• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1989331.jpg

Обниматься было классно. И всё равно, что вокруг была куча народу. Половина из них тоже обнималась и даже целовалась. Октавию обдало жаром, когда она вспомнила свой недавний поцелуй. Целоваться тоже оказалось классно. Теперь понятно, почему взрослые постоянно этим занимаются. Октавия вдруг поняла, что она тоже взрослая и теперь может целоваться даже в людных местах. Как здесь. После этого девушка улыбнулась и подняла голову на Кайла:

-С псом конечно познакомишься, когда пойдем книгу глядеть ко мне домой. У меня там есть замечательный домик на дереве, а рядом целый сад фей. Только даже не знаю, есть там феи или нет. Пока с цирком ездили, много разных былей и небылиц люди рассказывали. Вот и проверим про фей - правда или вымысел.

Про назначение телескопа догадалась и еще сильнее заулыбалась - какой и правда рисковый парень. Любит пощекотить свои нервы! Поэтому очень странно звучало его высказывание про неоправданный риск и несогласие с авантюрами. Повела плечами, дескать - ладно:

-Без риска, значит без риска. Я уверена, что риск сам найдет меня. Кстати, тут вспомнила, что скоро Хеллоуин и у меня день рождения. Прямо перед ним в трехсотый день года - 29 октября. Интересно, правда! Давай нарядимся на праздник и будем ходить, как детстве, и просить конфеты.

Тут нахмурилась и грустно сказала:

-Вот, если честно, не было у меня такого никогда - это я в фильмах насмотрелась. Мы же ездили вечно, вот и не получалось ни разу погуливанить. Поэтому хочу наверстать. тут и веселья море, и никакого риска!

Засмеялась на счет замечательности:

-Спасибо на добром слове. Тебе могу сказать то же самое! Ты очень милый и галантный! Мой.. милый и галантный

1790062c33a9ffa0b855840efba3c115.jpg

*Прижимал к себе счастливую Тави и сам светился от счастья, смотрел в ее изумрудные глаза и оторваться не мог. Уже сейчас был готов сорваться к ней домой, чтобы смотреть книгу. А когда услышал про домик на дереве, то чуть не пошевелил бровями как преступник в каком-то фильме. Он бы с удовольствием уединился там с Тави, на фей было совершенно плевать есть они там или нет. Ему был особенно интересен только домик на дереве и обязательно, чтобы они там остались вместе с Тави.*

-А когда пойдем книгу смотреть?

*с улыбкой задал он встречный вопрос, потом склонился к нежному ушку девушки*

-А еще мне очень интересно посмотреть на твой домик на дереве, на сад фей тоже, но домик меня куда больше заинтересовал.

*тихо рассмеялся и легонько провел губами по ее ушку. Потом с трудом оторвался и посмотрел в ее глаза. Ему показалось, что Тави все поняла и так, для чего он использовал телескоп. Он пожал плечами и рассмеялся, типа ну вот как-то так было. Он же не виноват, что напротив в высотке, где он жил, жила девушка и предпочитала ходить по квартире в неглиже при этом не задергивая шторы. А у него был телескоп и до этого момента он често смотрел на звезды. Когда его бывшая обнаружила на что он смотрит, точнее на кого, то чуть не убила его, приступ ревности был жуткий. Но теперь он живет на ранчо на отшибе городка и у него нет никаких искушений подобного плана. Ему теперь хотелось только смотреть на Тави. Услышав про риск бросил на девушку удивленный взгляд.*

-Риск сам найдет тебя? Ты знаешь, он меня тоже находит постоянно.

*когда Тави вспомнила про Хэллоуин и про свое день рождение, то расплылся в улыбке.*

- О, так значит у тебя скорое день рождение...

*глаза его блеснули, в голове уже закрутились идеи, чтобы придумать этакое необычное, чтобы поразить Тави и отпраздновать ее день рождение как можно романтичнее, чтобы было незабываемо. Про идею нарядится поддержал.*

-Нужно тогда заказать костюмы, будем просить конфеты, а может вечеринка будет в городе по случаю праздника, мы обязательно должны посетить и повеселиться. И обязательно придумаем что-нибудь невероятное, чтобы отпраздновать твое день рождение.

*обхватил ее за талию и закружил.*

-Конечно, наверстваем. Будем веселиться на всю катушку..

*весело провозгласил он. Это слово "мой" вознесло его до небес, стукнуло о первую попавшуюся звезду и снова заставило спуститься вниз к Тави. Кайл ласково провел по нежной щечке девушки, потом погрузил пальцы в огненные волосы и не отрывая взгляда от зеленых омутов ее глаз сказал.*

-А ты моя..

*и счастливо улыбнулся.*

1989331.jpg

Было очень весело кружиться с Кайлом просто так. Мир вертелся вокруг них и мелькал разными лицами и силуэтами. Октавия засмеялась и произнесла:

-Я уже и костюм придумала - я буду дамой червей. Одену красивое красное платье, сделаю воротник из бумажных карт и корону. Будет классно. А ты кем будешь? А где мы будем ходить? Рядом с домом или пойдем в вообще чужой квартал? Ой, а нам не скажут, что мы уже большие? - Тави на минуту задумалась, потом лицо все же разгладилось: -Ладно, будем считать, что все люди до старости дети.

Тут у девушки появилась гениальная идея, которую она тут же озвучила:

-А может даже к кому-нибудь на вечеринку пойдем или сами в гости пригласим. Мы тут уже успели с Домиником подружиться с некоторыми ребятами. Они очень забавные. Надо только им позвонить. А день рождения - даже не знаю, как его отметить. Раньше всегда междусобойчиком собирались, только нашим цирком. Я в фильмах видела, конечно, как другие люди празднуют - барбекю. торт на лужайке за домом. Хотя я не уверена, что хочу этого. Я бы лучше как-то камерно отметила. в небольшом кругу. Или вообще с тобой вдвоем.

Октавия немного засмущалась:

-Если ты привык к чему-то другому, то с удовольствием тебя выслушаю.

Про риск рассказать очень хотелось свои выводы:

- Риск меня найдет - это правда! Я вот как оказалась здесь, так каждый раз пытаюсь спокойно прожить неделю. Так нет! Каждый раз что-то вдруг неожиданно случается. Помимо моего желания. Нет, не подумай, что я жалуюсь. Это .. познавательно . Очень. Только немного неожиданно всегда. Не успеваю морально подготовиться. Воти сейчас, с тобой - очень неожиданно случилось всё это. Как в омут с головой.

Тави почувствовала руку Кайла и запрокинула голову на встречу парню, посмотрела лукаво и приоткрыла губы в ожидании поцелуя.

*Кайл одной рукой обнимал Тави за тонкую талию, а в другую взял ее изящную руку и стал целовать по очереди каждый пальчик.*

-Нет, ты не будешь дамой червей, ты будешь королевой червей. Но вот...

*бросил на нее хитрый взгляд*

-Целовать твои пальчики и выражать всякого рода восхищение и поклонение можно будет только мне, договорились? Соперничества я не допущу..

*коснулся губами очередного пальчика.*

-А я буду сумасшедшим шляпником, думаю, что этот образ мне подойдет отлично...

*сжал ее пальчики оторвавшись от поцелуев и посмотрел в ее изумрудные глаза.*

-Я действительно без ума от тебя, так что образ чокнутого шляпника для меня самое оно.

*рассмеялся он.*

- А будем мы ходить куда нам в голову придет и какая разница, кто и что скажет? Если не будут давать нам конфеты, то мы будем устраивать шалости..Так что им же хуже.

*подмигнул он ей и пожал плечами, типа сами виноватые, его невероятно вдохновило, то веселье, которое их ждет впереди.*

-Когда надоест просить конфеты, то пойдем на вечеринку. Я встретил в городе нескольких человек, но так толком ни с кем не познакомился, кроме Мадам Бельдюк. А что касается дня рождения, то может поедем в Бриджпорт и там отпразднуем? Может даже задержимся на несколько дней?

*предложил он ей. Сам же решил, что обязательно устроит что-то совершенно невероятное для Тави, чтобы этот день был самым особенным. Когда она засмущалась, то потерся своим носом о ее и улыбнулся.*

-Я хочу, чтобы этот день был особенным, это же твой день рождение. А отпраздновать вдвоем было бы просто мечтой. Я же ужасный эгоист и уже понимаю, что не хочу тебя делить ни с кем.

*Слушал ее рассуждения про риск и улыбался, потом теснее прижал к себе и когда поймал ее лукавый взгляд, то наклонился к ее розовому ушку, его голос принял приглушенно-бархатистые нотки.*

-Единственное, что могу тебе обещать, что я не дам тебе покинуть этот омут и мы утонем в нем вместе..

*потом его губы скользнули по ее нежному ушку, пальцы ласково провели по волосам, а губы завладели ее губами. Он заставил ее чуть отклониться назад, навис над ней получив ее всю в свои объятия. В этот раз в поцелуе было больше страсти и настойчивости, а ее губы как трепетные крылья бабочки открывались под его нежным и властным напором. Кайл закрыл глаза от наслаждения, вкус ее губ был невероятным, в нем смешивался аромат клубники обласканной летним солнцем и легкий морской бриз дарящий свежесть, а нежностью напоминали розовые лепестки и сводили с ума.*

Последнее редактирование:
1989331.jpg

Октавия изумленно поглядела на Кайла:

-Я очень рада, что тебе нравится идея про королеву червей. А Шляпник - это очень загадочный тип. Он совсем безумный и какой-то мудрый такой непонятной простым людям мудростью. Я пока читала книгу, его немного боялась.

Немного подумала и сказала дальше:

-Я там вообще всех немного боялась. Они все очень непредсказуемые. Там и королева была жуткая стерва. Я совсем другая. И ты будешь совсем другой Шляпник. Мы свою сказку сыграем.

Положила ему рки на грудь и чмокнула в щеку. Прошептала чуть слышно:

-Спасибо. Спасибо за то, что поддержал меня.

Отстранилась, оглядела его с ног до головы и сказала:

-Да и я тебя делить не хочу. И не буду. Хотя я жуткая собственница. Но не ревнивица. Наверное. В общем, если что - плакать и убиваться я не буду. Просто тебе придет хана. И никто не спасет.

Засмеялась и шуточно погрозила пальчиком:

-Смотри у меня. хороший мой! А вечеринка -это замечательно. Мадам Бельдюк я не знаю, так что познакомишь.

Говорить о разных вещах было инетерсно, но целоваться было интереснее вдвойне. Новые, головокружительные ощущения захватили Октавия с ног до головы. Она то взлетала на небывалые высоты удовольствия, то рухала вниз, пытаясь отдышаться. *В таком омуте я согласна быть вечно* подумала она.

*Склонился к Тави и загадочно подвигал бровями.*

- А разве я не загадочный тип, нет?

*картинно разочарованно вздохнул.*

-А я так старался быть загадочным, непредсказуемым и внезапным, еще хотелось бы, чтобы наблюдалась противоречивость моей натуры.

*перечислял все это, а сам уже не сдерживал веселого смеха.*

- Но тебе точно не придется меня бояться. И та королева и ты это две большие разницы, она стерва, а ты нет. К тому же она старая, а ты юная девушка и стопицот раз красивее ее. И потом, нам зачем их сказка. Мы же не будем банальными плагиатчиками, мы с тобой свою сказку придумаем и такую, что Кэрролл будет нервно курить в сторонке.

*потом склонился к ее розвому ушку и быстро зашептал.*

-И вообще, наша сказка будет взрослой, а не для детей, согласна?

*чуть отстранился и посмотрел в ее изумрудные глаза и заговорчески подмигнул.*

*Идею праздновать день рождение в Бридже уже мысленно отмел, у него появилась совсем другая идея, но он решил не озвучивать ее, а устроить Тави настоящий сюрприз. Нужно было только провести подготовительный этап. Когда она прошептала ему свою благодарность на ухо, то обнял ее обоими руками за тонкую талию, приподнял и покружил. С довольной улыбкой кота слушал рассуждения Тави, что она не хочет его тоже ни с кем делить и устроит ему в случае чего полная хана. Услышав, что она не станет плакать, состроил жалобно-обиженную рожицу.*

-Совсем плакать не будешь? Ни капельки?

*сказал он растягивая слова и картинно шмыгая носом.*

-Ну, неее, я так не играю. А что за хана еще такая? Та в которой чай пьют? Тави, дорогая, это будет твое наказание мне? Ты отправишь меня пить чай с бородатыми мужиками в странных халатах? Тогда меня точно никто не спасет...

*сам уже ржал в голос представляя себе эту забавную картинку, снова покружил Тави, когда остановился, то посмотрел на нее широко улыбаясь.*

-Тави, поехали и устроим пикник под луной. Ты мне танец под луной обещала. Разведем костер, пожарим что-нибудь на костре, только заскочим на ранчо и возьмем все, что нужно. А то последние летние дни, уже осень наступает и это наш последний шанс в этом году устроить пикник под луной..

*продолжал уговаривать он ее.*

1989331.jpg

Откровенние про собственнические чувства вырвалось, а потом Тави пожалела. Уже видела внутренним взором спину убегающего в страхе Кайла. Но парень оказался не прост - перевел всё в шутку. Октавия облегченно вздохнула:

-Ладно, уговорил. Если пойдем в чайхану, специально для тебя буду сидеть и плакать горючими слезами, размазываюя по лицу косметику. Только никто не оценит тогда мою красоту и не позавидует тебе. Так что придется терпеть тебе мой улыбающийся вид.

День рождения в Бридже показалось интересным и необычным решением:

-Ты интересно придумал. Я там была очень давно проездом. Сильно город не запомнился. Ну а теперь пройдемся по нему вдоль и поперек! Хотя очень необычно куда-то уезжать в такой день. Не привыкла я, хоть и путешествовала всё детство.

Про пикник ответила согласием и встала из-за барной стойки:

-Поехали сначала купим что-нибудь для пикника, чтобы не просто зажешь костер и танцы танцевать. А то напляшемся, есть захотим. Еще надо будет Доминику сказать, чтобы не терял. А то после всего, что со мной случилось, он уже боится меня из дома выпускать!

Взяла Кайла под руку, прижалась к нему покрепче и почему-то вспомнила про учебу:

-Кстати, я вот еще решила в этом году в универ поступать. На заочное. Только не знаю куда. Поможешь мне потом выбрать? А ты же говорил, что учился где-то после школы. А где и на какой специальности?

Романтический момент временно был утерян, но Октавия решила, что всё наверстает во время пикника.

----->

3216959.jpg

Придумку рекламы и выбранный фон одобрил. В процесс, конечно, не вмешивался - Марте так нравилось самой решать эти маленькие вопросы, так почему бы не подарить девушке немного хорошего настроения? За разрешение вести кенспу, конечно, поблагодарил, вел аккуратно, где просила остановиться - останавливался, чтобы могла повесить объявление.

Вскоре они подъехали к бару. Сем открыл двери для Марты, уточнил, где их столик и, прихватив два меню с барной стойки, пригласил девушку пройти к столу, отодвигая стул.

- Присаживайся. И выбирай, что захочешь. Туалет, кстати, вон за той дверью, если надо помыть руки.

Последнее редактирование модератором:
0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Меню изучала внимательно - надо же посмотреть, что можно заказывать в праздник. Осталась довольна.
Себе заказала тыквенный суп и пирог с яблоками.*

- Смотри, у них есть тыквенный суп! Уже праздничное меню, наверное. Надо попробовать, никогда не ела, а ведь это самая хеллоуинская еда.

*Пока несли заказ, прошлась по бару, смотрела интерьер. Вернулась довольная*

- Да, здесь мило. Сейчас уютно, но этот красный свет может выглядеть и зловеще, если антуражу добавить. Как ты думаешь, чего надо? Тыкв - это понятно. Вампиров и скелетов будут изображать гости. Надо еще сделать черепа и кости, и красную краску где-нибудь разлить, как кровь. Как ты думаешь, дадут мне здесь краску на полу разлить, или выставят сразу?

А еще надо костюм придумать. Кем бы одеться? Та, чтобы костюм не мешал и был по теме.
А ты уже придумал костюм? Тебе вообще сложно - надо ведь с фотоаппаратом ходить, и чтобы он в костюм вписывался.

3216959.jpg

Себе заказ сделал сразу - заказал жаркое с грибами и пирог с ягодами. Правда потом еще долго изучал меню и даже подошел перекинуться парой слов с барменом, пока Марта осматривала помещение. Потом они вернулись за столик, куда уже принесли заказ и принялись обсуждать планы по украшению.

- Да, как один из вариантов праздничного блюда суп может быть. Тем более если он горячий - тогда и согреешься и сытно. Но с другой стороны с ним не очень-то удобно на активном празднике - придется сидеть за столом и либо быстро есть, либо следить, чтобы никто из гуляющих гостей не зацепил твой столик. Надо чтобы были другие хеллоуинские блюда. Я тут переговорил с барменом и кое что набросал - смотри.

Сем передал Марте листок с зарисовками.

3462744.jpg

- Вот. Я могу завтра поискать в магазине или где-то в окрестных поселках такие маленькие тыковки... ну скажем как две ладони - их можно очистить и либо положить внутрь фруктово-мороженный десерт, либо вставить туда стаканчик и налить сок, нектар или даже какао. Бармен сказал, что у них как-то использовалось подобное, так что они вполне знают, как подготовить тыковки такие для десерта. Правда со старых запасов тыков у них не осталось, нужны новые будут. И вот с ними как раз можно будет ходить скажет от компании к компании. А еще можно взять большую тыкву и срезать у нее дно. Ну или щляпу, так чтобы вышло такое блюдо. И на него уже положить например горку фруктов или сладости в обертках. Типа пирожные-орешки в золотой фольге или что-то такое...

Отвлекся на жаркое, пока раздумывая над идеей о краске. И давая Марте рассмотреть рисунок, может что-то свое дорисовать, отметить. Карандаш рядом положил. Потом еще кивнул.

- А, там еще я написал листья. Ну сейчас осень, как раз много красивой листвы. Можно насобирать букеты кленовые и прочие и поставить на каждом столике по букету. И еще на шторах закрепить листочки. Сможешь насобирать листьев под это дело? Если конечно тебе нравится идея такого украшения. Тогда общий красный цвет будет разбавлен золотыми и может зеленоватыми пятнышками листвы. А в некоторых углах и местах можно будет сделать красный в уклон зловещности. Например взять напрокат в театре макеты паутины и пару гробов. Там наверняка есть что-то подобное. А вот насчет крови... хм... а не будет ли кровь на полу выглядеть опасно? Вдруг кто-то подскользнется? Как вариант можно сделать брызги на стенах и зеркалах, например в туалетах. И мышек летучих из картона вырезать. Правда я не вырезал такое даже в школе. А ты?

Про костюм для себя задумался.

- Точно. Это ж еще костюм надо. А без него никак? Ну ладно, что-нибудь придумаю. В крайнем случае если одену костюм пирата, буду всем говорить, что фотоаппарат я взял как трофей.

Сем улыбнулся.

- Но это еще не факт, что я буду пиратом. Я еще не придумал. А ты уже решила, кем будешь? И где мы будем черепа брать? В том же театре, если конечно дадут или сделаем как папье-маше? Тогда можно будет взять один череп и еще парочку слепить самим. Что думаешь по этому поводу?

Принялся за пирог, ожидая ответа...

*Посмотрела Семовы зарисовки.*
- Листья- это ты хорошо придумал, это очень просто сделать, и красиво будет смотреться.И мышек вырезать тоже можно. И вообще разные силуэты из черной бумаги - ведьм, тыквы, черных кошек.

А с тыквами - бокалами не знаю. Это сколько же тыкв надо? Несколько десятков точно, а может, и больше. Ведь не будешь наливать коктейли в одну и ту же тыкву, правда? Значит, надо штук сто, не меньше. Боюсь, мы столько не найдем. А было бы, конечно, хорошо.
И вообще - пусть о меню бар думает, они все равно не позволят нам принести свою еду. А у нас и так есть чем заняться.

*Решительно возразила* Костюм пирата тебе не пойдет, какой из тебя пират! Ты же приличный такой, и правильный, а пират должен быть сорви-голова.

*Черепа из папье-маше я сделаю. Не много, но несколько штук осилю, поставим их на столы. Можно еще маленькие свечки внутрь поставить, будут фонарики, как из тыквы. *

3216959.jpg

Почесал ухо.

- Да, пожалуй ты права. Найти штук сто... а пусть даже пятьдесят маленьких тыковок будет сложно. Ну может десять-двадцать... Но опять можно поискать в магазинах посуды. Вечно же выдумывают новые чашки -то узоры разные, то форма. Не может быть, чтобы ничего не выпускали к Хеллоуину. Наверняка должны быть чашечки или горшочки в виде тыковок или там тарелки с узорами из летучих мышек по краям. Можно будет просто прикупить или взять напрокат несколько десятков на 1 день. Думаю, я могу этим заняться. А тыковки... ну даже если их будет десять, тогда можно будет с их помощью устроить какие-то конкурсы. Например пронести ее на голове быстрее соперника. Или даже парные - девушка кормит парня своего... или кто согласится из этой тыквы фруктовым десертом или тыквенной кашей какой. И нужно успеть быстрее другой пары. Покормила бы меня, если б был такой конкурс?.. А хотя мы ж как ведущие, конкурсы не для нас... Хотя... В общем подумаем над конкурсами, ладно? Ну кроме нарядов. И свечки в черепа кстати здорово будут смотреться. Меню конечно оставим на ресторан - сами ничего не будем покупать и приносить. Просто можно им дать посуду и вообще проконтролировать чтобы было разнообразно и вкусно.

Когда Марта выразила недовольство костюмом пирата, примирительно поднял руки вверх.

- Ладно. Обещаю, что костюм пирата не одену. Возьму другой какой - положительного героя в общем. А ты кем будешь? Принцессой? Ведьмочкой? Ведьмочка бы из тебя получилась отличная.

Улыбнулся и принялся доедать пирог...

- О, я придумала! Можно купить картонные одноразовые тарелки и стаканчики, и их разрисовать как захочется. Можно в оранжевый с черным раскрасить, можно под тыкву, можно летучих мышей и кошек нарисовать. Уж на это моих способностей хватит.
А ты про стенд для фотографий подумай, помнишь, мы говорили?

*Посмеялась над конкурсами, которые придумал Сем.*
- Представляю себе, как будут носить на голове тыкву! Надо тогда и правда тыквы поменьше найти, а то если она кому-нибудь на голову упадет, то будет плохо.
И кормить тоже смешно. А можно еще кормить с закрытыми глазами. А ты бы позволил себя накормить, если я буду кормить с закрытыми глазами?
Можно еще связать за ноги попарно и заставить танцевать, например.

Нет-нет, не скажу кем я буду! На самом деле я еще даже не думала об этом. Надо прийти домой и посмотреть, какой костюм можно из всей этой одежды соорудить.

*Доела все.*
- Ну что, пойдем? Вроде бы все выяснили, что хотели. Надо готовиться, костюм придумывать.

3216959.jpg

Махнул рукой, когда Марта доела, чтобы принесли счет. Улыбнулся на её усовершенствование конкурса поедания.

- Конечно согласился, если бы ты кормила. И связать ленточками это ты здорово придумала. Надо будет купить в магазине несколько ярких шарфиков скажем. Можно оранжевых. И использовать их как повязки на глаза и для связывания. Тарелочки разрисовать отличная идея. В общем я тогда займусь поиском тыкв, шарфов и посуды, на тебе листья, черепа из папье-маше и разрисовка бумажных стаканчиков. А, и еще на мне стенды. Кое-какие наметки у меня есть, но надо будет съездить уточнить. Но думаю я успею.

Расплатился с подошедшим официантом и встал, помогая Марте одеться. Вместе они вышли из бара. На крыльце остановился легко пожал пальцы в знак прощания, кивнул на кенспу.

- Проводить тебя домой?

Хотелось конечно не просто пожать руку на прощание, но пока Марта была слишком увлечена предстоящей подготовкой и наверняка совершенно не готова. Но ничего - на празднике может удастся. Опять же танцы связанными, это по-любому близко...

*Запротестовала, когда Сем собрался расплатиться*
- Давай я за свой ужин заплачу, а то ты и меня сегодня уже угощал. И вообще кормишь все время. А здесь же мы на деловом обеде, значит, ты меня не угощаешь.

*!На улице предложила:*
- Давай лучше я тебя до дома подвезу, не пешком же тебе потом идти от моего дома. Если хочешь, можешь снова за руль сесть.

3216959.jpg

- Так разве это плохо, если все время угощают и кормят? Впрочем, если это принципиально, можешь дать официанту чаевые.

Попытался найти компромисс.

Когда Марта предложила подвести его домой, отрицательно качнул головой.

- Я сейчас не домой. Мне надо заглянуть в театр, посмотреть чем богаты, может удастся взять кое-что из реквизита - стенды, череп для модели из папье-маше. Какого-нибудь бедного Йорика или что там играют. Бутафорскую паутину опять же... Так что давай ты меня подбросишь до театра, я тебе отдам череп и ты поедешь его лепить, а я уже домой тогда. Идёт? Всё равно мне потом нужно будет вызвать такси для перевозки реквизита. Ну и заодно я посмотрю, как ты водишь кенспу.

Сем сделал приглашающий жест, предлагая проехаться чуток до театра. Конечно, там идти было всего ничего, но почему бы не проехаться?

---------------->

*Немного волнуясь, подъехала к бару. Никого из гостей еще не было, как она и ожидала - она приехала заранее, чтобы проследить за украшением зала, за столами и прочими приготовлениями.

То, как владельцы бара его украсили. превзошли все ожидания. Ей осталось только добавить свой скромный вклад в виде пары фонариков и гирлянды на стену и ходить, восхищенно вздыхая и любуясь убранством.

А когда подошло начало праздника, отправилась переодеваться. Посетителей надо встретить в образе. *

3216959.jpg

*Крутился где-то в районе кухни, контролируя и проверяя... пробу снимая в общем. Время от времени бросал взгляд в сторону общего зала - не идут ли гости? Не пора ли переодеться?.. В один из моментов успел заметить Марту со спины. Уже пришла. Но откликать не стал. Наверняка ей тоже надо подготовится, переодеться хотя бы. А. И ему тоже. Чего ж застыл-то... Быстро заскочил за ширму в подсобке, чтобы надеть свой костюм, уж давно приготовленный. Управился за пять минут, осмотрел себя. Ну вот так-то лучше.

3465517.jpg

И вышел в зал дожидаться, когда Марта вернется. Вот интересно со спины он видел. это она уже в наряде была или еще нет? Непохоже. Тогда вдвойне любопытнее...

=======>

*Припарковал грузовик, привычно обежал, Ники встречая, мельком в боковое зеркало глянул*

Я просто прекрасен! Скажи? Повыть и сам могу, на кой нам в этом деле костыли. Ну ты тоже ничего…

*Подхватил на руки, на землю опускать не спешил. Застыл так, ее в своих руках удерживая. Во что бы ни наряжалась, дыхание всегда от ее взгляда вышибало, сияющего и чистого. Целовать осторожно старался, чтоб парик этот дурацкий не задеть, щеку разрисованную не трогать. Придержал болтающийся в ухе череп пальцами, шепнул*

Очень красивая. Поехали домой? Все, понял. Пошли. Про Синоптика потом, не портим праздник.

*По пути упитанное приведение по макушки похлопал*

О, коллега мой. Только этого раскормили все же, слабак. Я всяко загадочнее! Есть какая-нибудь легенда на этот счет? Типа. Призрак замка – не помню, чего-то-там, – был строен и гениален, но уныл. А потом встретил влюбленную скелетиху – дурацкое слово – и… Что там дальше? Покрутись еще, я не разглядел.

*Окинул быстрым взглядом парковку – ни души. Крутанул ее, удерживая за руку, поймал в объятия, нависая над ней, провыл*

И уволок ее в свой черт-знает-как-выговаривать замок. И всю ночь объяснял, что никакой он не родственник Марисоль, просто тезка.

*Поцеловал звонко в неразукрашенную щеку, скользнул рукой по ноге, приподнимая юбку, пробормотал*

Решение не самое романтичное, но стратегически верное, одобряю. А то бы сразу в замок.

*Выпустил наконец, приобнял за плечи, увлекая за собой в бар. Повернул к ней сияющую как лаймовый пирог рожу*

Мне ж нужно унылым быть? Так нормально? Хвали, ты должна повышать мою самооценку!

*В дверях остановился, присвистнул*

Прикольно. С размахом украсились. Будем праздновать! И где все? Вон там на полу кто валяется? Уже подгулявшие гости или не дождавшиеся?

Назад
Сверху