там хватало помощников. Вон Солька само собой и еще какая-то девушка в наряде Алисы... Впрочем когда она повернулась и попала под свет ламп, Сем углядел что девушка не какая-то, а имеет вполне конкретное имя. Надо же! Мари. Обождал пока поассистирует и после подошел.

- Надо же. Я тебя и не узнал. Богатой будешь! Прикинь, а я магазин купил. Фотомагазин... Ну еще не совсем купил. Взял в кредит считай. Сейчас ремонт делаю. Помнишь я говорил о бизнесе? И сотрудничестве? Что думаешь? Интересно? Вообще понимаю может не время и не место, но когда мы еще пересечемся может... И надеюсь ты на меня не в обиде, что сразу не признал? Извини, я тут больше за Мартой смотрю, чем других девушек разглядываю...

Назад
Сверху