• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3464841.jpg

У бара

*Ну вот... Он знал, что Джас посочувствует. Но поспешил его успокоить, - у друга свадьба скоро,
забот полон рот, а он тут со своими проблемами.*

Пока не встрял. Но учитывая ее физиологию...

*Джерри наклонился к уху Джаса и поделился:*

Она - гном! И не вздумай крутить пальцем у виска. Гномов что ль никогда не видел? Зайди в любой мунлайтский
сад, их там пруд пруди. Вон того, у стены, как будто с моей Печальки лепили. Не находишь? Места-то мне для нее
не жалко. Но одно дело чужая зубная щетка у тебя в ванной. К ним я как-то уже привык. И совсем другое, -
когда женщина, переселяясь к тебе, свою бритву приволакивает... Бррр...

*Джерри передернул плечами и, отстранившись, продолжил уже не шепотом.*

Нолик, - это девушка Дамьена, бывшая русалка. Глазищи у нее такие... Зеленые-презеленые. А Грег у меня комнату
снимает. Но как раз к его бритве я спокойно отношусь.

*Искренне посочувствовал Джасу в связи с травмой. Даже потрогал гениальную макушку.*

Ты в больнице был? Укол от столбняка делал? А может, эта нимфа бешеная была! Ники, куда ты смотришь? Его,
может, спасать надо! Сорок уколов!

*Так разволновался, что по сторонам совсем не смотрел, и вновь прибывших не видел. Только машинально
прочитал записку Мишель, вспомнил, - точно! Мили Тили! На русалку она и впрямь не очень похожа. Но,
помнится в их прошлую встречу она разговаривала. Джерри даже тогда показалось, что могла бы говорить
и поменьше. Совсем расстроился. И хоть Мили письменно просила не кричать, все же заорал, чтобы она услышала.*

А ты? К доктору ходила? Может, у тебя грипп заразный?

===================

*у входа*

0_fe2d2_6c7ef15d_orig

*Такси остановилось у бара и Даниэль помог выйти из машины Милице, которая еще явно на него сердилась. Перед тем как войти в бар, он обнял ее притянул к себе.*

-Аленький, не сердись.

*со смехом произнес он.*

-Что я могу поделать, если ты как пироженое моей мечты. Я не могу оторвать от тебя глаз, рук, губ, ты мой личный и эксклюзивный наркотик, который дарит мне рай и рождает разные фантазии.

*смотрел в ее личико, упрямо сжатые губы.*

-Я такой какой есть...я безумно люблю тебя и потерял голову совсем.

*провел пальцем очерчивая форму ее губ.*

-Не сердишься больше? Мир?

*вопросительно посмотрел он на ее*

*В баре было шумно... Народ уже вовсю подтягивался... Алан огляделся по сторонам, но не в поисках знакомых, он в этом городе еще практически никого не знал.. рассматривал антураж... Ему определенно тут нравилось... Проводил Клару к одному из столиков, спросил что она будет пить, а потом направился к бару... Взял напитки и снова вернулся к Кларе... стаканы поставил на стол...*

- Прошу...

*Потом присел за столик и сам... некоторое время разглядывал рисунок, который взяла девушка и пожал плечами*

- Очень надеюсь что мы скоро об этом узнаем... Вряд ли их раздают просто так... наверное будет что то вроде конкурса или лотереи...

*Снова огляделся по сторонам а потом обратился к спутнице*

- А у вас в городе часто устраивают подобные праздники? Необязательно Хэлл, вообще...

*у входа*

*Все еще продолжала сердиться... Но скорее даже не на него, хотя и на него тоже, понимала, что он не изменится, что так и будет постоянно ее дразнить... сердилась на себя... потому что совсем не могла контролировать свои эмоции... Каждая подобная его выходка всегда заставляла ее смущаться, и сможет ли она когда нибудь к этому привыкнуть, было под большим вопросом... А когда он пальцем провел по ее губам, легонько, только лишь губами, прикусила его. Потом глубоко вздохнула и все же улыбнулась*

- Я постараюсь не сердиться... но только при условии, что хотя бы сегодня ты не будешь меня дразнить... Сегодня и так на мне косметики хватает...

*Забрала у него из рук свои ушки, которые он всю дорогу держал в руке, и надела их*

- Пошли... там уже народу, наверное, куча...

Последнее редактирование модератором:
Возле барной стойки

*Ники в макушку поцеловал на ее признания, по носу щелкнул. Вычеркнули уже, чего тереть. Уж поди она-то понимает, где треп и как он от реальности далеко. Джерри слушал внимательно, склонившись к нему, передернулся даже, про бритву – это уж вообще перебор*

Ты прекращай давай, я впечатлительный! Мне такое на ночь нельзя! Давай коньяку, а?

*Заказал три бокала, один Бро катнул, свой ладонью сбоку прикрыл – за жену Джерри по-любому не чокаясь*

Да ты не парься, придумаем чего-нибудь. Что хочет-то? Ну кроме жилплощади. Детей хоть не приволокла? Типа твои, к папке приехали. Уже хорошо! Ищи плюсы! А борода, ну… Зато, если у тебя станок затупится, ты всегда ее можешь взять! Неправильно как-то сидим, на троих. Ники не в счет, ей коньяк рано. Секунду.

*Сгонял до Жорика, приволок, усадил за стойку, бармену махнул*

Повторяй! И нашему приятелю двойную, он вон высох уже. Джерри, ты завтра утречком в лабораторию подваливай, часам к трем. Вон как раз Нил говорит, путь свободен. Круто!

*Нила со всей дури по плечу хлопнул – одобрил. Как именно сработал – тоже любопытно, но это потом. Гордился, достойную смену воспитал. Даже на радостях в его микросхемы не полез, пока. Уколам возмутился, такой подставы от друга не ожидал*

С ума сошел, какие еще уколы! По уколам вон у нас Бро спец, только после них, наоборот, путь свободен, оно мне надо? Я пока потолкусь, на пути-то. А нимфа, даже если болеет, она ж не кусалась. Вот кстати! На твою экспертшу по недвижимости похожа, одно лицо. Ноэль. Она и есть? А я всегда знал, что от вашей русалочьей породы добра не жди!

*Отвлекся, уставившись на пару в дверях. Пригляделся, присвистнул, Джерри локтем в бок пихнул*

Ты глянь, это Тави, что ли? С амбалом каким-то?

*Помахал ребятам, оглядел зал внимательно. Толпа – это круто, нужно пользоваться*

Ники! Надо контакты налаживать. Глянь, кто тут нам еще полезный для газеты. Вон девушка в костюме ведьмы, жует с закрытыми глазами. Всяко ресторанный критик, а то я их не знаю. Вербуй, пусть пишет чего-нибудь – рецензии на все наши два кабака. Или рецепты какие. Чего? Домохозяйки любят рецепты! Борща, например.

*в холле бара*

0_fe2d2_6c7ef15d_orig

*Когда Милица прикусила его палец, то картинно ойкнул и состроил жалобое лицо.*

-Больно же, Зайка оказывается кусячая..Но это лишь рождает новые фантазии..

*тут же рассмеялся он.*

-Я буду стараться тебя не дразнить, приложу все усилия, обещаю. Но мне так сложно удержаться. Если бы ты знала какая ты милая, когда краснеешь, мое сердце просто екает от счастья.

*сказал он, потом протянул ей руку.*

-Идем? Там наверное уже куча народа собралась.

*вместе они вошли в бар, который и правда был наполнен народом в разных костюмах.*

- Закажем выпить?

*кивнул он в сторону бара*

- Может тогда тебя станут меньше смущать мои шутки?

*тут же закачал головой.*

-Молчу, молчу. Я обещал, я помню.

*сказал он*

-Так что ты будешь пить?

*вместе они направились к бару.*

Последнее редактирование:
Где-то в баре...

3464078.jpg

На слова Джерри задумалась. Головой качнула отрицательно. Написала, показывая записку:

"Не не думаю. У меня же нет кашля или чиха. И температуры. Только горло болит немного и слабость до голокружения. Но это наверно потому что я не ела толком со вчера. Я поем и будет норма. В общем не думаю, что это передается У тебя же нет слабости? Если появится - сразу кричи. И пожалуй я отойду... вон мой заказ понесли уже к столику.)"

Заметила, что принесли ее заказ. Присела, вилкой поковырялась. Заметила бокал, попыталась припомнить стоял ли тут раньше или угостил кто. Понюхала, вишней пахнет. Отпила чуть, на всякий случай еще чуть заела. В конце-концов она же тут не напиваться пришла, а по делу. От салата отвлеклась, на кухню заглянула, поймала в проходе официанта, опять записками про продавца спрашивая. Поняла, что ушел уже. Расстроилась. Значит разминулись. И наверняка он в магазин не пошел, а гуляет где-то. Если не здесь, так мало ли мест в городе. Не искать же по всем. Лучше завтра с утра подъехать... А пока можно доесть салат и мороженное. Заказала же уже. Пока к столику обратно пробиралась заметила вошедшую Тави с... Кайла не сразу узнала, только потом сообразила что это он. Засмотрелась, чуть на стол не налетела, где двое сидели. Тут же прямо на руке чиркнула - "извините" - бумагу некогда было искать - руку показала, вот мол я не грубиянка какая. Скользнула дальше за свой столик. Достала еще несколько листов, набросала новые рисунки, привычно подписала также - не отходить же от традиции. Один выбрала - этот будет для Тави. Просто сам напрашивается. Розочка для королевы.

3466412.jpg

Остальные собрала. Еще записала:

"Тави! Привет! Ты прямо королевна. Это тебе. На голос внимания не обращай, это было специально. А так я все слышу))
Привет Кайл! А ты с Тави теперь? Классно, я вас поздравляю тогда)"

Передала записку и картинку розочки Тави, улыбнулась обоим.

Потом огляделась, стоит ли новым гостям давать картинки или это вообще глупая затея была с ее стороны?.. Замерла, заметив Летту. Вот интересно если подойти и ей предложить рисунок, не обидится ли еще больше. С другой стороны если не обратить внимания, то вдруг тоже обидит. Записала:

"Привет. Надеюсь ты не сердишься больше за плохую рыбу. Хочешь рисунок? Ты можешь выбрать сама, если интересно. Тогда это будет подарок с сюрпризом... ЗЫ: Но если не понравится, что вытянешь, то можешь выбрать другой."

Записку перед Леттой положила, рисунки как веер карточный в руке зажала. Мол выбор только за Леттой будет.

Выбрать первую
3466405.jpg

Выбрать вторую
3466420.jpg

Выбрать третью
3466421.jpg

Выбрать четвертую
3466422.jpg

Выбрать пятую
3466423.jpg

*У Бара*

*Войдя в бар стала вертеть головой во все стороны... Здесь было столько народу... И все были конечно в костюмах... атмосфера ей нравилась... на предложение Даниэля выпить кивнула... *

- Да... пожалуй... стоит попробовать

*Улыбнулась, а потом добавила*

- Если поможет буду пользоваться этим способом часто))

*А потом посмотрев на Даниэля и вовсе рассмеялась*

- Шучу.. шучу... не думаю что метод годится для частого применения))

*Когда подошли к бару с интересом разглядывала меню... Выбор напитков был большой и все были весьма оригинально оформлены... В одном стакане плавало что то вроде мозгов, другой напиток был оформлен в виде привидения и по всей видимости был молочным, третий напиток был украшен паучком, а на самом бокале была нарисована паутина.... Все было ну очень Хэлуинское... ей же приглянулся напиток, который был разлит в стаканчик, по форме напоминающий Тыкву, повернулась к Даниэлю и сказала*

- Мне вот этот напиток в тыкве... надеюсь что он не очень крепкий...

*у бара*

0_fe2d2_6c7ef15d_orig

*У бара было людно. Даниэль улыбнулся и поприветствовал парня-призрака и парня-фея, а также милую девушку с хвостиками. Потом перевел взгляд на Милицу, пока та выбирала напитки, сам пока тоже прикидывал, чего бы ему выпить.*

-Не волнуйся, если ты увлечешься, то я быстро тебя на плечо и в гостиницу.

*пошутил он. Заказал два коктейля с тыквами и один вручил Милице, потом чокнулся своим стаканом с ее.*

-За наш первый Хэллоуин.

*сказал он, потом бросил взгляд в сторону девушки в сиреневом.*

-По моему это Мишель, нужно будет подойти к ней. Я хотел, чтобы мы ее навестили, она мне очень помогла, а я даже не успел ее поблагодарить за доброе отношение.

*задумчиво сказал он делая глоток, потом повернулся к парням и девушке.*

-Привет всем. Я, Даниэль. Всем веселого Хэллоуина!

*отсалютировал своим стаканом и перевел взгляд на Милицу.*

-Как тебе? Вкусно? Еще парочку таких и пойдем танцевать?

*подмигнул он ей.*

=====>

*Ну вот, славно вышло. И Ноэль на праздник хотела, и Дамьен разрешил. Допила кофе, пока наряды примерялись. На прощанье рукой помахала. Обязательно нужно будет про его слабость подробнее выяснить в другой раз. Не была уверена, что Ноэль на кенспе захочет ехать, но нет, согласилась с легкостью. Слушала ее объяснения с улыбкой: выходит, правильно догадалась. Надо же, удивительно, как она много стала угадывать, по закону сохранения энергии где-то непременно должна сесть в лужу. Успокоила*

Понимаю, домострой. Контролирует, потому что переживает. Делает вид, что воспитывает, а сам балует. Знаю, я… была замужем.

*Отвернулась поспешно: первый раз вслух сказала, уселась за руль, крикнула, уже тронувшись*

Юбки держи!

*По дороге особо не поболтаешь, хотя и не разгонишься. Пора менять эту тарахтелку на что-то серьезное, деньги же есть. А ремонт – ну на него потом наворует. Или заработает – тоже можно попробовать. Припарковала мотороллер возле джасова грузовика, задала самый важный на сегодня вопрос*

А где он такие фонари взял? Тоже хочу, хоть один. Масляный…

*Последнее протянула, словно не весть какое чудо и вообще предел мечтаний. Тут же от собственных глупостей отмахнулась, нож продемонстрировала – как раз такой, как положено*

Я его в своем новом доме нашла, представляешь? И еще вот эту штуку.

*Приподняла кулон в виде большой подковы*

Там вообще, знаешь, странно все, в этом доме. Не расскажешь, надо видеть. Пошли?

*Самые лучшие звуки для вечера – звон посуды, голоса и смех, музыка. Праздник, сто лет на них не была. Устремилась в самую гущу, Джаса и Ники сразу увидела: ну ясно, у кого еще каждая фраза – выступление, а любое событие – театр одного актера. Увлекла за собой Ноэль, здороваясь сразу и со всеми. Приблизила слегка лицо к парню с крылышками, вглядываясь, уточнила неуверенно*

Джерри? Ты что здесь делаешь?

*Тут же развернулась к Джасу, хотела было возмутиться, что не сказал, что и Джерри здесь. Одумалась: он, может, и не знал. Поэтому возвестила радостно*

Тут Джерри, представляешь? Вот уж кого не ожидала увидеть. А это кто?

*Постучала ногтем по дисплею с бегущими цифрами, заинтересовалась*

И что будет? Когда до нуля дойдет?

у входа в здание

=====================

0_fe2f8_132e65b2_orig

*Марисоль вышла из машины и оглядела бар, она никогда тут не была, хотя она нигде не была еще в этом городе. Все было украшено к празднику.*

-По моему тут здорово.

*сказала она с улыбкой*

-А завтра тогда тихий домашний вечер, с пиццей, ты стряпаешь, а я руковожу и таскаю салями, самую вкусную...

*рассмеялась она беря его под руку и поправляя свою шляпу.*

-Вот, ты всегда говорил, что я ведьма и даже костюм такой же мне выбрал..

*подразнила она его*

Возле барной стойки
ava%20hell_zpsgxtadnft.jpg

*Нил стоял в компании, что собралась у бара и ничего не понимал из разговора. Но мама Нилу всегда говорила, что если не понимаешь о чем люди говорят, то и вникать не стоит. Отвлекся на Мишель. Было необычно общаться с ней вот так, он ведь помнил, что Милли любит много говорить, наверное, ей сейчас нелегко. Прочитав ее вопрос про покусанного собакой друга, Нилу стало немного стыдно, что он не посещал Леона с тех пор - эти дела с собакой и собеседованиями совсем запудрили ему мозги. даже признаваться было неудобно, что он забыл про знакомого художника.*

Нет, не было времени, но я наверстаю упущенное.

*Таннан, конечно был в своем репертуаре и болтал со всеми одновременно. От такого калейдоскопа шла кругом голова и Нил решил все же выпить рюмку коньяка, которая досталась ему. Только поднес к губам, хлопок Таннана по спине заставил Бро пошатнуться и все содержимое рюмки выплеснулось на пол. Но ладно, мама говорила, что пить вредно - так что к лучшему.*

Я не спец о уколам я технарь.

*Начал отнекиваться Нил.*

А зачем ему приходить в лаборатории? Он же не феминистка, а мне сказала Ники только феминисток брать.

*Был немного удивлен таким поворотам событий, то говорили лаборантку, теперь вон лаборант. Оберунлся к Ноэль, которую вовсе не узнал. Вот честно, если бы она так по жизни выглядела, никогда бы не пригласил ее на собеседование - испугался бы.*

Уууу, какой костюм ... пугающий.

*Вытерпел стук о его маску, а затем совсем серьезно ответил.*

Если дойдет до нуля, я взорвусь.

Там где много вкусной еды
TS3W%202015-10-31%2016-13-41-74_zpshlygqpsw.jpg

*Летта себе спокойно жевала уже третий пончик покрытый какой-то очень вкусной зеленой глазурью и не сразу заметила Мишель, которая стояла и совала ей под нос бумажки. Ведьмочка подумала, что Милли ей деньги человековские предлагает и уже хотел оскорбиться еще больше чем прежде, но потом разглядела. что это не деньги. Облизала липкие от заварного крема пальчики и взяла записку. Прочла. Посмотрела на Милли. потом сморщила нос и надула его, чтобы быть похожей не на себя, а на человековскую ведьму.*

Ты меня девонька с кем-то попутала. Не брала я ничью рыбу.

*Но рисунок все же вытянула, под номером 5. И вуаля - какой красивый тортик, только вот беда - съесть его было нельзя. Летта снова посмотрела на Мишель и надулась.*

Так а настоящий торт будет или нет?

Там где много вкусной еды

3464078.jpg

Когда Летта стала отнекиваться, что она не она, сперва не поняла... потом сообразила. Вот дурочка же. Летта тут может инкогнито, а она ее выдает. Уже собралась ругать себя молча. Но ведьмочка потянула рисунок и спросила про тортик. Как-то не подумала, что к рисункам надо еще и оригиналы прилагать. И ладно если тортик... а как бы она луну с неба доставала. Подняла палец - минутку, мол... Побежала на кухню, на шиканье отмахнулась. Нашла тортик шоколадный. Ну почти как рисовала. Вишенку засахаренную с какого-то мороженного стащила, наверх прицепила. Уже когда выходила, заметила блюдечко с пирожным в виде тыковки - его тоже прихватила. Отнесла угощенья Летте. Тихонько кивнула, мол извиняюсь что помешала, твое прикрытие раскрываю... больше не буду... В сторону отошла, разглядывая остальных гостей. Рисунки оставшиеся так и не раздала, в руках держа...

Неподалеку от барной стойки

Костюмы у всех были такие роскошные, а некоторые даже страшные немного. Вот как тот господин с прекрасной девушкой, столик которых она случайно толкнула. Или вон девушка с ножом. Милли застыла, разглядывая новый наряд, даже ближе подошла, разглядывая со всех сторон. Никогда не наряжалась в подобное. Всегда была снежинкой или феечкой какой... Написала, записку протягивая.

"Ух, какой наряд. Тебе не страшно в нем?"

Имя свое уже давно не писала на бумажке - в конце концов кому надо увидит на шляпе записку...

*Оглядел еще раз взглядом бар – нормальная толпа, пусть не тысяча человек, но уж точно лучшая часть Мунлайта. Ники в щеку поцеловал, сказал, что быстро. Как раз удобный момент: все в сборе и основная программа еще не началась. Метнулся до подсобки, выкатил проектор, экран на стене раскатал. Запустил ролик, сам к Ники вернулся*

*Дергался, что ей не понравится. И что лишнему вниманию будет не рада, но все равно дело необходимое. Оправдался зачем-то*

Зато на пригласительных сплошная экономия. Стратегический ход: все приглашены и тут же отвлекутся – праздник же. Но на свадьбу придут. Скажи, я умный?

у барной стойки

3465465.jpg

*На переживания Джерри по поводу лечения вскинулась. Как это она не лечила? Да она самый лучший домашний доктор в мире! Правда из процедур озвучила только часть. *

Какие уколы? Да и не бешеная она , просто немного сумасшедшая, ты б ее взгляд видел. Но против нашей собаки как раз, да. Но я лед прикладывала!
Весь из холодильника отколупала.

*На задание гения с готовностью кивнула. Прям сейчас кинулась бы выполнять. Нравилось быть полезной, и что о деле думает даже в праздник.
Притормозила, вспоминая утреннюю чудесную картину. Красивый же ужасно, когда работает. Нет ну и обычно само-собой, но когда работает, то вообще!
Так бы и торчала рядом весь день, а если бы помогать еще, ну хоть ключ что ли гаечный подержать, так тем более счастье!
Хотела было уже до указанной особы метнуться на предмет договоренности, но увидела Мари и застыла в восхищении. Нет, ну они команда!
И костюмы же опять! Вот оно, недостающее звено! Потом Джерри всех расколдует.
Отцепилась от Джаса, обошла вокруг Мари, нож пальцем потрогала, выдохнула*

Здорово!

*Тут же вспомнила, правда, о работе*

Ой, ты мне очень нужна! Про делу!

*Но переговоры сами собой отложились, Призрак ее уже снова что-то генерил. Только взгляд успевала переводить, а потом и вовсе застыла рукой обвив.
Когда экран погас, пару секунд молчала, кивая на объяснения, чувствуя, как щиплет в носу и глаза промокли совершенно. Крепилась старательно,
все еще переживая увиденное. Развернулась, обняла уже за шею, всхлипнула в грудь. *

Ну я уже с тобой же... Это тоже в ту шкатулочку, с запиской, ладно?

*Говорила так, словно он был в курсе ее сентиментальных планов по коллекционированию. Но кому еще сказать? Это же он...
Шмыгнула еще раз, заулыбалась сквозь слезы, чего она, дурочка какая*

Это самое прекрасное в мире приглашения на свадьбу! Ни у кого такого нет!

0_94518_e4ea5074_orig

*Напиток выпила с Семом на двоих - было вкусно, сладко и одновременно освежающе.
Потом сидела, смотрела на приходящих гостей, пока Сем бегал и что-то проверял. Радовалась, какие все красивые. Кого-то узнала, кого-то видела здесь в первый раз. Когда гостей стало уже много, струсила - вон их сколько, все разные, многих она не знает. И взялась их развлекать. А вдруг не получится, и им не будет весело?

Потом заметила Ноэль, вскочила, повисла у нее на шее.*
- Нолька, ты пришла, молодец какая! Поправилась уже, да? Или больная пришла? Ну ты тогда сиди просто, смотри, и ешь. Я сейчас конкурс буду устраивать, ты тогда в нем не участвуй, раз больная, там бегать надо.

*Всмотрелась в лицо девушки, которая пришла с ней*
- А ты Мари, да? Здорово, что пришла. Костюм у тебя какой интересный - тут сразу и Алиса, и кролик, и Шляпник.
Ну ладно, я пошла конкурс готовить, потом еще поболтаем.

Ушла в подсобку, подумать, какой конкурс организовать. Пересмотрела реквизит, вернулась с цветными ленточками в руках. Застала как раз, когда Джас клип включил. Посмотрела, потом похлопала в ладоши.*
- Ура, поздравляю! С ума сойти, какой у нас романтичный праздник, тут и приглашение на свадьбу сразу.

*Подождала немного, пока гости обсудят предстоящую свадьбу, а сама выпила еще один коктейль с апельсином - в горле от волнения пересохло.
Заметила на нескольких столах рисунки, увидела, что их рисует девушка в костюме чародейки. Подошла к ней и спросила:*
- А еще точно такие же нарисуешь? Чтобы каждого по два было.

*Взяла микрофон, влезла на высокий барный стул, и объявила:*

- Уважаемые гости! Давайте начнем нашу праздничную программу.
Предлагаю немного подвигаться, чтобы нагулять себе аппетит.
Я вижу, что многие пришли не одни. А если и одни - ничего страшного. Найдите себе пару, потом подходите ко мне и Сему - это вон тот ковбой. Мы вас немного свяжем, и надо будет вместе, связанными, добежать от стойки, обогнуть лежащего Жорика, и обратно, к стойке.
Ой, Жорик уже ушел и тоже празднует. Ну тогда до противоположной стены.

А чтобы легче было опознать команды, давайте у каждой команды будет символ - один из этих рисунков.

0_94517_63c4357f_orig

*Взяла бокал, подозрительно его оглядела*
- Что это, Кровавая Мэри? Больше всего на нее похожа *попробовала* Нет, что-то сладкое. Вкусно, попробуй, хотя выглядит пугающе.

Ну, тут иногда проводятся праздники. Летом их в парке устраивают, там смешные конкурсы, например, надо вылавливать яблоки из воды ртом, с завязанными руками. Или есть пирог на скорость, тоже с завязанными руками. Я как-то участвовала, не выиграла, правда, но была вся в черничном варенье. Было весело.

А еще как-то маскарад был, вот там я не была. Говорят, было интересно, и с размахом. Он в каком-то богатом особняке проводился.

*Когда объявили конкурс, встала.*
- Давай поучаствуем, повеселимся. Бегать я быстро не могу - наряд не тот, но тут быстро и не надо, главное - вообще дойти до финиша.

0_9450b_47fa0209_orig

3464841.jpg

У барной стойки

*От сочувствия самому себе осушил еще один бокал и заел его на этот раз чем-то соленым.
Несмотря на предостережения Марты, совсем не боялся отравиться. На острове будучи русалом
и не такое ел. Посмотрел на Дэжаса ошалело. Печалька же утверждала, что до свадьбы ни-ни.
А свадьба ее так до логического завершения и не дошла. Вот и верь после этого женщинам!
Кто даст гарантию, что у них с этим Джоном не было семерых по лавкам? А он уши развесил,
пожалел, болван! Испуганно замотал головой, успокаивая не столько Джаса, сколько себя самого.*

Нет, о детях пока речь не шла. Она просто явилась. Пока без претензий. Но в любом случае обманула!
Она же на небо должна была уехать после свадьбы. Или куда там... В Мунлайте ее никак не должно
было быть. Надо насчет детей с Дамьеном посоветоваться. Он всяко в них больше понимает.

*В НИЛ прийти согласился. Даже не поинтересовался зачем ему туда. Джас знает, и ладно. Нилу,
который человек, а не лаборатория, покивал приветливо. Отобрал у Жорика бокал, отсалютовал.*

Ну, за знакомство!

*Поведению Нольки немножко подивился. Немножко, - потому что некогда было. Народ все прибывал,
с каждым надо было поздороваться хотя бы кивком головы. От Мари сначала отшатнулся, потом вспомнил,
что Хэллоин же, улыбнулся скромно.*

Ну да, я здесь... А что удивительного? На самом деле я просто мимо пролетал. Смотрю, - люди! Вот только
не всех узнаю...

*Долго всматривался в ее лицо. Даже за руку подтянул поближе. Потом хлопнул себя по лбу*

Мари! Вот это да! Ты с какого самолета свалилась? А здесь, в Муне, не только я и Джас. Тут еще и бабуля.
Помнишь бабулю? Она опять замуж вышла, но, к сожалению, кажется, несчастлива в браке. Знаешь, а мы
ведь тебе тогда подозревали. Надеюсь, ты не в обиде.

*За Тави Джерри искренне порадовался. Амбал, не амбал, а девочка заслужила свой кусочек счастья.
Манипуляций Мили с листочками бумаги вообще непонял, но на всякий случай стянул одну. Глянул, -
летучая мышь. Пожал плечами и сунул бумажку в карман.
Кино смотре с интересом. Расстрогался чрезвычайно. Запрыгнул на барную стойку, простер руку поверх
многочисленных голов, провозгласил:*

Джас, я приду. Можешь даже не сомневаться.

3464078.jpg

От ответа Мишель, девушку с ножом отвлекла Ники. Ну правильно - интересный же наряд. Вон Ники тоже понимает. Мишель чуть отступила на шаг, чтобы не навязываться. В конце-концов может девушке Мари, если она правильно поняла что это ее имя, надо обдумать вопрос. А потом ее саму отвлекла девочка-кошечка. Выслушала внимательно, кивнула, мол могу. Тут же рисела за ближайший столик и на новых листочках набросала прошлые рисунки, по памяти. Пока рисовала успела заметить, что Джас включил какое-то видео. Отвлеклась разглядывая, здорово же вышло. Потом опять к рисункам, закончила. Отдала все девочке-кошечке, пусть сама решает кому отдавать парные.

Сама взяла пирожное-тыковку, надкусила. Вообще уже забыла о продавце каком-то. Ушел и сам виноват. Мог бы между прочим заработать перед праздничной ночью. А так вообще здорово тут, красиво, весело... одно огорчает, что Камил всего этого вместе с ней не видит. Но она обязательно расс... напишет ему обо всем происходящем. Вот только как словами описать все наряды? Не писать же - там была девочка-кошечка, а Ники была скелетиком с чудными белыми хвостиками... все равно же все мелочи нарядов не опишешь, что-то да упустишь. Сердечки вон на щеке и коленке, брошку какую в ином наряде. Тут показывать надо. Видео или хотя бы фотографии. Наверняка же кто-то будет фотографировать. Кажется тут где-то бродил парень с фотиком, но вроде он не постоянно залипал в объектив. И вообще он же наверняка делает для кого-то фотки. Мишель снова глянула на Джаса. Вот для него наверняка и делает. Быстро написала записку. В конце концов если откажется дать копии фоток для Камила, можно будет потом тихонечко у Ники попросить - может он жене не откажет... будушей жене, но все равно.

Отдала Джасу записку, обдумывать ответ.

"Я хотела бы знать, а это событие будет отмечаться на видео или в фотографиях каких? Мне бы хотелось иметь копии - показать близким, которые не могли прийти на праздник. Фотографии ведь всяко лучше тысячи слов.

А еще я поздравляю вас со свадьбой! Правда не могу обещать, что приду. Мне надо будет уехать и я не знаю, когда вернусь. Но с меня - подарок! Я вам что-нибудь нарисую. А что - не скажу))"

Потом заметила Ноэль. Здорово, что и Нолька тут. Увидела Нолю - вспомнила разговоры о походе в лес. Тут же устыдилась, что забыла об этом и не созванивалась с подругой из-за работы и прочих событий. Быстро набросала записку и передала Ноэль.

"Ноля! Я помню, что мы хотели в лес пойти, глянуть на крокодила. Но я была работой занята и вообще куча событий произошло и я просто не нашла времени. Ты прости меня. Сейчас думаю крокодил уже спать пошел на зиму, но если у меня будет получаться, может быть весной или летом? Обещать не буду - но вдруг получится.

И еще одно - я вот когда в лесу гуляла, меня леший поймал, чуть в себе в перщеры не уволок. Хотел женой сделать. Ужас какой. Хорошо я его уговорила (я тогда еще говорить могла, но ты не волнуйся все в порядке). Но мало ли что - лучше в лес будет пойти с сопровождением. Если у тебя есть парень или муж - попросишь его пойти с нами? А то мне не хочется чтобы ты пострадала и попала к лешему в жены. А так еще раз прости, что не нашла время на поход."

О том, что сама бы пригласила Камила на такой поход пока решила не писать. В конце-концов еще неизвестно захочет ли он и предпочтет остаться дома с первой женой... не может же она за него решать пойдет или нет. Но надеялась, что у Ноли хотя бы будет защита. Во всяком случае ее леший уже забраковал как жену, значит самой боятся нечего.

Назад
Сверху