• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_9450a_88f7a7ee_orig

*Выскочила из кухни уже в костюме.
Сема заметила, он тоже декор разглядывал. Подошла. *

- Привет. Здорово украсили, да? Я зря свои черепа делала, и так всего полно, лучше и не надо.

А ты переоделся уже? А я думала, ты кем-нибудь страшным оденешься - мумией, там, или вампиром.
А как тебе мой костюм? *крутнулась, показывая себя со всех сторон*

0_94505_7d7caf0a_orig

*Ответа не дослушала, потому что явились первые гости. Не узнала их сначала. Только когда подошла и увидела вблизи, поняла, кто.*
- Привет! Вы первые.
Классные костюмы, вам очень идут.
А украшено здорово, да. Ну, развлекайтесь. Познакомьтесь с теми, кто валяется, берите там на столах поесть и выпить. Потом расскажете, что там, если будет кому рассказать. А то я еще ничего не пробовала, может, там яд.

Последнее редактирование:

*Уже подъезжая к бару , уставилась на скелетов у входа. Хихикнула*

Во! Мы правильно нарядились! Они будут нас оттенять. Мои косточки и твой сюртук!

*Из машины извлеклась, на то, что Призрак ее самый прекрасный, горячо закивала. Ну еще бы, кто наряд-то подбирал? И про замок была совершенно согласна. Она категорически не нажилась еще в его замке, чтобы вот так сходу на званые вечера мчаться. Но светская жизнь, она же обязывает? Тем более, он директор! Поправила само собой*

Не скелетиха, а скелетинка! Но унылости не достает, да! Но мне нравится. Вообще, кто сказал, что призраки унылые? Жизнерадостный вой тоже бывает! Ну сам подумай, с чего тебе выть занудно, если в тебя влюбилась такая прекрасная скелетинка?
Вся в сердечках! И все твои... Особенно то, что под косточками спряталось...Не на коленке!

*В баре на украшения уставилась. Ну здорово же! К лежащим тут же приревновала, зато тыквой очаровалась совершенно*

Нужно тыкву домой прихватить еще, помнишь, эндемичность хотели вырезать?

*Марте косточками замахала. Узнала скорее по месту работы, чем по лицу. Такая киса классная!*

Тебе тоже идет! А с теми, кто валяется, знакомиться бессмысленно, не поболтать, не потанцевать...
У вас что, и еда специфическая?

*Оглянулась на Призрака вопрошающе. Нет, ну любитель животных не станет заказывать салат из мухоморов, верно?
Отмахнулась от предостережения Кисы*

Да хоть и яд, нам уже поздно бояться! Лишь бы сервировка не подкачала!

3465517.jpg

Кивнул в знак приветствия, наряд разглядывая. Оценил. Отличный же наряд. На свой рукой махнул.

- Не, все правильно. Я ж вроде как помощник ведущей. Буду бравым ковбоем. Защищать тебя от разбуянившихся гостей. И делать их фотографии для доски - их разыскивает, если вздумают сбежать... эм... без подарка в общем. У нас же добрая вечеринка будет. Относительно для Хеллоуина. Я надеюсь.

Вообще все равно было добрая или нет. Просто нес непойми что. Без разницы добрая, веселая, страшная... главное чтобы Марте нравилось ее вести и учавствовать. Насчет черепов запротестовал.

- Не-не, ты что. Твои черепа самые черепастые и классные. Эти что - жалкая копия. А твои эксклюзив. Ручная же работа! Знаешь что я еще подумал? У нас же будут конкурсы и нужны призы... Ну я там заказал несколько корзинок в виде тыковок, с которыми детишки ходят и в них конфеты и прочие сладости. Но если ты не возражаешь может за какие-то конкурсы подарить твои поделки? Самодельные сувениры так сказать. Отдыхающие всяко обязаны оценить. Если конечно тебе захочется расстаться. А вон кстати и первые гости...

Впрочем, Марта уже сама заметила вошедших. Поспешил следом.

- Привет. Отлично нарядились. За еду я могу сказать. Я проверял. Пока жив в общем. И да - вон того крайнего скелета зовут Жорик, если что. А имя второго я забыл. Но что-то длинное из трёх слогов не меньше... Кстати советую грибно-тыквенный суп, если хотите сытное и горячее. Блюдо дня.

3442512.jpg

...Только когда доехала до бара, поняла что начались проблемы. Нет, добралась в принципе нормально. Вот только забыла уточнить у первого продавца как же его коллега выглядит. Но раз приехала - надо глянуть. Вдруг там всего несколько человек и один мужчина. Расплатилась с таксистом и вышла. Кажется нет. Похоже тут праздничное что-то намечается или идет уже. Хеллоуин, она помнит. Хотя как-то объявления, где оно будет, пропустила. Просто не до того было... Обратилась с запиской о помощи к какому-то вышедшему вынести мусор парню.. то ли официанту, то ли поваренку... В итоге через минуту уже размышляла над его словами дескать вход в бар только в костюмах. Но раз своего нет, то организаторы предоставят на прокат. Мол есть несколько нарядов и можно выбрать. Решила хоть одним глазком глянуть, пройдя за сотрудником через черный ход... Минут через десять Мишель подобрала себе наряд - брючный, который был подписан как "костюм иллюзиониста". Косички пришлось распустить и причесаться - шляпа плохо сидела иначе. Переоделась, стараясь не думать о вкусных запахах доносившихся из кухни.

3464078.jpg

Даже голова кружилась от ароматов. Но нельзя же отвлекаться, когда ты по делу зашел. Вообще не понимала зачем ей наряд, вдруг она всего на десять минут зайдет. Но переоделась, оставила в залог требуемую сумму, рюкзак свой забрала. Предлагали его сдать на хранение вместе с одеждой, мол иллюзионист с рюкзаком не подходящий образ. Но отказалась - там же вещи, ноут, документы. Попросила фольгу, ножницы - вырезала несколько звезд, нацепила на рюкзак - теперь это считался волшебный атрибут костюма.

Вышла снова на свежий воздух из примерочной той... понятно же в баре никаких примерочных быть не должно, эту наверняка наспех отгородили, для гостей без костюмов так сказать, чтобы одеться могли. Присела на скамью, голову прояснить, дух перевести.

3464063.jpg

Пока сидела, достала блокнотик и ручку, сделала запись... Потом встала, блокнот в карман брюк сунула - чтоб под рукой был. И прошла в помещение. Посетителей было немного - обрадовалась - не придется пробираться сквозь дебри столов и ног. Ники узнала, порадовалась что хоть кто-то знакомый, махнула рукой. Вот остальных не знала никого. Да и мужчин целых два - кто из них нужный ей? Тот, который рядом с Ники или с девочкой-кошечкой? Решила методом исключения, к тому что ближе к выходу был, в белом плаще, обратилась... Точнее протянула заранее написанную записку.

- Добрый день. А вы случайно не продавец в магазине тур-товаров? Потому что если да, то вы мне очень нужны по важному делу.

Замерла, во все глаза разглядывая его и остальных ребят, ответа ожидая. Вдруг она с первого раза взяла да в нужного человека "попала"?

3464841.jpg

*В общий зал только нос сунул. Отметил декор и то, что народ потихоньку собирается,
и скрылся в туалете. Не, ну не переодеваться же при девушках! А то, что девушки в баре
были Джерри заметил сразу, хоть и не разглядел, кто именно. Может, и Эсмеральда уже
пришла? Тогда надо появиться эффектно и во всей красе. Что он и сделал. Переодевшись,
выбрался на середину зала, скромно потупился и повел лопатками, чтобы всем было
видно, что крылья у него тоже шевелятся.

И только после всех этих действий огляделся. Джаса узнал сразу, но поморщился, поняв,
что тот изображает призрака. Сема тоже. Он его и не таких видах видал. К Никки некоторое
время присматривался и понял, что это она, только по взгляду, обращенному к гению.
Незнакомая девушка в цилиндре никак не походила на Эсмеральду, и Джерри немного
расстроился. А вот Марту Джерри совсем не узнал. Если бы она изображала рыжую кошку,
тогда была бы более узнаваемой. А так...
Конечно, первым делом бросился здороваться со знакомыми. Сему крикнул "Привет!", Ники
приветственно махнул крыльями, а Джаса отоварил ладонью по спине.*

Вам идет! Просто как будто родились призраком и шкелетиной. Хотя, Джас, с некоторых пор
мне с твоими родичами не везет. Скажи, ты куда смотрел, когда меня женил? Моя-то вернулась!
И Нолик считает, что она может претендовать на мою жилплощадь. А у меня уже Грег живет, и
пускать под свою крышу бородатого призрака не входило в мои планы.

*Осекся, поняв, что про бородатость жены проболтался. Изподлобья глянул на Джаса, - не заржет
ли? И поспешил перевести разговор на другую тему.*

А что там за черная кошечка? Почему не знаю? Пойду знакомиться, пока моя Эсмеральда не пришла.

*Призывно замахал руками Марте и представился:*

Привет! Я - фей Джерри! Хочешь золотой пыльцы?

*Вынул из кармана коробочку, прилагающуюся к костюму, открыл и с силой дунул так, что золотая пудра
щедро покрыла все в радиусе метра от Джерри, в том числе плечи Джаса и Ники.*

*Сему махнул приветственно, Марту узнал только потому, что она в организаторах должна быть. Ну и ассоциативно – зоомагазин вышел в люди. Оглядел, отвесил комплимент*

Ты тоже прикольная! А хвост крутится? Давай сделаем, чтоб шевелился, батарейка есть?

*Про еду мимо ушей: его вообще ничем не проймешь, тренированный, тем более вон и Сем говорит. Хохотнул, удерживая Ники за тонкую талию, картинно завел глаза к потолку*

Что, опять есть? Куда в тебя помещается? Придется мне двух пухлых бурундуков воспитывать!

*На подошедшую девушку глянул мельком, кивнул благосклонно, в протянутой записной книжке автограф поставил – вот он, удел гениальности и славы, даже костюм не помогает остаться неузнанным. Тут же устыдился: не так уж много у него в Муне фанаток, чтоб разбрасываться*

Тебя как зовут? Давай подпишу. Студентка?

*Теперь все же написанное прочел, поспешил недоразумение разрешить*

Я не продавец, я случайно гений. Джас. А ты голос на ноги поменяла? Круто!

*Поднял вверх большой палец перед ее лицом, убеждая, что круто, «Джас, гений» в блокноте записал, закончив размашистой закорючкой – от дружеского хлопка по спине. Обрадовался, правда, сбился на сложную личную жизнь товарища, сделал максимально унылое лицо: ясно же, бородатая жена – не повод для смеха. Поздоровался сдавленно, чтоб не заржать*

Джерри, тебя где носит? У нас свадьба скоро, на тебе три тысячи мешков риса и стриптизерши! Говори громче, тут девушка немая!

*Повернулся к фокуснице проорал ей в ухо*

Это Джерри! А вон там Сем. Не продавцы! Это Ники и Марта. Марта в зоомагазине продает, не пойдет? Можно ежиками палатку обложить, для защиты! Марта! Это Джерри, знакомься! Он тоже, кстати, русал, вон как фокусница.

*Оглядел компанию довольный. Всех перезнакомил, официальную часть можно считать закрытой. Хлопнул в ладоши бодро*

Пойдемте-ка бухнем? Бармен, набодяжь чего позабористее, вон как Жорику с его трехслоговым приятелем. Нам тоже праздника хочется!

0_9450a_88f7a7ee_orig

*Семовы призы одобрила* - Да-да, конфеты нужны, как же я сразу не подумала! Это же традиция - ходить по домам и конфеты выпрашивать. Ну, у нас не по домам, но все равно надо. А черепа дарить - да пожалуйста, главное, чтобы всем вечеринка понравилась. Мне эти черепа дома не очень нужны.

*На то, что еда не отравлена, покачала головой. Очень уж он серьезен для праздника, мог бы и подыграть. Это же страшный денек, надо всех пугать.*
- Не слушайте его, еду готовили ведьмы, из чего - понятия не имею. Вон те, на танцполе наверняка напробовались этого супа с грибами. Грибы-то у ведьм известно какие.

*От батареек в хвосте отказалась*
- Не надо, чтобы хвост крутился, ты что! Мне еще конкурсы проводить, хвост будет отвлекать участников. Да и пожарная безопасность наверняка нарушится, хозяева бара этого не одобрят.

*К Джасу обратилась какая-то новая гостья, не стала вникать в разговор, мельком оглядела костюм девушки. Звезды - чародей что ли, или звездочет, или просто ведьма.

А потом на нее налетел фей. От пыльцы расчихалась*
- Хорошая у тебя пыльца, забористая. Что она со мной сделает? Если это фейская пыльца, то, наверное, я летать должна, как в Питере Пэне, да?
- А что ты Джерри я еле узнала. Отлично нарядился! А танцевать с крыльями сможешь? А то у нас много чего запланировано.
А я Марта, из зоомагазина.

*Поговорив с Джерри, к Сему подошла. тихонько спросила:*
- Как думаешь, уже надо начинать их развлекать, или еще подождем? Для конкурсов хорошо бы. чтобы еще кто-нибудь пришел.

====>
ava%20hell_zpsgxtadnft.jpg

*Вычислить, где может быть весело на Хэллоуин, не составило труда. Во-первых, здесь было не так и много питейных заведений, во-вторых, кое-где висели объявления. Бар "Красный бархат", судя по всему, уже встречал гостей, посетителей хоть было и немного, но Нил вообще сомневался, что в Мунлайте живет большое количество населения. Заглянул внутрь, просканировав через свою маску помещение. Людей было уже много, он никого не знал или не узнал, но скорее первое.

Подошел к бару, выбрал себе бокал с пуншем, в котором плавал чей-то глаз. Нил ошарашенно смотрел на посторонний объект в своем бокале, а после незаметно вынул его вилочкой и кинул в тыкву-фонарь, чтобы никто не догадался о его действиях. Теперь с бокалом пунша Бро выглядел более-менее соответственно веселой обстановке. Окинул взглядом публику еще раз: узнал Мишель, но подходить не стал, она вела беседу с каким-то франтом, который был очень похож то ли на призрака, то ли на директора НИЛа и Нила. Но Бро не спешил с выводами, вдруг обознался.*

Последнее редактирование модератором:
3465465.jpg

*На того, что Жорик, посмотрела с любопытством. Наверняка ведь в Гамлете играет! Что декорации из театра, даже не сомневалась. Откуда еще им взяться?
Да и на предложенный суп тоже покивала головой. Это же Сем, ясно дело, он ничего без проверки не оставит.
На пухлого бурундука рассмеялась, заодно вспомнив, что забыла корм Эврике перед уходом засыпать. Ну ничего, вернутся, двойную порцию получит!
А ей пухлость точно не грозит. Эксперименты же!
По мере того, как народ прибывал, все больше к гению жалась. Как всегда, чувствовала себя в толпе неуютно. Вот так и поймешь, почему скелеты замковые подвалы предпочитают!
Прямо с сочувствием на лежащих посмотрела, особенно на того, с длинным именем.
Фокусницу немую не знала вроде. По крайней мере, лицо незнакомым казалось. Или свет такой? Пока гений автографы раздавал, подумала, что нужно что-то делать со своей
толпобоязнью. А как она тогда будет его пресс-секретарем? Эту должность точно никому уступать не собиралась. В штатном расписании уже забронировала!
Джерри увидела , захихикала за спиной у гения. Фея? Она вообще сначала подумала, что он бабочка! Еще и крылья шуршат.
Но смеяться перестала, когда услышала про вернувшуюся жену. Выглянула, уставилась удивленно на фея. Шутит , что ли? Да нет вроде...
Вон смутился даже... Нет , ну она тоже хороша, у человека неприятности, а она тут уставилась...
Тут же сделала вид, что ничего не видела, даже в сторонку немного отступила... Но от пыльцы не увернулась, рассмеялась и отряхиваться не стала...*

Теперь я золотой скелетик! И у меня есть Золотой Призрак!

*Чихнула все же, наверняка пыльца волшебная! Ну точно! Количество мешков с рисом уже до трех тысяч увеличилось, и стриптизерши снова в райдере.
Тут же выразила протест*

Джерри! Риса две тысячи, это последнее слово, и стриптизерш же вычеркнули, они в бюджет не вписываются!

*Напряглась от пристального взгляда в их сторону. Лица не увидела, но зато футболка была красноречива. Вообще, могла и догадаться, разговор у НИЛ помнила.
Пока Призрак ее там распоряжался по поводу фуршета, подошла поближе. Кивнула поощрительно*

Круче только костюм эффекта Доплера! Твой как называется?

3464841.jpg

*На немую девушку глянул с жалостью. Надо же! Такая молодая... Правда, непонятно было,
почему Джас орет, как труба иерихонская. Потом догадался. Просто гений со свойственной ему торопливостью сократил слово "глухонемая". Ахнул, когда выяснилось, что кошечка оказалась Мартой.*

Ну, ты замаскировалась! Здорово!
Знаешь, у меня такая жизнь сложная пошла, что я даже могу побыть дегустатором ведьминской еды. Чего уж терять-то?

*Схватил со стойки тарелку с чем-то зеленым и смело напихал полный рот. Зеленое оказалось
сладким и отдавало мятой. Ну, ничего так... Запить бы еще... Запивку организовал Джас. Джерри благодарно покивал и залпом выпил содержимое первого попавшегося под руку бокала. Тоже сладко...*

Не люблю я эти коктейли. Нет лучшего средства от жажды, чем чистый, ничем не замутненный
нектар. Джас, три тысячи мешков моя зарплата не выдержит. Вот две, - куда ни шло. Спасибо, Ники! А вот стриптизершу вы зря в бюджет не вписали. Она же ни к чему не обязывает, потанцует и все. Но если Ники волнуется, то ты можешь на нее даже не смотреть. Другие гости тебе потом все подробно про нее расскажут.

*Немножко подкрепившись, Джерри махнул крыльями и обратился к Марте:*

Ну, я готов к испытаниям. Что там у нас в программе? Фанты? Кого надо целовать?

*Если над словами Джерри и задумался всерьез, то только из-за реакции Ники. А так решил, что обычный треп. Он и сам так может по сто раз на дню – хоть про бороды, хоть про претендентов на жилплощадь. Но тут насторожился все же, хоть и запоздало, еще раз в голове прокрутил, уточнил негромко*

Джерри, ты толком объясни. Встрял, что ли? Что за Нолик и Грег, кто все эти люди? Я вообще соображаю туго, меня вчера одна изящная нимфа по голове каменной статуей приложила. Вот ты мне поверь, от призрачных женщин куда меньше вреда! И потом, чего тебе, жилплощади, что ли, жалко? Сколь она там места займет, карлица твоя. Но по крайней мере простыня теперь разъяснилась. Вот стерва, скажи?

*На слова Марты возмутился праведно*

При чем тут пожарная безопасность? Я еще ни одного кабака не сжег своими изобретениями, только антинаучно – по пьяни. И потом, у нас вон Джерри – потушит! Конкурсы будут? Это круто, сразу выигрываю! Целоваться только за меня фей будет, ему жена все равно не наваляет, а моя может, строгая. Всех стриптизерш вон без куска хлеба оставила!

*Проследил взглядом за строгой женой, прищурился, разглядывая, куда это ее понесло. Коллеге обрадовался, подлетел, за руку тряхнул, возвестил громко на весь бар*

А это, ребята, Бро, Нил из НИЛа! Не обижайте, он у меня главная рабочая сила. Привет, Бро! Чего там у нас, наука шевелится? Собака? Слушай, прикольный девайс.

*Постучал пальцем по дисплею, оттянул, пытаясь с обратной стороны заглянуть*

Красный или синий? Не подсказывай! Дай резануть? А это все аборигены, знакомься.

*Всех по именам назвал, чтоб не ждать, пока еще сами доберутся со вторым местным героем знакомиться, вторым после него самого, разумеется. Бармену махнул, чтоб не тормозил и бокалы наполнял, заботливо к молчаливой девушке один подтолкнул, ее тоже представил*

А это – русалка-звездочет. Она молчит, чтоб лишних тайн не выдать! Ты пей, вдруг проболтаешься, праздник же!

*Ники к себе ближе потянул, снова рукой за талию удерживая. Свой бокал к ее губам поднес, привык уже, что ей так вкуснее, уха губами коснулся*

Чего ты жадничаешь, мы ж среди меня вычеркнули, ребята пусть веселятся! И могу даже не слушать! Да и потом, какие из них рассказчики – отобьют остатки любви к экзотическим танцам.

====>

*Когда Клара спросила, он ли это, улыбнулся*

- Он самый.)) очень надеюсь, что мой облик все же не сильно тебя напугал...

*Посмотрел в сторону такси и снова обратился к девушке*

- Водитель, я думаю, скорее жив... Во всяком случае свое дело он делает... такси едет))

*Помог девушке сесть в машину, а потом сел и сам... Доехали быстро... у бара расплатился с таксистом... Вылез из машины и, обойдя ее, открыл дверь с той стороны, где сидела Клара*

- Вот мы и прибыли

*Галантно поклонился и подставил девушке руку, помогая ей выбраться из машины, и не беда что его внешний облик сейчас не соответствовал его манерам*

- Мы с тобой сегодня, пожалуй, наверное, самая необычная пара будем.. Красавица и чудовище просто.

ava%20hell_zpsgxtadnft.jpg

*Нил немного обиделся на слова Ники, что есть еще какие-то костюмы с научным подтекстом, что круче его, но не стал это показывать. Между прочим, для костюма эффекта Доплера особого ума не нужно, там никаких микросхем надевать не надо, а только выбрать правильную ткань в полосочку. И это между прочим по телевизору показывали, а него - ноу хау, эксклюзив одним словом. Плюс, костюм эффект Доплера не работает - не включается, а его ... его бомбу можно привести в действие, только он решил об этом не говорить никому. Ответ для Ники был скромным.*

Бомба с обратным отсчетом. Так и называется.

*Сейчас он ее узнал, и Таннана узнал. Особенно его крепкую хватку. Нил потер руку, которую ему чуть не оторвал директор. Интересно, зачем ему однорукий работник? Приосанился, когда его представили всему бару. Только пришлось немного поправить Таннана. Он вообще-то ученый, а не грузчик.*

Пожалуй не рабочая сила, а рабочий мозг.

*Услышав вопрос про науку и собаку, понизил голос и шепнул Таннану И Ники. Зачем слышать окружающим про их дела в лабораториях, они же секретные.*

Все в порядке, босс. Путь в лаборатории свободен.

*Уже готов был бежать в другой конец зала, Таннан снова начал его трясти, только уже дергал за маску. Нил пошатнулся раз и другой.*

Ос-то-ро-ж-нее немного. Она без проводов, на микросхемах и сенсорах. Трогать не стоит лишний раз. А русалку-звездочета я знаю. Привет Мишель, ты почему молчишь? Что с твоим голосом?

*Нил уставился на Милли, ожидая услышать ответ.*

3464078.jpg

Пока ждала ответа, начали прибывать новые гости. Причем сразу оба парни. Узнала обоих - первого по надписи на футболке, второго просто потому что память на лица хорошая, да и не в маске Джерри был. Помахала обоим рукой, чиркнула на новом листочке, который потом пополам разорвала, чтобы каждому своя записка досталась, пока первый мужчина что-то чиркал на ее записке.

"Привет Джерри. Прикольный такой наряд. Я Мишель, если помнишь... Мы виделись как-то в парке. Ты еще с Ноэль был. Она будет? Как у нее дела?"

"Привет Нил! Был у своего друга? А то у меня не получилось, только гостинцы передала. Как он там? если знаешь..."

Потом ей в ухо заорали так, что Мишель едва не подпрыгнула. Но вникла в речь, покивала, глядя куда показывали. Записала по ходу пояснений ответ, сунула в руку уже куда-то спешившему гению.

"Гений. Я поняла и запомню. Джерри, Ники и Бро я знаю. С остальными познакомил, спасибо. А я не русалка. Я иллюзионист. Вроде как. Просто голоса нет. И ПОЖАЛУЙСТА не надо орать мне в ухо. Я не глухая и прекрасно слышу."

Тут же написала еще записку для всех, прицепила ее на шляпу за ленту, чтоб видели все, а то еще чего доброго не только немой будет... Крупно написала, заодно и имя, чтобы каждому не представляться отдельно потом...

"ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КРИЧИТЕ В УХО, Я ОТЛИЧНО СЛЫШУ". СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ. МИШЕЛЬ."

Пока цепляла записку, попала под облако золотой пыли. Нос почесала, чтобы не чихнуть, огляделась - кто там пылью бросается? Ну точно Джерри. Фей должен дарить всем пыльцу с волшебством. Вроде как иллюзионист тоже должен что-то делать... хотя стоп какео делать. У нее ведь ответственное задание, да и палочки нет, а она уже отвлеклась от поисков нужного продавца и думает в праздничном направлении. Еще бы столько знакомых вокруг. Хотя что что продавца среди них нет. Значит надо поискать в другом месте. Может у бара или на кухне... Кстати о кухне. Вспомнила опять запах, поняла что голова кружится начинает, а потому поспешно присела за ближайший столик. Ухватила какую-то вазочку с фруктовым салатом, кусочек ананаса в рот закинула, пожевать, отвлечься. Подумала что может еще что заказать, меню взяла, ткнула пробегающему официанту в запись о салате и коктейле с мороженным, поняла что принял к сведению, отпустила выполнять заказ... Потом принялась дорисовывать какие-то карляки... через минуту поняла, что пока она размышляла о своем важном деле, о фокусах, даже когда в меню глядела, руки просто жили своей жизнью художника и что-то уже успели набросать на листочках карандашами. Зачем это? Просто по привычке вышло. Быстро оглядела стол - вдруг скатерть запачкала увлекшись? Но вроде нет. На рисунки снова глянула. Ей самой они без надобности. Перевернула каждый и подписала сзади.

"Это волшебная картинка. Она дарит хорошее настроение))"

И принялась раздавать всем, даже не глядя кому какая достанется... Нилу еще записку чиркнула отдельно:

"Молчу, потому что так надо. Просто голос потеряла. Но все нормально))"

3466208.jpg

3466210.jpg

3466211.jpg

3466219.jpg

3466212.jpg

3466214.jpg

3466216.jpg

3466217.jpg

0_94517_63c4357f_orig

Красавица и чудовище? Да, что-то в этом есть. Самое замечательное, что это случайно получилось.

Огляделась. Людей было не очень много, но было шумно. Особенно орал один, в белом халате.

Из-за того, что была без очков, никого толком не разглядела и не узнала.*

- Давай сядем куда-нибудь для начала, выпьем, оглядимся. А там как пойдет.

*По дороге к столику рисунок взяла мимоходом, на стол положила.*

- это зачем, интересно? Какой-то символ, опознавательный знак?

3465517.jpg

Гости похоже и без ведущих прекрасно развлекались - общались, знакомились, уже навестили бар и делали заказы... Сем кивнул пару раз на приветствия, рукой помахал, потом слегка наклонился к Марте и шепнул.

- Давай еще полчасика подождем. Вдруг кто еще придет и тогда начинай объявлять конкурсы. Если что я тут рядом бродить буду, пойду проверю незаметно все ли украшения висят крепко, хватает ли на кухне посуды для всяких блюд...

Потом сунулся к бару, взял какой-то коктейль, понюхал, спросил, удивился. Марте кивнул, перед ней поставив.

- Кстати это вроде как какао с мороженным и апельсином. Вот это я точно не пробовал. Но говорят необычно. Попробуешь? Если хочешь давай вместе...

Придвинул стаканчик с трубочками, взял две, ожидая решения Марты.

3465465.jpg

*Точно! У Нила костюм круче. Нет ну надо же? Покивала головой, что понимает конечно. Бомба с обратным, это ого-го! Хотя не понимала ничегошеньки.
Но название ужасно научное и вообще опасное даже! Как раз для праздника. Вот как похвалить правильно - не знала. Пока еще плохо владела научной терминологией, надо учиться!
Хорошо, гений выручил, сразу почти во всем разобрался, кстати о собаке спросил, она к своему стыду вообще про это животное, и про то,
что Бро свою жизнь там опасности подвергал, забыла успешно...Но обрадовалась, конечно, что все обошлось!

Рука сама вокруг талии Призрака обвилась, привычно уже, губы к бокалу приникли, сам же предложил, значит можно! И сладко даже вообще-то.
В бокал заглянула с любопытством, потом на гения прищурилась. Вот интересно, почему всегда сладко? Сорт такой, или из его рук потому что?
На русалку-звездочета уставилась. Точно! Мишель! Та еще и подписала себя когда, так и вообще узнаваема стала....

Фразу Джерри про зрителей-рассказчиков мимо ушей пропустила, еще с острова его теории помнила.
Но гению-то ответила честно, из бокала его отхлебнув еще раз*

Жадничала, жадничаю и буду жадничать. А потому что! И среди тебя всегда буду вычеркивать ! Пусть живут спокойно, не нарушая привычного течения своей жизни
твоей прекрасностью, я же о них забочусь!

*Вздохнула, носом в белый сюртук в золотой пыльце уткнулась, признание откорректировала*

Вру... Просто жадность природная... Но ты сам виноват! Это ты ее разбудил. И кстати....

*Рассмеялась , отстраняясь, рукой картинку от Милли подхватила, пискнула довольно*

Воздушный шар же!

3466219.jpg

=====>

0_fe1c1_668f3ac4_orig

Подъехали к бару. Тави даже не узнала его - так преобразился. Подождала, пока Кайол выйдет и откроет дверь - все же королева и её король! Вышла из кареты и вложила свою руку в руку Кайла. Так и подошли к бару

====>
TS3W%202015-10-31%2016-13-41-74_zpshlygqpsw.jpg

*Летта летела на человековский шабаш, прячась между кустарниками и высокими елями. Метлу она свою припарковала в одной маленькой роще неподалеку бара. Осторожно подкралась к двери человековского питейного заведения и заглянула внутрь. Дверь то открывалась, то закрывалась и ей было хорошо видна часть зала, где стояли столы с угощениями. Такой красоты Летта даже на ведьминском шабаше не видела: и глазки маленьких циклопиков, и тыквенные печеньки в форме призраков. Глаза разбегались, слюнки текли и ведьма прокралась в бар. Стараясь избегать кучки человеков, подошла к столу, схватила пряник и кусочек яблока и все запихнула в рот. Вкуснотища какая, аж закрыла глаза от удовольствия.*

0_fe2d6_7451344a_orig

*Кайл помог выйти Тави из машины и окинул взором бар.*

-Мы же были тут вчера, а все так преобразилось. Настоящее ощущение праздника, правда?

*спросил он ее, потом заглянул в ее изумрудные глаза и улыбнулся.*

-Ваше неземное величество готово оторваться на празднике?

*шутливо спросил он ее и вместе они направились к входу.*

-Заказать тебе твой любимый коктейль?

*предложил он окидывая наполненный незнакомыми людьми зал.*

Назад
Сверху