• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
--->

2802394.jpg

Поездка в бар результатов не дала. Ну в смысле положительных - бармен не опознал парня на фотографии. Значит это не он был три дня назад в заведении. Впрочем отрицательный результат, тоже результат.

Поблагодарив бармена, Грегори вышел из бара и немного подумав, всё-таки набрал номер миссис Ортеги. Волнуется же, наверное...

Последнее редактирование модератором:
-------->

*Они приехали на машине Ноэль. По дороге Марта закидала подругу вопросами, которые не успела задать дома. К счастью, ехать было недалеко. *
- А кого он должен был играть в фильме? А ты его ищешь, значит? А давно? А чего не рассказывала? А НИЛ - это что?

*Припарковались возле бара. Марта вышла из машины, в очередной раз с сомнением покосилась на деликатес для Шу-шу - червей в формалине. *
- Слушай, а что, биологи часто имею дело с такими неприятными вещами, вроде червяков? Я тогда подумаю, хочу ли я поступать на биологический. Хотя, если заочно, что не надо будет практику проходить, наверное. А у меня своей практики со зверями хватает.

*Направилась сразу вниз к реке.*
- Вот там мы его встретили. Надеюсь, никто его больше не нашел. Давай, клади своих червей, должен на вкусняшку сам выползти ведь, да? К нам на чипсы сам приполз.

Последнее редактирование модератором:

*Осторожно поставила банку на один из камней, оглянулась на подругу и открыла крышку. Сладковато-приторный до тошноты запах формалина немедленно обозначился в радиусе метра как минимум.
Нолька достала большой пинцет и стала осторожно вынимать червяков из банки, заполняя специальное отделение в металлической ловушке.*

– Шу-шу должен был играть самого себя, фильм был документальный, об удивительных мутациях. Я не рассказывала тебе просто потому, что не успела, говорю же письмо от Нейла совсем недавно пришло.

*Разложила несколько червячков на камнях и у самой кромки воды. Немножко. Экономила приманку. Клетку отнесла в ближайшие к реке густые кусты.*

– Про НИЛ я знаю немного. Разве только слухи. Сколько-то лет назад, не буду врать не знаю сколько в Мунлайте был научно-исследовательский институт. Чем они тут занимались – боюсь, сам черт не разберет, но почему-то все считали – ни чем хорошим. Потому что однажды Мунлайтский НИЛ взяли и закрыли. Профессор Нейл думал, может хоть кто-то остался из сотрудников, хотя бы присматривать за архивами, но там явное запустение и разгром. Я была. Людьми не пахнет. Говорю же, одна собака сумасшедшая, чуть не съела меня!

*Открыла дверцу ловушки, настроила хитроумные рычажки, попутно поясняя Марте.*

– Если верить инструкции, то когда змей заползёт внутрь, крышка должна сама захлопнуться, надеюсь, сработает. Я не очень верю, что наш хитрый змей вот так возьмет и выползет нам на встречу. Во-первых, он меня, наверняка, помнит, а во вторых, всегда был очень недоверчивым. То, что он так запросто приполз с вами пообщаться, меня очень удивляет. Неужели был настолько голоден?

*Про червей и биологию поспешила дать Марте исчерпывающие объяснения. Как и любой, любящий свое дело человек была уверена, что девушке лучше всего быть биологом! Ну, можно ещё цирковой артисткой, как она в детстве мечтала. Но это секрет!*

– Если ты не выберешь себе зоологию беспозвоночных в качестве специализации, то препарировать червей тебе придётся лишь единожды на первом курсе, на лабораторке по паразитам. Но ведь один раз можно и потерпеть, не так уж и страшно, правда?

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Поморщилась от запаха формалина. В профессии биолога обнаруживались все новые минусы.*
- И как только ты это терпишь? А змея этот запах не отпугнет?

*Задумалась про НИЛ. Такого интересного места ей еще не попадалось. Но если там бешеная собака, то, может, и не стоит туда соваться.*
- А в НИЛе этом тебе не понравилось что ли? Может, вместе туда залезем? Собаку отвлечем. Можно попробовать этими червями ее накормить. Она большая, собака-то?

*Ловушка ей не понравилась - нечестно это, приманивать змея лакомством и ловить. Обман. Он же выполз к ним, и даже залез на нее. Может, и сейчас сам выползет.*
- Ты уверена в том, что эта штука нужна? А если он обидится, что его поймали обманом и не станет с нами разговаривать? Может, попробуем так поймать, или уговорить?
*Но Нолька права в том, что змея нужно поймать пока не поздно, а то его может найти кто-нибудь настроенный не так по-доброму как они. И продать его на опыты или в цирк. Или убить. Так что лучше они его поймают и извинятся за обман.*

*Посмотрела на подготовленную и замаскированную ловушку, пожала плечами.*

– Понимаешь, я не думаю, что если даже он выйдет к нам сам, мы сможем убедить его вернуться в институт добровольно. Все же он всего лишь полуразумная змея, навряд ли мы сможем вступить с ним в дискуссию. А оставлять Шу-шу на свободе все же нельзя. Ведь он ядовит. А если наш змей обзаведется подружкой и потомством? Это у него характер спокойный и покладистый, а вот встретит кобру какую-нибудь… и что тогда? Перекусают весь Мунлайт!

*Убрала банку с приманкой, сфотографировала на телефон место, где стояла клетка, чтобы не забыть и знать где потом найти.*

– Формалин вонючка, но он быстро выветривается, он же летучий. Поэтому, давай отойдем скорее, пока тут все пахнет именно так, как любит Шу-шу. Как думаешь, завтра уже имеет смысл нашу ловушку проверять? Или пусть пару дней постоит?

*Увлекла Марту к машине, рассуждая на ходу про НИЛ*

– Залезть я думаю можно, если отвлечь собаку, она не очень большая, злая только. Но здание выглядит совершенно заброшенным. Понимаешь, там вообще никого! Где мы там архивы найдем? Я даже предположить не могу где искать. И как собаку отвлечь не знаю. Червяковый деликатес она навряд ли есть станет, можно, конечно, колбасы взять, но кто знает, возьмет ли она еду? Давай, если до завтрашнего вечера Шу-шу не объявится, попробуем у водопада ловушку поставить, мы же все равно туда собирались. Нужно хотя бы выяснить где он поселился.

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Попыталась представить потомство Шу-шу и не смогла, фантазия спасовала. *
- Ты думаешь, в Мунлайте полно сбежавших змей? Это если только из этого заброшенного научного института, из моего магазина пока что никто не убегал, их и там неплохо кормят. А из института могло что угодно сбежать, еще почище Шу-шу. Но ты права, если они встретятся, то может получиться не очень хорошо. И так уже не очень, потому что это на меня змей не напал, а если встретит кого-то, кто ему не понравится, или испугается человека, то он ведь напасть может. Даже если и не ядовитый, а я, кстати, не думала, что он ядовитый, думала, что он питон. Похож просто немного на питонов. В общем, если нападет на кого, то мало не покажется, да и самого змея могут поранить или убить. Так что давай, ставь ловушку.

Давай сейчас посмотрим, вдруг он сразу же выйдет к ловушке. К нам тогда сразу же вышел. А если не получится, тогда пойдем.
Думаю, лучше проверять почаще, на всякий случай. Ему же будет пойманному там сидеть грустно и одиноко. Или он разозлится. Я думаю, надо его как можно скорее из ловушки вытащить.

*На пути к машине постоянно оглядывалась, пытаясь разглядеть движение рядом с ловушкой. Но потом сдалась и вздохнула: *
- Ну ладно, не стал он при нас вылезать. Поехали, да?

А ловушку надо, наверное, ставить еще вниз по течению, ближе к пляжу. Не обязательно же он у водопада живет. Где-нибудь да наткнется на деликатесы.

– Знаешь, я думаю, на тебя Шу-шу не напал потому, что подсознательно чувствует – ты его не обидишь. Животные ведь людей чуют, а уж змей-то наш и подавно. Кто его знает, как с другими поступит? С теми, кто к нему со злобой или просто до смерти его испугается?

*У машины ещё немного постояли, хотя Ноля не особо надеялась.*

– Думаю так, мы ловушку раз в сутки проверять будем, завтра я приеду, проверю. Если Шу-шу попадётся – красота, это идеальный вариант, если придет приманку съест и умудрится сбежать – будем ставить, как ты советуешь, вниз по течению. Ну а если и приманку не тронет – значит, не было его, значит, можно еще на денек оставить. Поехали, а то Волли там нас потеряла, наверное.

================>

0_12c697_c7d56641_L.jpg

По дороге поняла, что ей сегодня категорически не хочется готовить. Ну вот совсем. Немного поразмышляв, повернула к «Вампирьему глазу».
Дамьен с одобрением отзывался о местной кухне, значит, можно заказать у них ужин и взять с собой в шале.
С Гавином оказалось вполне можно договориться и узнать у него некоторые интересующие её подробности, тем более что Вождь был здесь известным и уважаемым клиентом.
Поэтому, старательно обаяв зануду-бармена, Ноэль стала обладательницей величайших тайн: что предпочитает господин Саваж, и даже секретную информацию о его любимых нектарах.
Пока ужин готовили и упаковывали, не могла отказать себе в удовольствии слопать кусок торта, чувствуя себя при этом просто самым крутым детективом на свете.
Расправившись с десертом и получив свой заказ, выудила из сумочки телефон.

0_c375e_6acd44bb_orig.png

Зловещее полнолуние начинает свое мистическое возвышение в ночном небе...
Массивная тень бесшумно скользнула с крыши словно уснувшего бара, пронеслась по тихим, залитым лунным светом улочкам... В поисках

Последнее редактирование:
3185150c1fa0.jpg

*По дороге все же заскочил в торговый центр и купил двадцать банок кильки в томате.
Сам не знал, зачем. В ожидании Дамьена заказал себе стакан апельсинового сока и сидел
потягивая его через трубочку. Пакет с килькой лежал в самой середине стола и Джерри
сверлил его взглядом. Нет, он не думал, что хоть одна из купленных им банок окажется
такой же волшебной, как и та, островная килька. Но пусть будет запас. Мало ли в какую
историю его угораздит вляпаться после завтрака. А он уже во всеоружии!*

2808057.jpg

*Поставил машину на полупустую стоянку у бара и прошел вовнутрь. В этот час народу тут было совсем немного, да что говорить, мало кто из горожан устраивал себе поздний завтрак в этом месте.
Зато Джерри во главе стола со странным пакетом посередине был заметен сразу. Подошел, хлопнул по спине , чуть приобнимая поднявшегося ему навстречу друга*

Дружище, ты что-то совсем пропал. Мне казалось, что количество пожаров в городе не увеличилось. Или чем другим был занят?

*Покосился на голубоватую шевелюру, приподнял озадаченно бровь*

Видимо, действительно другим. Колер сменил по какому поводу? Нет, я не говорю, что тебе не идет. Но несколько....хм...непривычно...
Я всегда считал тебя приверженцем более консервативных традиций в имидже. Что-то случилось?

*Задавая вопрос , махнул рукой официанту. Когда тот подошел, заказал на завтрак то, что должны есть в оное время настоящие мужчины.
Пару хороших стейков с грудой гарнира, салаты и белое вино. Кивнул головой в торону пакета*

Что-то ценное?

3185150c1fa0.jpg

*Увидев Дамьена, Джерри обрадованно вскочил, опрокинув стул и сдвинув стол почти на метр. Только проделав эти действия, он, наконец, почувствовал себя дома, в Мунлайте.
Возражать против стейков не стал, - это же не рыба, которая за время, проведенное на острове поперек горла встала. Смущенно подергал себя за челку:*

-Ты только ничего не подумай. Это не голубоватость, это бирюзовость. От моей русалочьей ипостаси осталась. Да-да, я обратился, наконец-то.
И знаешь, мне не очень понравилось. Скучно! Если бы моря и реки кишели русалами и русалками, тогда другое дело. Но, оказывается, они очень редкий вид,
практически вымирающий и занесенный в Красную Книгу. Я теперь понимаю, почему Нолик скрывает свою сущность.
Мне даже в лягушачьей коже понравилось больше. Потому что у меня была компания и было с кем обсудить свое положение.
До сих пор я не верил в оборотней, а как сам побывал в их шкурке. Я думаю, нет большой разницы в волка ты превращаешься или в лягушку. Один фиг, оборотень!
А еще я женился... Но все по-порядку...
А это...

*Джерри достал из пакета банку кильки и показал Дамьену.*

-Незаменимая в приключениях вещь. У нас на острове была всего одна банка. Мы ее ели-ели, ели-ели, а она и не думала кончаться.
Вот я и запасся на будущее. Тебе тоже советую. Когда охотишься на хищников, неразменная банка кильки просто незаменима.
Я даже сроднился с ней. Жалко было, когда она все же кончилась на дирижабле. И можешь меня поздравить. Мы поймали целого тигра.
Вот это был трофейчик! Правда, и на охоте без оборотней не обошлось. Нам помогали медведь и пантера. Вообще, в отличие от русалок,
мир просто кишит оборотнями всех видов. Но я опять сбился. Сейчас начну с самого начала.

*Но начать с начала не пришлось. Принесли их завтрак, и Джерри с такой жадностью впился зубами в мясо, словно не ел его целую вечность.

В сущности, так оно и было.*

2808057.jpg

*Так. Вообще, слушал внимательно. Местами изо всех сил стараясь не сорваться на хохот.
Никак не мог уловить крупицы истины в рассказываемом. А они были, он чувствовал. В существовании русалок был убежден.Как и в том, что Ноэль таковой не является.
Ну , это личный опыт. И про видовое разнообразие оборотней знал поболее Джерри. Но не станет же он ему это сейчас объяснять. Вопрос был в том, где все это счастье приятель видел ?
Будь в том хоть капля ликантропической крови, почувствовал бы сразу. Инстинкт.
И он еще и женился!
Нет, эти люди....Понятно, что их жизнь коротка, но когда они успевают наделать столько глупостей за столь короткое время?*

Джерри, нет. Только не говори мне, что вспыхнувшее за три дня горячее чувство заставило тебя поступиться принципами и положить свою свободу на алтарь семейной жизни!

*На кильку вообще глянул в недоумении. Сроду такой гадости не ел*

Джерри, я слышал о неразменных монетах, но не пробовал разменять банку консервов. Какой остров? Мы с тобой не виделись десяток дней.
Да. Начни с самого начала и по порядку. А то я уже теряюсь в дебрях хитросплетений твоей личной и общественной жизни.

*Начать есть не торопился. Не слишком был голоден. Да и новости друга были гораздо занятнее стейка*

3185150c1fa0.jpg

*Утолив первый голод и запив мясо добрым глотком вина, Джерри, наконец-то, смог изъясняться
более членораздельно.*

Десять дней?! Не может быть!
Все началось с того, что к нам в пожарку пришло письмо...

*На этот раз он рассказывал подробно и обстоятельно. Про то, как ловили тигра, и про то, как
одиноко быть единственным русалом на острове. Про танков и хилеров, про пиратов и лягушек-
оборотней. Про Эдди и Лулу и про дирижабль, который доставил их всех домой. Из его рассказа
не очень можно было понять, где кончается виртуальная реальность и начинается реальная, но
он и сам этого не понимал.*

А женился я по расчету. За приданое. Не, мне-то оно было ни к чему. Я его Эдди отдал. И жена
у меня немного необычная. Она как бы мертвая уже лет двадцать. Но об этом же никто не знает.
И я в этом положении нахожу достаточно плюсов, чтобы не огорчаться. Вот смотри... Сунется ко
мне кто-нибудь со своей зубной щеткой, а не тут-то было. Место-то уже занято!

2808057.jpg

*Слушал внимательно и очень серьезно. Даже если половина из того, что рассказывал Джерри , правда, это не могло не настораживать.
Совсем рядом с Мунлайтом... Слухи об острове до него доходили еще лет двадцать назад. Но потом все стихло, и он успокоился,
посчитав все досужими выдумками обывателей, которым надоело торчать вне цивилизации. Хотя, лично он с удовольствием бы жил в
таком уединеном месте. Единственный недостаток маленького острова - отсутствие охотничьих угодий.
Больше всего насторожил рассказ об этом самом Эдди. И даже не сама информация о нем, которую Джерри преподнес весьма безобидно.
Звериным инстинктом чувствовал какую-то недосказанность, неопределенность, а потому отложил этот момент в дальний уголок сознания.
Потом проанализирует.
О компьютерных играх знал только то, что они существуют. Не мог даже отдаленно представить, какие силы могли реализовать выход виртуальной реальности
в этот мир. Это было неприятно и опасно.
При рассказе о невесте и вовсе остолбенел. Переспросил на всякий случай, уже будучи убежденным в своей правоте*

Ты женился на призраке? С ума сошел! Джерри, какого черта ты якшаешься с потусторонним миром? Ты что, не понимаешь, как это опасно?
Где сейчас твоя так называемая жена? Что будет, если в один кошмарный день, а скорее ночь, она придет , чтобы позвать тебя за собой, и ты не найдешь сил сопротивляться?

*Дичь какая-то. Уже лет сто , как не думал о таких проблемах. Давно уже ушли в прошло бродячие по ночам призраки, тени отца Гамлета, Каменные гости и прочие прелести оккультизма,
не привечаемого современным менталитетом. И вот здрасьте, приехали! Пока даже не представлял, что со всем эти делать. ну, кроме одного*

Джерри, тебе нужен защитный амулет. Я знаю, не все мужчины любят носить побрякушки. Но иногда это жизненная необходимость.
Я беспокоюсь за тебя, черт побери!

*Последнюю фразу выпалил зло, стукнув бокалом об стол*

3185150c1fa0.jpg

*Реакция Дамьена озадачила и заставила растеряться. Почему-то друг никак не отреагировал
на чудеса в виде принцесс, сказочных монстров и сопутствующих им обстоятельств. Но вот
Джеррина жена привела его в состояние крайнего расстройства. На взгляд Джерри, его покойная
супруга была самым меньшим из-за чего стоило беспокоиться.*

Ну, да. На призраке. И я не якшаюсь. Просто Марисоль-то не могла жениться, вот и пришлось мне.
Да, брось, Дамьен. Моя Печалька совсем безобидная. Она вовсе другого себе в женихи хотела. Но
он тоже, того... И она сразу после свадьбы вознеслась и возвращаться не собиралась. Я думаю, ей
и там неплохо. Знаешь, я бы сам не поверил в то, что это произошло на самом деле, если бы дело не
было на острове. Там и не такие штуки происходили.

*Украшений Джерри не носил, кроме маленькой сережки в ухе, - дань бурной юности. Но беспокойство
Дамьена задело его за живое.*

Да что со мной может случиться? Но если ты настаиваешь? Только где его взять, амулет-то? Всем этим
бабкам ясновидящим я не верю. Шарлатанство это все.

2808057.jpg

*Нет. Эти люди! С таким спокойствием заявляет , что женился на призраке, словно в их мэриях очередь на регистрацию с покойниками расписана на несколько лет вперед. А что? Обычное дело.
Вознеслась она сразу после свадьбы. *

У тебя что, и свидетельство о браке есть? Если твоя невеста за другого хотела, так пусть за него и шла бы. Причем тут вообще Марисоль?
Джерри, ты не должен спасать всех женщин направо и налево. Эта Марисоль тебе кто? Мать, сестра? Какое тебе дело до ее проблем?
Женские проблемы фактор перманентный. Ты уж завел бы себе одну-единственную, и ради нее рисковал своей жизнью и судьбой.
По крайней мере , это того стоило бы. У твоей Марисоль наверняка есть если не муж, то жених. Не нужно лишать его удовольствия бросаться грудью на ее неприятности.

*Вздохнул, отставляя бокал в сторону*

ну, что теперь об этом говорить...Нужно думать, как избежать опасности в дальнейшем.

*С амулетом вопрос был сложным. В свете рассказанного другом , спокойная жизнь в городе могла закончится одномоментно. Возможно, он зря насторожился, и все
обойдется, но беспокойство не переставало точить мозг. Прежде он отмахнулся бы от своих предчувствий. Чего только не видел в своей жизни. И за себя сроду не боялся.
Но вот Джерри.
И , главное, Ноэль. Пока он с ней рядом, можно быть спокойным. Но он не может привязать ее к стропилам шале и не пускать за пределы.
Это не выход, только пугать. Про амулеты надо думать*

Какие бабки, Джерри? Я не предлагаю тебе срочно отправиться к старым шарлатанкам. Надо подумать.
Я тебе не говорил прежде. Но ты сам меня сейчас подвел к этому. В любом людском поселении живет ведьма...
И на ее доме вовсе не висит табличка " Зелья и привороты по сходной цене".
Нужно искать. Смотреть, слушать...Я это умею. Но даже , если и найдем, не факт, что покажется и согласится помочь. Вот тут все в твоих руках.

*Посмотрел на друга и впервые за встречу улыбнулся*

В тебе же бездна обаяния. Особенно при этих бирюзовых волосах. Ты справишься, я уверен. Только отнесись к сказанному мной со всей серьезностью, и все будет в порядке!

3185150c1fa0.jpg

*Дамьен был настолько серьезен, что беспечность Джерри куда-то внезапно улетучилась.
Не то, чтобы он испугался, но тревогой друга явно проникся.*

Свидетельство? Нет, свидетельства нету. Но нас записало в регистрационную книгу там, на
острове, в управе. А жаль, что не выдали свидетельства. Я бы его всем показывал...
Про Марисоль ты угадал. У нее есть Зехир. Помнишь его? Он еще джинном на маскараде
прикидывался. То есть, я не знаю наверняка, жених он ей или кто. Но судя по определенным
признакам... Вообще это все очень запутанно. Зехир приехал на остров с Ники. А я с Джасом,
близнецом Зехира. Правда, хоть они и близнецы, но совершенно не похожи...

*По лицу Дамьена понял, что тому в родственных связях островитян разбираться совсем
неинтересно, и решил эту тему не развивать.
Никакой опасности Джерри не ощущал. Он ее и на острове не чувствовал. Что он, на островах
раньше не бывал, что ли? И все же хорошо закончилось...
Еще недавно сообщению о ведьме вежливо покивал бы и остался бы при мнении, что никаких
ведьм не существует, что все они обманщицы и шарлатанки. Но Дамьен не будет верить во всякую
ерунду.*

Я тут недавно познакомился с одной ведьмой. Правда, то была уровневая ведьма. Внучка у нее
такая... аппетитная. И пирожки она печет вкусные. Так она в лесу живет, в избе на курногах...

2808057.jpg

* Зехира еще б не помнить. Поперек горла ему уже это имя. Но то, что он с этой самой Марисоль - большой плюс. "Судя по определенным признакам".
Усмехнулся*

Ну, я склонен тебе верить про Зехира, в определенных признаках ты разбираешься, как никто.
Что свидетельства нет - плохо. Книгу надо было с собой прихватить, что ли... А так ты то ли муж, то ли вдовец...Документов никаких, кроме той книги.
Конечно, от претенденток на твою фамилию отбиться поможет, но с юридической точки зрения ты подвис...И я очень опасаюсь, что эта самая
твоя призрачная жена может спохватиться, что оставила тебя по другую сторону бытия...Джерри, ну как так ты влип?

*Про ведьм мог рассказать приятелю поболе, чем тот об уровневых курьих ногах. Встречались на его пути неоднократно. И старухи и красотки.
Но лет пятьдесят уже в здешних местах не видел ни одной. За исключением Драгоценной...И та , перевоплотившись, растворилась во мраке.*

Уровневая нам не поможет. Даже вместе с аппетитной внучкой! Ведьма не обязательно в лесу живет... Одну я как-то обнаружил прямо на пороге собственного дома.
Но ждать, что тебе тоже так подфартит , занятие неблагодарное. Да и редкий мужчина захочет впустить в свой дом ведьму.В общем, доверься мне в этом вопросе.
У меня есть пути поиска. Постараюсь справиться в кратчайший срок. А ты, если вдруг заметишь или почувствуешь что-то необычное или странное, звони мне без промедления. В любое время суток!

3185150c1fa0.jpg

*Джерри не видел в ведьмах ничего плохого, и не очень понял, почему их не надо в дом пускать.
Та единственная ведьма, с которой он был знаком, была доброй внутри. Конечно, никаких
романтических чувств она вызвать не могла, но внешность не причина отказывать в гостеприимстве.
А может, она не была такой отталкивающей, потому что была не совсем ведьмой, а Бабой-Ягой.
Джерри ничего не понимал в иерархии ведьм. Да, честно говоря, и не хотел разбираться.*

А мне казалось, что, наоборот, хорошо, что я то ли муж, то ли вдовец. Вроде при жене, а вроде и
никаких обязательств. Но если ты говоришь, что такое положение опасно... Эх, а я еще не успел
им насладиться. О! А у меня же кольца обручальные остались. Может, они как-нибудь помогут?
Ну, не знаю... Может, закопать их в полночь, в полнолуние на могиле девственницы?

*А что? Действие вполне в ведьминском духе. Можно еще кровью новорожденного окропить. Но
это уже показалось слишком, и Джерри не стал эту идею озвучивать.*

Ну, по-любому, вряд ли ведьму можно встретить в центре города... С такой-то внешностью...
Хотя, кто знает? Давай, я тоже буду по сторонам поглядывать. Не волнуйся, я ее сразу узнаю.
Раз одну ведьму видел, то, считай, видел их всех.

Назад
Сверху