• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Когда их связали дружно двинулись в финишу... Прошли немного... непредвиденная авария вывела их из стоя... Равновесие не удержал, упал следом за Кларой... Встали конечно, но не с первой попытки.. раза два еще падали... Когда все же на ноги поднялись соперники были уже далеко... И даже тот факт что они от веревок освободились уже не имел значения... Соперники уже были на финише... да и Кларе уже было не до соревнований... Расстроилась что ей испортили наряд.. Что до него, то ему ее наряд нравился и так.. Когда спросила можно ли в исключительных случаях так ходить улыбнулся глядя на девушку*

- По мне так даже лучше... надо было сразу с этого начинать... Хороший отвлекающий маневр...

*За финишом наблюдали со стороны и даже можно сказать повезло.. не попали в мясорубку на финише.. Во всем все же есть свои плюсы. Когда объявили следующий конкурс обратился к девушке*

- Может дротики пометаем.. там хочется верить обойдется без порчи костюмов

* Коктейль был вкусный... во всяком случае ей понравился... Кивнула Даниэлю.. дескать да... И сделала еще глоток.. Народу становилось все больше. вот и ведущие уже показались.. конкурсы пошли... Их участь бегать связанными миновала... Хотя Милица бы с удовольствием побегала... Правда когда началась свалка и одной из девушек испортили наряд даже рада была что сейчас стоит себе тихо в сторонке... Впрочем совсем тихо тоже не вышло.. И им прилетело.... да.. прям в руки Даниэля упала девушка... Не сразу она поняла что собственно происходит... И почему девушка повисла на Даниэле, да и Даниэль вроде как был не против и даже в ответ обнял девушку... Нахмурилась... и только когда девушка заговорила Милица выдохнула... теперь она поняла кто это... Улыбнулась Марисоль*

- Я Милица.. да...

*Перевела взгляд с Марисоль на Даниэля, потом обратно.. Интересно что Даниэль уже успел рассказать*

- Даниэлю, еще до нашего знакомства повезло... он встретил хорошего человека, который дал ему крышу над головой... мир не без добрых людей...

*Слова Марисоль о сестре немного смутили... О Свадьбе речи они с Даниэлем не вели, а ведь Марисоль наверное именно это имела ввиду... Улыбнулась и постаралась отшутиться*

- Ну мне в этом плане наверное повезло больше... У меня их...

*Чуть было не сказала две. Только недавно она узнала про Опал и сейчас хотела было и ее посчитать, но вроде о живых говорят*

- Одна, есть..

Последнее редактирование:

*Сидя на диване в обнимку с огромной, набитой конфетами, тыквой, Нолька довольно улыбалась, справедливо считая, что для них вообще все круто закончилось. Диван-то мягкий. Вручила Милли свой телефон, попросила сфотографировать с призом. Фото, естественно, тут же Вождю отправила с подписью «Наш боевой трофей!»*

– Марта, мы её обязательно поделим на троих. Это же даже круче чем по-честному выиграть, мы эту тыкву добыли! А значит она практически клад.

*Штрафного коктейля не хотелось, поэтому, сделав благовоспитанно-возмущенное лицо (мол, что вы нам предлагаете, как можно!), инструкцию Сема продинамила, отметив между делом, что он за Марту не на шутку испугался: вон ка рванул на помощь. Нужно будет ей сказать потом.*

– Милли, а ты прекрасный пилот «Формулы 1», если бы не ужасное состояние дорожного покрытия, мы бы первые приехали. Точно говорю. Жаль с голосом у тебя проблемы… не поболтать.

*Хотела ещё что-то сказать, но наконец-то заметила Зехира и с восторженным писком побежала обниматься. Повисев немного у него на шее и сообщив кузену все, что она думает о людях, которые приехали из Египта, и не позвонили, и сувениров не привезли, и прочее в том же духе, наконец, угомонилась, с любопытством оглядела присутствующих, представилась всем сразу и усвистела в направлении метательного конкурса.

Получив от Марты три положенных по правилам дротика и сияя не хуже праздничной иллюминации, встала на позиции, приготовившись всем показать, как классно она умеет! Но, оказалось что ножи и дротики это две большие разницы. И нужна какая-то совершенно другая тактика. Первые два она бездарно промазала, даже не задев весьма внушительный овощ. Распсиховалась невероятно, казалось, все на неё смотрят и посмеиваются. Швырнула последний со всей силы, так что он отскочил от тыквы, срикошетил от стены, и с громким хлопком воткнулся в шикарную шляпу Кайла, зацепив по пути одну из розочек в прическе его девушки таким образом, что им пришлось соединить головы вплотную.

Хулиганка вытаращила глаза, торопливо спрятала руки за спину и преувеличенно-восторженно сообщила оказавшемуся неподалёку Хорхе. Громко, чтобы слышали другие.*

– Ничего себе! Как ты круто умеешь, меткость невероятная! Сразу видно профессиональная подготовка! А в яблоко на голове попадешь?

*А вот пусть поймет, как она себя в лавке тогда почувствовала!
Сама, конечно, расстроилась. Хотела покрасоваться, а ничего не вышло. Отошла в уголок и спряталась за здоровенной вазой с пирожными.*

На диванчике

3464078.jpg

Сидела улыбаясь, таскала конфеты из тыквы и слушала Нольку. На ее поговорить тоже улыбнулась, плечами пожала - мол, ничего особого... Но Ноэль уже вскочила и ломанулась обниматься с каким-то мужчиной. Проводила подругу взглядом, потом достала пару пряников в виде привидений и еще горсть конфет, пошла и положила их на стол перед девушкой в порванном кимоно и ее спутником с запиской "угощайтесь". Видно же, что расстроена, а им с Нолей и Мартой итак хватит конфет. Если что - можно считать она из своей доли дала. Потом вернулась на диван, достала пару листиков - записки писать. Вот эту гению, надо же ответить ему.

"Как это я не была на праздниках? Да я сто раз на них была! А может и больше. Просто первый раз без голоса. И как бы сейчас без любимого человека, потому что он в отъезде. А так про фотки поняла, да."

Сложила ее самолетиком - запустила в Джаса, не бегать же передавая. Итак долетит. Вон как здорово летит, даже по уху почти не чиркнул... Письмо доставлено в общем. Снова склонилась написать еще Ноле...

"Ноль, у меня нет проблем с голосом! Это раньше были, а теперь я сама от них избавилась. Ну просто были некоторые моменты, когда я поняла, что моя болтливость может навредить счастью. Вот и избавилась от голоса. Лед и кричать... я в нете советы нашла. Сперва было сложно, а теперь совсем уже норма. Так что не волнуйся. Да, непривычно. Но я куплю себе электронный блокнот - с ним легче записки делать - написал, стёр."

Отвлеклась от писанины на громкий возглас Ноли про ловкого метателя. Удивленно подняла голову. Ну вот. Пока она писала, столько интересного произошло. Надо будет Нолю расспросить что случилось. Углядела подругу, шмыгнувшую к корзинке с пирожными.

У входа в бар

Скользнула следом с тыквой, Нольку за руку ухватила, потянула на выход, на улицу воздухом подышать. Там в записке дописала еще - "А что Хорхе круто дротик метнул? Я не увидела просто. Расскажи!"

С интересом уставилась на подругу. Корзинку тыквенную у ног пристроила, чтобы не мешалась..

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Водоворот праздника подхватил их, не успели они толком оглядеться. Едва справившись с последствиями столкновения, обнаружил свою девушку на шее у какого-то мужчины. Однако понял мгновенно – стоило увидеть его глаза, подмигнул явно растерявшейся спутнице Даниэля, улыбнулся, протянул тому руку, представился.*

– Очень рад, что ты нашелся. Солька с ума сходила, я уже не знал, как её успокоить.

*Хотел обнять Марисоль, но на него налетела бордовая комета в веночке. Обнял кузину, поклялся что сувениров полный чемодан, нужно просто за ними прийти. Представил Сольке, взял обещание прийти в гости и отпустил.*

– Это была моя любимая кузина. Вообще, она хорошо воспитана, но сегодня… – проследил за швырянием дротиков в тыкву. Вскинул брови, – сегодня в неё словно бес вселился.

*Воспользовавшись тем, что бармена позвали на кухню, проник за стойку, смешал девочкам нечто лёгкое и сладкое с капелькой шампанского, а для них с Даниэлем приватизировал бутылку коньяка и пару бокалов.*

– Мы же по-взрослому, подмигнул он, без соломинок? Присядем поболтать? Или вы хотите сначала посоревноваться в метании?

*Сольку обнял, на декольте демонстративно посмотрел, нахмурился. Перевел взгляд на кружевной наряд Милицы, спросил Даниэля.*

– Тебя тоже поставили перед фактом, что другого платья не было? Нет, ну как отдыхать в такой атмосфере?!

3465465.jpg

*Не стала спорить, что стул до финиша не добежал, а доехал! Ей было достаточно сознавать, что они первые. А призы вообще не важно! Тем более, что самый главный она уже получила...
А к конфетам была равнодушна. Но все же вытащила ту, что сверху лежала, фантик развернула, Призраку в рот запихала, второе место подсластить. Вот корзиночка была прикольная! Это же их первый конкурс!
Корзиночку тоже в коробочку, ага.
Тем более, что и следующий конкурс уже объявили. Вот метать она ничего не умела. Ни ножи, ни дротики. Но попробовать хотелось же! Взглядом совета гения спросила, корзиночку с конфетами в сторонку отставила,
к дротикам подошла. Нет, ну три мало, конечно. Хотя тыква большущая! Вообще промахнуться трудно. Как эта Ноэль умудрилась не попасть? Она сейчас точно попадет!
Взяла дротик на манер бумажного самолетика и метнула в сторону оранжевого плода. Корпоративный же цвет, должен притягивать! И почти притянул же. Дротик скользнул по боку тыквенному и завалился рядом.
Поняла, что замах был слабоват! Сильнее надо размахиваться. Ну и размахнулась, конечно! Снаряд дурацкий с пальцев сорвался, сальто через ее голову произвел, и ловко так, ведь старалась изо всех сил,
воткнулся в филейную часть светловолосого мужчины, ведущего оживленную беседу в компании Зехира и Марисольки.
Ники испуганно вытаращила глаза, вытянула руки по швам и замерла, ожидая громогласных воплей и удобного момента спрятаться за спину гения. Хотя вообще-то не привыкла скрывать вину.
Но после дротика в попе! Кошмар!*

0_fe2d2_6c7ef15d_orig

*Даниэль пил свой коктейль, он и правда был вкусный, у Милицы был отличный вкус или может интуиция. Тут начался конкурс, бросил взгляд на Милицу, интересно было знать хочет ли она поучаствовать, но инициативу не стал проявлять, честно говоря был не очень большой любитель подобных забав, но ради нее не стал бы отказываться. Но слава максису, миновала их чаша сия, а потом началась такая свалка, что был рад, что они стоят в стороне. Заметил Марисоль, только собирался подойти к ней, как на нее и ее спутника налетели и едва успел поймать сестру, чтобы та не приземлилась на мягкое место. Как же он был рад ее видеть, было ощущение, что он ее не видел целую вечность, отметил как сияют ее глаза, какая счастливая улыбка играет на губах и явно же не только он был причиной всего этого. Крепко прижал ее к себе, бросил вгляд в сторону ее спутника.*

Привет, рад тебя видеть. Теперь уже все позади. Теперь мы не потеряемся.

*Представить Милицу не успел, Солька уже все поняла и тепло приветствовала ее. Даниэль бросил благодарный взгляд на сестру, но он никогда и не сомневался в ее поддержке. Заметил растерянность Милицы, они не заходили в обсуждении своих планов так далеко, но это же не значит, что этих планов не существует. Пока девчонки болтали, повернулся к Зехиру и пожал ему руку в знак приветствие. Его взгляд упал на обручальное кольцо, которое красовалось на его пальце и внутри словно холодом обдало. Даниэль сразу помрачнел, но попытался всеми силами скрыть это. Нет, он не мог поверить, что Марисоль снова наступает на те же грабли. Неужели в прошлый раз ее ничего не научил и место не самое подходящее, чтобы выяснять сейчас что и как. Она в разговоре ничего не упоминала, что он женат, но может все не так, но ведь кольцо явно обручальное. Настроение резко поползло вниз.*

-Рад нашей встрече.

*наконец сказал он, так как пауза слишком затянулась.*

- Я очень признателен, что вы организовали мои поиски.

*Как-то даже расстерялся, ведь уже так обрадовался за сестру, боялся, что тот случай сломал ее окончательно и теперь даже и не знал, что делать. Оставить все как есть и не вмешиваться, но ведь снова придет печальный финал, может не такой ужасный как в прошлый раз. Но сейчас на празднике он не будет, конечно ничего выяснить. Решил, что в ближайшие дни серьезно поговорит с Марисоль, если не послушает, то припугнет, что отцу сообщит. Да, пусть она на него злиться, но сама поймет, что так будет лучше. Когда Зехир принес коктейли и коньяк, то понял, что да, ему не мешает выпить что-нибудь покрепче. Про платье как-то рассеянно кивнул.*

- Да, я за взрослый вариант.

*и уже собирался взять Милицу за руку, когда что-то укололо его сзади ниже спины.*

-А черт! Что еще за дела!

*каково же было его удивление, когда в руке у него оказался дротик! Он своим глазам поверить не мог, проследил взглядом туда, где стояла Ники с испуганными глазами на вытяжку как маленький солдатик и как-то всю злость как рукой сняло. Даниэль заразительно рассмеялся.*

-Ники, мне кажется, что Джасу не понравится, что ты пытаешься кадрить других мужчин, да еще и таким образом.

0_fe2f8_132e65b2_orig

*Марисоль слушала Милицу отметив ее смущение и скромность.*

- Да, он мне говорил про то, что девушка по имени Мишель ему очень помогла, но ты спасла его. Молодец, что настояла на уколах и обработке. Он ненавидит больницы, к тому же без документов его бы и не приняли. Я сама хирург и знаю как опасны укусы летучих мышей. Он говорил, что ты приехала в город по делам, ты из Сансет-Велли, так? Я там никогда не была. Наверное милый городок. А здесь не думали задержаться? Я думаю, что останусь здесь, мне предложили возглавить городскую больницу, заманчивое предложение.

*Заметила как Даниэль помрачнел после рукопожатия с Зехиром и сразу догадалась, что из-за обручального кольца, прикусила губу от волнения, не рассчитывала, что правда всплывет наружу так быстро. Снова повернулась к Милице и улыбнулась.*

-А мы только двое в нашей семье, сестры у меня никогда не было, а тебе повезло больше. Правда с Даниэлем мы всегда были очень дружны и делились практически всем. С братом мне точно повезло.

*помахала Ноэль и сказала, что очень рада с ней познакомиться и чтобы та обязательно пришла к ним в гости. В суматохе праздника и не удалось поговорить спокойно. На Даниэля смотреть не решалась, казалось все по взгляду прочитает о чем, тот думает. Снова перевела взгляд на Милицу.*

-Может устроим девичью прогулку как-нибудь, пройдемся по магазинам, посидим в кафе, только девочки, без мальчиков.

*предложила она задорно ей подмигнув.*

*Тут вернулся Зехир и уже с коктейлями, благодарно улыбнулась ему и послала взгляд полный любви. Она обожала его за то, что он всегда умел позаботиться обо всем. Она верила, что они обязательно подружаться с ее братом, когда ситуация выяснится. Надеялась, что Зехир все-таки получит развод и больше не придется ей видеть это кольцо, которое каждый раз как иголка в сердце напоминало о том, что он по закону принадлежит другой женщине.*

-Поддерживаю идею присесть и поболтать.

*взяла свой коктейль из рук Зехира и уже собиралась направиться к ближайшему столику, когда Ники засандалила дротик прямо в Даниэля. Марисоль испуганно посмотрела на брата, уже хотела броситься выяснять как сильно его ранил дротик, когда тот рассмеялся и обратил все в шутку. Марисоль рассмеялась следом.*

-Ники, теперь у тебя будет кодовое имя ворошиловский стрелок.

*подошла к девушке и приобняла за плечи.*

-Не перживай ты так, с кем не бывает, все нормально.

0_fe2d6_7451344a_orig

*Какими-то перебежками и нервными скачками им удалось добраться до финиша и даже что-то выиграть. Кайл был рад единственному, что не отдавил ноги Тави и не оторвал ее подол. Выдохнул с облегчением.*

-У-у-у-у-у-х! Прошли задание и даже что-то выиграли.

*довольный взял корзинку из рук Сема и вручил ее Тави. Потом приобнял ее и посмотрел в ее изумрудные глаза, раскрасневшиеся щечки.*

-Ты рада? Устала? Может пить хочешь? Пойдем коктейли закажем и поедим чего-нибудь. А кстати, давай разделим сладости со всеми? Согласна?

*И тут произошло что-то странное, он почувствовал как что-то просвистело и впилось в его шляпу. Он непроизвольно дернулся и заметил как одна роза на короне Тави отлетела. Кайл снял свою шляпу и уставился на дротик, который пробил розу и пришпилил ее. У него все внутри оборвалось, потом сжались целюсти, а глаза засверкали недобрым блеском. Он резко выдрал дротик не заботясь о том пострадает шляпа или нет. Посмотрел на Тави.*

-Искорка, ты в порядке, не ранена?

*Стал осматривать не идет ли кровь, нет ли царапин или еще чего. Он поверить не мог, что кто-то мог быть таким идиотом, дротик пролетел в миллиметре от головы Тави и он с ужасом представлял, что было бы, если бы дротик впился ей в голову. О себе он вообще не думал в этот момент. В эту минуту услышал как Ноэль делает комплимент Хорхе и хвалит его за такой меткий бросок. Это было уже слишком, Кайл всучил в руки Тави свою шляпу, а сам двинулся к обидчику, который посмел подвергнуть опасности его девушку, он сжал кулаки и шел решительной походкой, вообще был готов убить за такое.*

- Ты что, идиот?

*разъяренно заорал он на весь бар, внутри у него все тряслось от ярости.*

-Ты понимаешь, что мог ее серьезно ранить? Ты совсем не соображаешь?

*Не раздумывая всадил со всей силы дротик в руку Хорхе, а потом залепил тому в челюсть.*

0_94517_63c4357f_orig

*Улыбнулась*
- Отвлекающий маневр? Жалко, уже все вперед убежали, и никто его не увидел. А вот этого в белом балахоне можно было бы и отвлечь, да и ему тоже на подол наступить можно, вон тоже почти до земли наряд.

Значит, Мой наряд не так страшен, как мне кажется? Ладно, поверю стороннему взгляду.

*Метать дротики казалось идеей не очень удачной. Вон безобидный бег обернулся падениями на финише и порчей мебели. А уж если дротики кидать, то здесь точно не обойдется без жертв.*

- Мне кажется, ведущие не очень хорошо придумали программу. И метание дротиков мне не кажется безопасной идеей. Давай лучше посмотрим на них со стороны. А для развлечения можно порисовать этого монстра, или тыквы повырезать.
А я могу тебе рассказать кто есть кто в этом зале. Наконец я их разглядела и некоторых узнала. Но знаю здесь далеко не всех.

Тот, кто последний пришел - полицейский. Девушка-ведущая работает в зоомагазине. Аладдин - ювелир и оценщик предметов искусства, кажется. Шляпник - владелец ранчо, а вот его девушку я не знаю. Городских шишек вроде мэра города я здесь не вижу, да, честно говоря, и не узнала бы, пожалуй.

*Взяла листочек, на котором предстояло рисовать монстра, и задумалась. *
- Кто первый? И кого будем рисовать? Я за кого-нибудь не очень страшного. Страшного я не умею рисовать.

*Тем временем в том углу зала, где метали дротики, началась драка, и Клара порадовалась, что они с Аланом не там.*

0_94519_b7485090_orig

*Подошел посмотреть на метание дротиков. Сам вообще-то метать не собирался. Ну, может, потом, когда все повеселятся, чисто размяться и попробовать этот вид оружия. Поэтому удивленно вылупился на Ноэль, когда та заявила о его меткости. И теперь-то узнал ее. *

- О, это же вы террористка из лавки Лоста. Сегодня, значит, здесь громить собираетесь? Не выйдет, мы тут бдим с коллегой, да, Джас? Как, кстати, голова?

*Пока разговаривал с Ноэль, к нему подошел какой-то детина, и залепил в челюсть.
Хорхе отлетел к метательной тыкве, сбил ее на пол. Хорошо, не себе на голову -это было бы уже лишнее, и так еле встал после падения. К тому же ронять предметы на свою голову - не его конек.

Дротик в руке не сразу заметил. Нет, почувствовал, конечно, когда дротик оказался в его руке, но сделать ничего не успел.

Вынул из руки дротик, воткнул в валявшуюся рядом тыкву. Когда вынимал, взвыл от боли.
Челюсть потрогал - вроде на месте, хоть и разбито что-то. Потом разберется.

Амбал стоял и кричал что-то в его сторону. Что? Кто-то ранен?
С трудом двигая челюстью, проговорил: *

- Есть раненые? Вызовите скорую, а его я обезврежу.
*Кинулся на Кайла, пытаясь не ударить, а прижать его к полу и обездвижить.*
- Плохая идея нападать на полицейского при исполнении. А твой сообщницей потом займемся, далеко не уйдет.

0_fe1c1_668f3ac4_orig

Тави тоже обрадовалась, что они что-то выиграли с Кайлом. Хотя приятнее всего было ощущение единой команды с ним. Немного уставшая Тави радостно закивала головой на перспективу попить коктейлей и посидеть, поболтать с девчонками, особенно с Ники про её будущее замужество, как вдруг что-то свистнуло прямо над ухом, волосы больно дернуло и Кайл схватил её, глядя в глаза обеспокоенным взглядом. Октавия улыбнулась, хоть голова еще немного болела, и ответила:

-Да всё нормально, ничего страного. Голова на месте.

Но Кайл уже летел куда-то в зал. Растерянно Тави проследила его бег и развернувшуюся затем сцену. Ей даже показалось, что обвиняемый удивился еще больше них. Поэтому быстро подбежала к ребятам и легонько тронула Кайла за рукав:

-Кайл, у меня всё хорошо. Я уверена, Хорхе не нарочно! Он вообще очень осторожный и обходительный. Да и ничего бы не случилось. К тому же, что там с ней головой, там же одна кость, никаких важных органов, - попыталась пошутить Тави, но получалось не очень. - Марисоль! Иди быстрее сюда, у нас пациент.

Но Хорхе не дремал. В это самое время бравый полицейский решил испортить все её старания и кинулся на Кайла. С другой стороны повис Джас. Тави грустно вздохнула, убрала челку с лица и отпрыгнула, боясь оказаться где-то внизу этой возможно кучи-малы. Огляделась по сторонам, заметила Сема и дернула его за рукав:

-Выручай!

По всему бару

*В соревнованиях главное что? Правильно – здоровый азарт, иными словами – победа любой ценой. Иначе и влезать смысла нет. Поэтому бежал самозабвенно и рьяно, а то он не конь. Отдавленного платья было, само собой, жаль, ну извинятся после. А вот тыкву швырнул в кресло без зазрения совести – ибо нечего правила нарушать! Произведенным эффектом, правда, впечатлился, даже голову в плечи втянул, но бежать не перестал. И почти выиграли! Шепнул Ники, принимая у Сема корзинку*

Стул надо домой стырить – тогда вообще все по-честному. Лишний победный стул всяко в доме не лишний.

*Конфету с ней разделил, поцелуем – а как еще призовые конфеты есть. У Ники беззвучно насчет их приза спросил. Подошел к пострадавшей паре, поднял с пола лоскут кимоно, высыпал в него большую часть конфет, протянул трофей девушке, руку парню*

Привет, я Джас. Прошу прощения, увлекся, спортивный раж, воля к победе и все такое. Ну, вы понимаете. Но мы можем и починить, надо?

*К Зехиру и Сольке сунулся, сгреб, обоих разом в охапку – обрадовался*

Привет! Ясно, без меня не отдохнуть! Какой без меня отдых, сам суди? Я пробовал, фигово получается. Солька, тебя с назначением, что ли? На сайте симздрава видал. Ты как, рада? Канопы давайте, можно и на свадьбу. Я вот тебя хотел конфеткой угостить, но тоже до свадьбы придержу, чего на угощение тратиться. А ДНК, ясно, в надежном месте храню, твою-то особенно, считай, под самым сердцем!

*Вопреки словам, здоровенную горсть конфет в братские руки ссыпал, попытался вспомнить, где реально ДНК лежит, по всему выходило, что в заднем кармане джинсов – ну тоже надежно. Попереводил взгляд с Марисоль на блондина с такими же необычными глазами. Представился, ему и его спутнице, скромно, как обычно*

Похожи, капец! Это и есть тот самый брат, ради которого у моего друга жизнь рухнула? А я Джас, гений, директор местной научно-исследовательской лаборатории. На свадьбу приходите тоже, можно без каноп!

*Поискал глазами Ники. Соревнования по метанию дротиков, конечно, не такие безобидные, как бег до барной стойки, но если уж хочется… Вот Нолик бы держалась подальше. Прищурился, вглядываясь. Ну он так и знал! В принципе, в эту секунду Хорхе должен окончательно перестать по поводу Эдика беспокоиться: если он себе такую помощницу выбрал – плохи его дела. А может, и вовсе дни сочтены. Хорхе, кстати, тоже заметил, махнул рукой, над техничной подставой хохотнул. Тут же на Ники переключился, подлетел, обхватывая за талию, потом уже на Даниэля – кремень, а не человек, он бы взвыл так, что все тыквы бы взорвались. На его шутку тоже расплылся, жестами показал, что, мол, нормально, с меня простава. Ники демонстративно щелбан поставил, едва коснувшись, чтоб не кадрилась. Целовать полез – после физического наказания положено. Не успел, чертыхнулся, сунул Ники опустевшую корзинку, подлетел к начавшейся заварухе. Вообще, держать надо Хорхе, он же его в деле видел. Но это ж Хорхе – спокойный как танк. А вот амбала Тави они знать не знают, не зря ему бугаи не нравятся, нервные они, тестостерон девать некуда - научный, между прочим, факт. Вцепился в Кайла, повисая на нем всем весом, подумал: зашибись, что без очков, вдруг тоже бить будут. С другой стороны на бедолагу Кайла уже повис и Хорхе, и было очевидно, что долго они так точно не провисят. Да и утомительно это*

Хорхе! Какой к черту при исполнении?! Ты в зеркало смотрел? Беги за подкреплением, друг, долго я не продержусь! За коньяком, в смысле, бухнем мировую, потом разберемся. Кайл! Бухнем же? В челюсть не бей!

По всему бару

3465517.jpg

К новым объявленным конкурсам отнесся спокойно. Даже с одобрением - Марте же вроде нравится вести программу. Так что кивнул и пошел достать еще несколько тыкв из закутка. Принес парочку, пошел за остальными... но был отвлечён гневными криками про каких-то идиотов. Тут же бросился обратно, недоуменно глядя на двух мужчин. Черт, что они не поделили? Это что все конкурсы такие травмоопасные будут? Тут же глазами стрельнул по залу - где там Марта? Но вроде в недосягаемости. Уже хорошо. Впрочем от мыслей отвлекла подскочившая Тави. Девушка просит, разве можно отказать? Бросился к вцепившимся. По дороге заметил, что Джас уже ухватил рыжеволосого. Сам сориентировался и ухватил сзади за руки Хорхе, пытаясь оттащить.

- Да успокойтесь вы! Оба! Что за драка? Почему я не в курсе? Вам тыкв не хватило? Да я еще принесу. Ну извините не успел - у меня всего две руки. Хорхе! И ты... как тебя там. Ранчевик, короче. Что вы затеяли. Тут девушки между прочим. А вы их пугаете... И заведение приличное!

Фиг его знает было ли заведение таким, как описывал. Может тут драки норма несмотря на бархат и роскошь. Заодно глазами попытался найти Марту, интересуясь.

- Марта, ты видела что стряслось? А то я отвлекся на тыквы. Это в них дело или что? Хорхе, угомонись. И другой тоже! Джас, держи его!

0_fe2d6_7451344a_orig

*Нет, чтобы извиниться за причиненный ущерб, этот тип еще стал корчить крутого полицейского из себя. Кайл зверем смотрел на Хорхе, зубы сцеплены, желваки ходуном ходят.*

-Полицейский говоришь? При исполнении говоришь?

*прорычал он.*

-Поэтому решил, что можешь людями кидать дротики в голову? Поставил закон на службу себе? Возомнил себя крутым супергероем? Заигрался? Немедленно извинись перед Тави. Корчишь тут крутого полицейского, а не стыдно на девушек с дротиком-то? По себе не нашел? Или храбрый такой только с девушками?

*снова разорался он. У Кайла были не самые теплые отношения с полицией, но сейчас он окончательно убедился, что кроме идиотов туда никого не берут. Это надо придумать, кидать дротики в людей, они стояли слишком далеко и в стороне от цели, чтобы этот дротик угодил в них случайно. Тем более девушка сказала, что полицейский кинул его целенаправленно и еще и мастерством восхитилась.*

-Хочешь еще показать всем как в яблоко на голове попасть можешь? Знаешь я куда тебе это яблоко засуну..

*когда Тави подскочила к нему и стала успокаивать, то повернулся к ней и попытался сказать спокойным голосом.*

-Тави, не вмешивайся. Осторожный он? А если бы тебе в глаз попал?

*снова стал кипяться. Он приходил в ужас от мысли, что еще миллиметр и Тави бы пострадала, такое он не мог спустить и скромно молчать. Уже готов был снова врезать Хорхе, когда на нем повис парень в костюме призрака, а другой, Сем подбежал к Хорхе и стал того держать.*

- Да отцепись ты!

*пытался стряхнуть Джаса, но тот вцепился в него крепко.*

-Этот герой-полицейский уже добухался, что в девушек дротиками кидать стал. Шары залил, очки нацепил и не видит ни черта! Думает, что ему все можно!

*Пока мужчины общались между собой она разговаривала с Марисоль, на ее слова про спасение Даниэля улыбнулась*

- Ну скорее оказала первую помощь... Хотя мне самой проще было его уговорить и наверное даже проще было бы уговорить врачей что бы они это сделали, даже несмотря на отсутствие документов. Из меня медсестра мягко говоря никакая... Я сам в обморок готова упасть раньше чем от меня помощи дождутся... да и мои познания больше теоретические... Но в данном случае выхода другого не было... Тем более что Даниэль пострадал пытаясь меня собой закрыть от летучих мышей... если б я поступила иначе сама бы себя возненавидела.. Некрасиво было бы...

*Когда речь зашла о Сансете улыбнулась*

- Да, я из Сансета приехала.. Тихий прибрежный город.. почти домашний... все друг друга знают... Двери можно не закрывать... все тихо там... Что до Мунлайта, то Даниэль тоже хотел бы тут остаться насовсем... Но у меня в Сансете есть очень важные дела, которые я не могу бросить... Так что пока ничего определенного сказать не могу... Но в Мунлайте мне нравится...

*К мужчинам стояла спиной и что там у них происходит не видела, а когда Марисоль стала с волнением поглядывать в их сторону тоже обернулась... Заметила как помрачнел Даниэль... Пока не могла понять что именно там происходит.. Поэтому продолжая разговор с Марисоль периодически поглядывала в их сторону. Улыбнулась слушая что Марисоль говорит о брате*

- С братом да... тебе очень повезло. К слову у меня их целых три и все конечно самые лучшие и самые самые)) Но больше всего я близка с Питером, старшим... Мы с ним наверное как вы с Даниэлем...

* На слова Марисоль о прогулке согласно кивнула*

- Конечно, с удовольствием...

*Когда подошел спутник Марисоль подошла к мужчинам, взяла один из напитков что принес Зехир, поблагодарила... Заметила на пальце Зехира кольцо и поняла что собственно так не понравилось Даниэлю. Посмотрела на него потом на Марисоль... Чувствовалось что этот факт Даниэлю известен не был, а Марисоль немного поникла.. Но ведь же и так все понятно, кольцо то на руке... Понятно что не скроешь этого... Улыбнулась Марисоль пытаясь ее подбодрить... Для самой Милицы такое было неприемлемо и подобного рода отношения она не одобряла.. Но вспомнив как сама недавно думала что Даниэль может быть женат не спешила осуждать других.. Знала как сложно расстаться с любимым.. И еще неизвестно что бы было, если б у Даниэля действительно оказалась жена.. Точнее раньше знала как бы она поступила, а сейчас уже не была так в этом уверена. Подошла к Даниэлю с намерением отвлечь его внимание от спутника Марисоль, но раньше нее это сделал дротик Ники... Притихла даже, Даниэль и так был хмурый еще и этот дротик... как отреагирует неизвестно... Когда рассмеялся облегченно вздохнула... Все же немного но обстановка разрядилась... Посмотрела на Даниэля хотела было посочувствовать его травме, но не удержалась и шепнула совсем не то что хотела*

- Пара уколов и все пройдет...

*Поприветствовала подошедшего Джаса, представилась*

- Милица... Приглашение на свадьбу оценили и главное каждое подписывать не надо... Сразу всем понятно куда, к кому и по какому случаю... Креативно...

*В этот момент обстановка в зале стала накаляться.. не поняла кто кого задел, но началась драка... Драки она на дух не переносила.. Они ее всегда пугали и даже если кто то заслуживал того что бы ему врезали предпочитала не быть этому свидетелем... *

- Я наверное пойду на улицу, подышу свежим воздухом

*Сказала она Даниэлю и быстренько зашагала к выходу*

*у стойки бара*

0_fe2d2_6c7ef15d_orig

*Познакомились с Джасом, улыбнулся, когда тот отметил их сходство с Марисоль, не он первый удивлялся, услышав про друга и что у кого-то там жизнь пошла под откос, нахмурился.*

- Джас, рад познакомиться. Я, Даниэль. Это ты про что? У кого и что рухнуло? На свадьбу придем обязательно.

*Посмотрел вопросительно на Марисоль, типа что Джас имеет в виду про рухнувшую судьбу? Держал дротик в руке, помахал Джасу, показал жестом, что поддерживает идею с проставой и будет рад выпить вместе. Когда Милица прошептала ему про уколы, то прижал ее к себе и прошептал на ушко.*

-Пара поцелуев облегчат мою учесть, а еще костюм ночного зайчика с хвостиком вообще поставит сразу на ноги...

*нежно коснулся ее нежной щечки губами ожидая, что она снова рассердится на него.*

*В то же время в зале началась заваруха, кто-то уже так весело праздновал, что дошло до мордобоя. Даниэль не понял, что случилось и в чем была причина, уставился в сторону кипиша, но Милица выскользнула из его рук и направилась к выходу, он не мог ее оставить одну, тем более в баре уже было неспокойно. Даниэль быстро пошел за ней, ощущая ниже спины меткий удар Ники, который отдается при каждом шаге. Уже на улице догнал Милицу, обнял ее за плечи и привлек к себе.*

*на улице, у бара*

-Что случилось, Аленький?

*видел, что она напугана*

-Тебя так драка испугала? Не бойся, пьяные разборки. Я надеюсь, что в этом баре есть охрана, сейчас быстро их усмирят.

0_94519_b7485090_orig

*Да он-то спокоен, как стадо бегемотов, чего они все на нем повисли и орут, чтобы успокоился? А вот амбал - не спокоен совершенно.*

- Да хватит меня держать. Джас, здесь Ноэль эта, которая лавку взорвала, они же сообщники. Надо ее задержать. А подкрепление будет, здесь коллега мой, где его черти носят! Вечно когда кто-то нужен, то его нет.

*Слова Кайла наконец начали до него доходить. *
Да не кидал я никаких дротиков, первый дротик, который я видел, я вытащил из своей руки!

Перед Тави извинюсь. Тави, извини, что твой друг такой болван! Кидается на людей, не разобравшись. Так ведь и в полицию угодить не долго, а тебе потом придется его навещать.

В яблоко я попаду, только не дротиком и не на голове. Хочешь, покажу?

Ну все, Джас, отпусти. Пошли спокойно разберемся, что случилось. Ты Кайл? Кайл, спокоен? Разбираться будем, или все в полицию поедем?

*За гонками следила с любопытством, болела за своих, а подбадривала всех сразу. Метнулась было помочь девушке, на чье платье Джас наступил – вот конь! – но там уже все нормально. Подумала, что надо не забыть с ним поговорить, насчет Ноэль и лаборатории. Хотя в успех не очень верила: когда о работе речь заходит, его ничем не проймешь. Победителям похлопала, перехватила самолетик, который Джас даже не заметил, развернула, прочла. Тяжело, наверное, Милли вот так общаться, даже ничье внимание не привлечь. Зато она вспомнила, что фотоаппарат есть. Расчехлила, сделала несколько снимков – и увлеклась. Снимала, как обычно, ноги и макушки, тыквы и прочие тяжело опознаваемые штуки – навык еще качать и качать. Но ей нравилось. На полу выхватила в кадр маленького фиалкового паучка, пригляделась. Девушку с похожими украшениями увидела, ее спутник показался знакомым. Узнала, как только он улыбнулся – ну конечно, чеширский джинн. Заспешила к ним со своей находкой*

Привет. Я Мари, Зехир, помнишь? Мари, которая с коровой.

*Если уж Кайл ее не узнал в этом наряде, то Зехир тем более едва ли, они и говорили-то минут пять. И раз уж он улыбается, то, наверное, не так уж сильно она его и ограбила? Развернулась к девушке, повторила зачем-то, протягивая украшение*

Привет. Я Мари. Твое?

*Тут же отвлеклась на драку. Вот это – ужасно. Хуже только когда еще и кричат. Двинулся к парням, влезать и в мыслях не было, но мало ли что. По пути машинально взяла горсть мармеладных червяков из-под спины Джерри, встала возле Ники, протянула ей одного*

Ты не переживай, Джас почти не дерется, долго точно. Это нерационально. Может, правда им коньяк принесем? Или вот что! Надо внимание отвлечь. Все переключатся на тебя, а потом забудут, что дрались. Давай, падай в обморок!

*Ники пока не падала, но это нимало не смутило. Сунула ей в ладошки всю свою горсть червей, заверещала тоненьким голосом, фальшиво и неубедительно – не зря ее в начальной школе из самодеятельности выгнали. Впрочем, из танцевального тоже, а в музыкальный даже брать не стали*

Помогите! Помогите! На Ники напал… Мармеладный червячный монстр!

*Глянула на уставившегося на нее Джаса, на остальных ребят, которые, вроде, и без того драться перестали. Смутилась, взяла обратно одну мармеладку, попыталась откусить – эти червяки вечно только тянутся! Повернулась обратно к Ники, все так же удерживая конфету зубами*

Не очень вышло, да? Ну мы зато хотя бы попробовали!

*Кайл угомониться отказывался, и коньяку тоже был не рад. Чудак-человек. И отчасти он его понимал: летающие мимо лица твоей девушки дротики – к приятной беседе не располагают. Но он-то точно знал, кто тут виновная сторона. Вот только не станешь же девчонку сдавать, только потому, что она на всю катушку... бешеная ниндзя. Думать выходило плохо, держать этот шкаф – еще хуже, уже руки устали*

Да уймись ты уже! Никто Тави бы обижать не стал, она ж в команде! Тави! Скажи ему, а то леща получишь!

*Сообразил, что аргумент не лучший, поправился*

Шутка!

*Покосился на Мари с ее очередной идиотской идеей. В кои-то веки был готов с Синоптиком согласиться – вот у кого в голове дыра. Во всю голову. Ники подмигнул, что нормально все, завел глаза к потолку страдальчески, выдохнул*

Давайте спокойно обсудим, а? Коммуникации, словесный контакт, слыхали? Бусиками, может, обменяемся, перетрем. Я отпускаю. Не дергайся!

*Выпустил Кайла из захвата, вскинув руки вверх, отступил на пару шагов – к Хорхе. Посоветовал, громко, но скривив рот в сторону напарника, типа секретно*

Пистолет есть? Прострели ему колено, что ли? Иногда болевой шок пробуждает скрытые способности человека – к диалогу, например.

Назад
Сверху