• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
avaJ.jpg

- Не знаешь, значит, кому продать. Жаль, я надеялся, что подскажешь. Ну ладно, значит, сам покупателя найду.
Не, это девушка утонченная. Может, ее вообще не называли сокращенным именем.
Не, тайны на хлеб не намажешь. К чему мне тайны-то? Ну, хотя бы обложку надо продать.
Ладно, спасибо за компанию, пойду.
*Забрал книгу, подошел к Алетте и протянул ей чаевые*
- Может, это смягчит твое сердце, красавица. Адье!
*Ушел в гостиницу*

*Энди с улыбкой попрощался с Джейсоном и покрутил в руках стакан с виски. Подумал о дневнике и о том, что там было написано. Возможно, эта книжка несет с собой историю города и всего, что могло произойти с ним. Притом там упоминалась и Симтопия. Так он просидел еще пару часов, затем заплатил по счету, отсчитал чаевые и ушел домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Бросил машину у входа в бар и вошел в дверь. В баре было пусто..ну, его давно уже перестало это удивлять. Хотя сейчас он не отказался бы от компании. Алетта ворчала за стойкой, перетирая бокалы.. Ворон взял на два пальца виски и уселся за столик в углу. Вообще он не пил обычно крепкие напитки, но сегодня настроение было именно для виски...*

*Зашел в бар, кинул где-то сумку и прошел в зал. Осмотрелся, и удивился тому, что сегодня было людно, в смысле, за столиком сидел Бартош. Подошел и пожал ему руку в знак приветствия*
- Хай, как жизнь?
*Посмотрел на выпивку Бартоша*
- Виски? Окей, хорошая идея.
*Заказа виски у Алетты и присел за столик*
- Думаю, ты не против моей звездной компании?

*Ответно пожал руку и снова ухватил свой стакан*
Против? Отнюдь...Ты даже не представляешь, насколько я за...
Мне сегодня просто необходима компания...А звездная вообще большая удача. Только в глаза не сияй, ммм? А то устали от постоянного взирания на монитор

*Рассмеялся и кинул на стол пачку сигарет, достал одну, прикурил и посмотрел на Бартоша *
- Черт, вот она мужская доля. А в глаз не светить я постараюсь. У тебя в мониторе много красивых женщин? На это взирать приятно.

*Отхлебнул маленький глоток*
Женщин? Какого черта! Там одни дьявольские буквы...От которых у меня уже рябит в глазах...
Женщин я предпочитаю живых...Но дома у меня только фрау, а она не в моем вкусе. Слишком правильная и строгая....А может, у меня вкус испорчен, я уже и не знаю...Ты вот, например, женат?

*Энди довольно улыбнулся*
- А то! В смысле у меня есть невеста и скоро родится дочь!
- Так женись, это же недолго! А то буквы это страшное. Но вкус у тебя точно не испорчен. На фрау не женись! Тебя в городе редко видно, а тут знаешь в город все приезжают и приезжают.

О, ты так же оригинален, как и я. Я тоже сначала почти обзавелся сыном, а потом уже женился. Но сын у меня по крайней мере есть...Жениться? Ну уж нет....Я был дважды женат.. На третий моих душевных сил уже не хватит....Я в своей жизни больше теряю, чем приобретаю вместе с любовью. С меня достаточно, да....
А ребенок, это здорово...Это жизнь, это мир заново... И дочь....Дочь это прекрасно...
*Глаза Ворона потемнели и на скулах заиграли желваки....Есть такая боль , над которой время не властно...И вина ,которая пусть и призрачна, но не дает спокойно жить*

*Заметил перемену в поведении Бартоша, и заказал еще виски*
- Да ну. Так у тебя сын. Тогда можно просто женщину и не обязательно жену. Хотя и от простых порой голова болит, похлеще, чем от букв. Да и напиться бы не помешало, для начала, чтобы не думать.

Напиваться глупо, да. Потому что потом, когда протрезвеешь, кроме прежних изматывающих мыслей добавится ещё одна не радостная, что ты свинья...Вот так...
И что значит, просто женщина? Просто для постели? А потом привяжешься, а когда привяжешься покрепче, непременно потеряешь..Знаешь, как в песенке поется.
" Если хочешь что-нибудь потерять - полюби...*

Нет, у меня на роду написано - одиночка..И каждая моя попытка изменить судьбу заканчивается крахом....Не хочу....

- Черт! Да ты что пессимист?! Даю руку на отсечение, судьба сама тебя найдет и изменит все как надо. Мало ли что там у тебя где-то написано. Вон у меня было написано "холост", и вот уже нет. А что ты там за буковки в мониторе искал?

*допил виски и взял ещё порцию. Сегодня хмель не брал его совершенно. *
Ну будем считать что тебе повезет больше , чем мне... С меня игр с судьбой достаточно.
Что касается букв в мониторе, то я их скорее не ищу, а вымучиваю. Не идет у меня работа в последнее время. Мысли от сюжета книги ускользают в сторону сюжета моей собственной жизни...
Ты вот чем занимаешь себя, если тошно?

*Посмотрел на Бартоша и лукаво сощурил глаза*
- Мне по моему превосходству над "жизнью" положены сливки судьбы! Советовал бы тебе не зарекаться, раз действительно не хочешь игр таких.
- Так ты писатель? Отлично. Знаешь, Писатель, обычно такие как ты живут судьбой своих книг. Ты видимо оригинален.
- Когда тошно я занимаюсь музыкой.

Сливки судьбы? Хм... Не люблю жирное :D Вообще удачливость обычно расслабляет и дезориентирует. Человек начинает рассчитывать на свой фарт и в один прекрасный момент попадается.
Что касается книг. Нет, нет...Я никогда не переплетаю линию сюжета с линией своей жизни. Это скорее мои наблюдения и размышления. С собственной биографией ничего общего. Полное погружение в сюжет гениально, но опасно для психики. Я не претендую на Нобелевскую в области литературы...Меня привлекает сама возможность излагать свои мысли на бумаге. А если это интересно и ещё кому-то, тем занятнее...Опять же, мне за это платят. Тоже немаловажный фактор. Возможно, я покажусь тебе несколько циничным, но меня это мало трогает, честно говоря...
*Ворон усмехнулся и поднес к губам стакан с виски*

300135.jpg

Это был полупустой бар. Теплый красный свет не был вызывающим, наоборот, он давал какую-то атмосферу домашнего уюта.
Эрик огляделся. Двое мужчин за столиком, ведущие какой-то неторопливый разговор, симбот за стойкой. Занятная барменша. Бар-вуменша, точнее.

Искоса глянув на посетителей, подумал, что седого он где-то видел, лицо было смутно знакомым. И взял джин с вермутом.
- Джина побольше, пожалуйста, вермута поменьше.
Уселся у окна, задумчиво помешивая палочкой с маслиной в стакане.

*Оглянулся на звук открываемой двери. В бар зашел незнакомый мужчина. Прошел к стойке и взял выпивку. Ворон подумал, что надо почаще выбираться в город. Каждый раз его вылазки оборачиваются новыми знакомствами. А это любопытно и опять же, очередной характер, а значит, материал для книги. Бартош проводил вошедшего взглядом , подумав, что надо бы представиться. Но тот одиноко уселся у окна , и Ворон решил не мешать. Мало ли какие могут быть причины у человека для стремления к уединению....Повернулся к Энди и продолжил разговор*

- Чтобы мне и не повезло – это сказка, а в сказки не верю. Вот мультики еще ладно, но это…
*Энди сделал еще глоток виски и с улыбкой посмотрел на Бартоша*
- Цинизм это шик. Им только нужно уметь правильно пользоваться.
*Посмотрел на вошедшего парня и обратил внимание на напиток, который он выбрал*
- Первый раз вижу, чтобы кто-то здесь заказывал джин с вермутом.
- Хэй, *крикнул через весь зал незнакомцу и кивнул приглашающим жестом за их с Бартошем столик затем посмотрел на Барта* Ты ведь не против? Интересно. Приезжают сюда не часто.

300135.jpg

Отношения с алкоголем Эрика с большим трудом можно было назвать отношениями. После выпускного, когда они с одноклассниками пустили по кругу бутылку дешевого виски, его полночи рвало в ванной. Отец тогда не сказал ни слова, наоборот, что-то шепнул матери, рвавшейся ругаться и кричать, она затихла, а отец помог Эрику умыться, отвел в постель и полночи сидел с ним, как с маленьким, держа за руку. Не сказал он ничего и на следующее утро. А когда через пару недель счастливый Эрик влетел домой с первым подписанным контрактом на съемки в молодежном сериале, отец подмигнул и заговорщицки сказал- Отметим? Перекосившееся лицо Эрика было ему ответом. Отец захохотал- Запомни это чувство, сын. Оно сгладится, но не исчезнет. Эрик запомнил. Поэтому пил он очень редко и очень мало. Стресс выпивка снимала хорошо. Больше ему ничего от нее и не нужно.

Он потихоньку цедил свой напиток, поглядывая на пару за соседним столиком. Где же он все-таки видел седого?
Память на лица у него была хорошая. Но ни движения рук мужчины, ни манера говорить ничего ему не говорили.

Он встал и подошел к столику

-Простите, что я прерываю вашу беседу. Я несколько дней как приехал в город, практически ни с кем не знаком. Но вот ваше лицо -он обратился к седому- кажется мне знакомым. Мы не могли встречаться в Бриджпорте? Мое имя Эрик Форстер, я актер.

*Выслушав Энди, Бартош ещё раз оглянулся на сидящего у окна мужчину. *
Ну, я не могу сказать того же. Я и сам здесь бываю крайне редко и не в курсе, кто и что пьет. Но познакомиться не против. Это любопытно
*Поднялся навстречу подошедшему и протянул руку*
Я Бартош Богуцкий...Присаживайтесь. В Бриджпорте бываю редко и большей частью в издательстве. Актер говорите? Я мало знаком с вашим братом...Как-то все случая не было повращаться в актерской среде...

Назад
Сверху