*Понравилось, как неслись по улицам на маленькой, но очень громкой кенспе – почти как две школьницы, сбежавшие втихушку на «взрослую» вечеринку. Волосы по ветру, хвосты Мари щекочут лицо. Нолька одной рукой придерживала юбки, другой шляпу подружки, все казалось, что та улетит. В сердце откуда-то поднималась бесшабашная весёлость, сдобренная капелькой авантюризма, на которую она изо всех сил сердито шикала.
Про домострой закивала, улыбаясь – Мари, пожалуй, первая из всех знакомых так легко и правильно все поняла. Конец фразы только заставил замереть и улыбку с лица стер. Хорошо, что та сразу отвернулась, и не пришлось отвечать. В таких случаях – что ни скажи – будет фальшь и глупость.
Про фонари всерьез задумалась – нужно быть осторожной в разговорах о Дамьене и лишнего не болтать. Вспомнила, что он сам им с Си рассказывал как раз здесь в «Бархате».*
– Это особняк его предков, Дамьен из очень древнего рода. Потому и фонари старинные – от родичей остались. Кстати, если ты хочешь масляный фонарь… Знаешь, здесь по дороге к кладбищу есть удивительный заброшенный дом, он ничей, там никто не живет, и вот я там видела фонари у входа. Не знаю масляные ли они, но старинные и очень красивые.
*На нож покивала с уважением – внушительный. Не выдержала, похвалилась, хотелось произвести впечатление.*
– Я умею ножи метать в цель. Этот, правда, такой огромный, но… дашь попробовать потом?
*На подкову нахмурилась, немножко в амулетах понимала, капельку, к тому же данный аксессуар ей активно не нравился, сама не могла понять почему, поэтому все же влезла.*
– Мари, она неправильная, не носи её. Подкова отождествляется с чашей счастья, а твоя перевернута, пуста. Должна быть рожками вверх. Это несчастливая подкова. Не зря её бывшие хозяева с собой не взяли.
*Внутри сразу голова закружилась: от украшений, шикарных костюмов, музыки. Увидела Джерри, расплылась в улыбке, два больших пальца парню показала и закатила глаза – мол, неотразим и шикарен. С директором НИЛа поздоровалась вежливо и за Мари отступила, разумно решив, что чем меньше она ему на глаза будет попадаться, тем больше у неё шансов в архив попасть. Нила узнала вообще только по голосу, помахала рукой, улыбнулась.*
– Нужно было собаку в нем укрощать, согласись? Она бы сразу шелковая стала.
Отошла в сторонку – хотелось прийти в себя и все как следует рассмотреть, а рассмотреть было что! Украшено было очень нарядно и празднично. Стараясь никому не мешать, прошла по залу, фотографируя телефоном и отправляя снимки Дамьену. Первым делом конечно фея с подписью «наш Джерри!», потом остальных, не забыла скелета с бокалом за стойкой, удачно поймав вместе с ним незнакомую девушку в костюме ведьмы с пончиком в руках. Шикарная иллюстрация о вреде диет получилась.
Киносеанс был неожиданным, а уж его финал тем более. Обнимающихся Скелетинку и Призрака тоже щелкнула, замахала ладонями возле глаз – тушь вот-вот потечет! Посмотрела на Джаспера, обнимающего свою невесту, и как-то окончательно успокоилась. Ну не может человек вот с такими сияющими глазами просто банально от проклятия помереть. Старьевщик, может и крутой колдун, но, судя по всему, тоже может ошибаться. Любовь ведь лучший оберег, а что он в любви понимает старый бирюк? Да и она фиговая ведьма, судя по всему, и слава богу.
На этой радостной ноте на неё налетела Марта.
– Стой, подожди, дай я тебя сфотографирую! Какая ты, слушай, ну супер! Не хочешь волосы насовсем покрасить? Признайся, почему такие таланты скрывала? Такой праздник красивый, зал украшен невероятно просто. Я выздоровела, да, мне Мари волшебных апельсинов привезла.
Как следует поболтать не получалось – у подруги была важная миссия. Помахала рукой, сама постаралась слиться с фоном, но неудачно.
Милли узнала, правда не сразу, времени прошло много, прочитала записку, закивала не сразу сообразив, что можно говорить, потом исправилась.
– Не переживай, ну что ты. У меня самой дел было много. Никуда наш удивительный зверь не денется. Мы его ещё найдем! Сфотографируем и в местную газету снимок отправим в рубрику «Фотошоп или реальность?»
*Про лешего брови вскинула, удивленно. То ли шутит, то ли и правда верит в нечисть. Эх, жаль, Милли без голоса, записками особо не поговоришь, а расспросить хотелось. Люди вот так запросто говорящие, что видели лешего в лесу, все же редко встречаются. Было интересно поговорить.*
– Если меня в лес вообще отпустят, то, попрошу, обязательно. Спасибо, что рассказала.
*Марта объявила конкурсы, и хотя Ноэль предпочла бы посидеть у уголочке, нужно было подругу поддерживать.*
– Милли, давай с тобой? Ты как бегаешь? Не пиши просто покивай.