• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Уже на пути к танцполу все же поржал. Не над тем, конечно, как Джерри сложно в Аппалузе жилось*

Поняла теперь, как Жозефина Зехира на себе женила? А вы с Солькой голову ломали! Просто она женщина опытная, купаться в нужное время и в нужное место пошла! Он еще старомоднее Джерри, близнец-то, мы ж его знаем!

*Удерживал двумя руками тоненькую талию, и ее, на безопасном, казалось бы, расстоянии – чтоб дальше не мимикрировать, а то и длинный сюртук не спасет. Ни черта не помогало, плюнул на это бесполезное дело, прижал к себе, ладонью чуть ниже скользнул, голову склонил, губами щеки почти касаясь – ее запах вдыхать*

Вовремя ушли. Пусть они как раз проникнутся, как без меня пусто и одиноко, и прекратят ко мне в памятник всякие рюмки лепить. Ты это слышала?! Памятник мне – без меня! Черствые и жестокие люди!

*Песня закончилась, постоял еще так, Ники обнимая, окинул бар взглядом, еще раз рисунками полюбовался*

Судью на мыло! Явно же наш монстр самый прекрасный! Чего там еще в обязательной программе? Тыквы! Давай? И по домам.

*Поискал глазами Марту, гаркнул на весь зал*

Марта! Тыквы вырезать секретно или при всех? Пусть завидуют и сразу добровольно с дистанции сходят!

3465465.jpg

*Почти сразу поняла, что танцевать с ним хочет только дома. Среди двоих. Вообще, после ролика с приглашением на свадьбу чувствовала, что нервничать начинает.
Как все невесты , наверное... Хотя, может и по-своему... Нужно потом с Джасом посоветоваться, вдруг она напрасно переживает, и все будет отлично.
На Зехира вон с опаской поглядывала, вдруг рассердится на Солькин поцелуй? На себя сразу примерила ситуацию, на гения глянула, обвила руками за шею и прижалась покрепче.
Нетушки. Ни в ту, ни в другую сторону не нравится!
На памятник впрочем тут же отвлеклась, возмутилась, само -собой!*

Да пусть себе ставят чего хотят, только не тебе! Памятники вообще при жизни не ставят, а у нас с тобой тысяча лет впереди, забыл?
Бюст можно, кстати... и пьедестал в виде изобретения какого-нибудь! Высокохудожественного. И цветник разбить у входа в институт, и там же твой величавый бюст!
Знаешь как удобно? Из дома видно и из редакции. Мне приятно например!

*Вообще вопрос заинтересовал и требовал проработки! Но не здесь же? На конкурс монстров отвлеклась, свой больше всех понравился, разумеется, в очередной раз горячо покивала, соглашаясь .*

У нашего хобот такой отличный, и рук сразу четыре, ты заметил? Думаешь, подсознательно?

*В тыквенном победа ей снова не нужна была, тем более их-то тыква наверняка лучше всех будет. Для нее. А как остальным - вообще без разницы!
А потому что она наверняка увидит в ней то, что другие не заметят. И то, что понятно только ей. Например, восхитительно -оранжевый цвет .
Глянула вопросительно на Джаса*

Мы же самую оранжевую выберем?

0_94518_e4ea5074_orig

*Да, победителя в конкурсе рисунков было очень сложно выбрать. И правильно, что Сем решил не выбирать. Главное, что рисунки удались и все довольны.

Народ танцевал, на улице горел фейерверк.

На слова Джаса дернулась, выскользнула из рук Сема и за стойку ускакала. Вытащила тыквы, водрузила на стойку. *
- Да, вырезание тыкв-то я объявила, а тыквы не раздала. Вот, разбирайте. Только давайте вы их будете вырезать тупыми ножами, а то вдруг еще кому-то их пометать захочется. А если тупые метать, то не страшно.

В общем, вырезайте и пошли фейерверки запускать, в самом деле.

0_fe2f8_132e65b2_orig

*С улыбкой смотрела на Зехира, который переживал по поводу ее шуточного признания Джерри. Было бы о чем волноваться, у них были проблемы куда глобальнее, чем эта дурацкая шутка, вздохнула и обвила его шею руками.*

-Не ворчи, я не думала, что тебя это так расстроит. Хорошо, сейчас все исправим.

*и вдруг очень громко на весь бар сказала.*

-Хочу, чтобы все знали, что я люблю Зехира и никакой другой мужчина мне не нужен кроме него!

*подмигнула любимому.*

-Так лучше?

*потом поцеловала его и подтолкнула к тыквам.*

-Иди скорее выбери нам тыкву для вырезания, а то вдруг достанется какая-нибудь с деффектами...

*Сама же пошла в сторону выхода, у нее появилось непреодолимое желание подышать свежим воздухом.*

=======>

*Возник из темноты, стоило Марисоль ступить за порог. Сделал шаг к ней, склонился в поклоне, прижимая затянутую в перчатку руку к груди, вторую в ее сторону, протягивая небольшой холщовый мешочек*

Пришло время оплатить долг, дорогуша. Соберешь для меня… бусики!

*Как обычно нараспев, взвизгнув на последнем слове. Пошевелил пальцами в нетерпеливом жесте, приказывая открыть. Всего лишь горсть кофейных зерен мокко, да засаленный шнурок, вдернутый в изогнутую костяную иглу. Стоило Марисоль коснуться посылки – у нее осталось всего одно желание, неодолимое и застящее мир вокруг. Нанизать зерно на шнурок. Только одно – важно начать. И она начнет прямо сейчас*

Не спеши, душа моя, не след подгонять неотвратимое… Всего одно зерно в день, боле ты не сможешь..

*Поклонился еще раз, прежде чем снова скрыться в тени*

Последнее редактирование:
0_fe2f8_132e65b2_orig

*Марисоль вздрогнула, когда Гереро появился перед ней как-будто ни откуда. Молча взяла холщовый мешочек, молча открыла, на нее напало какое-то странное оцепенение. Она достала шнурок с костяной иглой и одно кофейное зернышко, а потом протянула иглу через первое зернышко...*

0_c375e_6acd44bb_orig.png

Лишь только первое зерно скользнуло на шнурок, над головой Марисоль раздался голос, произнесший слова,
каждое из которых эхом отразилось от каменных стен, так, что даже каменные горгульи слегка дрогнули...
Кому нужно, тот услышал, кому не след, не обратил внимания...

Клятве верность свою ты должна доказать
И зерно за зерном на шнурок нанизать
Ожерелье из боли , ожерелье из слез,
Ожерелье из самых чудовищных грез

С каждой бусиной враз тяжелеет оно,
Но работу тебе прекратить не дано
Утекает по капле твоя красота,
Истощаются силы и меркнут цвета

Соберешь ожерелье, завяжешь шнурок
И увянешь, как поздний осенний цветок
Замыкая ту клятву последним звеном,
Ты навечно уснешь зачарованным сном

3465517.jpg

Марта так быстро ускользнула, что даже задержать не успел. Ну что за девушка. Нет чтобы попросить - сама бросилась таскать эти тыквы. Тяжелые же! Тут же бросился на помощь, вытаскивая самые большие сам. Не девчачье это дело же. Заодно приволок еще пакеты со всякой мишурой и предметами для украшений. Ну типа там ленточки, фломастеры для разрисовки - мало ли вдруг кто не захочет вырезать, а использует просто карандаши и нарисует рожицу. За последним пакетом нагнулся... застыл на мгновение. Просто в глазах потемнело на миг. Или поплыло. Или он просто мигнул. Или вот тот бокал коньяка лишним был. Хотя не пьян же. Это он точно ощущает. Но отчего в голове тогда шум и какие-то образы в подсознании? Что-то неуловимое, будто пронеслось на большой скорости мимо взгляда, в голове только. Пронеслось и пропало. Сем моргнул несколько раз, всё-таки взял пакет и снова обернулся к остальным, ставя его на стол рядом с другими.

3470565.jpg

Да черт, что за глупости в голову лезут? Какое пьян - да он трезв как стеклышко. Видит же прекрасно, четко и ярко и никакого тебе двоения или расплывчатости. И вообще даже в сон не клонит уже - гуляем до утра как говорится. Потому широко улыбнулся всем, сделав приглашающий жест.

- Вот, господа. В этой коробочке есть безопасные ножи. В пакетах вы найдете всякую дребедень типа карандашей, красок, лент и прочей мишуры. Все можно использовать для украшения ваших тыкв. Ну если вы вдруг не захотите возится с ножами...

0_fe2f8_132e65b2_orig

*Когда раздался голос, то подпрыгнула на месте и чуть не выронила мешочек из рук. Посмотрела по сторонам, никого, а слова так и звучали в голове. Марисоль в ужасе уставилась на этот злосчастный мешочек и сжала его в руке. Что теперь делать и как теперь быть. Чувствовала силу, особую притягательность, все померкло вокруг, все желания потеряли яркость, хотелось только нанизывать эти чертовы зерна. Уже с нетерпение начала ждать, когда наступит завтра, чтобы можно было нанизать новое. Но тут же появились мысли, что нужно этот мешок спрятать, не нужно собирать эти зерна, которые убьют ее, но тут же возник другой вопрос, что контакт есть контракт. Она не может отказаться. Мысли путались и совсем не хотелось возвращаться на праздник. Марисоль не задумываясь пошла прочь сжимая мешочек в руке. *

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Конечно долго сердиться на неё он не мог, и она это знала. Погрозил пальцем с притворной суровостью и отправился добывать тыкву, поставив перед собой цель урвать самую симпатичную! Однако Марта расстаралась и у тыкв не то что дефектов не было – вообще не придерешься. Замешкался, выбирая из пузатых оранжевых красоток самую толстопузенькую когда сквозь музыку, смех и разговоры в его голове четко и ясно зазвучали какие-то странные стихи… Завораживающие и запоминающиеся, но почему-то категорически неприятные…
Подхватил тыкву, возвращаясь к Сольке, только той уже не было. Огляделся, высматривая. Ушла припудрить носик? Десять минут ожидания заставили его не на шутку занервничать. Не выдержал, спросил у администратора, вскинул брови, услышав, что вышла на улицу…*

*На вопрос Клары про количество ног улыбнулся, ноги то он рисовал*

- Ну по крайней мере столько сколько я нарисовал, если конечно кто то еще не добавит их на других частях тела.. Монстр же... Всякое может быть...

*Пока ждали результатов пораспрашивал Клару еще о городе и ее жителях, а когда выложили рисунки рассмеялся... Монстры получились весьма оригинальными.. А уж их имена и вовсе были шедевральными*

- Мне кажется что победителя будет выбрать крайне сложно, как думаете девушки?

*Спросил он. В это момент вышел Сем и объявил что дескать ничья. По мнению Алана итог был закономерен... В этот момент Мишель распрощалась с ними и ушла. Пожелал ей удачи и повернулся к двум другим девушкам*

- Что у нас дальше по плану? Кто за фейерверки? Кто за тыквы?

0_fe1c1_668f3ac4_orig

На замечание Кайла про монстриков засмеялась:

-Каждому рисующему свой монстр нравится больше всего! Точно тебе говорю. Это как с родителями и детьми - свой ребенко всегда лучше, умнее и красивее для его родителей. А так все оригинальные рисунки получились.

Но тут Кайл увлек её в танец, и Тави закружилась, выкидывая всех монстров из головы. Песня и правда была красивая, лиричная. Тави улыбнулась и погладила Кайла по плечу:

-Ты такой милый и романтичный! Вечер прекрасный, за исключением этого дурацкого происшествия. Я вообще первый раз в такой большой компании развлекаюсь. Наш цирк не в счет. И вообще первый раз я на таком вечер в компании такого красивого и самого замечателного парня, который тоже не ровно ко мне дышит.

Тут Кайл подхватил её на руки закружил. Тави счастливо засмеялась:

-Ты не надорвешся, а то во мне целых 50 честно наеденных килограммов.

Когда её поставили на землю, Октавия уже не стала ждать: сама потянулась к Кайлу за поцелуем, обвила его шею руками и прижалась всем телом.

-Ты мне тоже очень дорог, - тихо прошептала она, когда поцелуй закончился, - И я так рада, что встретила тебя!

0_94517_63c4357f_orig

*Осталась довольна результатами конкурса. Можно считать, что победили все.
С удовольствием рассмотрела рисунки, похихикала над результатами. *

- Получилось и правда смешно. И многое можно сказать об авторах. Например, ноги в виде ракет рисовал мужчина с техническим складом ума. А вот эти, в виде круга - тоже наверняка мужчина. А тело и голову, украшенную цветочками - женщина, конечно.

*Задумалась над предложением, что делать. *
- А можно и тыквы, и фейерверки? И потанцевать еще.
Но, кажется, праздник скоро закончится, вон народ уже стал расходится. Наверное, после фейерверков и нам надо будет идти.

*Подняла руку, подзывая Сема*
- Дайте нам три тыквы, пожалуйста, на всех.

3464841.jpg

*К вырезанию тыкв Джерри подошел основательно. Вооружился тупым ножом, покосился на
тесак Мари, *Конечно, лучше бы им вырезать. Попросить, не попросить? Но он ей, наверное
и самой нужен.*
заранее свесил на бок язык для усердия. Потом все-таки его убрал.
Высунутый язык в вырезании тыкв, может, и помогает, но вот для общения создает серьезные
помехи.*

Да на бабуле же и женат. Я ж тебе говорил, что она снова замуж вышла.

*Сплетничать Джерри не любил. Свое мнение по поводу означенного любовного треугольника
озвучивать не собирался. Обсуждать никому неведомые и наверняка удивительные причины
этого брака тоже. А помочь всем троим очень хотел. Но как!?*

Зехир, несмотря на свою переменчивость, нормальный мужик, проверенный, для разведки
пригодный. Марисоль тоже. О бабуле я уж и не говорю. Сама знаешь, как всякого рода острова
человеческую сущность наружу вытягивают. Поэтому, можешь мне верить на слово?
Слушай, Мари... Ты ведь женщина? А значит, у тебя тонкая душевная организация. Может, ты
поговоришь с бабулей, как человек той же организации, что и у нее.
Знаешь, мне всегда хотелось, чтобы люди, которые мне симпатичны были счастливы под самую
завязку.

*Замолк и вплотную занялся своей тыквой. Овощ он себе выбрал небольшой. Справился с ним
быстро. О чем во всеуслышание и заявил.*

Последнее редактирование:

*Пользуясь тем, что возле бара почти никого не осталось, вспомнила, что она ведь еще и бармен отменный. Свою тыкву на стойку поставила, ушла за нее, быстренько в шейкере смешала один из своих фирменных коктейлей, понюхала: мятно и цвет красивый – ярко-бирюзовый. Наверное, абсент с текилой так соединились. Разлила по бокалам осторожно, чтоб не капнуть – вдруг барную стойку прожжет. Пробовать не решилась, взялась за тыкву. Нож у нее может и острый, но режет явно неправильно, криво и не туда! Повернулась к Сему, чтобы попросить его, безопасный, вытаращилась на необычно светящиеся синим глаза*

Ух ты! Сем, ты мой коктейль попробовал? У тебя глаза покрасились в его цвет! Тебе идет!

*Новостям про мадам удивилась, конечно, даже рука дрогнула и нижний зуб тыкве отрезала. Ну вот, а она так старалась. Протянула удивленно*

Серьезно…

*Теперь понятно, почему Жозефина несчастлива, в четвертый раз. Кивнула, что, мол, да, она женщина, какие сомнения, и организация бывает, местами даже тонкая и душевная. Только о чем говорить с бабулей – не совсем поняла. Его тыквой полюбовалась*

На кота похожа. Это красиво. А что ей сказать? Чтоб в разведку втроем сходили? Мне кажется, это не лучшая идея… Но я попробую.

*Свою работу продемонстрировала, оправдалась зачем-то*

Я бы лучше вырезала, только нож совсем неудобный. А у Сема неловко просить, видишь как он теперь вдохновенно очами сияет. Хотела еще петрушкой украсить… Тыкву, не Сема. Но думаю, оно против растений.

*Приподнял Ники, удерживая в руках, к тыквам не спешил, хотя музыка давно уже сменилась*

Вот в том и дело, что тысячу лет торопить не хочется, но памятник так долго ждать нецелесообразно. И потом, они и при жизни-то идеями дурацкими фонтанируют, а потом вообще бесконтрольные будут. Какой еще бюст, что ты мне голову морочишь! Это не солидно, и вообще не по-мужски. Можно вот…

*На ухо опять глупостей наговорил, из осмысленного – только про эндемичность и покупки бриджевские. Что наука требует как можно быстрее проверять. В щеку поцеловал, осторожно, вокруг сердечек, чтобы не размазать. Выпустил, в сторону бара подтолкнул, задержался на секунду, взглядом ее окидывая, словно взрослый вариант этого ее костюма представляя. Тыкву, само собой, самую оранжевую, вырезал чего-то, не сказать, чтоб остался доволен. Хотел усовершенствованный вариант симбота, но вышла что-то не то – прям как в реале с разработкой прототипа. К Ники подвинул*

Налажал, походу. Исправляй. Кого-то она мне напоминает…

*Машинально со стойки какую-то синюю жижу выпил, поперхнулся, аж дыхание перехватило. Какой только гадости не пил, но это… Растворитель и то приятнее. Продышался, похвалил – чьих рук дело, сразу понял*

Убойная штука. Больше не намешивай, на сегодня ты норму по сокращению популяции слабых особей выполнила.

*Огляделся: вроде все с тыквами заканчивают. Осталось салют – и можно по домам валить. У них еще на завтра с дедом знакомство. Утром. Днем: спасти Джерри, его жену, можно и мир заодно, если под руку попадет. И шар построить. Послезавтра мальчишник. Ну и девичник у Ники – это еще важнее. А потом свадьба. Нормальный план. Некогда ему полночи над тыквами сидеть*

Джерри, твоя очередь фейерверки запускать. Тренируйся, на свадьбе ты будешь. Тут если и подорвешь кого - не так страшно.

3465465.jpg

*Пока тыкву вырезал, сопела у него за спиной старательно, словно сама все усилия прикладывала. Нравилось, как и всегда, наблюдать, как что-то делает.
И ловко так выходило. Ну и не сомневалась же! Ей бы точно такие круглые глаза таким дурацким ножом не вырезать!
Вообще, мысли были разные, по поводу тыквенной сущности. Пока сердечко не увидела. Тут сразу все ясно!
Тем более в голове все его глупости мысли дельные сбивают . Да и не нужны они ей сейчас!
Хвостиками тряхнула, выражая творческое рвение. Но ножик в руки не взяла. По ее мнению, все что надо вырезать, уже вырезано!
Кстати! Хирург бы из гения отменный вышел. Да вообще, кто угодно отменный! Ну, кроме энтомолога, сам сказал...
Потому лепту свою внесла элементарным декорированием. Благо чипсы в баре всегда имеются. А бантик с тыквенной корзиночки!
Украсила, пожалела тут же, что не сохранится эта их первая тыква навечно. Да и коробки такой нет, огромнущая же!
На работу свою смотрела со стеснительным удовлетворением. Красиво же! Но заслуга в основном не её!

Устала уже в большой компании, непроизвольно старалась встать так, чтобы от других заслонял...
Вот фейерверкам обрадовалась ! Хотя заметила*

Но самый первый был все равно лучше всех...Жалко, его тоже в коробочку нельзя, но я и так помню...

3470565.jpg

Подошел к столику Клары, передал всем троим по тыкве. Еще три ножа и какой-то пакет с украшательной дребеденью. Потом вернулся к стойке. На возглас Мари плечами пожал.

- Да вроде не пил. А что у меня с глазами?

Сунулся к зеркалу на стене, всмотрелся, даже веко оттянул. Бросил Мари.

- А черт его знает. Но я точно не пьяный. Наоборот все отлично вижу, бодрый довольный... О, вон Джас уже пьет твое зелье. Джас, как ощущения? Видишь что все вокруг стало четким процентов этак на 200? Ну и что у самого бодрость выше крыши? Просто мы с Мари разбираемся пил ли я ее зелье. А я припомнить не могу. Хотя вроде и с глазами у тебя не так. Но может зелье еще не подействовало?..

0_fe2d6_7451344a_orig

*Кайл вел Тави в танце, а сам с улыбкой слушал ее слова.*

- Я боялся, что после того как я зарядил Хорхе в челюсть, то ты испугаешься, я уже не буду казаться тебе милым парнем. На самом деле меня не так уж легко вывести из себя, пока это не касается тех, кто мне очень дорог, а ты мне определенно очень дорога, Тави.

*ласково коснулся ее нежной щечки.*

- Поэтому я не позволю никому и волоса твоего коснуться, в прямом смысле. Я не просто неровно дышу к тебе, я начинаю дышать только тобой и надышаться не могу.

*крепче прижал ее к себе*

-Нет, не надорвусь, своя ноша не тянет, слышала про такое?

*подмигнул он ей. Было безумно приятно, что она сама потянулась к нему и поцеловала, тут же завладел ее губами в страстном поцелуе, сердце забилось от любви и нежности. Кайл уже не мог дождаться, когда они покинут город и отправятся в совместное путешествие, а когда они вернутся, то уже совсем не будут расставаться. Тави же всем уже подтвердила, что они будут жить вместе.*

- Я так рад это слышать, потому что очень люблю тебя и хочу, чтобы дальше мы разделили одну жизнь на двоих, нашу общую.

*снова поцеловал ее, на этот раз очень нежно, как будто хотел расствориться в ней.*

Был потерян на дороге в никуда.
Пытаясь завоевать весь мир.
Искал того, кто бы поняла
Милую девушку, Милую девушку
Шел через огненные поля
Безнадежно надеясь достигнуть небес
Смотрел как пламя только разгорается все выше и выше.

А, она вилась в танце как серпантин
Она вызывает внутри меня желание, которое сжигает
Она тайна
Ее любовь заставляет меня гореть.

Захвачен страхом обнять ее
В ожидании открытия ее красоты
Встретился со всеми своими страхами разом.
Милое дитя, милое дитя
Никто не восприпятствуем нам достигнуть того, чего мы желаем.
Кто сказал, что невинность погибла
Еще один шаг в никуда.

Она тайна
Ее любовь заставляет меня гореть.

Никто не сможет встать на нашем пути.
Ничто не сможет остановить нас
Я никогда не чувствовал ничего подобного

Я не могу позволить тебе ускользнуть
Нет-Нет

Она тайна
Ее любовь заставляет меня гореть

*Когда песня закончилась и они остановились, то посмотрел на Тави.*

-Пойдем тоже вырежем тыкву? Хочешь?

*Улыбался слушая рассуждения Клары о том кто что нарисовал... Все было логично*

- Да.. скорее всего так и есть...

*Согласился он*

- Вырезать тыквы? само собой... какой же Хэллуин без них... Я уже даже придумал что буду вырезать? А вы?

*Обратился он к девушкам. А когда принесли тыквы взял одну и начал вырезать. Иногда отвлекался от дела и наблюдал как идет работа у других*

- Как вы думаете по какому принципу будут выбирать победителя? Они такие у всех разные получаются... И у каждого по своему заслуживает награды

*Спросил он девушек и продолжил вырезать свою... через какое то время его тыква была готова*

*Развернул ее к девушкам и поинтересовался*

- Не слишком страшно получилось?

Назад
Сверху