• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_fe1c1_668f3ac4_orig

Октавия с удовольствием кивнула головой:

-Конечно хочу повырезать! Как это Хеллоуин без тыквы. Прямо как масленница без блинов. Марта, можно мы тоже тыкву возьмем? Там еще остались?

Потом опять повернулась к Кайлу:

-Только я хочу тебе доверить право вырезать нашу тыкву. А я буду смотреть, советовать и восхищаться. Тоже, кстати, очень сложное занятие, требующее творческого подхода

Просто Тави было страшновато признаваться, что первый раз она будет вырезать рисунок по тыкве. И боится напортачить. Она даже и не видела ни разу, как её режут. Вот сейчас посмотрит, возьмет так сказать мастер-класс, а на следующий год уже сама каак вырежет - самую лучшую и красивую тыкву.

0_fe2d6_7451344a_orig

*Кайл поставил тыкву на ближайший столик и взял нож*

-Точно не хочешь попробовать сама? Или может вместе будем вырезать?

*Потом вооружился ножом и начал кромсать бедный овощ. В детстве это было одно из его самых любимых занятий. Сколько он в свое время перепортил тыкв, но его не столько заботил результат сколько сам процесс. После некоторого времени потраченные усилия реализовались в такую праздничную тыкву.*

-Тебе нравится? Мне кажется получилась смешная? И где обещанные восхищения?

*пошутил он, привлекая ее к себе.*

3464841.jpg

*Тыкву Мари рассмотрел, оценил.*

Отличная работа. И ведь что примечательно? То, что твоя тыква единственная из всех тыкв
догадалась шляпу надеть. А это что значит? Что она самая интеллигентная, несмотря на
отсутствие зубов. Может у нее денег нет. А хороший стоматолог, знаешь, сколько дерет?
Всю жизнь будешь на зубы работать. Оно тебе надо?

*Джерри был бы совсем не против еще раз сходить в разведку с бабулей. Но просил Мари
он не о том. Пояснил:*

Да ну, в какую разведку? Просто посидите с ней, попейте кофе, пирожными перекусите...
Или чем там с вашей душевной организацией перекусывают? И ты вдруг... как бы невзначай...
"Жозефина, как жизнь? А не хотите ли подумать о разводе? Что вам с того Зехира? Никакой
пользы, одна головная боль! А вот разведетесь, глядишь, мигрень и пройдет..."
Только ты аккуратно так, издалека... В лоб не нужно, - разводитесь, и все тут! Ну, ты лучше
меня знаешь, как в таких разговорах подводные камни обходить.

*Запускать фейерверки, с недавних пор, было любимым занятием Джерри. Хотел, как Джас
на острове, - трах-тибидох, дым кругом, ни черта не видно, и уши закладывает. Здорово же!
Но Джерри был пожарником, потому подошел к этому делу по всем правилам пожарной
безопасности. Рулетки ни у кого не оказалось, потому пришлось на глаз отмерять метров
пять от стены здания, повтыкал в землю собственно сами фейерверки так, чтобы расстояние
между ними было не меньше метра, потом скомандовал:*

Всем встать за ограждение!

*Нимало не задумавшись о том, что никакого ограждения тут нет. Да! В том, что касалось
работы Джерри был редкостным занудой...*

Джас, ты, как самый опытный, поджигай с той стороны, а я буду с этой. Только следи, чтоб
в зону горения посторонние объекты не попали, - как то: опавшие листья, несанкционированный
мусор, люди...

*На объяснения Джерри покивала. Не в этом дело. Почему он так уверен, что Зехир сам этого развода хочет? Хотя, если друзья, ему виднее. Только вот представить ситуацию, чтобы мадам ее советов слушалась, даже с ее воображением сложновато. Но попытаться поговорить можно. Она и сама с ней встретиться очень хотела. Поэтому кивнула, что да, попробует. Полюбовалась на остальные тыквы – красивые у всех. У Алана даже жутковатая, под стать его костюму. Подняла вверх два больших пальца, что круто. У Кайла очень тематическая вышла, сочувствием прониклась. Или, может, он ее все же узнал и теперь намекает? Да нет, вряд ли, весь вечер только на Тави и смотрит. А у Таннанов получилась похожая на Ники. Вот что любовь с людьми делает, раньше бы вырезал какого-нибудь дурацкого симбота.
На салют задерживаться не собиралась, никогда не любила, теперь и вовсе. Аллергия. Поэтому под шумок, пока Джерри на улице командовал, кивнула Джасу, чтоб не теряли, оседлала кенспу и понеслась домой*

*Любовался, как Ники его тыкву спасает. Не тыквой, конечно, любовался, с нее глаз не сводил. Раз только отвлекся, на Сема шикнуть*

С ума сошел?! «Зелье»! Мари думает, что это коктейли! Если услышит, весь остаток вечера будет доказывать, что она суперский бармен. И мы либо согласимся, либо сдохнем от несварения. Не пали! У меня бодрость-то всегда девать некуда, как раз о том и размышляю – куда б деть. Так что нормально все.

*Повернулся, на уже завершенную тыкву глянул, Ники к себе потянул – поцеловать*

Супер! У нас вдвоем вообще все выходит лучше некуда, тоже заметила? Но! Расслабляться рано. На сегодня еще парочка экспериментов созрела, домашних.

*Подготовительными работами к запуску салюта проникся – любо-дорого. И в мысли, что на свадьбе Джерри за фейерверки ответственный, укрепился. Из свадебного путешествия вернуться в тот же город куда веселее, чем в руины. Ники в сторонку отвел, поджигал, попутно покрикивая*

Не стоим на линии огня! Без спецразрешения нельзя! Хорхе, тебе дважды – ты и человек, и коп несанкционированный.

*Встретился с Джерри примерно на середине, ломанулся к Ники, как раз успел ее за талию обхватить и к себе прижать. Фейерверки взмывали в небо, освещая город разноцветными всполохами. Видел, как они в ее глазах отражаются, широко раскрытых и восхищенных, играют бликами на полуоткрытых губах, то и дело ее лицо ярче освещая. Красивая невозможно. Потянул к машине, еще дым толком рассеяться не успел. Махнул всем на прощанье*

Было супер! Марта! Ты крута! Еще мути.

*Ники в кабину подсадил, запрыгнул сам, дал по газам*

0_94519_b7485090_orig

*Хотел выпить коктейль, намешанный Мари. Руку уже потянул, но Джас его опередил. Понаблюдав за реакцией Джаса на выпитое, порадовался, что не ему досталось. Пожалуй, норма крепких напитков на сегодня была уже перевыполнена.

Тыкву тоже вырезать хотелось. Взял одну, побольше. Размах же нужен. Тыквы никогда не вырезал вообще-то, но не оставаться же в стороне.
Немного повозившись, явил миру результат. В общем, остался доволен - для первого раза вполне ничего. *

0_948be_c90173d0_orig

*Потом потащился смотреть на фейерверки.
По требованию Джерри встал подальше, за умозрительно очерченное ограждение. Правильно - профессионал работает, надо ему не мешать.
Когда взорвалось, радостно завопил:*
- Здорово, почти как на острове, когда идола взрывали, правда? Но там еще громче было.

*Дождавшись, когда отгремит, вызвал такси и уехал, не дождавшись результатов тыквовырезания.*

Последнее редактирование модератором:
0_94517_63c4357f_orig

*Свою тыкву вырезала аккуратно, не торопясь. Решила рожицу не вырезать, просто так украсить, но сюжетно. *

0_94506_afd23b0e_orig

*Тыкву Алана оценила. Хорошо вырезал, выразительная получилась.*

- Да у тебя талант по вырезанию тыкв! Прямо рука мастера. Признайся, у тебя богатая практика вырезания по овощам?
А я вот давно не практиковалась. В детстве-то конечно, развлекались этим. Но в основном папа вырезал, мне не доверяли нож, боялись, что порежусь.

*Оглядела работы других. Урок искусств сегодня явно удался - все постарались, и тыквы бил заглядение.*
- Да, отличные работы. И все такие разные. Интересно посмотреть на то, кому присудят первое место.

*Когда пошли запускать фейерверк, потянула Алана наружу. И хорошо, что организация фейерверков была такая серьезная - все прошло великолепно, никто больше не пострадал. Все стояли и смотрели на разноцветные огни, которые озаряли город. *

3470565.jpg

Пробовать напиток Мари все же не стал. если и пил раньше, то второй ему точно не нужен. Вышел со всеми смотреть фейерверки. Когда гости начали уже разъезжаться, махнул на прощание рукой уехавшим и склонившись к уху Марты что-то зашептал, неслышное для остальных*.

Потом отстранился, продолжая смотреть на салют и ожидая решения Марты.

0_94518_e4ea5074_orig

*Бегала от тыквы к тыкве, с удовольствием смотрела все работы. Но, на ее взгляд, фаворит был явный - тот, который лучше всех проработан. Хотя она бы дала призы всем, просто за участие. И за то, что пришли.

Объявить призера не успела - все повалили запускать фейерверки, и возникла неразбериха. Но это пока Джерри не взял командование на себя.

На предложение Сема помотала головой*
- Нет, надо сразу, а фото можно потом отдельно устроить. Хотя бы сказать о завершении конкурса-то надо, а значит, и призеров объявить. А кто выиграл - я уже решила.

*Когда отгремел фейерверк, объявила:*
- Уважаемые гости, наш праздник, к сожалению, подошел к концу. Всем спасибо за участие, вы были великолепны.

В конкурсе тыкв, как всегда, тяжело определить победителя. Но мы решили, что первый приз за самое мастерское исполнение получает тыква с условным названием "За решеткой". Второе и третье, за самое милое исполнение, поделили тыква Котик и тыква с ушами. Но вы все молодцы!

*На слова Джаса расплылась в улыбке. Но требовалось подтверждение.*
- Сем, правда что ли хорошо все получилось? Я-то пару раз думала, что все, полный провал. А они довольны, кажется.

*После феерверков народ стал расходится, и призеров, кажется, осталось меньше чем надо.*
- Кажется, часть выигравших уже ушла. Но кто остался, может вернулся в бар, там вас ждет призовой коктейль.
А еще через какое-то время на страницах газеты будут итоги конкурса костюмов. Ну, я точно не знаю, когда газета выйдет, она совсем новая. Но будут обязательно.

0_fe1c1_668f3ac4_orig

Конкурс тыкв очень понравился. Болела, как ни странно, за все тыквы. Но говорить об этом не стала - не патриотично. Восхитилась тыквой Кайла:

-Наша тыква просто замечательная. Апплодирую стоя! Ты герой-тыквовырезатель! Можно ваш автограф? Хотя лучше выдайте мне его поцелуем.

И чмокнула Кайла в щеку. Потрепала тыкву по верхушке, сказала весело:

-В общем. мы план максимум в этот вечер выполнили: на вечеринку сходили, коктейли попили, с кучей народа пообщались и еще с кем-то познакомиись, тыкву вырезали, костюмами сами похвастались и других заценили. Даже подраться успели. Прямо пятилетку в четыре года!

После объявления победителей пошла к бару и подняла коктейль:

-Друзья, немного высокопарно, да и некоторые уже покинули нас, однако хотелось бы поблагодарить дорогих хозяев за такой прекрасный вечер, бармена - за выпивку, а всех остальных - за компанию! Спасибо!

3470565.jpg

Выслушал распределение мест. Потом кивнул на вопрос Марты.

- Точно-точно. Все классно даже не сомневайся. И конкурсов было вдоволь, и танцы и выпивка и даже драка закончилась миром. Ну выпустили ребята пар, с кем не бывает. А что некоторые ушли раньше окончания праздника, не насладившись фейерверком и не увидев последнего конкурса, так это их дела и проблемы. И никакой вины твоей нет. И между нами говоря...

Наклонился и шепнул:

- Первое место я бы присудил котику-тыкве, потому что она больше всего напоминает тебя в этом наряде...

0_fe2d6_7451344a_orig

*Кайл рассмеялся на слова Тави, закружил ее, а потом поцеловал, уговаривать его не было нужды никакой.*

-Тебе и правда понравилась тыква, которая у нас получилась? Это ты моя главная вдохновительница, моя муза.

*улыбнулся он ей, потом снова коснулся ее губ в нежном поцелуе. Неиморверно удивился, когда их тыква победила, главное все равно было участие, а не победа. Выслушал Тави про то, сколько они всего успели, согласно кивал.*

-Вечер был более, чем насыщеным. Так что смотрим фейерверк и поедем домой? Ты наверное уже совсем устала? А завтра мы уезжаем, ты не забыла?

*Большая часть народа уже разошлась. Присоеднился к благодарности Тави по поводу, того что праздник удался. А потом вместе вышли на улицу и смотрели как яркие цветы раскрываются в небе.*

-Здорово! Правда?

*Кайл обнимал Тави и чувствовал себя таким счастливым, вообще, как мало нужно было для счастья, просто так стоять вместе и смотреть фейерверк. Когда все закончилось, то попрощались со всеми и отправились домой.*

*Когда закончил со своей тыквой, молча наблюдал за Кларой... Вот сразу видно, что учитель... Делала все так, словно за ней наблюдают несколько пар глаз ее учеников... Все аккуратно и не торопясь. Когда похвалила его тыкву, улыбнулся*

- Ну, в общем, опыт есть... да... В детстве часто мы это делали... весьма занятное искусство... Тыкв, конечно, много перепортили...

*Оглядел еще раз зал, разглядывая творения других участников*

- Сплошная красота... победителя будет сложно выбрать...

*С удовольствием пошел смотреть фейерверк... Это зрелище он любил с детства, а когда последний фейерверк, взмыв ввысь, затих, обратился к Кларе*

- Вечер удался на славу.

*Огласили список победителей и Алан поздравил их с заслуженной наградой. А спустя еще некоторое время они с Кларой покинули бар.*

3464841.jpg

*Всегда становиться немного грустно, когда праздник кончается. Тем более, такой замечательный,
как этот. Допивая последний коктейль, Джерри совершенно искренне отвешивал комплименты Марте
по поводу ее, неожиданно для него, открывшегося организаторского таланта. Ну, и Сема похвалил.
Уходил он из бара почти самым последним. Впервые в жизни ему не очень хотелось возвращаться
домой. А вдруг, там... Нет! Лучше думать о футболе!*

0_94518_e4ea5074_orig

*Обрадовалась*
- Значит, тебе тоже понравилось? Ну хорошо, а то я весь вечер на нервах, не успела отдохнуть и понять, весело ли было. А фейерверк красивый, да? Мне понравился.

*Про тыквы запротестовала:* Если приз давать за соответствие костюму, то это слишком сложный конкурс получается. И условия надо было сразу говорить тогда, а то ведь тыквы просто так резали.

*Оглянулась вокруг, проводила взглядом уезжающие такси.*

- Кажется, все гости разошлись, приз никто забирать не собирается. Пошли тогда сами этот приз выпьем, что ли.
*Потянула Сема внутрь.*

Как ты думаешь, убираться в баре нам надо или нет? Такой беспорядок, тыквы валяются, конфеты, разлили что-то.

3470565.jpg

От радости Марты и у самого настроение подскочило еще выше. Поэтому с удовольствием дал утащить себя обратно в помещение.

- Нет, правда. Все очень здорово. Я рад, что мне довелось помочь тебе в этом деле. И салют классный, и организация праздника и ведущая несомненно.

Улыбнулся. Потом оглядел бар. Задумался.

- Я думаю не имеет смысла собирать все пустые стаканы и бумажки с пола. Для этого в баре есть уборщица и официанты - им за это платят. Мы можем разве что аккуратно сложить вон на дальнем столе то, что брали из театра как реквизит. Вон тех скелетов. И кажется вон те украшения на стене. Завтра я думаю их верну в театр. Ну а пока у нас еще целая ночь впереди. Ну полночи так точно. Ты как? Не устала? Хочешь еще тут остаться, потанцевать или просто посидеть, отдыхая? Или пойти куда-то гулять?, Можем кстати попросить включить негромкую музыку, а то ее что-то выключили снова. Все-таки бар пока еще считается забронированным для праздника и будет таким до утра. А и приз кстати тоже можем попробовать, если хочешь.

Улыбнулся, ожидая ответа от Марты.

0_94518_e4ea5074_orig

- Давай выпьем призовые коктейли, не пропадать же им зря. Будет, значит, и мне приз за... ну, скажем, за лучшее проведение праздничного вечера, ага?

Я устала, гулять не хочу, хочу немного посидеть. Музыку давай, с музыкой сидеть еще лучше.

Значит, мы здесь можем оставаться до утра? Совсем одни, в компании черепов, привидений и скелетов. Тебе не страшно? *Улыбнулась*
Сем, а ты знаешь какие-нибудь страшные истории? На Хеллоуин полагается рассказывать какие-нибудь страшилки.

3470565.jpg

Кивнул. Проводил Марту к диванчику. Потом отвлекся на минутку, музыку включить.

Вернулся с двумя бокалами призового напитка и небольшой вазочкой вкусняшек. Поставил ее на столик рядом. Марте бокал передал, сам тоже сел. Над предложением о страшной истории задумался. Вообще никогда таким не увлекался. Просто в жизни хватало приключений. И страшных в том числе. Но о своей жизни не расскажешь. Даже о острове не хотелось. Ну его в пень. Поэтому решил попробовать что-то нейтральное, когда-то прочитанное. А фиг его знает - вдруг история действительно сойдет за страшную Хеллоуинскую? Только сперва конечно, выпить призовой. Не держать же его в руке.

- Страшилку расскажу. Ну я предполагаю, что это страшилка и если будет очень страшно, то можешь остановить меня, окей? Но сперва давай выпьем коктейль. За тебя, как чудесного организатора и человека.

Легонько стукнул о ее бокал своим, завершая тост привычным дзинь. Через пару мгновений, когда знакомство с напитком было завершено, Сем начал рассказ...

Жил-был мальчик. И звали его Петей. Ну, то есть, конечно, не все. Но родители звали. И бабушка звала. Хотя еще звала Петечка или внучок. А старший брат только Петькой. Но то было в семье, а сказка не о том.
Так вот.
И жил этот мальчик ни много ни мало, а целых одиннадцать лет. Ага, уже не просто в школу ходил – в пятый класс перейти успел. Перейти-то перешел, а кто его спрашивал, а? Никто не спросил. И все-то там Пете сложнее стало. И предметов ой как много. А задают и того больше. И спрашивают, и спрашивают. Раньше что? В час дома, в три уже гуляешь. А тут только до трех-четырех в школе сиди, да до семи уроки делай. И то, если по-быстрому. А жить когда? Петя так и спрашивал сперва. И маму спрашивал. И бабушку. Те сказали:
– Ну, учиться же надо, Петечка. А то вырастешь неучем. А неучи никому не нужны.
А брат так и вовсе намекнул, что надает подзатыльников за каждую двойку, хотя его мнения не спросили. Сам подслушал. Ишь, подзатыльников! Хорошо ему. Легко. Он – студент! А у Петьки история, алгебра и эта… геометрия. А уж о химии он и думать боялся. Хотя и не было ее пока, но от старших ребят такого наслышишься на переменках…
Хорошо хоть еще физкультуру не отменили. Одна радость от школы у Пети была. Ага, вот именно, что была. Вчера на занятии ногу подвернул. Да так сильно, что даже гипс наложили. Врач сказал неделю лежать, а физкультурой так и вовсе месяц не заниматься. Ну, то есть, руками помахать можно будет потом, а чтоб бегать да прыгать, и уж тем более в футбол – ни-ни. А послезавтра у них игра. Шутка ли сказать - полуфинал с параллельным классом! Да Петя, если хотите знать, все лето готовился: спортом занимался. В команде себя сразу молодцом показал. Ух, как он лихо голы забивал. Три гола. В разных играх, правда. А теперь что? Без него? Лежит Петька, ревет. Ага, жалко пропускать. Бабушка переживает: не болит ли ноженька? Болит, но себя целиком еще жальче. Хорошо хоть брат дразниться перестал. Даже пообещал, что на мотоцикле прокатит разок, если Петька реветь перестанет: не пропадет без него команда, мол. Как же – не пропадет. Но реветь Петя перестал. На мотоцикле оно интересно.
…А минутки бегут за минутами, что твои звонкие ручейки, стекаясь в большую реку – час – да та в море, что днем зовется. Ох и быстро бегут минутки, да час помедленней будет, а уж день и того ка-ак затянется – хоть волком вой. Петя и повыл бы, да бабушка переполошится. Незачем ее, старенькую, пугать. Но, скучно же! Два дня, как два века. И уроки-то не таким уж кошмаром кажутся. Эх, сказали бы ему раньше, что он так станет скучать по тем стенам, именно что по стенам школьным, а не только по площадке футбольной – ни в жизнь не поверил.
Сидит Петя, на подушки опирается, мультики по телевизору смотрит, а сам нет-нет да на гипс косится. У-у… злыдень! Обхватил голень, белеет в отсвете экрана, скалится… Так бы и стукнул, да ноге больно. Так мало того, что дразнится, так еще повадился ногу грызть. Ага, ночами особенно. Ух, чешется нога оттого, ух и чешется! И не достать, не сорвать проклятую гадину!..
Ночью Петя спал и того хуже, чем в прошлый раз. Проснулся злой, взъерошенный, не выспавшийся. Чего ему ночью снилось-то?

Прервался, на Марту глядя. Интересуясь.

- Ну как продолжать? Или не надо?

Последнее редактирование:
0_94518_e4ea5074_orig

*Дзинькнула бокалом, напиток попробовала, быстро пить не стала.

Историю слушала внимательно. На вопрос сказала:*
- Рассказывать, конечно! А когда страшно станет, уже скоро? Там, наверное. будет какое-нибудь черное пианино или гроб на колесиках, да?
Только если будет и правда страшно, то ты нормальным голосом рассказывай, а то некоторые любят так попугать, с завываниями и всякими неожиданными *вдруг громко крикнула:* Бу!

3470565.jpg

Согласно кивнул.

- Да-да, обещаю никаких внезапных вскриков и прочих "бу." Ну раз хочешь, тогда слушай дальше...

Помнит только что-то бледное, костлявое... Костлявое ли? Взгляд первым делом на ногу падает – там он, там образина белокаменная. Не его ли видел во сне? Да не, то на человека походило чуток. Руки, ноги, голова даже. Да только все такое грязно-белое, в бинтах плотных-плотных… Хоть и сон, а ух и страшно сделалось… Бежал Петька во сне. Куда не помнил, но что бежал – отчетливо. Хорошо так, быстро-быстро… Еще бы – от мумии еще не так побежишь. От мумии? Петька припомнил виденных вчера в мультике типов, что в пирамидах пугали героев. Вот дурень, насмотрелся и приснилось невесть что. А за окном только-только светлеть начало. Э, да никак он часов в пять спохватился. И все сон дурацкий. Ну, уж нет. Вставать так рано Петька и здоровый-то не любил, а теперь и подавно. Не надо ему и все тут. А явится та мумия опять – так он ей кулака под нос…
- Дурья твоя башка, я не мумия! – голос над самым ухом заставил вздрогнуть.
- Кто здесь? – Петя приподнялся на локте, оглядывая комнату.
- Здесь я, здесь, – и словно в ответ нога зазудела сильнее.
- Ты что ли,… - в сказки про живые вещи верить давно перестал: ну просто не мог этот узурпатор чужой ноги говорить с ним… но закончил вопрос все-таки, – гипс?
- Не гипс, а Гипсовый бог - обиделось существо, выглядывая из-за краешка кровати. Разглядеть его толком Петя не успел. Только и понял, что мелкое, не больше котенка.
- Богов нет. – Петя засмеялся. – Сказки все это. И ты врешь.
- Я? Вру?! – от обиды бог снова вскарабкался на кровать и, нахально перебирая тоненькими костлявыми лапками, взобрался на его ногу.
- Эй, с ногой осторожнее!
Петя попытался стряхнуть наглеца, как бы он себя там не называл, но тот только чуть отскочил да зашипел, как змея.
- Вру, значит? Нет, да гляньте на него. На себя посмотри! Кто на прошлой неделе соврал, что в каше песок, чтоб не есть ее, кто на тетрадь с двойкой чай и на кошку…
- Да тише ты – зашипел Петя, опасливо косясь на дверь – перебудишь еще всех… Ладно, ладно… называйся, как хочешь. Хоть Гипсовым богом, хоть Косточкой куриной…
- Сам ты косточка – надулся бог, снова усаживаясь на ноге.
- Ну и чего тебе надо? – Петька попытался припомнить, что он такое про богов в книжках читал – жертвоприношений?

Снова прервался, вопросительно глянув. Продолжать ли?

Назад
Сверху